Вилка для потрошения кур своими руками чертежи

Вилка для потрошения кур своими руками чертежи

Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1450р.

Применяемость:

несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Вес: ≈ 0,25 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Цена: 990р.

Применяемость:

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

Обслуживающий персонал: 1 чел

Особенности и принципы откорма

Существуют бройлерные мясные породы перепелов (фараоны, техасцы), которые отличаются скороспелостью, быстро набирают массу, а в 3-4 месяца весят около полкилограмма. Яичные перепелки, получающие тот же корм, набирают перед забоем не больше 200 грамм.

Птиц кормят 3-4 раза в сутки. Перепелам дают специальный комбикорм, дробленые злаки (кукурузу, пшеницу, ячмень, овес). Птиц, которых выращивают на мясо, подкармливают хлебом, влажными мешанками, кашами и вареным картофелем. Обязательно дают морковь, чтобы мясо приобрело красноватый оттенок. Перепелов кормят мелко нарезанными овощами, травой. Обязательно дают костную и рыбную муку, шрот, измельченный мел, соль, кормовые дрожжи, премиксы.

В промышленных масштабах перепелов в период откорма содержат в клетках. Птиц держат в полутемных помещениях. Зерновые корма насыпают в кормушки 3-4 раза в сутки. Следят за тем, чтобы перепелки наедались вволю. На протяжении всего периода откорма следят за качеством кормов. Начинают с пшена, проса, постепенно переходят на дробленую кукурузу, пшеницу или комбикорм. Для предупреждения заболеваемости перепелок на третьем дне жизни пропаивают слабым раствором поливитаминов и кормового «Биомицина».

Демонстрация работы вилкой для потрошения

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

Применяемость:

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Отбор птицы для забоя

Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.

Перепела в клетках

На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.

Как отличить самку от самца

Цены на клетки для перепелов

Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто

Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто

Люди, предпочитающие этот продукт, полагая думают его больше свежим, оттого что на основании малого срока годности не потрошеная птица поступает в продажу на протяжении нескольких часовых промежутков после забоя. Хотя в последнее время всё шире применяется автоматически интелектом наделенное автоматическое потрошение, в практически всех странах индейку до этого времени потрошат вручную. На разных производственных гигантах процесс может отличаться порядком проведения и конструктивной структурой оборудования зависимо от его изготовителя. Бройлеры, у каких удалены лишь кровь и оперение, именуются «птицей, обработанной нью-йоркским способом», и ее даже пускай иногда продаются без замораживания. В кое-каких странах лапки вместе с набором потрохов продаются вместе с тушкой. Потрошение — отделение пищевых и непищевых внутренних органов из тушки. Хотя ноги (или лапки) не относятся к потрохам, они стали ценным продуктивным запасом, прежде лишь при отправляемых на экспорт поставках в государства , где их пользуют на пищевые назначенные мишени . При маркировке таких тушек на них приклеивают особые этикетки, для того чтобы потребитель выбором подтвердил и запомнил название товарного знака и организации . . Вилка для потрошения тушек птицы Иногда эти не потрошеные тушки хранятся несколько дневных промежуток для появления «вкуса дичи». Этот процесс воплощается путем ряда поочередных высокоавтоматизированных процедур вмешательства , согласованных меж собой. Вилка для потрошения тушек птицы При потрошении бройлеров выделяют три высоте уровня этапа : полость тела вскрывают от нижнего конечного завершения грудины до размещенного сзади прохода; извлекают внутренние органы (прежде лишь желудочно-кишечный тракт и сопутствующие органы, половые органы, сердечко и легкие); пищевые внутренние органы либо «потроха» (сердце, печень, и желудок) изолируют от других извлеченных внутренностей, зачищают от прилипших загрязнений и моют. Также есть государства , где основополагающая часть домашней по домашнему птицы на реализацию реализуется без потрошения. Шея как регламент и порядок также относится к потрохам, но ее добавляют к комплектному набору позже, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы тушки.

Когда подвеска с птицей заходит в контакт с цилиндром, птица захватывается и подвергается ряду механизированных операций. Поскольку всё птицы обрабатываются на одной и той же машине, которая оснащена ножиками и зондами, разрезающими тушку и проникающими вовнутрь ее, то это оборудование возможно источником перекрестного обсеменения, перенося мельчайшие организмы с одной тушки на другую. После окончания обработки всякой тушки заранее подготовлена стадия мойки поверхностей машины, контактирующих с птицей, и лишь позже автомат захватывает последующую тушку. Операции перерезания шейки и лишения с удалением копчиковых желез имеют все шансы быть соединены в одной машине. . Линия с подвешенными на нее птицами обтекает цилиндр и гарантирует его вращение, координируя скорость конвеерной ленты и механические агрегаты для потрошения. Как лишь позвоночный столб перерезается, ножик перемещает вниз на одну вторую перерезанную область шеи и отпускает ее, для того чтобы та свободно висела на тушке. Нож заходит в контакт с шеей чуток выше плеч. После по весу безукоризненного оборота цилиндра и окончания всех операций птица освобождается и движется к надлежащему виду оборудования. Несмотря на это, примерно каждая 10-я тушка контактирует с поверхностями после предшествующей, что наращивает возможность перекрестного обсеменения. Нож сбривает копчиковую металлу со спинной части хвоста. Зонды и оборудование для потрошения обрабатываются хлорированной жидкой среды жизнь дающей, вероятна также их очистка в промежутках меж поступлением тушек. На следующем рубеже потрошения отверстие в брюшной полости возрастает с поддержкою специального автомата — вскрывателя тушек. Эти железы держат на содержании маслянистое вещество с неприятным для людских особей вкусом, которое птицы вырабатывают для смазывания перьев.В основе конструктивной структуре большинства машин для потрошения покоится вращение вертикальных цилиндров, на которых имеются 10 и больше мест для тушек, находящихся по краю. Это еще больше повышает значимость стадии мойки. Малый сектор кишки с отдельным кусочком заднепроходного отверстия затем освобождается при снятии разрежения. Приложенное усилие должно быть должно быть достаточным, чтобы развалить позвоночный столб и разрезать кожу спины, но к тому-же не перерезать трахею либо пищевод. Недостаточно точная регулировка этой механические агрегаты может повлечь перерезание пищеварительного тракта , что приведет к фекальному и бактериальному загрязнению тушки. Вилка для потрошения тушек птицы Машина для вскрытия размещенного сзади прохода (нож для размещенного сзади прохода либо «прорезыватель петель») располагает зонд напротив размещенного сзади прохода и формирует вакуум, для того чтобы зажать окружающую сзади расположенный проход кожу. В дальнейшем важно беречь в лично своей памяти, что птицы подвешены на подвесках за ноги, то есть отыскиваются в положении, напрямик противоположном обыкновенному . Для понижения риска контаминации заметно нужно проведение санитарной обработки оборудования перед поступлением надлежащей птицы. Большой ножик вставляется в брюшную полость и путем давления наружу от позвоночника до киля разрезает кожу и увеличивает тем отверстие. Затем спускается дискообразный ножик и готовит надрез через зафиксированную кожу кругом заднепроходного отверстия, и зонд, удерживающий захваты для вскрытия размещенного сзади прохода, вытягивает кишечный тракт птицы за его завершение.

Техника забоя перепелов и их обработки

Перепелиное мясо – отличный диетический продукт. Оно богато витаминами группы В, С, D, A, К и микроэлементами, фолиевой кислотой, является ценным источником белка. Содержит мало холестерина, поэтому используется в качестве спортивного и детского питания, при восстановлении после тяжелых операций. По качеству во многом превосходит мясо кур, индейки.

Читайте:  Кроссворд про птиц детям

Перепел неприхотлив, поэтому трудностей в выращивании почти не бывает. Нередко выращивание и забой перепелов в домашних условиях происходит не только для собственных нужд, но и для продажи. Часто бывает, что начинающие заводчики сталкиваются с затруднениями, когда приходит время осуществить убой и провести дальнейшие манипуляции с тушками. Чтобы сохранить хороший товарный вид продукта и его высокое качество, нужно соблюдать правильную технику забоя перепелов, их обработки, разделки и хранения.

Вилка для потрошения птицы своими руками

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Источник



Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

вилка для потрошения

Цена: 1450р.

Применяемость: несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Размеры: 305х50х18 мм.

Вес: ≈ 0,25 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

вилка для потрошения

Цена: 990р.

Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры: 115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Демонстрация работы вилкой для потрошения

вилка для потрошения

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры: 115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Источник

Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Мясо перепелов считается ценным диетическим продуктом, да и по вкусовым качествам превосходит мясо обычной домашней птицы. По этой причине многие предпочитают выращивать перепелов самостоятельно, причем не только для своих нужд, но и на продажу. Особых трудностей в разведении этих птиц нет, а вот что касается забоя, то здесь у новичков часто возникают проблемы. Чтобы получить качественное мясо и сохранить товарный вид тушек, следует знать, как правильно осуществлять забой перепелов, а также все нюансы их обработки, разделки и хранения.

Отбор птицы для забоя

Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.

Перепела в клетках

На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.

Как отличить самку от самца

Цены на клетки для перепелов

Клетки для перепелов

Разделка и потрошение

Потрошение такого миниатюрного пернатого как перепел, осуществляется через брюшко в определенной последовательности:

  1. Для начала сделайте небольшой надрез на брюшной поверхности.
  2. Затем удалите желудочек и сердце.
  3. Произведите еще один разрез в области шейного отдела.
  4. Плавным движением вытащите пищевод.
  5. Ополосните внутреннюю часть тушки прохладной водой.

Большинство специалистов сходятся во мнение, что потрошить перепела нет необходимости. Дело в том, что удаляя кишечник через надрез в брюшке, существует высокий риск того что он будет поврежден.

Нарушение целостности кишечника приводит к тому, что его содержимое пагубно влияет на вкусовые качества мяса. В конечном счете, потребуется еще больше времени и сил на то, чтобы очистить внутреннюю поверхность птицы.

Основываясь на санитарно-медицинских показателях, перепелиную тушку рекомендуется не потрошить совсем. Это обусловлено тем что выпотрошенная тушка содержит гораздо большее количество вредных бактерий.

Единственным необходимым условием при отказе от потрошения перепела является обязательная чистка пищеварительного тракта птицы за несколько часов до убоя.

В случае если потрошение все же необходимо, то осуществлять его желательно через анальное отверстие тушки, предварительно сделав там небольшой надрез. Провести подобную процедуру гораздо сложнее, нежели удалить внутренние органы через брюшко, однако так удастся сохранить товарный вид птицы.

Смотрите видео о том, как потрошить перепелов:

Условия откорма

Птицы в период откорма содержатся в клетках по 30-50 голов. Клетки устанавливают в сухом обогреваемом помещении, где поддерживают температуру воздуха в пределах 20-24 градуса. Важную роль играет степень освещенности клеток: в полумраке перепела быстрее набирают вес, ведут себя спокойно, в то время как при ярком свете они становятся тревожными, меньше потребляют корма, часто расклевывают друг друга. По этой причине освещенность в клетках на уровне кормушек не должна превышать 10-12 лк.

Искусственное освещение для перепелов

Так что если в помещении большие окна, лучше всего завесить их чем-нибудь, а для освещения использовать лампы накаливания не больше 40 Вт или равнозначные им энергосберегающие светильники. Длительность светового дня для перепелок должна составлять около 10 часов.

Кормление взрослых перепелов

Кормят птиц трижды в сутки, причем корма насыпают вволю. В рационе присутствует кукуруза, просо, комбикорм, свежая крапива, запаренный горох, кормовой жир (не более 5% от общего количества корма). Так как резкий переход с одного рациона на другой негативно сказывается на здоровье птицы, даже может вызвать падеж, свежеотобранный молодняк переводят на новые корма постепенно – в течение 3-4 суток ежедневно заменяют часть привычной им кормовой смеси другими ингредиентами.

Схема откорма перепелов

Что важно для поилки

  • в поилке всегда должна быть вода. Для этого, её нужно устанавливать так, чтобы хозяин, без труда, мог наполнить или помыть ее;
  • домашние птицы очень беспокойны, поэтому конструкция должна быть установлена так, чтобы птицы не смогли её перевернуть. Лучше всего, когда она закреплена на стену;
  • важно, чтобы поилка была закрытого типа, для того чтобы в питье не попала грязь с лап, пыль и помет птиц. В питье открытых конструкций быстро разводятся вредные бактерии, опасные для организма птиц;
  • конструкция должна быть безопасной. Если в изготовлении используется стекло, то птицы могут разбить её и пораниться осколками. Металлические части могут вступить в реакцию с куриным пометом или окислиться от воды, при этом выделяя ядовитые микроэлементы, которые могут навредить птице.

Самый оптимальный вариант-это пластик. Такой вид будет безопасен для любого вида птиц. Детали из пластика стоят недорого. Ко всем его плюсам, еще один: пластик достаточно легкий, поэтому хозяину будет легко проводить санитарную обработку. Сделать конструкцию, отвечающую всем перечисленным требованиям можно самому.

Поилка для птиц-бройлеров

Вода для бройлеров очень важна. Таких пернатых выращивают в основном для мяса, то недостаточное или неравномерное потребление питья, может привести к негативным последствиям. Если бройлеры питаются сухим кормом, крупой или комбикормом, жидкости птицам требуется намного больше.

Вода у бройлеров должна быть всегда чистой, у цыплят особенно внимательно нужно за этим следить. Поэтому лучшим вариантом для бройлеров, будет поилка закрытого типа, куда не будет попадать мусор и помет.

Поилка для уток

Для уток поилки должны быть неширокими и достаточно глубокими. И утята, и взрослые утки, любят опускать голову под воду. Но так как утки постоянно пытаются забраться в воду, вода в таких изделиях быстро приходит в негодность, пить птицам такую воду уже нельзя.

Поэтому поилку нужно ставить или вешать так, чтобы она легко снималась для чистки и мытья. Утки очень любят воду, доступ к питью должен быть в любое время суток.

Поилка для птенцов

Первое, чем отличается поилка для птенцов, это небольшими размерами. В магазинах, в основном, большой выбор изделий именно для взрослых кур. Уменьшенный вариант можно сделать дома, своими руками.

Читайте:  Прошло т плое лето Ид т ненастная дождливая осень Перелетные птицы собираются в дальний путь Первыми подним

Главное в конструкции для птенцов, сделать так, чтобы они не смогли туда забраться. Маленькие птенцы подвержены различным заболеваниям, организм у них совсем слабый. И если птенцы будут намокать или даже мочить лапы, то они простудятся. Это может привести к плохому росту или даже к летальному исходу.

Быстрый способ обработки тушки

Чтобы сократить время на обработку забитой птицы, некоторые хозяева предпочитают не ощипывать перепелов, а снимать с них кожу вместе с перьями. Делают это так:

  • отсекают птице голову, затем лапки и крылья на один сустав;
  • ждут, пока стечет кровь;
  • кладут на стол спинкой вниз и острием ножа слегка подрезают кожу на грудке;
  • поддевают кожу пальцами с обеих сторон и резким движением снимают с тушки. При необходимости немного подрезают на спинке.

Кожа легко снимается вместе с оперением, поэтому тушка перепела остается практически чистой. Достаточно ополоснуть ее теплой водой, и можно приступать к потрошению.

Удаление кожи с перьями

Данный способ имеет как плюсы, так и минусы, о которых начинающий птицевод должен знать.

  • отпадает необходимость в ошпаривании, а значит, можно сэкономить на нагреве воды;
  • остается меньше грязи и мусора;
  • обработка занимает гораздо меньше времени и требует меньше физических усилий (в условиях ручного ощипывания).
  • потеря веса тушки;
  • нетоварный вид;
  • мясо при готовке получается не таким сочным.

Кроме того, необходимо сразу позаботится об утилизации отходов, поскольку просто так шкурки с перьями не выбросишь. Что касается реализации, то здесь все зависит от конкретного заказчика. Большинство магазинов предпочитают брать оптом тушки с кожей, которые имеют привлекательный вид и лучше раскупаются потребителями. А вот многие кафе и рестораны, где подают блюда из перепелов, охотнее приобретают тушки без кожи, чтобы не переплачивать за лишний вес. Некоторым супермаркетам особой разницы нет – с кожей тушки или без, главное – чтобы все документы на продукцию были в порядке.

Виды поилок

В разнообразии конструкций разделяют несколько видов

  • ниппельные;
  • чашечные;
  • сифонные;
  • вакуумные;
  • обычные

В качестве обычных, не сложных, конструкций используются подручные емкости. Это могут быть пластмассовые чашки-плошки или тазы. Маленькие открытые тарелочки, можно использовать для цыплят, но нужно внимательно следить за чистотой воды.

Если птиц в курятнике немного, то удобно использовать сифонное приспособление. Она делается из сосуда с системой сифона и нижней чаши, куда поступает жидкость. Такие конструкции могут быть как навесными, так и ставиться на пол.

Похожую систему имеет и вакуумная поилка. Жидкость будет поступать в поддон, по мере опорожнения.

Чтобы жидкость пополнялась автоматически (это важно, когда поголовье птица большое) можно изготовить ниппельную или чашечную автопоилку. В чашечной конструкции, вода из емкости или по шлангу поступает в чашу, когда чаша достаточно заполнена, под тяжестью веса, клапан на входе в чашку опускается и закрывает доступ воды.

Материалы для изготовления поилки для птиц своими руками

Чтобы самому сделать подходящую самую простою конструкцию, понадобится обычное пластмассовое ведро или бутыль, и 4 ниппеля. Их придется купить в магазине. Если хочется сделать более серьезную систему своим курочкам, то понадобится больше материала.

  1. Квадратная пластмассовая труба размером стенок 22 на 22 мм.
  2. Ниппели и каплеулавители. Сколько ниппелей понадобится, зависит от размеров трубы, на одном метре трубы можно поместить 4-5 ниппелей.
  3. Заглушка.
  4. Переходник на круглую трубу.
  5. Мягкий шланг.
  6. Несколько хомутов, для закрепления.

Ниппеля есть разные, поэтому при их выборе, нужно учитывать возраст кур или уток. Для взрослых птиц нужно взять ниппель 1800, который работает вверх-вниз. А для цыплят ниппель 3600, который дает воду при нажатии в любом направлении.

Изготовление

Проделываем в трубе отверстия. Одну сторону запечатываем плотно заглушкой. На второй конец, нужно закрепить переходник и шланг, по которому будет идти жидкость. В проделанные отверстия вставляем ниппеля и устанавливаем каплеуловители.

Важно проследить, чтобы жидкость нигде не протекала.

Шланг, соединяет сам аппарат и сосуд с водой или с водопроводом. Простое ниппельное приспособление потребует меньше времени. В днище ведра просверливаются отверстия, 3-4 штуки, вставляются ниппеля.

После этого, ведро хорошо крепится и заполняется жидкостью. Подобное изготовление и у простой чашечной поилки. Только вместо ниппеля, врезаются чашечки. И делается это не на дно ведра, а по диаметру нижней части ведра.

Источник

Отпугиватель птиц своими руками для дачи или огорода

Мясо перепелов считается ценным диетическим продуктом, да и по вкусовым качествам превосходит мясо обычной домашней птицы. По этой причине многие предпочитают выращивать перепелов самостоятельно, причем не только для своих нужд, но и на продажу. Особых трудностей в разведении этих птиц нет, а вот что касается забоя, то здесь у новичков часто возникают проблемы. Чтобы получить качественное мясо и сохранить товарный вид тушек, следует знать, как правильно осуществлять забой перепелов, а также все нюансы их обработки, разделки и хранения.

Отбор птицы для забоя

Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.

Перепела в клетках

На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.

Как отличить самку от самца

Цены на клетки для перепелов

Клетки для перепелов

Достоинства и недостатки

Использование таких приспособлений в домашнем хозяйстве имеет множество плюсов. У домашних питомцев всегда будет чистое питье. Если в хозяйстве установлены автоматические аппараты, не нужно несколько раз в день менять питье и мыть посуду.

Такие поилки, в основном, применяются в хозяйстве с большим поголовьем домашней птицы. Как и во всех конструкциях, возможны недостатки. Птицы могут сломать любое изделие. И чем она больше и тяжелее, тем большую опасность представляет для птиц, при их падении, могут быть травмированы как птенцы, так и взрослые особи.

Сделать самому, всегда выгоднее, чем купить в магазине. Это правило относится и к поилкам. Основные материалы всегда имеются в хозяйстве. Конечно, что-то придется докупить.

Но это несравнимо меньше, чем пришлось бы потратить на готовый аппарат в магазине. Возможность выбрать нужную форму или размер, рассчитать объем, исходя из количества пернатых жителей, можно только тогда, когда приспособление изготавливается своими руками.

Условия откорма

Птицы в период откорма содержатся в клетках по 30-50 голов. Клетки устанавливают в сухом обогреваемом помещении, где поддерживают температуру воздуха в пределах 20-24 градуса. Важную роль играет степень освещенности клеток: в полумраке перепела быстрее набирают вес, ведут себя спокойно, в то время как при ярком свете они становятся тревожными, меньше потребляют корма, часто расклевывают друг друга. По этой причине освещенность в клетках на уровне кормушек не должна превышать 10-12 лк.

Искусственное освещение для перепелов

Так что если в помещении большие окна, лучше всего завесить их чем-нибудь, а для освещения использовать лампы накаливания не больше 40 Вт или равнозначные им энергосберегающие светильники. Длительность светового дня для перепелок должна составлять около 10 часов.

Кормление взрослых перепелов

Кормят птиц трижды в сутки, причем корма насыпают вволю. В рационе присутствует кукуруза, просо, комбикорм, свежая крапива, запаренный горох, кормовой жир (не более 5% от общего количества корма). Так как резкий переход с одного рациона на другой негативно сказывается на здоровье птицы, даже может вызвать падеж, свежеотобранный молодняк переводят на новые корма постепенно – в течение 3-4 суток ежедневно заменяют часть привычной им кормовой смеси другими ингредиентами.

Схема откорма перепелов

Сколько поилок нужно

Сколько ниппельных поилок надо, например, для 10 кур? Количество ниппелей зависит от поголовья кур и от того, где они содержатся. Существует своеобразная норма:

  1. В клетках 1 ниппель может обеспечить 10-15 птиц;
  2. В ящиках с суточными цыплятами одной ниппельной поилки хватит на 70 особей;
  3. На открытой местности 1 ниппель может снабдить водой 30 голов.

Для цыплят подходят ниппели 3600 – они срабатывают в разные стороны. Для взрослых куриц – 1800, которые срабатывают строго вверх и вниз.

Быстрый способ обработки тушки

Чтобы сократить время на обработку забитой птицы, некоторые хозяева предпочитают не ощипывать перепелов, а снимать с них кожу вместе с перьями. Делают это так:

  • отсекают птице голову, затем лапки и крылья на один сустав;
  • ждут, пока стечет кровь;
  • кладут на стол спинкой вниз и острием ножа слегка подрезают кожу на грудке;
  • поддевают кожу пальцами с обеих сторон и резким движением снимают с тушки. При необходимости немного подрезают на спинке.
Читайте:  Основные принципы необходимости обработки помещений от птиц

Кожа легко снимается вместе с оперением, поэтому тушка перепела остается практически чистой. Достаточно ополоснуть ее теплой водой, и можно приступать к потрошению.

Удаление кожи с перьями

Данный способ имеет как плюсы, так и минусы, о которых начинающий птицевод должен знать.

  • отпадает необходимость в ошпаривании, а значит, можно сэкономить на нагреве воды;
  • остается меньше грязи и мусора;
  • обработка занимает гораздо меньше времени и требует меньше физических усилий (в условиях ручного ощипывания).
  • потеря веса тушки;
  • нетоварный вид;
  • мясо при готовке получается не таким сочным.

Кроме того, необходимо сразу позаботится об утилизации отходов, поскольку просто так шкурки с перьями не выбросишь. Что касается реализации, то здесь все зависит от конкретного заказчика. Большинство магазинов предпочитают брать оптом тушки с кожей, которые имеют привлекательный вид и лучше раскупаются потребителями. А вот многие кафе и рестораны, где подают блюда из перепелов, охотнее приобретают тушки без кожи, чтобы не переплачивать за лишний вес. Некоторым супермаркетам особой разницы нет – с кожей тушки или без, главное – чтобы все документы на продукцию были в порядке.

Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1450р.

Применяемость:

несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Вес: ≈ 0,25 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Цена: 990р.

Применяемость:

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

Применяемость:

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Рекомендуемые товары:

и обвалки

Перосъемные машины

для птицефабрик

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail остально сделаем мы!

Клеим ловушку для птиц своими руками

Это не самый гуманный вариант поимки крылатых. Тем не менее, решая задачу, как сделать ловушку для птиц своими руками, многие люди обращают внимание на клеевую приманку. Она примитивна в изготовлении — достаточно нанести вещество на ветки, но достаточно эффективна для мелких видов — птичка присядет и попросту приклеится (рисунок 4).

Действует такая ловушка в теплое время года — зимой раствор не будет застывать и источать сильный запах.

Рисунок 4. Клеевая ловушка считается не самой гуманной

Если посмотреть мастер-класс, как сделать ловушку для птицы видео, можно изготовить ее пошагово:

  1. Самостоятельно сварить клей, используя растения с высоким содержанием крахмала.
  2. Лучше всего — картофель и кукуруза, они идеальны в качестве основы для клейстера.
  3. Ингредиенты варятся до полного распада, чтобы получилась густая клейкая масса.
  4. Готовый, остывший раствор наносится на жердочки — он источает приманивающий запах.
  5. На него слетаются желающие полакомиться пичужки, но вместо этого прилипают к веткам.

Как сделать ловушку для птиц из клетки

Хитрость работает с теми пернатыми, которые более-менее привыкли к человеку (рисунок 2).

Рисунок 2. Клеточная конструкция подходит не для всех пернатых

По сути, в том, как сделать ловушку для птиц из клетки нет ничего сложного:

  1. Покупная или самодельная клеть, соответствующая размерам добычи, которую вы желаете поймать, ставится на землю с открытой кверху дверцей.
  2. Сверху импровизированного силка ставится блюдце с приманкой — в качестве нее может быть любое птичье лакомство — зерно, семечки или хлеб.
  3. Как только птичка замечает угощение и подлетает к ней, блюдечко переставляется внутрь конструкции, дверца остается так же открытой.
  4. К ней надо заранее привязать длинную веревку — когда жертва оказывается внутри, нужно закрыть дверку, потянув за этот шнурок.

Убой и обработка птицы на крупных фермах

На промышленных фермах содержится большое количество птиц. Забивать перепелов на мясо вручную не получится — это отнимет много времени и сил.

Поэтому в крупных хозяйствах забой перепелов автоматизирован. Мало кто знает, сколько существует специальных приспособлений для облегчения процесса.

Перепелов подвешивают за лапки, обездвиживают током, потом отрезают голову. Дальнейшая обработка проводится с использованием машин.

Также для забоя используют специальные стойки с конусами. Металлические воронки позволяют обездвиживать перепела. Головы скапливаются в специальном отсеке.

Шпарчан облегчает процесс удаления перьев. Тушки помещают в корзинку, опускают в емкость и выставляют температуру. Не приходится беспокоиться за параметры.

Перосъемные машины аккуратно удаляют перепелиные перья. При этом тушка сохраняет товарный вид.

Ванна охлаждения нужна для подготовки тушки к хранению. Проточная вода снижает риск появления микроорганизмов.

Сортировку и упаковку птиц проводят рабочие. Они же проверяют мясо на отсутствие дефектов.

Подготовка перепелов

Откорм происходит по определенным правилам. Такая подготовка позволяет брать больше мяса:

  1. Создают условия, в которых птицы меньше двигаются. Это помогает накоплению особых жировых прослоек, которые делают мясо мягким, нежным.
  2. Дают пищу, в которой много калорий. Основа рациона — концентраты, горох, злаки, кукурузные початки, кормовые жиры.
  3. Обеспечивают витаминами. Особое внимание — A и D. Эти витамины помогают усвоению пищи.
  4. Желательны белки животного происхождения — молочные продукты, яйца.
  5. Вводят новую еду постепенно.
  6. Кормят минимум 3 раза в сутки.
  7. В еде не ограничивают.

Есть еще несколько подготовительных мер. Они помогают сохранять мясо, внешний вид тушки. Проводят незадолго до убоя:

  1. За сутки перепелов кормят и отсаживают. Дальше пищу уже не дают. Так берегут мясо. Оно иногда пачкается содержимым кишечника или зоба. Такое случается, если неаккуратно работают при разделке.
  2. Дают воду с разведенной солью. Пропорция — 3:1. Это легкое слабительное для очищения пищеварительных органов.
  3. Когда до убоя остается около 10 часов, убирают воду.
  4. Готовят клетки, переноски, деревянные ящики. В них доставляют птицу до места убоя. Выбирают просторные, иначе перепелки получают травмы. Ссадины на коже портят вид.

Еще один вариант ниппельной поилки

Следующая конструкция изготавливается по описанному выше принципу, только с одного края установлен штуцер, в которой можно подсоединить шланг от водопровода или емкости.

Простая поилка из квадратной ПВХ трубы и ниппелей с каплеуловителем

Кстати, каплеулавливающие чашечки идут, как дополнения к ниппелям и также продаются в магазинах. Установка такой системы выполняется при помощи кронштейнов или обычной проволоки.

Охлаждение и хранение

Для длительного хранения разделанных тушек их необходимо охладить. Для охлаждения поместите тушки в емкость с водой, температура которой должна быть около 0 °С. Воду нужно периодически менять, пока температура тушки в области груди не будет 4 °С. Далее охлажденные тушки подвешиваются для просушивания, после чего упаковываются в целлофан или специальные лотки. Хранятся тушки 1−2 дня при температуре от 0 до 4 °С, а для более длительного хранения они замораживаются при температуре -8 °С.

Технологии убоя перепелов

Оборудование используют в крупных хозяйствах или на промышленных предприятиях. Обычные фермеры применяют, как правило, простые способы работы.

Горизонтальный и вертикальный методы

Для забоя перепелов в домашних условиях часто приспосабливают полиэтиленовые бутылки объемом 1,5–2 л. Они нужны для усмирения. Беспокойная птица без боя никогда не сдается. Делают «смирительную рубашку» для перепела — обрезают нижнюю часть бутылки примерно на треть, убирают горлышко.

Получается подобие маленькой трубы с расширением. Вставляют непокорную птицу в этот раструб. Из узкой части высовывается голова.

Раструб из пластиковой бутылки используют для вертикального способа убоя. Он заключается в следующем:

  1. Перепела лишают подвижности с помощью бутылки.
  2. Режут горло. Применяют нож или ножницы. Работают быстро, резко. Так птица меньше страдает.
  3. Кладут в емкость.
  4. Ждут, когда стечет кровь. Без нее мясо всегда вкуснее.

У этого способа забоя есть альтернатива — горизонтальный метод:

  1. Находят ровную поверхность. Укладывают перепела. Крылья фиксируют рукой.
  2. Некоторые фермеры вместо этого просто зажимают птицу под мышкой.
  3. Отрезают голову ножом.
  4. Удаляют лапки.
  5. Кладут в емкость для сбора крови.

Французский и американский способы

Есть еще два распространенных метода забоя перепелов. Французский способ заключается в следующем:

Источник