Вкусный завтрак 7 оригинальных рецептов омлетов

Вкусный завтрак: 7 оригинальных рецептов омлетов

А что вы готовите себе на завтрак? Если любите яичницу, есть возможность разнообразить свое меню. Готовьте нежные на вкус, ароматные омлеты. Добавляйте в классический рецепт овощи, приправы, мясо, рыбу, свежую зелень и даже фрукты. Каким блюдом порадовать себя ранним утром?

Омлет с помидорами и моцареллой

Блюдо с помидорами и сыром — классический рецепт. Такие омлеты готовят многие. А вы пробовали заменить обычный твердый сыр на соленую, нежную моцареллу? Немного приправ и свежей зелени, и блюдо заиграет вкусом.

  • 3 яйца,
  • 4 шт. помидор черри,
  • 50 г моцареллы,
  • оливковое масло,
  • веточка свежего базилика,
  • черный молотый перец.
  1. Взбейте яйца. Смесь посолите и поперчите.
  2. Моцареллу крупно натрите.
  3. На половинки нарежьте помидоры. Начните обжаривать их на сковороде с маслом.
  4. Яичной массой залейте поджаренные помидоры, сделайте меньше огонь. Через минуту блюдо посыпьте сыром и мелко порубленным базиликом. Готовьте еще пару минут под закрытой крышкой.

Диетический омлет с овощами и фетой

Если соблюдаете диету, забудьте о яичнице с жирным беконом или соленой ветчиной. Для приготовления завтрака берите низкокалорийные и более полезные продукты — овощи, свежую зелень. Отличным началом дня станет омлет с цветной капустой, петрушкой и сыром фета.

  • 2-3 небольших соцветия цветной капусты,
  • 4-5 яиц,
  • 80 г феты,
  • зубчик чеснока,
  • пучок петрушки.
  1. Яйца перемешайте, посолите и поперчите, добавьте мелко порубленный чеснок.
  2. Промойте капусту, порежьте (можно просто разобрать на мелкие соцветия). Овощи обжарьте на масле до золотистой корочки.
  3. Потом залейте все яичной смесью. Блюдо обжаривайте с двух сторон.
  4. Омлет выложите на тарелку, посыпьте его мелко порубленными сыром фетой и петрушкой. Можно завтракать!

Зеленый омлет

Блюда со свежей зеленью очень полезны. Обязательно добавляйте ее и в утренний омлет. Приготовьте завтрак из яиц, шпината и кинзы.

  • 4 яйца,
  • 150 г шпината,
  • 80 мл нежирных сливок,
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • пучок кинзы,
  • паприка и черный перец по вкусу.
  1. Шпинат промойте, нарежьте или просто разорвите руками на части.
  2. Хлеб нарежьте небольшими брусками.
  3. В отдельной емкости взбейте, сливки и яйца. Массу посолите, добавьте паприку и перец. Введите сюда шпинат.
  4. Хлеб равномерным слоем уложите в небольшую форму для запекания. Залейте его яичной массой.
  5. Омлет запекайте в духовке при температуре 180 град — потребуется примерно 10-15 мин.
  6. Блюдо перед подачей присыпьте мелко порубленной кинзой.

Омлетные маффины

Рецепты маффинов могут быть не только десертными с добавлением ягод, шоколада или фруктов. На основе классической рецептуры готовьте сытные блюда на завтрак с овощами и ветчиной. Мини-омлеты в виде кексов станут украшением вашего стола с утра. Также их можно захватить на работу, чтобы устроить себе сытный обед или перекус.

  • 4 яйца,
  • по половине помидора и болгарского перца,
  • по 50 г моцареллы и ветчины,
  • пучок укропа.
  1. Овощи помойте и порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Зелень нашинкуйте.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Овощи и ветчину обжарьте на сковороде. Когда они подрумянятся, смешайте их со взбитыми яйцами и укропом.
  6. Массу залейте в формочки для кексов. Выпекайте маффины 10-15 мин в разогретой духовке при температуре 200 град.

Сладкий омлет с фруктами

А вы уже пробовали сладкие омлеты с фруктами? Если нет, стоит приготовить. Такое блюдо на завтрак зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

  • 2-3 яйца,
  • крупное яблоко,
  • 80 г молока,
  • по 1 ст. л. сахара и овсяной муки,
  • по щепотке корицы и ванили.
  1. С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину. Фрукты порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Яблоки присыпьте корицей и ванилью, обжарьте их на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и мукой.
  4. Подрумянившиеся яблоки залейте яичной массой. Готовьте под закрытой крышкой.
Читайте:  Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рецепты сладких омлетов вариативны. Для приготовления завтрака берите плоды, которые вам больше нравятся. Яблоки можно заменить на персики, нектарины или груши. Если любите ягоды, берите и их — свежие или замороженные.

Простой рецепт омлета с баклажанами

Блюдо готовится по классическому рецепту. Но те ингредиенты, что будут использоваться, придают омлету особенный вкус и аромат. Кокосовое молоко, кунжут и соус кимчи создадут ощущение, что вы позавтракали где-нибудь в Азии.

  • 3 яйца,
  • четверть баклажана,
  • 50 г кокосового молока,
  • 1 ст. л. соуса кимчи (продается готовый),
  • 1 ст. л. кешью,
  • щепотка кунжута.
  1. Баклажаны помойте, нарежьте (брусками или тонкими кружочками), обжарьте в масле или на гриле.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, молоко, соус. Полученной смесью залейте подрумянившиеся баклажаны. Накройте сковороду крышкой. За пару минут до готовности омлет присыпьте кунжутом и измельченными кешью.

Омлет с копченой рыбой

Рецепты омлетов, помимо мяса и зелени, могут включать и рыбу. Получается вкусное, сытное блюдо, которое непременно поднимет настроение с утра.

Вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится. Но лучше, если она будет подкопченной — не потребуется много времени для приготовления блюда.

Источник

Омлет с копченой рыбой

Омлет с копченой рыбкой

Вкусное блюдо – омлет – можно приготовить с самыми различными наполнителями. Омлеты бывают сладкие и несладкие. С грибами, рыбой, овощами, сыром, ветчиной. Омлеты можно готовить на сковородке, под крышкой, запекать в духовке – без крышки. И даже в мультиварке тоже можно готовить омлеты.
Омлет с лисичками – простое, вкусное и полезное блюдо. А вот какое необычное название – омлет Кайзершмаррн. Сам омлет тоже необычный – сладкий, да еще и со сливовым соусом. И остренький омлет по-индийски. С горьким перчиком.

Омлет с копченой рыбкой

Чтобы приготовить омлет с копченой рыбкой вам понадобится:

1. Разогрейте духовку до 160°.
2. Разогрейте в сковородке растительное масло. Лук очистите, нарежьте и поджарьте нужное количество до прозрачности. Снимите шкурку с копченой рыбы, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Смешайте все с луком и выключите огонь. Пусть смесь остынет.
3. Взбейте яйца до однородности. Добавьте в них молоко, сметану и крем-сыр. Все хорошо перемешайте, лучше взбейте.
4. Смажьте формочки, в которых будете печь омлеты, растительным маслом. В каждую положите поровну смеси лука с рыбой (например, по 2 ст.л.). Сверху залейте яичной смесью. Не перелейте.
5. Формы поставьте на противень. Запекайте 25 мин. Проверьте готовность зубочисткой. Проткните омлет посередине. Зубочистка должна вернуться сухой.При желании посыпьте омлеты луком.

Источник

Омлет с копченым лососем рецепт | Гранд кулинар

Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №1

Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.

Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №2

Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.

Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №3

Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая.

Читайте:  Прибыль от разведения рыбы

Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №4

Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №5

Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным.

Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №6

Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно.

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Омлет с мукой на сковороделегко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …

Омлет с молоком на сковороделегко Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …

Паровой омлетлегко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …

Омлет со шпинатомлегко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

Оливье с копченой рыбойсредне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно …

Ингредиенты для «Омлетный рулет с копченой семгой»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 5 ст. л.
  • Сыр сливочный (у нас в магазинах – это “взбитый” сливочный сыр – по консистенции – как густая сметана, но, похоже, в других странах – это просто сливочный сыр, главное, чтобы мазался легко) — 340 г
  • Семга (или любая копчено-соленая красная рыба) — 400 г
  • Лук зеленый (стебли) — 5
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

ОПИСАНИЕ

В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.

Нежный омлет с копченой рыбой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
6 крупных яиц
200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения
450 мл молока
80 г сливочного масла
3 ст. л. муки
50 г крупно натертого пармезана
4–5 веточек петрушки
соль, свежемолотый белый перец
Показать все (8)

Рецепт Закуска из копченой рыбы на омлете

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. нарезанного копченого лосося
  • 12 яиц
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 12–15 перьев шнитт-лука, мелко порубленных

Способ приготовления

Включите духовку, чтобы разогревалась до 220°C.

Нашинкуйте зелень. Натрите сыр на мелкой тёрке. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем.

Высыпьте на дно огнеупорной посуды содержимое консервов с копчёными мидиями — масло, в котором были мидии, должно равномерно смазать дно посуды. Теперь добавьте зелень, перемешайте и залейте взбитыми яйцами. Сверху равномерно посыпьте сыром.

Поставьте посуду в духовку и готовьте около 10 минут в зависимости от вкусовых предпочтений.

Источник

Омлет с копченым лососем и зеленым луком

Омлет с копченым лососем и зеленым луком — это идея сытного и вкусного блюда на завтрак. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, так что если вы торопитесь, такой омлет — идеальный вариант. Вы не останетесь голодным и не опоздаете!

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Лосось копченый 40 грамм
  3. Масло сливочное 1 чайная ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу
  6. Травы по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лук промойте и очень мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте со специями, чесноком и травами

Рыбу нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 2: готовим омлет с копченым лососем и зеленым луком.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте в него яйца. Помешивая лопаткой, собирая яйца от края к центру, готовьте яичницу.
Когда яичная масса несколько свернет, добавьте чеснок, копченый лосось и зеленый лук. Подержите яичницу на медленном огне еще немного, чтобы она схватилась и приготовилась окончательно. Степень прожарки яиц контролируйте самостоятельно.

Шаг 3: подаем омлет с копченым лососем и зеленым луком.

Омлет с копченым лососем подавайте горячим, обязательно вместе с хлебом. Очень вкусно! Обязательно попробуйте это блюдо на завтрак, ведь кушать утром надо обязательно, чтобы у вас были силы на весь день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете так же пожарить омлет на смеси растительного и сливочного масел.

Источник



Рыцарский омлет с копченой рыбой от Раймона Блана

Мы привыкли к тому, что достоинства шеф-поваров в наше время измеряется количеством мишленовских звезд. В этом смысле работающий в Англии француз Раймон Блан входит в международную поварскую элиту: его ресторан Le Manoir aux Quat’Saisons удерживает две звезды Мишлена на протяжении трех с лишним десятилетий.

Но в отличие от многих своих коллег, Блан также не обделен иного рода почестями. На родине он является кавалером ордена Почетного Легиона, а в Британии королева возвела его в рыцарское достоинство.

Теперь от высоки материй перейдем к делу. Сегодня я готовлю омлет по рецепту рыцаря Раймона Блана. Звучит немного комично, на мой вкус, но какая разница? Был бы рецепт хорош. А он действительно очень недурен и, что немаловажно, гораздо проще, чем перечисление дворянских регалий повара.

В оригинале Раймон Блан готовит этот омлет с копченым лососем. В нашей стране мы являемся обладателями уникального богатства разнообразных речных, озерных и морских рыб, которые, будучи правильно закопченными, представляют собой нечто гораздо более интересное, чем продукты аквакультуры.

Рыцарский омлет с копченой рыбой от Раймона Блана

Муж привез мне из Якутии балык чира. Балык, конечно, хорош сам по себе, но становится еще вкуснее в омлете.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • соль, черный молотый перец;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. копченой рыбы (лосось, чир, муксун).

Слегка взбейте яйца с небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Нагрейте в сковороде сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Вылейте на сковородку яйца и жарьте несколько секунд.

Как только края омлета начнут схватываться, деревянной лопаткой сдвигайте их в центр, наклоняя сковороду, чтобы яичная масса заполняла освободившееся пространство.

Повторите процесс несколько раз (середина должна остаться мягкой).

Выложите в центр омлета копченую рыбу и жарьте еще 30 секунд. Сложите омлет пополам и выложите на тарелку.

Источник