Селедка под шубой лучшие рецепты

*Селедка под шубой* — лучшие рецепты

Наверное я не открою тайну,если скажу,что салат *Селедка под шубой*, есть неизменным блюдом в каждом доме на любые праздники,особенно зимние.Ну какой же Новый Год без шубы? Лично у меня,это салат наверное никогда не выйдет из меню.Сначала его готовила постоянно для мужа,потом сын влюбился в него,а теперь и внучка подросла и на любой праздник всегда меня спрашивает: «Бабулька,а шуба будет?» Будет,конечно будет,и не только любимый рецепт нашей семьи,а многие другие.Порой совсем неожиданные,но все равно очень вкусные.

Читать далее

Рецепты салатов с жаренными грибами

Очень люблю блюда с грибами ,особенно с шампиньонами и вешенками. Несмотря на своё растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Именно поэтому жареные грибы, тушенные или даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо ,но лучше готовить салаты.Именно подборку таких рецептов салатов Перчинка подготовила вам в этой статье.

Читать далее

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные.

Читать далее

Салаты с крабовыми палочками и корейской морковью

Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.

Читать далее

Оливье с форелью и перепелиными яйцами

Предлагаю вам новый вариант всеми любимого новогоднего салат оливье.На этот раз предлагаю его приготовить из форели.Салат получается очень нежным и пикантным на вкус.Надеюсь что и этот рецепт приживется у вас и вы будете его готовить на Новый год или любой другой праздник.

Читать далее

Салат *Гнездо курочки*

Салат *Гнездо курочки* один из самых красивых и вкусных. В его составе мягкая пекинская капуста и свежие огурцы которые придают ему свежесть и аромат, а сочетание куриного мяса с грибами и сыром это всегда беспроигрышный вариант.Особенно такой салат будет уместен на в вашем праздничном меню на Новый год,Рождество и Пасху.

Читать далее

Салаты из кальмаров

Вкусные ,полезные, да еще и красивые ,именно так можно охарактеризовать салаты из кальмаров,а если добавить к ним ярких овощей,то будут еще красивые и диетические. Ведь сами кальмары содержат малое количество калорий,поэтому такие салаты подойдут всем девушкам,которые следят за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.И ваши мужчины тоже не откажутся,морепродукты и им полезны тоже.Угощайтесь новыми салатиками — получается свежо и празднично!

Читать далее

Салаты с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.

Читать далее

Как приготовить домашний майонез

Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен — к каждому салату свой.

Читать далее

Рецепты слоёных салатов — самые лучшие рецепты

Слоеные салаты присутствуют очень часто в нашем праздничном меню,ведь их можно приготовить практически из любых продуктов.Это могут быть рыбные или грибные салаты,мясные или овощные,даже фруктовые салаты могут поразить гостей своей разнообразностью и вкусом.

Читать далее

Салат *Грибная поляна* — 5 лучших моих рецепта

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

Читайте:  Палтус калорийность БЖУ рецепты приготовления

Читать далее

Самые вкусные салаты с ананасами

Очень многие любят салаты с добавлением экзотического сладкого фрукта ананаса.И не зря,ведь кусочки этого сладкого фрукта придают салатам особенный и неповторимый вкус. Сегодня с покупкой ананаса проблем нет и его можно купить практически в любом продуктовом магазине.И благодаря этому ананасовый салат навсегда вошёл в наш дом , а рецепты салатов с ананасом стали обязательным блюдом на любой праздник.

Читать далее

Быстрый салатик *Снежный краб*

Люблю готовить салаты без всяких заморочек.Раз,два-покрошил,замешал и готово.Но самое главное в этом рецепте то,что салат очень нежный и очень вкусный.Так что если у вас появились на пороге нежданные,но приятные гости,не бросайтесь в панику.Достаем с морозилки крабовые палочки,открываем баночку кукурузы и делаем салат.Пока сварится картошечка,вы и колбаску порежете и салатик замешаете.

Читать далее

7 рецептов салата на день Валентина

Если вы еще не решили,что будете готовить ко дню влюбленных,я хочу вам предложить несколько рецептов салата,которые помогут решить эту проблему.Готовятся салаты быстро,выглядят потрясающе.так что успех и одобрение любимых вам обеспечен.

Читать далее

Салат с грибами *Рыжики*

Этот салат я попробовала на днях в одном ресторане на юбилее и мне запомнился приятным вкусом. Сразу решила его испытать на своих гостях.Результат .как всегда,одинаковый.Всем понравился красотой и вкусом.

Источник



Салат с грибами и рыбной консервой

Салат с грибами и рыбной консервой – достойное блюдо для праздничного стола. Оно получается довольно сытным, ароматным, вкусным и, главное, красивым. Салат, пропитываясь соками составляющих ингредиентов, дает вам возможность поистине им насладиться и получить максимальное удовольствие.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и рыбной консервой:

  1. Консервы рыбные 1 банка
  2. Шампиньоны свежие 300 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Майонез по вкусу
  7. Сыр твердый 100 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Крупная терка, Тарелка – 4 штуки, Консервный нож, Салатница, Вилка, Мелкая терка, Блюдце, Столовая ложка, Маленькая кастрюля, Кухонные прихватки

Приготовление салата с грибами и рыбной консервой:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток ставим под струю холодной воды. Внимание: компонент должен полностью охладиться.

Затем чистыми руками очищаем яйца, слегка промываем их под проточной водой (чтобы смыть остатки скорлупы) и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках. Затем измельчаем грибы на кусочки нужной нам величины и перекладываем в свободную тарелку.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим шампиньоны, вновь все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Пересыпаем грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Источник

Салат с рыбой по-монастырски

Салат с рыбой по-монастырски – блюдо для гурманов. Готовить его несложно, а вкус изумительный. Допустимы вариации в рецептуре, выбирайте любимую версию!

Салат с рыбой по-монастырски на тарелкеРыба, грибы, морковь и лук – это те продукты, которые в русских монастырях были, как правило, в изобилии. Майонез, скорее всего, появился в рецепте как более поздняя «мирская» добавка. Мы готовили и ели этот салат и из купленной в магазине трески, и из свежевыловленной щуки, и с майонезом и без него, и со свежими лесным грибами, и с сушёными, и с покупными шампиньонами. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать свой любимый. Фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы готовили «городской» вариант рыбы по-монастырски, все продукты были из магазина. Подготовить необходимые ингредиенты (сварить рыбу, потушить морковь, обжарить грибы) можно накануне того дня, когда вы собираетесь готовить рыбу по-монастырски, и поставить на ночь в холодильник.

  • Рыба (если покупать, то лучше треску или пикшу, мы предпочитаем в виде филе, если ловить – прекрасна свежая щука, в принципе подойдёт любая белая рыба) – около 0,8 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже годятся) – 600-700 граммов, или грибы сушёные – около 150-200 граммов
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 0,5 килограмма
  • Растительное масло – около 6-7 столовых ложек (если хотите салат без майонеза – увеличьте количество масла на 2-3 ложки)
  • Майонез – около 300-400 граммов (мы предпочитаем легкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами)
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый
Читайте:  Камни которые притягивают деньги и удачу для рыб

Салат с рыбой по-монастырски : натереть морковьСырую морковь почистить, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке.

Салат с рыбой по-монастырски: пассируем лукЛуковицу очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) влить 3 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, высыпать в сковороду нарезанный лук и пассировать (обжаривать) его на сильном огне / нагреве, помешивая, несколько минут.

Салат с рыбой по-монастырски: выкладываем морковь в сковородуКогда лук в сковороде начнёт менять цвет на золотистый, выложить в сковороду тёртую морковь, посолить (1 чайная ложка соли без горки), чуть-чуть поперчить, добавить 0,5 стакана воды, всё тщательно перемешать.

Салат с рыбой по-монастырски: тушить морковь под крышкойНакрыть сковороду крышкой, когда содержимое сковороды начнёт кипеть, убавить нагрев до небольшого и тушить морковь под крышкой ещё примерно 15 минут. После этого крышку со сковороды снять и на сильном нагреве, помешивая морковь, дожаривать еще минут 5 (наша задача на этом этапе – дождаться, когда из сковороды испарятся остатки воды). Когда вся вода выкипит, плиту выключаем, готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем.

Салат с рыбой по-монастырски: обжариваем грибыШампиньоны (или другие свежие грибы) нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на объем 1,5-2 см 3 ). В разогретую глубокую сковороду (сотейник) влить 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить туда шампиньоны (или другие свежие грибы). Посолите грибы (примерно треть столовой ложки соли) и поперчите немного, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на сильном уровне нагрева обжаривайте грибы.

Салат с рыбой по-монастырски: грибы готовыЧерез несколько минут грибы «отдадут» воду, и, когда эта вода в сковороде закипит (это произойдет минут через 5), убавьте нагрев до небольшого и жарьте грибы под крышкой около 20 минут. Затем крышку снимите и, прибавив огонь, помешивая, потратьте еще минут 5, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Обратите внимание, что грибы сильно потеряли в объёме, это нормально. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку и дайте им остыть.

Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить на 4-5 часов (можно на ночь), прокипятить (минут 5 после момента закипания), откинуть в дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (не так долго, как свежие грибы, несколько минут).

Салат с рыбой по-монастырски: рыбу отваритьРыбу (если это не филе) почистить, разрезать на большие куски и отварить (подробно о том, как это сделать, мы уже писали, вы можете посмотреть это здесь ).

Салат с рыбой по-монастырски: сваренную рыбу остудитьСваренную рыбу достать из воды и дать ей остыть.

Источник

Салаты с грибами шампиньонами и рыбой

Наверное я не открою тайну,если скажу,что салат *Селедка под шубой*, есть неизменным блюдом в каждом доме на любые праздники,особенно зимние.Ну какой же Новый Год без шубы? Лично у меня,это салат наверное никогда не выйдет из меню.Сначала его готовила постоянно для мужа,потом сын влюбился в него,а теперь и внучка подросла и на любой праздник всегда меня спрашивает: «Бабулька,а шуба будет?» Будет,конечно будет,и не только любимый рецепт нашей семьи,а многие другие.Порой совсем неожиданные,но все равно очень вкусные.

Читать далее

Рецепты салатов с жаренными грибами

Очень люблю блюда с грибами ,особенно с шампиньонами и вешенками. Несмотря на своё растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Именно поэтому жареные грибы, тушенные или даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо ,но лучше готовить салаты.Именно подборку таких рецептов салатов Перчинка подготовила вам в этой статье.

Читать далее

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные.

Читайте:  Филе трески в кляре рецепт на сковороде

Читать далее

Салаты с крабовыми палочками и корейской морковью

Морковь по-корейски, уже давно приобрела большую популярность в нашем меню, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью. Уверена,что и у вас ни одно праздничное застолье не обходится без этой вкусной закуски или салата с ней.Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных салатов с корейской морковкой,которые помогут вам в составлении праздничного меню.

Читать далее

Оливье с форелью и перепелиными яйцами

Предлагаю вам новый вариант всеми любимого новогоднего салат оливье.На этот раз предлагаю его приготовить из форели.Салат получается очень нежным и пикантным на вкус.Надеюсь что и этот рецепт приживется у вас и вы будете его готовить на Новый год или любой другой праздник.

Читать далее

Салат *Гнездо курочки*

Салат *Гнездо курочки* один из самых красивых и вкусных. В его составе мягкая пекинская капуста и свежие огурцы которые придают ему свежесть и аромат, а сочетание куриного мяса с грибами и сыром это всегда беспроигрышный вариант.Особенно такой салат будет уместен на в вашем праздничном меню на Новый год,Рождество и Пасху.

Читать далее

Салаты из кальмаров

Вкусные ,полезные, да еще и красивые ,именно так можно охарактеризовать салаты из кальмаров,а если добавить к ним ярких овощей,то будут еще красивые и диетические. Ведь сами кальмары содержат малое количество калорий,поэтому такие салаты подойдут всем девушкам,которые следят за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.И ваши мужчины тоже не откажутся,морепродукты и им полезны тоже.Угощайтесь новыми салатиками — получается свежо и празднично!

Читать далее

Салаты с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.

Читать далее

Как приготовить домашний майонез

Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен — к каждому салату свой.

Читать далее

Рецепты слоёных салатов — самые лучшие рецепты

Слоеные салаты присутствуют очень часто в нашем праздничном меню,ведь их можно приготовить практически из любых продуктов.Это могут быть рыбные или грибные салаты,мясные или овощные,даже фруктовые салаты могут поразить гостей своей разнообразностью и вкусом.

Читать далее

Салат *Грибная поляна* — 5 лучших моих рецепта

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

Читать далее

Самые вкусные салаты с ананасами

Очень многие любят салаты с добавлением экзотического сладкого фрукта ананаса.И не зря,ведь кусочки этого сладкого фрукта придают салатам особенный и неповторимый вкус. Сегодня с покупкой ананаса проблем нет и его можно купить практически в любом продуктовом магазине.И благодаря этому ананасовый салат навсегда вошёл в наш дом , а рецепты салатов с ананасом стали обязательным блюдом на любой праздник.

Читать далее

Быстрый салатик *Снежный краб*

Люблю готовить салаты без всяких заморочек.Раз,два-покрошил,замешал и готово.Но самое главное в этом рецепте то,что салат очень нежный и очень вкусный.Так что если у вас появились на пороге нежданные,но приятные гости,не бросайтесь в панику.Достаем с морозилки крабовые палочки,открываем баночку кукурузы и делаем салат.Пока сварится картошечка,вы и колбаску порежете и салатик замешаете.

Читать далее

7 рецептов салата на день Валентина

Если вы еще не решили,что будете готовить ко дню влюбленных,я хочу вам предложить несколько рецептов салата,которые помогут решить эту проблему.Готовятся салаты быстро,выглядят потрясающе.так что успех и одобрение любимых вам обеспечен.

Читать далее

Салат с грибами *Рыжики*

Этот салат я попробовала на днях в одном ресторане на юбилее и мне запомнился приятным вкусом. Сразу решила его испытать на своих гостях.Результат .как всегда,одинаковый.Всем понравился красотой и вкусом.

Источник