Ящик для горячего копчения рыбы

Ящики для коптильни

Коптильня Grillkoff Эконом

В комплект входят две решётки для продуктов. Термометр позволяет контролировать процесс копчения, не открывая крышку. Жаростойкое покрытие коптильни выдерживает температуру 700 °С, тем самым продлевая срок службы изделия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Forester C823

Коптильня Завод Сельмаш Дымок 12 л

Для любых видов плит. Подойдет любая — газовая, электрическая, индукционная или стеклокерамическая.Заводское качество. Толстое дно, высокопрочная нержавеющая сталь и заводская сварка выдержат открытый огонь, копчение на углях или дома на плите.Равномерное и быстрое копч.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Завод Сельмаш Дымок 12 л

Коптильный ящик из нержавеющей стали размером 25х 45х 14см Muurikka купить %%GORODE%% напрямую от производителя без посредников и переплат. Коптильный ящик может использоваться на открытом огне, гриле или газе. Коптильный ящик изготовлениз высококачественной нержавеющей.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильни Muurikka Коптильный ящик 25 х 45 х.

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня BOYSCOUT 61242

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Ольховый дым Фортуна 400*250*250

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Ольховый дым Универсал 400*200*200

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Palisad 69541

Коптильня электрическая двухуровневая. — Мощность нагревателя 1,25 кВт. — Регулировка температуры копчения. — Напряжение 220 В. — Защита ТЭНА от попадания капель жира. — Защита ТЭНА от перегрева — Размеры: 500х350х320 — Вес не более 5 кг

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня электрическая «ТермМикс» двухуровне.

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня GRIFON 600-027

Разборная камера для копчения продуктов с помощью дымогенератора

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильная камера Bravo Box

Настольная конструкция работает от сети, копчение на щепе; Горячее копчение в два уровня

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Любите копченую рыбку и мясо? Готовьте копчености дома, без добавления пищевых химикатов. С коптильней горячего копчения Сельмаш Вы приготовите любимые блюда у себя на кухне.Если Вы предпочитаете натуральную домашнюю пищу, Вам…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя коптильня горячего копчения

Шкаф из нержавейки для холодного копчения до 10 кг продукта

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильный шкаф Ханхи (Hanhi)

Если вы хотите разнообразить рацион семьи и получить совершенно новые вкусы привычных блюд, то Посмотрите.домашнюю коптильню горячего копчения. Это устройство позволит вам готовить настоящие шедевры и станет основой для приготовления праздничного стола!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя коптильня горячего копчения

Металлический коптильный шкаф Hanhi объемом в 53 литра (0,053 куб.м) из пищевой нержавеющей стали, позволяет закоптить за раз до 10 кг продукта. Особенности коптильного шкафа Hanhi Прозрачная дверца позволяет удобно контролировать процесс приготовления. Внутри шкафа рас.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильный шкаф Hanhi 53л

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня ТОНАР походная

Предназначение: для горячего копчения пищевых продуктов. Рекомендуется для копчения кролика, рыбы, морепродуктов, сыров, дичи. Ольху по праву называют царским деревом, именно на ее древесине коптили различные продукты при царских…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Boyscout, Коптильня одноразовая 20х15 см (оль.

С помощью ящика для копчения из нержавеющей стали вы с лёгкостью приготовите рыбу или мясо. В ящике имеется два отделения, один для воды, другой для щепы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Broil King Ящик для копчения из нержавеющей с.

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*300*300

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Ольховый дым Фортуна 400*250*200

Тип: Духовка для копчения Модель: СельмашСрок службы при правильной эксплуатации не менее 5 летМатериал: тонколитная сталь обыкновенного качества общего назначения по ГОСТ 16523​Производство: Россия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Духовка (коптильня) для копчения Сельмаш

Коптильня Grillux Smoky Star

Удобная, практичная и недорогая модель «Smoky Star» становится идеальным решением при желании приготовить изысканные копчености по любимым рецептам. Независимо от выбранной технологии, с изделием данного типа, процесс копчения становится легким, быстрым и дает прекрасны.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Grillux Smoky Star

Экспресс-коптильня из сверхпрочной фольги предназначена для копчения рыбы, мяса, овощей и др. Позволяет готовить блюда на углях, в газовой или электродуховке. Не требует дополнительной посуды и выдерживает до температуру до 600°С

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экспресс-коптильня "Grifon", с щепо.

Дымогенератор для холодного копчения Bravo Favorit от производителя! Для копчения в саду и на даче. Из нержавеющей стали, с копрессором

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дымогенератор для холодного копчения Bravo Fa.

коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Ольховый дым Фортуна 500*350*300

3штРазмер: 20×15 см. 3 штуки. Материал: алюминий. +соль, черный перец и ольховая щепа в подарок!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Коптильня Boyscout 61277

Хотите купить горячую коптильню для рыбы высокого качества?! Коптильня полностью изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Толщина 1,5мм, что обеспечивает длительный срок службы. Коптильню не «ведет» в течение всего срока службы. Крышка усиленна дополнительными рёбрами.

Читайте:  Аквакультура это какая рыба

Источник



Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота. Я просто смотрел как делают другие, и повторял за ними, читал статьи, форумы, смотрел ролики. Что-то взял в одном месте, что-то в другом, что-то придумал сам.

Как я пришёл к этому:

Тут всё очень банально. Раньше колбасы, сыры, рыба да и вообще разные продукты были вкусней и качественней. Даже в 2000-2010гг в глубинке можно было купить неплохую колбасу, рыбу, сыр. Но в последнее время монополисты всякие там ми. торги и им подобные дошли до того что мяса в колбасы не кладут вообще(кто в курсе знают, что и в мясе сейчас мяса тоже нет) и стоимость такой колбасы на выходе в лучшем случае около 100р. Плюс оптовики и ритейлеры накручивают свои процеты. А потребитель уже получает эту дрянь в магазине за 400р. В итоге хорошо всем, кроме потребителя. И те кто ещё помнит вкус нормальных продуктов уже просто не могут это есть. Понятно, что всё на свете своими руками не сделать, в силу различных обстоятельств, но хоть что-то сделать можно. И те кто употреблял хорошие самодельные колбасы, сыры, рыбу,сметану,творог,хлеб и т.д. магазинское есть уже не может. Так собственно и родилась идея создания коптильни, да и не только её.

Чтобы сделать коптильню, важно понимать, что нам от неё нужно. А нужно не так уж и много.
Термоизоляция.
Очень важно чтоб температура внутри минимально зависила от окружающей температуры.
Термоконтроль.
Возможность поддержания определённой температуры с приемлемым гестерезисом.
Конвекция.
Очень важный параметр, способствует равномерному распределению температуры, дыма и влаги по всему объёму коптильни. Ведь необходимо, чтоб каждому кусочку продукта доставалось одинаковое количество всего этого. Так же очень важно само движение воздуха в коптильне.
Подача дыма различной интенсивности.
Тут всё просто. Без дыма нет копчения. При различных условиях и задачах нам может потребоваться различная плотность дыма. Тут нужны эксперименты.
Подача пара.
Так как процесс горячего копчения включает в себя процесс варки, без пара нам практически не обойтись. Наличие пара решает несколько важных задач.Сам процесс варки происходит более правильно, и значительно быстрей. Продукт теряет меньше влаги и веса, становится вкусней и мягче.

Кто за счёт чего, и каким способом этого будет добиваться, это уже дело хозяйское. Способов очень много. Всё зависит от наличия желания, времени, материалов, финансов. Кто-то вообще может купить готовое решение, цены начинаются примерно от 40000 и далее примерно до 150000, это не промышленный, а именно домашний уровень, для небольших объёмов. Может есть и дешевле/дороже.

Как делал я:
За основу был взят каркас из бруска 50х50. Затем внутренняя часть обштвалась вагонкой. Лучше взять липу, ольху, осину, чтоб при нагреве не выделялось смола и не было различных запахов. Но опять же многие забивают на это и делают обычной сосновой вагонкой, так как она более доступна и относительно дешевая. Кто-то вообще делает фанеру или доску.
Далее в получившиеся с наружной стороны ниши или ложбины (не знаю как назвать), укладываем фольгу для бань, сильно толстую брать не обязательно. Я купил первую попавшуюся в хоз. маге. Затем по размерам этих ложбин вырезаем утеплитель (мин вата, базальт, да хоть опилки, ещё что-то), у меня были базальтовые листы толщиной 50мм. Затем это всё сверху накрывается пароизоряцией, можно и той же фольгой, у меня был укрывочный материал для садоводов купленый в ближайшем хоз. маге. Ну и снаружи всё это зашиваем опять вагонкой.

Здесь уже нет смысла брать дорогую липу, берём дешёвую сосну. Сверху покрываем морилкой(лаком, маслом, краской,пропиткой, можно вообще обжечь). Кто во что горазд, у кого что есть, у меня морилка и лак. Навешиваем шарнирчики, ручечки, замочки. В дверной проём клеим обычный уплотнитель на клейкой основе. Делаем сверху отверстие для выхода дыма под трубу х50.Всё, сама камера у нас пока готова. Она будет очень хорошо держать тепло и дым.

Задачу термоизоляции мы решили.

Далее низ камеры(дно и 25 -30см от него) обшивается металлом, можно тонкую нержавейку, оцинковку что-нибудь ещё. Я пока сложил ту же фольгу для бани в 6 слоёв и ею обшил. Низ можно не обшивать, а постелить туда просто тонкий поддон, если тэны будут стоять на задней стенке или сбоку.
У меня тэны расположены снизу, так как по своей конструкции и размерам их неудобно располагать где-либо ещё, к тому же они достались мне нахаляву знакомый работает в мастерской по ремонту бытовой техники. Если бы я их покупал скорей всего конструкция коптильни была иной. Тоесть опять же исходим из того что имеется. Есть готовые комплекты доя каких-то духовок, тэн плюс вентилятор, цена где-то 3000р-6000р. У меня два тэна по 600-700Вт.

Читайте:  Какие виды рыб уживаются с золотыми рыбками

Их вполне хватает для поддержания температуры в камере до 100гр, при окружающей температуре -10-15гр. Подключены они параллельно. Крепим их обязательно на расстоянии от дна 7-10 см. Управлять ими будет термостат, но о нём позже. Будем считать что задача термоконтроля решена.

Источник

Коптильня горячего копчения своими руками: простые способы копчения мяса и рыбы!

Готовить дома всегда приятно, ведь если сделать коптильню горячего копчения своими руками, можно в любой момент радовать родных и близких отменными блюдами из рыбы и мяса. Запах дымка вызывает аппетит, и застолье будет приносить радость хоть каждый день. И здесь речь не только о стоимости конечного продукта. Качество домашней пищи всегда на порядок выше. Тем более, полностью исключена опасность заработать расстройство желудка. Но для этого коптильня своими руками должна быть сделана правильно.

Как происходит копчение?

Как сделать коптильню, вы узнаете из этой статьи. Но перед этим убедитесь, что у вас не медицинских противопоказаний. Иногда врачи вынуждены ограничить прием копченой пищи людям, переносящим заболевания желудочно-кишечного тракта. В остальном запретов нет, но существует ограничения. Это касается переедания и личной неприязни к дыму. Людям, страдающим аллергией лучше воздержаться. Однако и в этом случае многие интересуются, как сделать коптильню, чтобы иметь возможность порадовать семью и друзей изысканным лакомством.

Существует два вида коптилен: горячего и холодного копчения. В данной публикации подробно рассказано, как изготовить коптильню горячего копчения. Этот вариант наиболее популярен, потому что все можно сделать собственными руками. Конструкция простая в изготовлении, и является универсальной, так как позволяет приготовить копченую рыбу, сало, мясо, птицу и даже овощи. Процесс копчения заключается в окуривании продуктов питания дымком от тлеющей щепы при постоянной температуре. Последний фактор необходим, чтобы приготовить еду методом термической обработки.

Зная, как сделать коптильню, вы потратитесь лишь раз. Потом в любой выходной на даче вы сможете приготовить любимые блюда без проблем. Сам процесс готовки отличается простотой. Загружаете продукты, кладете щепу, разжигаете, ждете. Правда, придется следить за температурой, так как она должна быть постоянной и достаточной. Еще одно преимущество, которым обладает горячее копчение, заключается в быстроте приготовления. Значит, даже если вы устроили пикник без ночевки, стол будет накрыт как положено, и еда будет вкусной. Сама же конструкция может быть мобильной.

Существует два вида коптилен: горячего и холодного копчения. Конструкция простая в изготовлении, и является универсальной, так как позволяет приготовить копченую рыбу, сало, мясо, птицу и даже овощи. Процесс копчения заключается в окуривании продуктов питания дымком от тлеющей щепы при постоянной температуре. Последний фактор необходим, чтобы приготовить еду методом термической обработки.

Температурный диапазон – от 50 до 100 градусов Цельсия. Помимо того, как собрать коптильню в домашних условиях, нужно понимать, как готовятся продукты. Конечную температуру определяют по типу закруженного продукта. Время приготовления – от одного до полутора часов, максимум 2, если это большой кусок мяса или тушка крупной птицы. Дым выделает тлеющая щепа или опилки. Ее предварительно замачивают, чтобы продукты не пересыхали, оставались сочными и нежными. Иногда пользуются высушенными молодыми ветками, которые тлеют достаточно долго.

Помимо типа продукта имеет значение, насколько далеко они расположены относительно тлеющих углей. Вкусовые свойства блюда определяет вид древесины. Густота дыма зависит от наличия и количества смол. И каждый раз вкус разный.

Для домашней коптилки подходит щепа:

  • Ольхи, если приготавливается мясо с овощами.
  • Дуба, когда загружается свинина, телятина.
  • Ивы, чтобы придать особый вкус рыбе, оленине, лосятине, дичи.
  • Вишни, когда готовится гарнир из овощей и ягод.

На самом деле здесь все определяет личное предпочтение. И тот, кто решил сделать коптильню своими руками, становится не просто кулинаром, а человеком, которому придется проявлять творчество каждый раз.

Какие преимущества горячего копчения?

Здесь придется рассмотреть процедуру полностью. Сделать самодельную коптильню может каждый желающий. Пользоваться ей просто, и поваром быть не нужно. Аппетит появляется еще до готовности, так как запах дыма приятно ласкает рецепторы. Сама же еда отличается отменным, неповторимым вкусом, запахом, внешним видом. При этом используется все натуральное. Никакого жидкого дыма, ароматизаторов, красителей и т.д. Готовить можно для себя или компании. Продукты полностью приготовляются.

Исключен случай, когда сверху появляется корка, а внутри мясо остается сырым. А это значит, что расстройства желудка не будет. Размеры коптильни бывают разные. Есть портативные модификации, которые можно брать с собой на природу, куда бы вы не выбирались на отдых. Многие кладут ее в багажник автомобиля, и везут на рыбалку или охоту. В любой момент добычу можно вкусно приготовить и скушать. Более того, копченые продукты хранятся долго, а значит, полностью решается задача, привести трофей домой. Для этого не придется прерывать досуг, чтобы добраться до холодильника.

К числу прочих достоинств относится:

  • Способность дыма работать как антисептик. Он убивает микробы.
  • Копчение происходит при минимальной температуре, что позволяет сохранять витамины. При жарке или варке они распадаются.
  • Дым своеобразным образом «консервирует» продукт, а значит, он долгое время не портится.
Читайте:  Совет по уходу за новым аквариумом

Быстрота приготовления занимает особое место в перечне достоинств. Сделайте коптильню своими руками, и на готовку небольшой рыбешки или, скажем, цыпленка, потребуется 30-40 минут. При этом не нужно стоять у очага, что-то переворачивать, смотреть, чтобы не пригорело. Можно заниматься своими делами, например, накрывать на стол. Изготавливают стационарные или переносные модели. В качестве очага используют открытый огонь или угли. Для изготовления используются недорогие материалы, а хранить коптилку можно в любом сухом помещении: сарай, кладовая, гараж.

Виды коптилен горячего копчения

Существует множество типов и схем. Каждый выбирает те материалы, которые проще достать. Обращайте внимание, сможете ли вы с ними работать.

Различают следующие разновидности самодельных коптилен:

  • Шахтные (сориентированы вертикально).
  • Туннельные (камера располагается горизонтально).
  • Камерные (чаще всего имеют форму ящика).

Если на даче семья проводит много времени, имеет смысл выстроить шахтную конструкцию. Она стационарная. По сути это своеобразный шалаш, куда на крюках подвешиваются продукты. Правда придется выполнить массу работ, начиная с земельных. Подыщите место, где лучше разместить самодельную коптилку, залейте фундамент.

Смонтируйте конструкцию согласно схемы. Не забудьте, что необходимо предусмотреть возможность регулировать дымообразование и температуру, за которой необходимо следить. Если на участке есть склон, можно смастерить тоннельную коптильню. Суть такова: тлеет щепа, дым устремляется в горизонтальный канал, где с обратной стороны размещены продукты. Температура, правда не регулируется. Но еду можно подвешивать или раскладывать на различном уровне, если предусмотреть специальную камеру.

Как сделать эскиз коптильни?

Есть два пути. Можно воспользоваться чертежами коптилен горячего и холодного копчения из интернета. Но специалисты всегда пользуются собственными разработками. Тогда вы сможете создать не просто коптильный шкаф, а сделать его частью экстерьера и даже украшением участка. Коптильня из трубы только кажется простой. Работать с таким металлопрофилем нужно уметь. Если это вызывает трудности, начертите выкройки, чтобы сварить ящик из листового железа. Для таких коптилен горячего копчения чертежи можно скачать прямо сейчас.

Каждый модернизирует конструкцию по собственной надобности и желанию. Изменения вносятся, чтобы вмонтировать термометр, заглушку, шибер и другие устройства контроля. Если же кто захочет сделать коптильню холодного копчения своими руками, придется смириться с тем, что это сооружение займет много места. С другой стороны, оно того стоит, так как вкус блюд отличается. Но коптильню холодного копчения своими руками сможет сделать только тот, кто обладает элементарными навыками строительства и металлообработки. Описанные ранее приспособления лаконичны и компактны.

Изготовление горячей коптильни разными способами

В продаже есть масса конструкций, но все она стоят достаточно дорого. Желающие сэкономить могут каптилку сделать сами. Для этого есть множество дельных рекомендаций специалистов. Сам процесс изготовления уже интересен и занимателен. А еда из самодельного устройства для окуривания мяса и рыбы всегда вкусная и сочная. Материал – металл, но профиль может быть самым разнообразным. Можно даже говорить, что для горячего копчения пригодятся подручные средства, которые всегда найдутся в чулане, сарае или гараже.

Источник

Ящики для копчения в Москве

Коптильня Grillkoff Эконом

Коптильня GRIFON 610-024

Коптильня GRIFON 610-024

Лидер: Коптильня с водяным замком круглая «одноярусная» Лидер

Коптильни Muurikka Коптильный ящик 25 х 45 х 14 см Muurikka

Коптильня Сельмаш духовка для копчения

Коптильня Palisad 69541

BTHOOK Набор крюков для коптилен Bradley Smoker (4х2 шт.)

Духовка (коптильня) для копчения Сельмаш

Коптильня электрическая «ТермМикс» двухуровневая

Коптильня 2-х ярус. 400*250*250 (1мм)+щепа,сумка

Щепа ольховая для копчения PALISAD Camping

Ящик для копчения

Электростатическое копчение. Ящик для копчения

Копчение мяса. Шейка горячего копчения, бекон холодного копчения

Коптильня Сельмаш духовка для копчения, на 10 литров

Коптильня BOYSCOUT 61242

Алковар: Коптильня с гидрозатвором нержавеющая сталь Самогонок

Коптильня размер 42 × 27 × 17,5 см, нержавеющая сталь 0,8 мм

Коптильня одноразовая BOYSCOUT 20х15см, 3 шт (в компл. ольховая щепа, соль, перец) 61277

Источник

Ящики для копчения в Москве – 164 товара

Коптильня Grillkoff ЭкономОтзывы 11 Коптильня Grillkoff Эконом Подробнее от 700 ₽ в 3 магазинах коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета
Коптильня GRIFON 610-024Отзывы 0 Коптильня GRIFON 610-024 Подробнее от 746 ₽ в 3 магазинах коптильня, напольная конструкция, стальной корпус, крышка данные с Яндекс Маркета

Ящик для копчения

Электростатическое копчение. Ящик для копчения

Копчение мяса. Шейка горячего копчения, бекон холодного копчения

Щепа крупная для копчения "Дуб",BOYSCOUTОтзывы 0 Щепа крупная для копчения «Дуб»,BOYSCOUT Подробнее от 252 ₽ Щепа дуб изготавливается только из качественной древесины, очищенной от коры и подвергнутой принудительной сушке. Однородный состав позволяет добиться равномерного копчения, улучшая вкус и аромат готового продукта. Длительный срок хранения достигается за счет оптимально. данные с Яндекс Маркета
Контейнер для копчения Grillux ВЗР2203 для щепыОтзывы 0 Контейнер для копчения Grillux ВЗР2203 для щепы Подробнее от 770 ₽ в 2 магазинах Тип: контейнер для копчения, назначение: для готовки, материал: металл данные с Яндекс Маркета
Коптильня Forester C823Отзывы 7 Коптильня Forester C823 Подробнее от 3 400 ₽ в 11 магазинах В комплект входят две решётки для продуктов. Термометр позволяет контролировать процесс копчения, не открывая крышку. Жаростойкое покрытие коптильни выдерживает температуру 700 °С, тем самым продлевая срок службы изделия данные с Яндекс Маркета

Категория ящики для копчения для города Москва содержит 164 товара, которые продаются в 16 магазинах по цене от 21 руб. до 34965 руб.

Ящики для копчения в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Источник