Жареная скумбрия на сковороде 8211 15 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Жареная скумбрия на сковороде – 15 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Скумбрия кусочками на сковороде

Добрый день, дорогие хозяйки! Скумбрия является очень полезной и необычной рыбой. Чаще всего ее жарят целиком на сковородке, можно кусочками или делают из нее котлеты.

В любом случае блюдо получается сытным, вкусным, ароматным. Давайте готовить!

Жареная скумбрия кусочками на сковороде (классический рецепт)

С помощью данного рецепта можно за считанные минуты сделать отличный ужин для всей семьи или хорошую закуску для гостей.

  • 1 шт. – скумбрия
  • 60 граммов – муки
  • Пряные травы – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки

1. Сначала стоит обработать рыбу. Обрезают голову, хвост, плавники, убирают внутренности, тщательно промывают.

2. Для того, чтобы скумбрия хорошо прожарилась, нужно обязательно высушить ее салфетками или бумажным полотенцем.

3. Режут рыбу кусочками средних размеров. Каждый из них стоит посыпать приправами.

4. Далее яйцо перемешивают с солью. Сковородку с маслом разогревают.

5. Кусочки рыбки обмакивают в яйцо, потом в тарелку с мукой, выкладывают на сковородку.

6. Зажаривают рыбу до появления золотистой корочки. После этого кусочки кладут на полотенце бумажное, таким образом впитается лишний жир. Лучше всего подавать такое блюдо с картофелем.

Калорийность на 100 гр. – 241 ккал

Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком

Жареная с луком

Жареная скумбрия на сковороде с луком

Если эту рыбу пожарить с луком, то она получится еще более сочной. С приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка.

  • 2 шт. – скумбрии
  • 2 луковицы
  • 2 грамма черного – молотого перца
  • 50 граммов – муки
  • Соль по вкусу
  • 60 миллилитров – растительного масла

1. Рыбку размораживают и разделывают. После этого ее потрошат и промывают под проточной водой.

2. Тушку необходимо нарезать на порционные куски, поместить их в емкость, посолить и поперчить, оставить на час на столе. Это исключит расслоение и прилипание продукта на сковородке во время жарки.

3. На сковородке разогревают масло. Рыбные кусочки обваливают в муке, кладут на сковородку. Их нужно обжарить с двух сторон на слабом огне.

4. После приготовления кусочки выкладывают на тарелку. Режут лук, обжаривают его на масле, которое осталось от жарки рыбы. На него далее помещают рыбу.

5. Блюдо лучше всего сочетается с рисом и овощами.

Калорийность на 100 гр. – 222 ккал

В нежном кляре

Скумбрия в кляре

Данное блюдо готовится не слишком быстро, но получается невероятно вкусным. Его можно подать даже к праздничному столу.

  • 1 скумбрия
  • 1 куриное яйцо
  • Соль по вкусу
  • 60 граммов – сметаны
  • 80 граммов – муки
  • Приправа для рыбных блюд
  • Подсолнечное масло для жарки

1. У тушки отделяют внутренности, плавники, голову и хвост. Убирают хребет с реберными костями. Тушку режут на две части. Каждую часть разделяют на порции.

2. Яйца необходимо посолить и поперчить, затем взбить. Сюда же добавляют сметану, а потом снова перемешивают. Продолжая перемешивать, постепенно добавляют муку.

3. В сковородке разогревают подсолнечное масло. Куски следует обмакнуть в кляр и обжарить по 3 минуты с обеих сторон. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Калорийность на 100 гр. – 256 ккал

Видео рецепт: Скумбрия в кляре

Ароматная с лимоном

Как приготовить скумбрию на сковороде с лимоном

Многие люди очень любят скумбрию. Филе этой рыбы жирное, белое, мягкое. Жареная скумбрия с лимоном идеально подходит для семейного ужина.

  • 2 скумбрии – по вкусу
  • Приправа для рыбных блюд
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Смесь перцев
  • Масло подсолнечное для жарки

1. Рыбу размораживают и чистят. После этого ее разрезают вдоль хребта. Получится две половинки рыбы.

2. Далее приступают к приготовлению маринада. В емкость необходимо поместить соевый соус, майонез, смесь перцев, приправу к рыбе.

3. К этим ингредиентам выдавливают сок лимона. Полученный маринад хорошо перемешивают. Рыбу оставляют мариноваться на 2 часа.

4. Сковородку разогревают, вливают в нее масло. Выкладывают рыбные кусочки, солят и обжаривают их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Полезная с овощами

Скумбрия, тушеная с овощами

Такое блюдо примечательно тем, что для него не требуется гарнир. А еще оно очень полезное и аппетитное.

  • 1 скумбрия
  • 100 миллилитров – воды
  • 1 шт. – головка лука
  • 50 граммов – томатной пасты
  • 1 морковь
  • 50 граммов – муки
  • 3 грамма – соли
  • Черный перец – по вкусу
  • 3 грамма – сахара
  • Масло подсолнечное для жарки

1. Скумбрию нужно разделать, освободить от костей, разделить на небольшие куски, их поперчить и посолить.

2. Далее их обваливают в муке, жарят в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Морковку требуется потереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

3. Овощи жарят три минуты в подсолнечном масле, добавляют томатную пасту, воду, сахар и после этого тушат еще семь минут.

4. Перед тем, как подать на стол кусочки рыбки поливают овощной подливой.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Видео рецепт: Очень вкусная тушеная скумбрия с овощами

Скумбрия, жаренная на сковороде с майонезом и горчицей

Данное блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит специфического рыбного запаха. Маринад его маскирует.

  • 1 скумбрия
  • 20 граммов – майонеза
  • 5 граммов – горчицы
  • 30 миллилитров – соевого соуса
  • Паприка, перец, базилик , кориандр – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Скумбрию следует почистить, отрезать хвост, голову, удалить кости и внутренности.

2. В емкости смешивают соевый соус с приправами, майонезом и горчицей. Кусочки помещают в этот маринад, оставляют на 50 минут.

Читайте:  Рыба язь как вкусно приготовить в духовке в мультиварке рецепт фаршированной валенной и копченой рыбы

3. После этого их жарят на подсолнечном масле по шесть минут со всех сторон.

Видео рецепт: Скумбрия с морковкой, луком и цветной капустой

Как приготовить филе скумбрии в муке

Так как в филе нет костей, то его можно включить даже в детское меню. Для приготовления нужен минимальный список продуктов.

  • 350 граммов – филе скумбрии
  • 30 граммов – муки
  • 3 грамма – соли
  • 30 миллилитров – подсолнечного масла

1. Рыбку нужно помыть и порезать. Затем посолить и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут.

2. Далее каждую из частей обваливают в муке, обжаривают до появления аппетитной золотистой корочки. Кушать желательно в горячем виде.

Видео рецепт: Скумбрия в сливках по-норвежски

Сытная с картофелем

Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем

Данное блюдо вполне можно приготовить для сытного обеда. Однако, если его оригинально оформить, то оно подойдет и для праздничного стола.

  • 2 рыбки
  • 100 граммов – сливочного масла
  • 15 граммов – сахара,
  • 5 шт. – картофелин
  • 30 миллилитров – винного уксуса
  • 300 миллилитров – воды
  • 40 граммов – муки
  • 1 луковица
  • Сушеный базилик – по вкусу

1. У скумбрии следует отделить голову, плавники и хвост. После этого аккуратно удаляют кости.

2. Далее требуется приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. В нем оставляют филе на полчаса.

3. Картофель необходимо порезать на тонкие дольки, затем обжарить на сливочном масле до полумягкого состояния. Затем нарезают лук.

4. Когда рыбка замаринуется, ее нарезают на кусочки, обваливают в муке, сверху присыпают базиликом.

5. К картофелю в сковороду добавляют рыбные кусочки и лук. Жарить ингредиенты нужно 10 минут. При этом периодически все перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Видео рецепт: Филе скумбрии по-гречески

Необычная с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром

Данное блюдо простое, нежное и очень полезное. Продукты для него наверняка имеются в любом холодильнике.

  • 500 граммов – скумбрии
  • 250 граммов – твердого сыра
  • 1 средний лимон
  • 4 столовых ложки – растительного масла
  • 30 граммов – сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовых – ложки муки
  • 1 пучок – петрушки
  • 2 шт. – помидора
  • Соль – по вкусу

1. Скумбрию разделывают на филе с кожей. Филе смачивают лимонным соком. Каждое филе разрезают на 3 части. Кусочки солят и жарят на растительном масле.

2. Сыр режут ломтиками согласно размеру рыбных кусочков. Ломтики обваливают в муке, окунают в яйцо и снова обваливают в муке.

3. Нужно обжарить рыбку с обеих сторон на сливочном масле. Кусочки должны слегка размягчиться. На ломтики сыра кладут рыбу. Ее сверху тоже накрывают сыром.

4. Полученные «бутерброды» отправляют на сковородку и ждут, пока сыр расплавится. Скумбрию выкладывают на тарелку, сверху украшают обжаренными помидорами и зеленью.

Источник

Жарим скумбрию простая рыба становится как семга

Скумбрия-гриль "А-ля лосось"

ляличПоваренок 7 уровня

3 июня 2017, 23:21

Скумбрию либо любят, либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю.

Ингредиенты для «Скумбрия-гриль "А-ля лосось"»:

    — 2 шт (ТМ»Kikkoman») — 3 ст. л. — 1 ч. л. — 2 ст. л. — 1/2 ч. л. — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.5 ккал
белки
254.4 г
жиры
136.3 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
1145.3 ккал
белки
127.2 г
жиры
68.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
17 г
жиры
9.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Скумбрия-гриль "А-ля лосось"»:

У рыбы отрезаем голову, потрошим и удаляем хребет.
Соевый соус «Kikkoman» смешать с лимонным соком и маслом. Смазать смесью мякоть и шкурку рыб. Оставить на 5 мин.

Источник

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Жарим скумбрию: простая рыба становится как семга

Самая простая скумбрия по новому рецепту получается ну очень вкусной. Аромат напоминает семгу, жарить же рыбу можно вообще без лишней возни. Возьмем сразу две крупных скумбрии, пару зубчиков чеснока, пучок укропа, скол лимона и растительное масло. Черный перец, соль, да и любые другие специи добавляем по вкусу.

Выкладываем чеснок в миску, заливаем его лимонным соком, специями и растительным маслом. Как следует перемешиваем — это будет своего рода маринад для нашей скумбрии. Еще один зубчик чеснока режем слайсами. Шинкуем укроп и принимаемся за рыбу. Ее натираем чесночно-перечной смесью, внутрь кладем зелень и заливаем остатки маринада. Туда же кладем дольки чеснока, можно добавить и веточку тимьяна. Теперь заворачиваем каждую рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на полчаса. После прямо так же, в фольге, запекаем в духовке при 190 градусах 40 минут.

Читайте:  Второе место 8211 Гигантская акула

Источник

Жареная скумбрия на сковороде – рецепты

жареная скумбрия на сковороде

Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.

Скумбрия жареная

Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим Жарка и выставляйте время на 20 минут.

Скумбрия жареная

Жареная скумбрия по простому рецепту

  • 1 кг потрошеной чищеной скумбрии без головы (2-3 тушки)
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки специй для рыбы
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как готовить жареную скумбрию:

  1. Вымойте тушки, обсушите и нарежьте на поперечные куски толщиной 2-3 см. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью и специями, перемешайте руками и оставьте на 15 минут.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне и добавьте растительное. Насыпьте муку на плоскую тарелку.
  3. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы и отправьте в разогретый жир. Жарьте скумбрию до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем убавьте огонь до минимума, накройте посуду крышкой и томите рыбное блюдо еще 10 минут.

Жареная скумбрия в кляре

  • 1 кг потрошеной скумбрии
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл сливок
  • 150 г муки
  • щепотка сахара
  • 1 ч. ложка соли + щепотка для кляра
  • 200 мл растительного масла

Жареная скумбрия в кляре

Как готовить жареную скумбрию в кляре:

  1. Промойте рыбки, отрежьте плавники и хвосты и разрежьте тушки вдоль. Аккуратно разделите их на половинки филе вместе со шкуркой, удалив хребты и крупные косточки, и порежьте полосками шириной 1-1,5 см.
  2. Взбейте яйцо со сливками в небольшой миске, всыпьте щепотку соли, сахар и муку и хорошенько размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.
  3. Раскалите растительное масло в толстостенной сковороде, а лучше казане. Уменьшите температуру жарки до среднего значения.
  4. Подсолите скумбрию, подцепите ломтики вилкой или щипцами, окуните в мучную смесь и готовьте во фритюре 2-3 минуты.

Подайте блюдо из рыбы с любимым соусом и гарниром из риса или картофеля фри.

Как жарить скумбрию с овощами

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 головы
  • Болгарский перец — 1 большой
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой

Как приготовить скумбрию с овощами

  1. Скумбрию помыть, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки.
  2. Сладкий перец помыть и почистить от плодоножки, семян и перегородок, тонко нарезать.
  3. Репчатый лук почистить, отрезать корневую и верхнюю части, мелко нарезать.
  4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и перец. Жарить 7 минут.
  5. У помидоров вырезать плодоножки, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры в сковородку к луку и перцу. Перемешать овощную смесь, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
  6. Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии посолить, обвалять в муке и выложить на отдельную сковородку без масла.
  7. Жарить скумбрию в течение 7 минут с каждой стороны. Затем на каждый кусочек скумбрии выложить по ложке тушёной овощной смеси и выложить немного зелени.

Скумбрия жареная с цветной капустой

Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное – очень вкусным и полезным.

Скумбрия жареная с цветной капустой

  • Рыба – 2 штуки
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Капуста цветная – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм соленый
  • Масло растительное
  1. Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
  2. Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.
  5. Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.

Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

Скумбрия жареная с грибами

  • 2 скумбрии,
  • 200г белых грибов,
  • столовая ложка муки,
  • 100г сливочного масла,
  • четверть стакана белого сухого вина,
  • треть стакана сливок,
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари

Скумбрия жареная с грибами

  1. Грибы нашинковать, посолить; жарить на половине масла.
  2. Скумбрии почистить, нарезать порциями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сухарях.
  3. Куски скумбрий жарим на остатках масла, перекладываем в блюдо.
  4. Жарим в том же масле муку. Добавляем сливки, вино, соль, перец. Ингредиенты соуса перемешиваем, прогреваем.
  5. Жареную скумбрию подаем с жареными грибами под приготовленным соусом.

Скумбрия, жареная в соевом соусе

Россияне все чаще используют ингредиенты азиатской кухни, придавая блюду восточную вкусовую нотку. Данный рецепт – яркое тому подтверждение. Нежное мясо скумбрии так и тает во рту, приготовите – убедитесь сами.

Скумбрия, жареная в соевом соусе

  • Тушка рыбы.
  • Лимон – ½ часть
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Мускатный орех, орегано, базилик.
  1. Почистите тушку, поделите на филе. Дальше филе жарится целиком.
  2. Смешайте остальные компоненты в миске. Сложите в него филе. Отправьте на полку холодильника на пару часов.
  3. Раскалите на сковородке масло, выложите маринованные заготовки. Чтобы филе не приставало при жарке к сковороде, немного посолите поверхность её перед выкладыванием, проблема решится.
Читайте:  Прибыль от разведения рыбы

У скумбрии тончайшая шкурка, поэтому она обязательно деформируется и во многих местах разорвется во время обжаривания, обнажив серовато-черную полосатую мякоть. Не надо сокрушаться, что такую стыдно предлагать гостям.

Дефекты легко скрыть присыпкой из цитрусовой цедры или полукружьями лимона, пушистыми веточками укропа, мелкой стружкой зеленого лука, колечками, сделанными из толстых стеблей лемонграсса. Заодно подобный декор немного приглушит сильный рыбный запах.

Украсить готовый продукт густым томатным соусом тоже хорошее решение. К сведению: кисловатый томат больше подходит к морепродуктам, чем острый и пряный, а от чесночного кетчупа в данном случае вообще надо отказаться, как и от аджики.

Жареная на сковороде скумбрия с луком

При добавлении в скумбрии лука и моркови, эта рыба только больше обретает полезных свойств, ведь данные овощи невероятно полезны для организма. Что самое любопытное, они также препятствуют ее высушиванию, делая блюдо еще более сочным и нежным. Такой рецепт обязательно следует иметь в виду, если надо приготовить вкусный ужин.

Жареная на сковороде скумбрия с луком

  • скумбрия – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло;
  • мука – 100 гр;
  • томатная паста – 1 чайн.л.;
  • вода – ½ стакана.

Калорийность: 225 Ккал.

  1. Промойте скумбрии в воде и аккуратно разделайте ее. Все внутренности, а также голова, хвост и плавники должны быть удалены. После этого разделайте ее на филе, вынут все имеющиеся косточки.

Жареная на сковороде скумбрия с луком

  1. Каждое филе следует разрезать на множество средних кусочков, после чего их следует посолить и поперчить. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте ее на растительном масле.

Жареная на сковороде скумбрия с луком

  1. В это время следует сделать зажарку из моркови и лука на сковороде. Для нее нужно нарезать мелкими кубиками имеющийся лук, а морковь проще будет просто натереть на терке. В данную зажарку следует добавить обжаренную рыбу, после чего добавить немного воды и томатной пасты. При желании можно добавить небольшое количество сахара – это придаст блюду выразительности вкуса. После этого все ингредиенты должны тушиться на медленном огне в течение десяти минут.

Жареная на сковороде скумбрия с луком

  1. Приготовленная рыбка будет очень нежной и вкусной, главное, вовремя снять ее с плиты.

Жареная на сковороде скумбрия с луком

Все виды пелагических рыб в процессе нагревания выделяют много собственного жира, поэтому не следует обильно наливать на сковородку масло. А вот раскалить его требуется, иначе тушка сразу же прилипнет к плохо прогретому днищу жаровни. Блюдо можно будет, приложив усилия, спасти: накрыть луково-морковной «шубой» и залить водой, но тогда рыба не сможет называться жареной – она станет тушеной.

Скумбрия со сметаной

Скумбрия, пожаренная в сметане, получается необыкновенно нежной и сочной. Как ни крути, пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления данной рыбы. Она полностью отдает весь свой излишний жир овощам, поэтому ароматы конечного блюда прекрасно сочетаются между собой.

  • скумбрия – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • смесь приправ для рыбы или смесь перцев;
  • соль;
  • растительное масло.

Калорийность: 156 Ккал.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Разморозьте свежезамороженные тушки скумбрии при обычной комнатной температуре. Лучше не использовать для этого микроволновую печь, иначе рыба может свариться. Почистите ее и избавьтесь от внутренностей и головы с хвостом;
  2. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками, как и морковь (ее также можно натереть). Подготовленную рыбу следует нарезать на порционные кусочки и вновь помыть. После этого каждый из них нужно посолить и приправить;
  3. Смесь из моркови и лука следует пассировать на сковороде в течение минуты, после чего следует выложить кусочки рыбы. Все это заливается сметаной и аккуратно перемешивается, чтобы она равномерно распределилась по блюду;
  4. Готовиться рыба под крышкой должна в течение примерно получаса. Подавать ее следует с картофельным пюре или рисом. Правда, можно оставить в качестве гарнира лишь овощи, которые использовались во время готовки.

  1. Перед жаркой на сковороде скумбрии обязательно следует замариновать. Наиболее популярные рецепты маринадов – это смесь воды и сока лимона в соотношении 3:1.
  2. Также можно 120 мл сухого вина смешать с несколькими ложками лимонного сока. Существуют и иные способы маринования данной рыбы.
  3. В качестве растительного масла для жарки скумбрии используйте подсолнечное или сливочное. Оливковое здесь совершенно не допускается.

Источник



Жареная скумбрия на сковороде

Приготовить вкусное блюдо из морской рыбы не составит труда, если она есть у вас в наличии, например жареную скумбрию на сковороде. На все про все уйдут считанные минуты. Рыбка получится с хрустящей золотистой корочкой. Она обжаривается кусочками, хотя если у вас вместительная сковорода большого диаметра, то вы можете включить свою фантазию и приготовить скумбрию полностью, отрезав тушкам головы и хвосты.

Очищать рыбу лучше всего слегка подмороженной – в этом состоянии она легче разрезается, потрошится и т.д. Однако для жарки все кусочки скумбрии должны быть размороженными, иначе не приготовятся в середине и останутся полусырыми. Используйте для панировки пшеничную муку высшего сорта или сухари.

Жареную скумбрию можно подать с любым гарниром из овощей или круп, макарон.

Ингредиенты на 2 персоны

Скумбрия 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Так как скумбрия зачастую продается замороженной, разморозьте ее при комнатной температуре в течение 30 минут, но не до конца.

Затем срежьте с тушки голову с нижними плавниками, отрежьте хвост. Вспорите брюшко и извлеките все внутренности, черную пленку с боков – она очень горчит. Пройдитесь ножом по хребту – там часто скапливается свернутая кровь.

Источник