Традиционный английский завтрак История и рецепт

Традиционный английский завтрак. История и рецепт

Иногда его также называют «жаркое», полный английский завтрак состоит из жареных яиц, сосисок, бекона, помидоров, грибов, жареного хлеба и часто ломтика белого или черного пудинга (похожего на кровавую вату). Это сопровождается чаем или кофе и горячий тостом с маслом. В некоторые дни завтрак может включать в себя другие продукты, такие как запеченные бобы и оладьи.

Есть много региональных версий этого основного продукта. Например, ольстерский фрай включает в себя ирландский содовый хлеб; шотландский завтрак может похвастаться лепёшкой (картошка) и даже, может быть, ломтиком ливер в телячьем рубце; валлийский завтрак включает в себя лавровый хлеб ( barra lawr , приготовленный из морских водорослей); икорнуоллский завтрак часто идет с пудингом Cornish Hogs (своего рода колбаса).

Традиционный английский завтрак

Традиция завтрака восходит к средневековью. В это время обычно было только два приема пищи в день; завтрак и ужин Завтрак подавали поздним утром и обычно состоял только из эля и хлеба, возможно, с небольшим количеством сыра, холодного мяса.

Щедрый завтрак часто подавали дворяне в общественных или церемониальных случаях, таких как свадьбы. Свадебная месса должна была состояться до полудня, поэтому все свадьбы проходили по утрам. Поэтому первая трапеза, которую новобрачные съедали вместе, стала называться «свадебным завтраком».

К викторианским временам традиционный английский завтрак стал важной частью вечеринки, домашней вечеринки или охоты на выходных и подавался немного раньше.

Завтраки были неспешными, неторопливыми, с большим количеством серебряной и стеклянной посуды, чтобы поразить гостей хозяина. Стол для завтрака должен был стонать под весом продуктов из усадьбы хозяина. Семьям и гостям были доступны газеты, чтобы узнать новости дня. Действительно, сегодня все еще социально приемлемо читать газеты за столом для завтрака (определенное «нет-нет» при любом другом приеме пищи).

Помимо яиц и бекона, которые были впервые включены в начале 18-го века, завтрак может включать в себя такие субпродукты, как почки, мясное ассорти, такие как язык, и рыбные блюда, такие как щипцы и кеджери, легкое пряное блюдо из колониальной Индии риса, копченой рыбы и вареных яиц.

Вскоре в британском обществе начал появляться богатый средний класс, который хотел скопировать обычаи дворянства, включая традицию полного английского завтрака. Когда средние классы вышли на работу, завтрак начали подавать раньше, обычно до 9 утра.

Удивительно, но полноценный английский завтрак также понравился многим рабочим классам. Тяжелый физический труд и долгие часы работы на фабриках промышленной революции означали, что сытная трапеза в первой половине дня была необходима. Даже так поздно, как 1950-е годы почти половина взрослого населения начинала свой день со старой доброй английской традиции.

В современном мире, заботящемся о здоровье, вы, возможно, думали, что полноценный английский завтрак был бы не самым здоровым способом начать день, но некоторые эксперты утверждают, что такая еда утром повышает обмен веществ и не должна быть вредной для здоровья, особенно если еда вареная, а не жареная.

Возможно, полный английский завтрак остается таким популярным, и не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что им веками наслаждались люди из всех слоев общества. Он подается повсюду в Британии: в роскоши отели, загородные гостиницы, гостевые дома, B & Bs, кафе и рестораны. Иногда в меню вы также найдете «завтрак на весь день», так как это действительно еда, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Для многих работающих людей завтрак в середине недели, если его вообще едят, часто состоит из кусочка тоста и чашки растворимого кофе, взятой на ходу. Но по выходным, что может быть лучше, чем неторопливый полный английский с утренними газетами?

Рецепт Традиционного английского завтрака

Ингредиенты

На 1 человека:

  • 2 колбасы
  • 2-3 ломтика бекона
  • 2 плоских гриба
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 толстый ломтик черного пудинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хлеба

Пошаговая инструкция приготовления.

Нагрейте плоскую решетку на медленном огне, сверху 2 колец / пламени, если она подходит, и аккуратно смажьте легким оливковым маслом.

Сначала приготовьте колбасу. Добавьте колбаски к горячей плите гриля / самой прохладной части, если она есть, и дайте готовить медленно в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за нехватку места, полностью готовьте колбаски и держите их на горячей плите в духовке.

Сделайте несколько маленьких надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и жарьте 2-4 минуты с каждой стороны или пока не достигнете желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно хранить в горячем виде на плите в духовке.

Для грибов смахните любую грязь, используя щетку для теста, и обрежьте уровень стебля с помощью гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите ножку вверх на плиту для гриля и готовьте 1-2 минуты, а затем готовьте еще 3-4 минуты. Избегайте чрезмерного перемещения грибов во время приготовления, так как это высвобождает натуральные соки, делая их сырыми.

Для помидоров разрежьте помидоры по центру / или пополам вдоль, если используете помидоры сливы, и с помощью маленького острого ножа удалите зеленое «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите режущую сторону на решетку и готовьте, не двигаясь в течение 2 минут. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты до готовности, но все еще держите их форму.

Читайте:  1 Green Hell непроходимые джунгли Амазонки

Для черного пудинга нарежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и удалите кожу. Поместите на плиту гриля и готовьте в течение 1–2 минут с каждой стороны до слегка хрустящей корочки.

Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его на отдельной сковороде. В идеале, используйте хлеб, которому пару дней. Нагрейте сковороду до средней температуры и залейте основание маслом. Добавить хлеб и варить по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящего и золотистого цвета. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного масла. Для более богатого аромата добавьте ручку масла после того, как вы переверните ломтик.

Для жареных яиц разбить яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставить на 30 секунд. Добавьте хорошую ручку сливочного масла и слегка взбейте яйцо с маслом, когда оно растоплено. Готовьте до нужной стадии, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

После того, как все ингредиенты приготовлены, подайте на теплых тарелках и наслаждайтесь сразу же хорошим отжимом томатного кетчупа или коричневого соуса.

Источник

Английский завтрак. Завтрак на английском языке

Англичане любят плотно и сытно позавтракать, чтобы набраться сил на целый день. Хотя у многих не хватает времени готовить по утрам полный набор блюд, которые потребляют жители Англии. В таких случаях разнообразие на столе уменьшается. Но все равно люди стараются получить достаточно калорий, за счет большего размера порций.

Традиционный завтрак на английском языке называется breakfast. Дословно «прерывание поста». Имеется в виду, что ночью человек голодает, пока спит под одеялом. Обычное время приема пищи различается в зависимости от места жительства и занятий. В сельской местности работающие завтракают рано, с 5 до 8 часов. Перерыв на ланч делают около 9.00. Горожане спят дольше, и принимают первую пищу в любое время вплоть до полудня.

Мясные изделия

Из мясных изделий преобладает свинина. Слово bacon вошло в русскую речь без перевода. Настоящий бекон — это слабосоленый или слегка копченый бок молодой свиньи, без костей. В нем хватает подкожного жира, дающего массу энергии, но хватает и мягких мышц. Соотношение белых и красных прожилок внутри продукта примерно одинаковое. Правильно приготовленную солонину легко жевать, нежное сало тает во рту. В регионах и общинах, где потребление свинины ограничено, беконом иногда называют похожие кулинарные изыски из других животных — говядины, баранины, крупной птицы.

Сосиски — sausages, тоже преимущественно состоят из свиного фарша. Берут 75% перемолотого постного мяса и 25% жира. К мясной массе добавляют молотые и обжаренные пшеничные сухари, теперь чаще применяют панировочные из магазина. Хлебные крошки впитывают жидкое сало, что придает сосискам специфический вкус. Замешивают на курином бульоне с приправами и солью на свое усмотрение, набивают бараньи или свиные кишки, опускают в кипящую воду на пару минут, затем поджаривают. Получается очень вкусно.

В английский завтрак зачастую входит кровяная колбаса — blood pudding или black pudding. С классическим пудингом у нее ничего общего. В составе кровянки:

  • свежая свиная кровь;
  • покрошенный лук и прочая зелень;
  • разваренная овсянка или ячмень;
  • специи.

Домашнее жаркое

Хорошее жаркое в Англии готовят из кролика — roast rabbit. Первоначально это было всем доступное блюдо для бедных, поскольку на Британских островах издавна полно диких кроликов, и охота на них разрешена. Теперь кроличье жаркое считается более изысканным, готовится с множеством дополнительных улучшающих ингредиентов. Для приготовления требуются:

  • кроличьи окорочка;
  • мука и растительное масло;
  • лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидор;
  • сливки;
  • сухое вино;
  • многочисленные приправы и соль по вкусу.

В российских условиях состав можно немного изменить, используя более доступные овощи и фрукты текущего сезона.

Ростбиф (roast beef) вошел без перевода в другие наречия на всех континентах. Жареная говядина — своего рода символ Британской империи, источник силы ее солдат. Но важно правильно приготовить говяжье мясо. Для начала выбрать подходящую часть туши. Выбирают почти любой отдел туловища, с ребрами или без костей. Среди мышц должны быть нежные мраморные прожилки жира. Лучше брать молодых животных, не замороженных, но провисевших три дня или больше на сквозняке в прохладном помещении. Большой кусок жарят на гриле, регулярно поворачивая, запекают в духовке или тушат в закрытой посуде. Сперва обжаривают при максимальной температуре, затем уменьшают жар. В середине должно остаться почти непропеченное мясо, выделяющее красный сок (температура готовки не более 64 градусов).

Яйца в любом виде

Даже небольшой английский завтрак редко обходится без яиц. Eggs употребляют вареными (boiled), жареными (fried), делают из них омлет (omelette) и яичницу-болтунью – scrambled eggs. Если утром осталось совсем мало времени, в крайнем случае яйца пьют сырыми (crude). Хотя так не рекомендуется поступать, учитывая распространение сальмонеллеза и других инфекций.

Желток богат питательными веществами и витаминами, а белок дает крайне полезные для организма протеины животного происхождения.

Блины

Блины прочно ассоциируются в мире с русской кухней. Как ни странно, у бриттов pancakes тоже популярны с давних пор. Рецепт примерно такой же, как в России. Только в современных условиях применяют магазинный разрыхлитель теста. Обычно вносят чуточку ванили. Но способ приготовления радикально отличается от принятого у русскоязычных. Жарят на сухой сковороде, без смазки маслом или чем-либо еще. На английский завтрак подают гораздо более толстые блины, по толщине они ближе к тонким российским оладьям.

Читайте:  Почему на нашей планете существует горизонт

Вафли

Имеются в виду совсем не те вафли, которые продают в супермаркетах. Подаваемые на завтрак на английском языке тоже называют wafers, но в них входят такие необычные составляющие, как овощи и картофельные хлопья. Передать вкусовые ощущения словами трудно. Нужно попробовать самостоятельно разные сорта, и выбрать, какие больше нравятся.

Хлебобулочные изделия

В Британии пользуются популярностью бутерброды. Слово sandwich с чуть искаженным произношением вошло и в современную русскую речь. Ломтики булки или белого хлеба перемежают с тонко нарезанным беконом или ростбифом. Толстая многослойная структура приносит истинное удовольствие любителям сэндвичей.

Гренки (тосты) едят так же часто. Чтобы быстро разогреть toast, применяют удобные современные тостеры. Для изготовления гренок продают специальные сорта белого хлеба с улучшенным вкусом после разогрева.

Сухие завтраки

Не требуют приготовления, бывают сырыми или заранее запеченными. В первую очередь англичане любят овсяные хлопья (oat flakes), но употребляют и другие злаки (cereals). Если добавить семечек, орехов, сухофруктов, меда и специй, залить молоком — получится мюсли (muesli).

Хрустящие закуски делают из запеченного хлеба (crisp bread), орехов (nut crisps) и прочих продуктов, добавляя их названия к слову crisps. В отличие от Америки, в Европе почти не используют слово snacks для таких закусок.

Йогурт

Часто в английский завтрак входит йогурт (yoghurt). Жидкие разновидности выпивают, густые поедают ложкой. Кисломолочный продукт отличается от общеизвестного кефира составом бактерий, внесенных в молоко для сквашивания. Он вкуснее и полезнее всех остальных, хорошо усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит максимальное количество белков.

Фрукты

Свежие фрукты (fresh fruits) в Англии не принято употреблять, особенно по утрам. Достаточно поджаренных овощей — картофеля (potatoes), помидоров (tomatos), и грибов (mushrooms). Налегать на грибы особенно не стоит, при наличии адекватной замены — учитывая, что они с трудом перевариваются, и даже бывают опасными для здоровья.

Горячие напитки

Пользуется популярностью чай (tea) и кофе (coffee). Утренний чай — важная часть местной культуры. Крепкое тонизирующее питье готовят из смеси индийского, цейлонского и кенийского сорта. Заварку заливают кипятком, и настаивают 6 минут. В чашки наливают на треть нежирного молока, и добавляют в него готовую заварку, не используя горячую воду. Первое чаепитие не такое длительное и пышное, как основное в 5 часов после полудня. Но тоже следует выполнить определенный ритуал, не торопиться с поглощением жидкости из чашки.

Кофе каждый пьет по-своему, единого рецепта не существует. Самый распространенный — американо, несмотря на скепсис британцев в отношении всего американского.

Холодные напитки

Алкоголь пьют ближе к вечеру, а на английский завтрак преподносят безалкогольные холодные напитки (cool drinks). Это фруктовый свежевыдавленный сок (fruit juice) и молоко (milk) — обычно не обезжиренное, по традиции получать побольше калорий с утра. Из свежевыдавленных соков англичане любят цитрусовые – апельсин (orange), грейпфрут (grapefruit), мандарин (tangerine).

Резюме

Таков в общих чертах утренний прием пищи на Британских островах, и лексикон, необходимый, чтобы заказать завтрак с переводом на английском языке. Как видно, разнообразие в еде большое. Не только скучные овсяные хлопья, подаваемые аристократам в фильмах. Главные принципы — высокая калорийность (не меньше 1000 ккал), употребление некоторых традиционных блюд, рассмотренных выше, и обязательно чай, за исключением кофеманов.

Источник

Английский завтрак

English Breakfast — английский завтрак

Breakfast буквально означает прерывание поста. Видимо, ночь без еды — это некий пост и прерывается он утром завтраком. Англичане любят поесть и выпить. Есть несколько слов для обозначения голода в английском: чаще всего это –hungry, затем идет pekish (немного голоден). Если голод очень сильный, англичанин скажет – starving. Конечно, англичане не такая уж голодная нация, но могут сказать: I’m starving to death (я смертельно голоден).

Можно также услышать фразу: I’m so hungry, I could eat a horse. – Я так голоден, что мог бы съесть лошадь. Однако, можно догадаться, что лошади не являются типичной едой британцев.

Свое желание есть и пить также можно выразить словами: I fancy (я хочу), I could murder (я очень хочу)

Типичный английский завтрак

Типичный завтрак англичанина обычно состоит из cuppa и bacon butty. Cuppa– так они произносят cup of tea– чашка чая, иногда вместо cuppa употребляется brew (Fancy a brew?). Bacon Butty – это бутерброд с ветчиной, вместо butty еще можно услышать sarnie, это зависит от местного диалекта.

Некоторые предпочитают чашку кофе — a cup of coffee, мюсли с молоком — muesli with milk, тосты с мармеладом — toasts with marmalade или традиционную английскую булочку scone с клубничным джемом и жирными цельными сливками clotted cream (это почти масло, вырабатывается из цельного коровьего молока нагреванием на пару или водяной бане и последующим охлажд ением). Очень вкусно, аппетитно (mouth-watering).

Слова, которыми можно сказать, что еда вкусная: delicious, tasty, addictive, more-ish. Последнее выражение очень интересное, оно означает, что вы хотите съесть много этого (more of it)

Полный английский завтрак — Full English Breakfast

Есть другой тип английского завтрака – полный английский завтрак. Он включает уже известную нам чашку чая (cuppa), зажаренную жирную ветчину (bacon), тосты (toast), запеченную фасоль в томатном соусе (baked beans), обжаренные сосиски (sausages), яичницу-глазунью (fried eggs) или болтунью (scrambled eggs), грибы (mushrooms). Иногда в состав полного английского завтрака входит также черный пудинг (black pudding) или кровавый пудинг (blood pudding) или drisheen (ирландское название). На самом деле это не пудинг, а кровяная колбаса, в состав которой входит свиная кровь, лук, зелень, специи, овсянка или ячмень.

Читайте:  Люди по закону природы цитата

Калории при этом не считают, после такого английского завтрака можно долго оставаться сытым, а Британцы любят быть сытыми! Превосходное начало дня!

Но англичане редко могут себе позволить такой полный завтрак: у них не хватает времени его готовить каждый день. Некоторые завтракают «на ходу» (on the go): в машине или в общественном транспорте, пока добираются до работы. У американцев даже есть специальный термин для еды, которую они едят в машине — drive thru.

Готовый завтрак, аккуратно запакованный в пакет, можно приобрести в кафешке по дороге на работу. Такая еда на вынос называется take-away.

Если вы съели много, чувствуете себя сытым, можно сказать I’m stuffed (буквально — набит)
Есть ли место для десерта? (Have you got room for dessert?) Ответ: No, I can’t. I’m so stuffed.

Источник

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Почему-то существует стереотип, что если вы ушли с палаткой в лес, то из еды доступны лишь хлеб, гречка и какие-нибудь консервы. Это далеко не так. Сегодня мы решили поделиться 11 идеями интересных блюд, которые можно приготовить на костре и удивить своих товарищей.

Пирог с черникой

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Заранее возьмите с собой ингредиенты для обычного бисквита и ягоду, в нашем случае это черника, но вы можете экспериментировать. Секрет в том, что пирог этот готовится не в духовке, а в фольге на мангале. Получится не хуже, чем из какой-нибудь кондитерской.

Гамбургеры из яиц и колбасок

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Все, что вам понадобится, — готовые булочки для гамбургеров, пара яиц и колбаски. Яйца с колбасками поджарить на мангале, лучше заранее приобрести формочки для яиц. После этого сформировать бургер, соусы добавить на свое усмотрение.

Кексы в апельсине

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Не нужно брать формочки для выпекания, их заменит апельсиновая кожура. Заранее подготовьте тесто для будущих кексов дома, на природе вам лишь останется разрезать апельсины, изъять мякоть, залить тесто в кожуру, обернуть фольгой и кинуть в огонь или положить на мангал.

Яичница

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Все просто: берем бумажный пакет или делаем форму из фольги, яйцо и ломтики бекона. Бекон кладем на донышко пакета (формочки), разбиваем яйцо, держим пару минут над огнем — и готово.

Запеканка из овощей

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Все максимально просто: делаем лодочку из фольги, кидаем любимые нарезанные овощи, можно добавить колбаски, разбиваем наверх яйцо, перемешиваем и кладем в огонь, через каждые 5 минут переворачиваем.

Блины

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Сковорода не займет много места в рюкзаке, тем более блинница. На костре получаются великолепные блины и оладушки. И сгущенка пригодится.

Бисквитная булочка на палочке

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Лучше купить тесто заранее, а найти палочки можно и в лесу. Хороши в этом деле черемуховые и ольховые прутики. Далее все просто: хорошенько очищаем палку, обматываем ее заготовленным тестом и отправляем на мангал.

Сэндвич

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Пожалуй, самое простое блюдо: все, что необходимо, — хлебные тосты, а начинка — на ваше усмотрение. Например, ветчина и сыр, помидоры и творожный сыр, авокадо. Формируем сэндвич и кладем на мангал.

Омлет в пакете

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Если у вас есть котелок, то можно сделать омлет. Пакет может быть для заморозки продуктов, а может быть и обычный целлофановый. Все ингредиенты для омлета заливаете в пакет, а пакет кладете в кипящую воду в казане. Далее остается подождать пару минут.

Яйцо в апельсиновой тарелке

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Помните наш рецепт кекса? Тут тоже самое, только в кожуру разбиваем яйцо. Рецепт для тех, у кого нет специальной посуды.

Овсянка-минутка

11 аппетитных завтраков, которые можно приготовить в лесу

Еще одно простое блюдо: берем быстрорастворимую овсянку, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять. Можно добавить любимые фрукты или ягоды. Просто, но многие забывают об этом простом и полезном завтраке.

А что вы любите готовить на природе? Также предлагаем узнать, в какие суеверия до сих пор верят путешественники, об этом мы рассказываем в нашей статье.

Источник



Завтрак на природе на английском

Английский завтрак на костре

konfetasladkaaПоваренок 4 уровня

15 июля 2020, 16:46

Мы приготовили для Вас идеальный сбалансированный завтрак. Мы поджарили на огне свежие грибы, лук, спелые помидоры и вкуснейшие колбаски. Добавили бекон, немного фасоли и яйца. Супер еда, которая насытит Вас на весь день!

Ингредиенты для «Английский завтрак на костре»:

    — 100 г (небольшие луковицы) — 2 шт — 2 шт — 2 шт — 3 ломт. (кровяная) — 100 г (в томатном соусе) — 150 г — 2 шт — 100 г — по вкусу — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
165 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Английский завтрак на костре»:

Грибы и репчатый лук помыть и нарезать. Обжарить на сливочном масле. Посолить. Добавить колбаски и нарезанные помидоры, несколько кружочков кровяной колбасы. Выложить ломтики бекона. Все обжарить. Добавить несколько ложек фасоли и разбить яйца. Посыпать перцем. Подать с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Источник