Вкусно и стильно 11 простых рецептов безалкогольных летних коктейлей

Вкусно и стильно: 11 простых рецептов безалкогольных летних коктейлей

От безалкогольной сангрии и арбузного Беллини до коктейлей на основе Спрайта и Ред Булла – 11 интересных альтернатив привычному домашнему лимонаду.

Освежающий огуречно-мятный коктейль

  • 3 стакана питьевой газированной воды
  • 1 огурец, нарезанный кружочками примерно 1 см толщины
  • 3 побега мяты
  • 1 лимон, тонко нарезанный

Все ингредиенты выложить в кувшин или другую емкость для напитков, перемешать, но не давить, залить газированной водой и подавать напиток охлажденным.

«Замороженный» лимонад

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 6 стаканов ванильного мороженого (чтобы не путаться в измерениях, удобней будет взять как раз самое простое мороженое в вафельных стаканчиках)
  • Дольки лимона для сервировки

Смешиваем лимонный сок и сахар в питчере, ждем, пока сахар полностью не растворится, затем доливаем воды и отставляем охлаждаться. В блендере смешиваем получившийся лимонад с мороженым, взбиваем, пока масса не станет однородной, и подаем в бокалах, украшенных долькой лимона.

Арбузный лимонад

  • 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 2,5 стакана арбузного сока (можно с мякотью)

В соотношении 1 к 1 смешиваем лимонад (приготовленный по предыдущему рецепту) с арбузным соком, а кусочки арбузной мякоти предварительно замораживаем, чтобы использовать вместо стандартных кубиков льда при сервировке.

Лимонад с манго

Готовим лимонад, но добавляем по вкусу пюре из манго. Точно так же можно «разбавлять» привычный и банальный лимонад другими фруктовыми и ягодными пюре, чтобы получились более густые и вкусные коктейли – подойдут малина, клубника, голубика.

Коктейль с Red Bull

Не тот, что бродит в желудке после бурной ночи, когда нужно быстро победить похмелье и прийти в себя утром понедельника! Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 листочков мяты (и еще несколько для сервировки)
  • 6 ягод голубики (и еще несколько для сервировки)
  • 3 кружочка лимона (и еще несколько для сервировки)
  • Лед
  • Лимонад
  • Red Bull (лучше взять «фиолетовый» – Red Bull Purple Edition)

В бокале смешиваем и толчем мяту, голубику и лимон, добавляем лед, а затем заливаем смесью Ред Булла и лимонада из соотношения 4 части энергетика – 1 часть лимонада. Перемешиваем и подаем в бокалах, украшенных мятой, дольками лимона и ягодами.

Второй вариант рецепта коктейля с Red Bull

  • 2 дольки огурца
  • 3 кружочка лайма
  • Лед
  • Ред Булл со вкусом лайма (Red Bull Lime Edition)
  • Сок белого винограда
  • Кусочки клубники для сервировки

В бокал выкладываем дольки огурца и лимона, лед, добавляем смесь энергетика и виноградного сока из соотношения 4 части Ред Булла на 1 часть сока. Украшаем бокал дольками клубники.

Арбузный беллини

Для приготовления потребуются:

  • 1 стакан арбузной мякоти, нарезанной кубиками
  • Безалкогольный сидр

Арбузную мякоть в блендере измельчаем в пюре, делим на 4 части – по количеству будущих порций. Разливаем в бокалы с арбузным пюре сидр (или, если рецепт «для взрослых», можно заменить безалкогольный сидр шампанским – тоже получится вкусно).

Коктейль с персиками и арбузом

  • 2 литра Спрайта или похожей газировки с лимонным вкусом
  • Персики или нектарины, нарезанные дольками и заранее замороженные
  • Арбуз
  • Лед

На дно каждого бокала выкладываем примерно по 5 долек персика и 5 кусочков арбузной мякоти, по 2 кусочка льда – и заливаем Спрайтом или другой выбранной по вкусу газировкой. Перемешиваем и подаем в бокалах, украшенных арбузными кубиками.

Цитрусово-клубничный коктейль

Для приготовления потребуются:

  • Клубника
  • Лайм
  • Сахар
  • Вода
  • Спрайт, 7-UP или похожая газировка с лимонным/лаймовым вкусом

Основа этого коктейля – клубничный сироп, который готовится из сахара, воды и ягод клубники путем простейшего кипячения. При этом использованную мякоть клубники не выбрасываем – ее тоже можно будет добавить в коктейль. Готовый сироп смешиваем со Спрайтом или похожей газировкой, добавляем сок лайма, клубничную мякоть, всё тщательно перемешиваем. В бокалы выкладываем кубики льда, сверху заливаем готовый коктейль.

Безалкогольная сангрия

Наряду с лимонадом сангрия – один из самых «летних» напитков, и готовить ее можно как с алкоголем, так и «без градуса». Для безалкогольной сагрии потребуются:

  • Лимон, лайм, апельсин, нарезанные кружочками
  • Клюква
  • 2 стакана клюквенного сока
  • 1 стакан виноградного сока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 4 стакана обычной газированной воды или Спрайта/7-UP (любите коктейли сладкие – выбирайте газировку, чтобы сангрия получилась менее сладкой и более освежающей – обычную воду)

В большом кувшине/питчере смешиваем дольки цитрусов, ягоды клюквы, все соки, перемешиваем и убираем в холодильник до тех пор, пока не придет время сервировать. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в смесь газированную воду, перемешиваем и сервируем.

Медово-лаймовый коктейль

  • Газированная вода либо Спрайт/7-UP
  • Свежевыжатый лаймовый сок
  • Просто холодная питьевая вода
  • Гранулированный сахар
  • Мед
  • Кубики льда и свежая мята

Сахар растворяем в небольшом количестве обычной холодной воды, добавляем мед и перемешиваем до однородности. Добавляем лаймовый сок, затем – газированную воду или Спрайт. Непосредственно перед сервировкой добавляем кубики льда и мяту. Лучше всего готовить напиток прямо перед подачей к столу, потому что, если приготовить коктейль заранее, эффект «игристого», обеспечиваемый газировкой, выдохнется, хотя вкус и останется таким же.

Источник

Лучшие коктейли для пикника зимой, некоторые можно приготовить на костре

Есть у нас с друзьями традиция – каждую зиму мы выбираемся на природу. Раньше делали это почти каждые выходные, но теперь, видимо, стареем… Все труднее собраться всей компанией: у кого работа, у кого дети заболели, кто-то в жаркие страны укатил.

Читайте:  Презентация не губи природу

Но, наверное, именно из-за того, что встречаемся не часто, хочется провести такие зимние посиделки как-то по-особенному, чтобы они еще долго согревали душу воспоминаниями.

В нашей компании я обычно отвечаю за алкоголь. И в этом году решил удивить своих друзей: угощать буду коктейлями! Придумал-то я хорошо, но как это воплотить в жизнь? Ведь приготовить коктейли и дома-то не просто, а уж на природе…

Но я же мужик! Сказал будут коктейли – значит будут. Вот такие достаточно несложные рецепты я нашел.

Какие коктейли лучше приготовить

На мой взгляд, главное в зимних напитках — их способность согреть изнутри. Добиться нужного эффекта можно как температурой коктейля, так и ингредиентами, например, крепким алкоголем или ароматными специями.

Горячие коктейли

Эти напитки можно приготовить дома и взять с собой в термосе или сварить прямо на костре. На костре, конечно, вкуснее.

Грог

Изначально этот коктейль состоял из рома и воды в равных количествах, а для улучшения вкуса к смеси добавлялся сахар и лимонный сок.

Современная рецептура предполагает использование чая (чаще черного) и специй — гвоздики, корицы. Безалкогольная основа доводится до кипения, снимается с огня, к ней добавляется сахар и приправы. Спустя несколько минут — лимонный сок и ром, лучше темный (например, Castillo Silver (Кастильо Сильвер)), от ½ до ¼ объема.

Глинтвейн

Известный еще со средневековых времен напиток традиционно готовится на основе красного сухого вина (например, «Лыхны»). На бутылку потребуется:

  • 40–50 грамм сахара или меда;
  • специи — гвоздика, корица, имбирь, перец, мускатный орех, кардамон, анис, лавровый лист;
  • яблоки, цитрусы.

Специи лучше брать в целом виде, не молотые, а фрукты — нарезать крупными кусками. Вино со всеми ингредиентами доводится до кипения на среднем огне, сахар добавляется сразу, мед — прямо в чашки.

Сделать глинтвейн чуть менее крепким можно, добавив немного воды — до четверти объема. В таком случае все ингредиенты варятся в ней до кипения, а вино заливается последним.

Крепкие коктейли

Шоты со слоями разной плотности считаются сложными в приготовлении, но есть рецепты, которые легко можно приготовить в походных условиях. Все, что нужно — ровная поверхность.

«Боярский» и его «дочка»

Первые два слоя пикантных коктейлей идентичны — на 25 мл Гренадина нужно капнуть соусом «Табаско». А сверху с помощью ложки укладывается алкогольная составляющая:

  • водка (например, «Хаски») — получается «Боярский»;
  • светлая самбука (например, Cezare (Чезаре)) — более деликатная «Дочь Боярского».

Количество спиртного в обоих коктейлях — 25 мл.

Важно выпить одним глотком, чтобы сироп со дна смягчил вкус.

«Лолита»

Не знаю, за что коктейль получил свое имя, но попробовать его стоит.

Нужно 2–3 колечка свежего перца чили залить чайной ложкой сока лайма, слегка растереть, добавить 25 мл персикового ликера (например, Wenneker (Веннекер)). Дать постоять несколько минут, жидкость перелить в стопку, сверху уложить 15 мл текилы (например, Don Julio (Дон Хулио) Blanco).

Слабые коктейли

Некрепкие напитки приятны на вкус, хорошо подходят для утоления жажды.

«Мичелада»

Колоритный мексиканский коктейль на основе светлого лагера. Потребуются объемные бокалы, края которых нужно смазать лимонным соком и обмакнуть в соль. В бутылку 0,33–0,5 литра пива (например, Corona (Корона) Extra) добавляется 50 мл томатного сока, фреш из половины лимона или лайма, по нескольку капель Вустерширского и соевого соуса, Табаско. Все перемешивается и «Мичелада» готова.

«Горящий доктор Пеппер»

Довольно легкий напиток с эффектной подачей.

Несмотря на кажущуюся сложность, из оборудования потребуется только стол или скамейка, ложка и горелка.

В высокий бокал нужно налить 200 мл светлого пива (например, «Старый мельник»), в стопку — 25 мл ликера «Амаретто», на который уложить столько же сверхкрепкого рома Bacardi (Бакарди). Поджечь, дать рюмке немного прогреться и опустить ее в пиво.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Вот такие коктейли я люблю пить зимой у костра. А вы устраиваете пикники в холодное время года? Какие напитки предпочитаете?

Источник

ТОП-10 коктейлей для летней вечеринки

Неважно, читаете ли вы эту подборку летом или зимой — ведь для лета это отличная возможность освежиться и кладезь идей для вечеринки, а зимой — повод поностальгировать и устроить жаркую пляжную вечеринку, несмотря на холода за окном!

Чем же «летние» коктейли отличаются от остальных? Как правило, они более легкие, прохладные и свежие — в знойную погоду не хочется крепких и теплых напитков. К тому же, лето — пора фруктов, ягод, свежей зелени — например, малины или базилика, — поэтому зачастую именно они являются главным украшением освежающего коктейля.

Одно из главных действующих лиц на летнем баре — конечно, лед. Его добавляют в напитки в самых разных видах — иногда крупными кусочками, иногда дробленым на маленькие кусочки, чтобы получалось ощущение «снега в стакане».

Читайте:  Шиповник Описание особенности и полезные свойства шиповника

Ну что, поехали. Наш топ вкусных коктейлей, для которых не понадобится специальное оборудование:

1. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 4 ст.л. персикового ликера Куантро
  • 250 мл персиковой водки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 лайма
  • 2 апельсина
  • 0,5 л газированной воды

Как готовить:

  1. В большой емкости смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, лаймы и апельсины дольками. Перемешиваем до того момента, пока не растворится весь сахар.
  2. Убираем на несколько часов в холодное место — коктейль должен настояться.
  3. Перед подачей добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию можно украсить кусочками персиков или дольками апельсина.

2. Арбузная Маргарита

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанного арбуза без косточек
  • ½ чашки текилы
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • сок 3-х лаймов
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты

Как готовить:

  1. Убираем арбуз в морозилку на 4 часа.
  2. Ободок бокала смазываем соком лайма и опускаем в сахар — должна получиться тонкая сахарная каемка на ободке.
  3. Арбуз, текилу, сахар, мяту, сок и цедру лайма пробиваем в блендере.
  4. Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и сразу подаем, чтобы коктейль не успел «растаять».

3. Ананасово-малиновое удовольствие

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. замороженных ягод малины
  • ¼ ст. льда
  • 90 мл кокосовой воды
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 2 листика мяты

Как готовить:

  1. Засыпьте малину в бокал. Слегка разомните ее ножом и засыпьте льдом.
  2. Налейте кокосовую воду, ананасовый сок и ром. Аккуратно перемешайте, чтобы малина не превратилась в кашу.
  3. Подавайте с листиком мяты.

4. «Негрони» со жженым апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин
  • 45 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 15 мл апероля
  • 15 мл апельсинового сиропа
  • сок половины лимона
  • лед

Как готовить:

  1. Поджарьте апельсин на гриле до черноты, дайте остыть.
  2. В стакане со льдом смешайте джин, вермут, апероль, сироп и сок лимона.
  3. Разрежьте поджаренный апельсин на дольки и добавьте одну в стакан.

5. Кловер клаб

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл малинового сиропа
  • сок половины лайма
  • яичный белок
  • лед

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, за исключением льда, смешайте в шейкере (если у вас нет специального, подойдет обычная, плотно закрывающаяся бутылка), пока белок не даст плотную пену.
  2. Добавьте к компонентам лед и взбивайте еще 15 сек.
  3. Медленно перелейте в бокал, чтобы пена не осела.
  4. Подавайте с малиной и листиком мяты.

6. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 30 мл сухого вермута
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • ½ ст. л. жженого сахара
  • лед

Как готовить:

  1. В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок, добавьте жженый сахар и аккуратно перемешайте.
  2. Присыпьте корицей и мускатным орехом.
  3. Украсьте яблочной долькой.

7. Оранжевый сансет

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • щепотка шафрана
  • сок половины лимона
  • 15 мл сиропа фруктозы
  • 20 г кумквата
  • 3 мл экстракта квиллайи (пищевая добавка Е999)

Как готовить:

  1. В течение суток настаивать водку на шафране (0,20 г специи на литр водки).
  2. Размять кумкват в шейкере (бутылке), добавить водку, сок лимона, фруктозу, экстракт квиллайи и встряхивать до состояния пены. В домашних условиях ее проще получить при помощи яичного белка, поэтому на порцию можно добавить половину белка одного яйца.
  3. Через сито перелить коктейль в бокал. Украшают чаще всего сухоцветом.

8. Розовая леди

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (для декора)
  • 6 ч.л. джина «Плимут»
  • 2 ч. л. Гренадина
  • 2 ч. л. густых сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • половина белка одного яйца

Как готовить:

  1. Окуните края бокала в Гренадин, а затем — в сахарную пудру. Так у вашего бокала будет яркий розовый ободок.
  2. Взбейте все остальные ингредиенты в шейкере (бутылке) и перелейте в бокал.
  3. Украсьте вишенками.

9. Классика 20-х

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. джина
  • 6 ч. л. сухого вермута
  • 1 ч. л. Гренадин
  • 3-5 капель ликера «Куантро»
  • сок половины мандарина

Как готовить:

  1. Хорошо взболтайте все ингредиенты со льдом и влейте в бокал.
  2. Украсьте долькой мандарина или тангерина (это то же самое, что мандарин, только с большим количеством косточек).

10. Клюквенный поцелуй

Ингредиенты:

  • 1 веточка красной смородины
  • слегка взбитый яичный белок одного яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. клюквенного сока
  • 3 ст. л. сока розового грейпфрута
  • 3 ст. л. сладкого вина «Марсала»

Как готовить:

  1. Смажьте белком ягоды красной смородины, посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать.
  2. В шейкере (бутылке) смешайте бренди, соки клюквы и лимона со льдом.
  3. Процедите в охлажденный бокал.
  4. Влейте по стенке вино.
  5. Украсьте коктейль веточкой смородины.

Надеемся, среди нашей подборки рецептов вы нашли тот коктейль, что будет на баре вашей ближайшей вечеринки. Не забывайте, что все напитки можно немного менять под свой вкус — так они получатся не просто классными и вкусными, а авторскими!

Подберем лофт по вашим критериям бесплатно

Расскажите нам, какое вы планируете мероприятие, мы поможем вам с выбором. У нас более 400 площадок по Москве!

Источник



Как найти идеальный летний коктейль

Впереди много летних мгновений: вечеринок, посиделок с друзьями на свежем воздухе, рассветов, закатов. Хочется, чтобы в памяти остались самые запоминающиеся моменты с множеством деталей, ведь именно они самые важные. В нашей подборке много ярких крепких, винных и не только акцентов для самых популярных коктейлей сезона, которые будут сопровождать вас все лето, заряжать освежающей прохладной, будоражить эмоциями и переносить в атмосферу солнечной Италии, Испании, Франции, Мексики. Начинаем путешествие в лето!

Читайте:  Человек и его общение с природой

Магическая Шотландия

Black Bottle Ice Tea — освежающий, кисло-сладкий коктейль с послевкусием бергамота, который оттеняют пикантные йодистые и торфяные нотки.

Ингредиенты:

  • 40 мл виски Black Bottle
  • 100 мл холодного чая Earl Grey
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 10 мл сока лимона
  • лед (кубики)
  • мята

Артикул: 119460 4.8 Black Bottle Шотландия, 0.7 л. 2 990 ₽

Как приготовить:

В бокал для виски засыпьте кубики льда, а затем добавьте остальные ингредиенты. Аккуратно перемешайте коктейль ложкой и украсьте листиком мяты.

Живописная Ирландия

Ginger Irishman — приятно терпкий коктейль с оттенками копченого имбиря, прекрасно гармонирующего с нотками ванили и послевкусием ириса.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски The Irishman Founders Reserve
  • 100 мл тоника Peter Spanton #3 Dry Ginger
  • лед (кубики)
  • долька лимона

Артикул: 106191 5 The Irishman Founder’s Reserve Ирландия, 0.7 л. 4 640 ₽

Как приготовить:

Засыпьте лед в бокал, добавьте виски, имбирный лимонад. Аккуратно перемешайте и украсьте долькой лимона.

Модная Италия

Italicus spritz — многогранный, цветочно-цитрусовый аперитив, окутывающий прохладой с оттенками бергамота, лаванды, розы, цитрусовых с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • 50 мл Italicus Rosolio di Bergamotto
  • 50 мл Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Giall’oro
  • 3 оливки

Артикул: 111995 5 Italicus Rosolio di Bergamotto Италия, 0.7 л. 6 490 ₽

Артикул: 123389 4.9 AIS 4 AIS GR 2 GR Prosecco Giall’oro Италия, белое, сухое, 0.75 л. 2 190 ₽ 15 1 862 ₽

Как приготовить:

Бросьте в большой винный бокал три кубика льда, влейте Italicus, долейте Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Giall’oro, украсьте оливками на шпажке.

Amaro Aperitivo — легкий классический итальянский аперитив, раскрывается многогранным ароматом альпийских трав, меда и цукатов.

Ингредиенты:

  • 50 мл ликера Amaro Quintessentia
  • 80 мл Canti Prosecco
  • лед (кубики)
  • долька апельсина

Артикул: 120933 5 Quintessentia Amaro Италия, 0.7 л. 4 290 ₽ 15 3 647 ₽

Артикул: 125629 4.5 Prosecco Италия, белое, сухое, 0.75 л. 1 440 ₽

Как приготовить:

Засыпьте лед в бокал, добавьте ликер и просекко. Аккуратно перемешайте, украсьте коктейль долькой апельсина.

Прохладная Португалия

Port Tonic — легкий сочный коктейль с благоухающим букетом белых цветов и нежных медовых оттенков.

Ингредиенты:

  • 70 мл портвейна Graham’s Fine White Port
  • 70 мл тоника Peter Spanton #1 London Tonic
  • лед (кубики)
  • долька лимона/лайма
  • веточка мяты

Артикул: 123793 4.4 Graham’s Fine White Port Португалия, сладкое, 0.75 л. 2 120 ₽ 25 1 590 ₽

Как приготовить:

Засыпьте лед в бокал, добавьте портвейн и тоник. Тщательно перемешайте, украсьте напиток долькой лайма или лимона и не забудьте про ароматную мяту.

Изысканная Франция

French Mojito — необычная вариация на тему классического мохито. Бодрящий коктейль с мятно-яблочным вкусом и перчинкой имбиря.

Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса Boulard Grand Solage
  • 60 мл Peter Spanton #3 Dry Ginger
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 1/2 лайма
  • листья мяты

Артикул: 113044 4.9 Boulard Grand Solage Франция, 0.7 л. 5 990 ₽

Как приготовить:

Налейте сироп из тростникового сахара, положите лайм и покройте его листьями мяты. Прижмите сверху мадлером или пестиком для специй, не поворачивая его, чтобы не повредить мяту. Добавьте кубики льда, кальвадос и столовую ложку имбирного тоника, затем смешайте для получения однородной массы.

Cognac tonic — благородная классика с бодрящей историей. Коктейль с насыщенным тонизирующим вкусом, дополненный коньячной крепостью с легкими нотами специй.

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка H by Hine VSOP
  • две капли Angostura Aromatic Bitters
  • 120 мл Peter Spanton #5 Dry Ginger
  • долька лимона или лайма

Артикул: 123946 4.9 H By Hine VSOP Франция, 0.7 л. 6 190 ₽

Как приготовить:

В бокал засыпьте лед кубиками, а затем добавьте остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать коктейль ложкой и украсить листиком мяты.

French 75 — аристократический коктейль средней крепости с кисло-сладким вкусом, наполненный тонкой коньячной ароматикой и цитрусами.

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка Frapin VS 1270
  • 100 мл игристого вина Balaklava Brut Reserve
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа

Артикул: 109229 4.2 Балаклава Брют Резерв Россия, белое, сухое, 0.75 л. 790 ₽

Артикул: 123419 5 Green selection Frapin VS 1270 Grande Champagne Франция, 0.7 л. 5 990 ₽

Как приготовить:

Смешайте в бокале для шампанского коньяк, сок лимона и сахарный сироп. Долейте игристое вино и украсьте цедрой лимона.

Жаркая Мексика

Montelobos Lemon — крепкий коктейль с выраженными солнечно-копчеными нотками, приправленный оттенками печеной агавы в балансе с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 50 мл Montelobos
  • 1/2 ст. л. сахарного сиропа
  • 15 мл лимонного сока
  • лед (кубики)
  • долька апельсина

Как приготовить:

В бокал-рокс бросьте три кубика льда, затем добавьте сахарный сироп, лимонный сок и мескаль Montelobos, затем быстро смешайте барной ложкой и украсьте долькой апельсина.

Источник