Жареная рыба с картофелем по казачьи

Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Рецепт: Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

  • Кефаль (Можно использовать судака, сазана, любую рыбу, но желательно без костей. У меня была кефаль (пеленгам) филе) — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (У меня белый корень) — 0.5 шт
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255 ккал
белки
448.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
813.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку

Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности

Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут

Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку

Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук

Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7

К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды

Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10

Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!

Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!

Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Рецепт: Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Другие варианты рецепта

Судак по-казацки

  • 36
  • 266
  • 11036

Похожие рецепты

И снова шпроты. Поиски идеала

  • 66
  • 133
  • 15627

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

  • 32
  • 16
  • 1441

Сайда с яблоками

  • 16
  • 20
  • 4431

Рыба масляная в панировке

  • 1
  • 7
  • 2539

Рыба под овощами

  • 72
  • 139
  • 17497

Рыба с грибами в сметанном соусе

  • 61
  • 204
  • 5525

Запеченная рыба

  • 18
  • 53
  • 12160

Караси "Терновские"

  • 16
  • 120
  • 1792

Пангасиус в сырно-грибной шубе

  • 20
  • 65
  • 8002

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

  • 146
  • 366
  • 41650

Закуска в сетке из сыра

  • 108
  • 214
  • 15497

Творожный торт "Наполеон"

  • 133
  • 1271
  • 58727

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года Wera13 #

4 марта 2019 года tomi_tn #

3 марта 2019 года Юта-2015 #

3 марта 2019 года rok 405 #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

3 марта 2019 года rok 405 #

2 марта 2019 года ol osipova75 #

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года nwp2 #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

2 марта 2019 года lamer #

2 марта 2019 года Wasssabi #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

2 марта 2019 года мисс #

1 марта 2019 года nelliundco #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года Евгения 1976 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Евгения 1976 #

1 марта 2019 года KonstantinV #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник



Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира – нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.

Пошаговый рецепт

Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.

Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.

Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру

Подавайте картофельное пюре на одной тарелке с рыбой. По желанию украсьте зеленью

Источник

Рыба жареная с картошкой пюре

Рыбка жареная с гарниром из картофельного пюре с луком

Очень люблю речную рыбу, знаете, такую свеженькую, которая час назад еще плавала в речке. Особенно люблю ее в жареном виде. Сегодня мне принесли 2 кг не очень крупной речной рыбки, и я решила — это наш ужин (сначала были другие планы на готовку).
На гарнир приготовила пюре по бабушкиному рецепту.

Читайте:  Поделка рыбы с открытым ртом

Рыбка жареная с гарниром из картофельного пюре с луком

Чтобы приготовить рыбку жареную с гарниром из картофельного пюре с луком, вам понадобится:

Рыбку почистить, посолить (я для рыбы специи не использую — свежая рыбка в них не нуждается), оставить на 15-20 минут.
Картошку почистить, опустить в кипящую воду, добавить соль, варить до готовности.
Пока варится картошка.
1. Рыбку обвалять в смеси муки и манки, обжарить в раскаленном масле, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла, переложить на блюдо.
2. Лук мелко нашинковать, опустить в раскаленное масло, обжаривать на маленьком огне, пока не обмякнет (но не пережаривать), выключить и оставить в масле, чтобы лук стал прозрачным.
С картошки слить воду, размять в пюре. Я использую сначала толкушку деревянную, а затем разбиваю кусочки миксером. На этом этапе добавить в пюре лук с растительным маслом, еще раз хорошо взбить, чтобы получилось пышное пюре.
Подать с жареной рыбкой.
Вот такой у меня получился деревенский ужин!
По желанию перед подачей можно положить в готовое пюре кусочек сливочного масла.

Источник

Гарнир к жареной рыбе

Можно приготовить много вкусных блюд, от одного вида которых будет кружиться голова. Но ни кусок мяса, приготовленный лучшим поваром, ни самая дорогая рыба не будут полноценным блюдом без гарнира.

Мясо перетерпит, в принципе, почти любое сопровождение. С рыбой тяжелей. Это очень требовательный продукт, нежный и капризный. Сложней всего подобрать гарнир к жареной рыбе. Главное в этом — найти правильный гарнир, который будет грамотно сочетаться с основным продуктом.

Карп на обычную вареную картошку

Наипростейший способ приготовления картошки для ловли карпа, а потому и самый популярный – это сварить.

Картофель следует варить, пока он не будет с легкостью прокалываться спичкой. Как только это произойдет, клубни нужно тут же вытащить из воды и оставить остужать. Если картошку оставить в воде, она размякнет. Картофель должен получится не разваристым и, в то же время, не слишком твердым. Иначе или картошка станет рассыпаться при забросе, или рыба просто не сможет ее физически съесть.

Отваренные клубни нужно разрезать на кубики нужного размера, или кусочки другой формы. С этой целью можно воспользоваться подходящей трубкой или шприцом, у которого отрезана нижняя часть.

Подготовленные таким образом кусочки картошки лучше насаживать по аналогии с бойлами. Помимо этого, для лучшего результата меж кусочков картошки следует разместить шарики из пенопласта. Этот трюк позволит насадке не утонуть в иле, находясь выше дна и рыба быстрее заметит лакомство.

До 28 апреля в нашем городе проходит «Неделя ресторанов Риги»: 15 лучших местных ресторанов создали особые меню из блюд, приготовленных на основе сезонных латвийских продуктов.

В топе этого года заявлены березовый сок, ревень и селедка. Повара предлагают использовать их, как традиционным образом, так и довольно необычным. Например, дегустировать вино из ревеня, мороженое из березового сока и селедочный паштет. На открытии недели вице-мэр Риги Андрис Америкс признался, что всем деликатесам во все времена предпочитал самый популярный латышский набор – варёная картошка с селёдкой и творогом.

Глава Рижского бюро развития туризма Вита Ермоловича заявила, что в тройку её «любимцев» входят ржаной хлеб, молочные продукты и блюда из качественной латвийской свинины. Цены на спец-меню во всех ресторанах – одинаковые и весьма демократичные: 10,5 Ls за три смены блюд.

1. Restorāns Kaļķu Vārti

Kaļķu iela 11a.

  • Жареная куриная печень в беконе с луковым пюре и весенним зеленым салатом с ревенем
  • Основное блюдо (на выбор)
  • Жареный бекон с чесночной колбасой, равиоли с крапивой, картофельным пюре и тимьяновым соусом деми-глас
  • Жареная салака на сливочном масле с весенним зеленым луком, корнем сельдерея, чатни из ревеня и эстрагонным соусом
  • Слоеный десерт из творога с сорбетом из одуванчиков, кислицей и сиропом из березового сока

2. Zivju restorāns Le Dome

Miesnieku iela 4. Предложение в силе каждый день с 12:00 до 17:00

  • Ассорти из копченой рыбы с горчичным кремом, молодым картофелем и вареным яйцом
  • Улов дня с овощами на пару и голландским соусом
  • Воздушный малиново-творожный крем с шоколадом и свежими фруктами

3. Bibliotēka nr. 1 restorāns

Tērbatas iela 2 (12:00-17:00, кроме воскресения).

  • Мадонский козий сыр c зеленым горошком, весенними овощами, маслом из черемши и хлебом бриошь
  • Мясо кролика со спаржей, картофелем, пюре из моркови с бульонным соусом из телятины
  • Конверсия медового торта

4. Restorāns Bergs

Elizabetes iela 83/85.

  • Игристый березовый сок с деревенским творогом домашнего приготовления
  • Паштет из балтийской салаки с горчично-ржаным хлебом домашнего приготовления
  • Симфония из ревеня и спаржи

5. Restorāns Elements

Elizabetes iela 24/1.

  • Салака домашнего копчения с сорбетом из березового сока и ревеня, кисло-сладкими маринованными огурцами и кремом из перепелиных яиц
  • Карамелизированный перепел с фундуком в кленовом сиропес картофельно-щавелевым пирогом и соусом из черемши со сморчками
  • Сырный пирог с ревенем, овсяным бисквитом и пеной из деревенского йогурта

6. Restorāns Burkāns

11.novembra krastmala 9.

  • Салака горячего копчения с сезонными овощами и томатным консоме
  • Сорбет из пряных трав
  • Свиная вырезка в облепиховом маринаде со свекольно-картофельным пюре, соевыми бобами и соусом из вермута
  • Ревеневое крем-брюле с гратиной из березового сока и крошками безе

7. Restorāns Ostas Skati

Matrožu iela 15.

  • Творог, выдержанный в соке из свежих огурцов и шпината, с весенними овощами и гренками с конопляным маслом
  • Жареное, выдержанное на пару, филе балтийской камбалы с теплым яичным желтком в томатно-шпинатном бульоне
  • Шербет из березового сока с засахаренными почками весенних растений

8. B-Bārs restorāns

Doma laukums 2.

  • Салат из копченой лососины и авокадо с мятным йогуртовым соусом
  • Конфи из индейки с морковью, картофельным гратеном и соусом из изюма
  • Сырный пирог с кленовым соком с соусом из бальзама с черной смородины

9. Restorāns Dārzs

Skārņu iela 9.

  • Вяленые помидоры с велюте из белых грибов и ржаного хлеба, свежей зеленью, ржаной крошкой и свекольным пюре
  • Стейк из телятины, выращенного на сельском подворье, в маринаде из земляного чеснока и растительного масла, с нежно-горьким горчичным пюре и кремово-томатным соусом
  • Вымоченная в кофе и карамелизированная в меде половинка груши с соусом из клубники, мятным парфе и вяленой долькой ананаса

10. Vīna telpa Tinto

Elizabetes iela 61.

  • Сезоний микс-салат с соусом из березового сока, бальзамика и запеченным сыром бри
  • Панированная Балтийская корюшка с картофелем и в малиновом уксусе маринованная свекла
  • Домашний марципановый торт с соусом из ревеня
Читайте:  Рыбалка в Сибири и на Дальнем Востоке

11. Restorāns Avalon

13. Janvāra iela 19.

  • Крем-суп из топинамбура и брокколи по Вашему выбору — с муссом из лисичек или запеченной свиной грудинкой
  • Свиной карбонад — гриль на косточке, выдержанный в маринаде из тимьяна, подается с тушеной в яблоках капустой, горчичным соусом и запеченным картофелем с розмарином
  • Кремовое трио из березового сока, вишни и мяты
  • Тартар из лосося на ржаном хлебце с облепиховой пенкой
  • Конфи из домашней утки с тыквенно-мандариновым муссом, сливовым джемом и воздушным картофельным пюре
  • Фруктовое ассорти с сорбетом из клюквы и березового сока

12. Restorāns Benjamiņš

Kr. Barona iela 12.

  • Паштет из копченой сельди в сухарях с выдержанными в березовом соке стеблями сельдерея, пюре из яблок и фенхеля
  • Свиное филе — гриль под соусом из красного вина с картофельно-чесночным пюре и карамелизированной морковью
  • Жареное в сливочном масле филе камбалы с соусом из белого вина, шпината, зеленой спаржи и моркови
  • Освежающее парфе из ревеня с кисло-сладким ягодным соусом и сахарным мармеладом

13. Restorāns Taverna pie senā Dzintara ceļa

Torņa iela 4-2C.

  • Дегустационная плата в традиционном исполнении (серый горох в сливочном соусе с беконом, закуски и пиво из четырех исторических регионов)
  • Суп Мюнхаузена, без тарелки, в хлебе (суп из копченого мяса и картошки поданный в черном хлебе)
  • Печенoе Адамово яблокo со сливками (печенoе яблокo, взбитые сливки, варенье из лесныx ягод)

14. Restorāns Fazenda Bazārs

Baznīcas iela 14.

  • Горячий мусс из спаржи и жареной форели, с эликсиром березового сока и молодым зеленым горошком
  • Жареный налим с парфе из березового сока
  • Абрикосовый клафути

15. LIDO Atpūtas centra restorāns

Krasta iela 76.

  • Маринованное филе индейки с цукини-гриль и апельсиново-клюквенным соусом
  • Филе тунца с кунжутным соусом и микс-салатом
  • Легкий весенний творожный крем с глазированным ревенем

Как пожарить путассу на сковороде

Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • путассу — 1 кг;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • соль — пара щепоток;
  • растительное масло.

Рыбу хорошо промыть и удалить все лишнее — плавники, хвост и голову. Из брюха убрать все внутренности и прожилки.

Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.

Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.

Подавать блюдо можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом либо овощным салатом.

Все краски осени: топ сезонных новинок в меню

Рассказываем подробно, какие осенние блюда стоит оценить в столичных ресторанах.

ресторан «Сыроварня» в Парке Горького

Наступление осени в столице всегда связано с обновлениями в ресторанной жизни — открывается новый сезон, а вместе с ним обновляется и меню. В меню ресторана «Сыроварня» в Парке Горького появились новые позиции, которые как нельзя лучше подходят именно для холодной поры. В первую очередь, это супы: лёгкий томатный с креветками и базиликом, оригинальный тыквенный с крабом, сытный мясной деревенский суп или же фирменный сырный суп с беконом. Большой выбор закусок теперь дополнен томатами с муссом из шпината, авокадо и страчателлой и тостом с лососем, авокадо и щучьей икрой. На горячее можно будет заказать орзо с копчёной грудинкой и зелёным горошком, ледяную рыбу с томатным соусом, запечённые ньокки в сырном соусе с тыквой или же томлёную перепёлку с овощами.

Вишенка на торте — десерты и выпечка. Нежнейшее «Птичье молоко» и фисташковый торт с малиной станут отличным завершением обеда или ужина, а кольцо с творогом напомнит о настоящих домашних сладостях из детства. И особенное блюдо — каша с рикоттой и ягодами, где нежный сливочный вкус самой каши сочетается с чуть солёным сыром собственного производства, и всё это подчёркивается сладостью свежих ягод.

Адрес: Крымский вал д. 9 стр. 1

ресторан «ЦДЛ»

Осень пришла не только в Москву, но и в ресторан Центрального Дома Литераторов. С начала октября в ресторане «ЦДЛ» гостям доступно сезонное меню. Двигаясь в рамках концепции традиционной русской кухни, шеф-повар Федор Верин разработал девять блюд и два десерта из актуальных осенних продуктов. Так, особое внимание шеф уделил тыкве и благородным грибам — в меню появились шелковистый тыквенный крем-суп с подосиновиками, нежные вареники с картофелем, сморчками и черной икрой, домашняя лапша с индейкой и трюфелем и рулет из цыпленка со шпинатом, тыквой и пшеном.
В разделе горячих блюд акцент сделан на рыбе — гости могут выбрать сочный стейк из зубатки со спаржей, а также филе дикой трески с рагу из овощей под бархатистым соусом «Бер-Блан». Для любителей сладкого в стенах московского аристократического особняка до конца ноября готовят яблочный тарт с ванильным мороженым и фисташково-малиновый десерт.

Адрес: Поварская ул., 50/53, стр. 1
Тел.: +7 (495) 663-30-03

ресторан Bjorn

Лесной аромат боровиков и сладость пастернака, легкая кислинка брусники и пряность тыквы — из осенних даров в октябре родилось сезонное меню ресторана Bjorn. Для начала шеф-повар Никита Подерятин предлагает закуску «Лесные грибы и цветочная пыльца»: квартет из боровика с пюре из запеченного картофеля, лисички с тыквенным майонезом, опят с крошкой ржаного хлеба и вешенок с пудрой из водорослей. Далее можно перейти к блюду «Неттлеуст и пастернак». Неттлеуст в переводе означает «крапивный сыр». Этот мягкий кремовый сыр шеф перед подачей запекает и подает горячим со сладким пюре из пастернака и чипсами из него же. Ценителям мяса предлагается томленая грудинка с лесными грибами или кабана с земляной грушей и колотым орехом. Тех же, кто предпочитает рыбу, ждет приготовленный на пару муксун с пюре из запеченного корня пастернака, укрытый чешуей из белой моркови — шеф предварительно вымачивает ее в маринаде из груши и семян фенхеля.

И конечно, в осеннем меню не был забыт и десерт. В основу «Московского трюфеля» легли и популярная легенда о подмосковном трюфеле, и вполне реальный, но не менее сказочный российский шоколадный трюфель. Булочка шу, покрытая сверху хрустящей корочкой-кракелином, прячет внутри мусс из лесного ореха, а также каленый орешек. Этот десерт в Bjorn подают в специальной шкатулке, имитируя традиционный способ сохранения трюфелей в сене.

Адрес: Пятницкая улица, 3

ресторан «Честная кухня»

Этой осенью шеф-повар гастрономического ресторана «Честная кухня» Андрей Курилишин добавил в меню любопытные и редкие – даже по столичным меркам – блюда. Дичь, дикая рыба и морепродукты – главный гастрономический код «Честной кухни», который читается не только в основном меню, но в сезонных историях проекта. Запуск осенних новинок – лучшее тому подтверждение.
В печи в течение восьми часов с овощами, травами и белым вином томят фермерского кролика, которого на стол подают с тыквенным пюре. В разделе рыбы — никакой московской классики вроде строганины из муксуна. Вместо нее — строганина из хищного чира: мясо нежное, сочное и питательное. На горячее предлагают редкого черноморского калкана в виде стейков с булгуром. Среди салатов обозначился теплый микс из морепродуктов под названием «Сахалин». Его секрет успеха — в удачном сочетании листьев салата, жареных креветок, мясистых сахалинских гребешков со сливочно-чесночной заправкой на основе анчоусов. Продолжают морскую тему магаданские креветки, их стоит заказывать на двоих. Новички появились и в аквариуме. Теперь здесь плавают дикие Хасанские, Соловьевские и Императорские устрицы, морские ежи и сахалинские гребешки.

Читайте:  Особенности рыбалки при различном атмосферном давлении

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10
Тел.: + 7 (495) 607-50-90

ресторан BURO. TSUM

Осеннее меню BURO. TSUM похоже на своего автора — местами дерзкое, местами трогательное, модное, но в русле своих собственных трендов. Нет ни клише, ни традиционных рецептов — Владимир Чистяков собирает свои собственные блюда из сезонных вкусов, воспоминаний, даже шуток. Этой осенью на многие вещи в BURO. TSUM предстоит взглянуть совершенно по-новому. Как опытный трендсеттер Чистяков возвращает в моду креветки васаби — теперь в салате, на мятом авокадо с томатами и миксом зелени. Из знакомых вкусов и блюд рождаются совершенно новые сочетания: сливочная буррата с собственной сыроварни и дымная капоната из запеченных на гриле овощей с изюмом и кедровыми орехами, печеные перцы, маринованные с эстрагоном и соком лимона, и нежные лангустины, обжаренная на робате говядина с тонкими медовыми нотками и салат с тахини. Все главные действующие лица сезона на своих местах. Подосиновики, белые, подберезовики — в грибном супе. Тыква — в тыквенном супе с пастернаком и топинамбуром. Овощи — в духовку вместе с дорадой или камбалой. Отдельное внимание — рвущей в этом сезоне хит-парад модных блюд пасте качо-э-пепе и беспрецедентному пряному карри с вонголе и нутом.

Сладкоежек ждет сюрприз – десертное меню BURO. TSUM выросло почти вдвое. Теперь от авитаминоза здесь можно спасаться лимонным тартом с цедрами трех цитрусов и меренгой. Дарить себе иллюзию легкости – с грушевым суфле, в теплых недрах которого тает кокосовый сорбет. Или вовсе не испытывать никаких иллюзий с шоколадно-ореховым пирожным «Париж-Брест». Завершает осеннее меню стеклянная шкатулка с чайным ассорти на двоих.

Адрес: ул. Петровка, 2

Тел.: +7 (495) 276-76-78

ресторан 800°С Contemporary Steak

Шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами.Главный герой ресторана — превосходная мраморная говядина — этой осенью предстает в разных обликах и неожиданных, но неизменно вкусных сочетаниях. Борщ с говяжьим ребром и стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби — для основательной трапезы, которая согреет даже душу, когда за окном холодно и сыро. А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого — берите карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью, каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби, Топ Блейд с сыром раклет или ростбиф с шиитаки и имбирным соусом. В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в Поке с угрем и авокадо, модной закуске гавайского происхождения, том яме с креветками и Тартаре из костреца с соусом кимчи.

Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное — таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву. Здесь он уже обогатил его, адаптировав под российский локальный продукт и добавив различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками, оливками, баклажаном и кимчи, кунжутом, укропом, базиликом, пармезаном и песто и черной икрой. Всего 17 видов!

Источник

Рецепт Жареная рыба с картофельным пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Жареная рыба с картофельным пюре составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЖАРЕНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Чем полезен Жареная рыба с картофельным пюре

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник