Рыбу курицу и девицу берут руками

Рыбу курицу и девицу берут руками

Рыбу, птицу и женщину берут только руками

Это – поговорка, то бишь, народная мудрость.

Но, если хотите, это ещё и практический совет.

Каким образом и как быстрее можно охмурить женщину? Словами типа «люблю»? Ухаживаниями? Или – напором? Ну, напор может получить отпор. А где ж тогда та самая золотая середина?

– Не следует забывать, что наша ненаглядная, наша рыбка, наша птичка, наш цветочек, наша проблемка, наше счастье, наше… наше… И вся она – из того же «теста», что и вся остальная матушка-природа.

причинно-следственные наблюдения и выводы.

Рыбу надо брать и кушать руками. Как минимум – в одной руке вилка, а другой рукой следует брать рыбу. Некоторые фантазёры говорят, что де где-то выдумали столовые приборы для рыбы. Надо же, выдумщики нашлись!

Птицу надо брать и кушать руками. Как минимум – в одной руке вилка, а другой рукой следует надо брать птицу. Здесь даже фантазёров не имеется, которые бы соврали, что для птицы выдуманы столовые приборы.

Женщину надо подготовить словами и подарками, а потом уж браться за неё руками. Довести до состояния, когда женщина будет неспособна сопротивляться, а потом – руками, своими руками снимать с неё одежду. Так сказать – чистить.

Но в отличие от рыбы и птицы женщину начинать готовить можно также, сразу руками. Сэкономить, так сказать, на комплиментах и подарках.

Взять её за руку – жест, подавляющий волю.

Взять за мочку уха – нежным движением и с нежностью во взгляде…

Провести пальцем по шее – якобы проявить заботу и смахнуть упавшую волосинку.

Прикоснуться к талии – якобы поддержать. Потом самому оступиться и на секундочку прижать её к себе. Можно и на руки взять, по ситуации. Это же полная победа.

Якобы расправить складочку на платье – погладить обеими руками ниже талии.

Показать рукой на луну, повернуть её, доверчивую лицом к луне, спиной к себе. Своей рукой взять её руку и протянуть по направлению к луне, и прижаться сзади. А другой рукой прижать её, птичку пойманную, к себе, положив свою руку сначала ей на живот, а потом поднять руку на грудь.

И так далее… И разные другие жесты…

Цветы и комплименты?

– Нет, лучше руками!

Женщина для мужчины кто? Если она верная жена, прекрасная мать, отличная любовница, душевная подруга. Такая женщина для мужчины кто?

А как сказала одна воровка высшей квалификации, «настоящая драгоценность как женщина, любит тепло рук».

Источник



Правила этикета: что можно есть руками

Старая поговорка про рыбу, птицу и девицу, которые надо брать руками, на самом деле имеет мало общего с реальными правилами этикета, принятыми в обществе. Согласитесь, если вдруг в ресторане вы начнете брутально разрывать дичь, засучив рукава, выглядеть это будет странновато. Чтобы не попасть впросак, следует подготовиться и выучить, что же на самом деле можно есть руками, при этом стоит понимать, что этикет – штука постоянно меняющаяся, растущая и развивающаяся. Держите руку на пульсе событий и на еде – на то, на которой, разумеется, допустимо.

Итак, что можно есть руками?

Тут все понятно без слов, верно? Кстати, если хочется намазать масло или паштет, отламываете небольшой кусочек, мажете и отправляете в рот. И дальше – точно так же.

Пицца

Просто задумайтесь: это простая еда, без выпендрежа и наворотов, это не высокая кухня и не строка в меню протокольных приемов. Ее едят руками. Просто берут треугольник теста с начинкой и просто наслаждаются, откусывая столько, сколько хочется. Разумеется, если вдруг вы захотите попилить тарелку, не отказывайте себе в этом удовольствии, однако, кайф от поедания вкусной пиццы будет круче, если вы позволите себе следовать простому правилу этикета – и есть руками.

Сэндвичи

Нет, не канапе – которые со шпажками, там как раз все логично. Именно небольшие сэндвичи – на пару укусов. Аккуратно берем двумя пальцами, аккуратно откусываем, аккуратно прикрываем глаза от наслаждения.

Овощи, подаваемые целиком

Овощи, подаваемые целиком, едят руками. Помидоры черри, листья салат, редис. Так, чтобы было удобно. Артишоки – сюда же, отрываем пальцами нежные листочки и смакуем. И спаржу – тоже допускается руками.

Куриные крылышки, лягушачьи лапки

Ну, ок, тут можно следовать поговорке, о которой вспоминали в начале заметки. Нежно берем двумя пальцами, едим.

Оливки и маслины

Даже не пробуйте наколоть их на вилку – рискуете попасть соседу в глаз. Если возле тарелки нет специальной ложки, смело берем руками.

Мидии

Крабы, раки, омары, лангусты и прочие родственники

Руками. Да-да, разламывая клешни, отрывая ноги, вскрывая панцирь. Кстати, специальная вилка существует, но нужна она исключительно для того, чтобы извлекать мясо из труднодоступных мест, все остальные манипуляции производятся голыми руками и желательно в специальном защитном передничке-слюнявчике, который вам обязательно предложит официант.

Для нашей культуры звучит невероятно, но в Японии никого не удивишь, если возьмешь с блюда суши руками и, макнув в соевый соус, положишь в рот.

Хинкали

Пользоваться в данном случае вилкой – кощунство. Преступление! Аккуратно держим за хвостик, надкусываем с противоположной стороны, вытягиваем сок, съедаем остальное.

Читайте:  Биологи рассказали о мутациях рыб из за загрязнения океанов

Бургеры

Вы среди тех, кто упрямо считает, что эстетичное поедание «сложносочиненных» многоэтажных бутербродов требует вилки и ножа? Любой шеф, который вкладывает душу в это блюдо, обидится на вас до конца дней. Руками, дорогие, только руками!

Печенье, зефир, сладкие пирожки

Без приборов. В этой же категории птифуры – крошечные, миниатюрные пироженки, которые едят руками.

Если вы не знаете, как есть те или иные подаваемые вам блюда, смотрите внимательно по сторонам – наверняка кто-то рядом уже лакомится предлагаемым деликатесом. Нет соседей? Вычисляйте приборы. Не работает логика? Не стесняйтесь задать вопрос официанту, в конце концов он в ресторане и нужен в первую очередь для того, чтобы вам было хорошо и удобно. И вообще – не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать.

Вкусных вам обедов и твердых знаний правил этикета!

Для нашей культуры звучит невероятно, но в Японии никого не удивишь, если возьмешь с блюда суши руками и, макнув в соевый соус, положишь в рот.” Уважаемый автор, нелишним будет добавить, что есть руками ПРИНЯТО (а не “невероятно для нашей культуры”) ТОЛЬКО суши и сашими, да и то НЕ ВСЕ. Например, гункан нигири (такие “чашечки” из нори, риса и начинки типа икры) есть руками физически невозможно, все вывалится. Поэтому их едят также как и маки (роллы) – палочками (хаши). И, кстати, макать в соевый соус суши нужно “рыбной” частью, а не “рисовой”, о чем я например не знал пока сам не побывал в Японии )) Как говорится, сказали “А”, а про “Б” забыли ))

Пользоваться в данном случае вилкой – кощунство. Преступление! Аккуратно держим за хвостик, надкусываем с противоположной стороны, вытягиваем сок, съедаем остальное.” Забыли дописать – съедаем остальное, КРОМЕ ХВОСТИКА )))

Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Источник

Рыбу, птицу и девицу берут голыми руками- так ли это?

«Рыбу, птицу и девицу берут голыми руками»- так гласит народная мудрость. Про девиц писать ничего не буду, а вот на птице и рыбе остановлюсь. Очень люблю рыбу, люблю в любом виде. Так как на работу приходится брать еду с собой, задумала я взять с собой рыбку. И тут же вышел вот какой конфуз: а как ее правильно есть? Наверное, все нормальные люди дома , у близких друзей не стесняются и берут рыбку ручками и едят, иногда помогая вилочкой, так ведь? А когда находишься при посторонних людях или, например, в ресторане, как правильно есть эту рыбу? Вот птицу есть руками для меня непроблематично. Как-то воспринимаю спокойно, а вот есть рыбу ручками, например в ресторане, как-то побоялась бы. И я полезла в гуггл. Гуггл знает все! А гуггл поведал мне, что рыбу оказывается руками есть НЕЛЬЗЯ! А я всю жизнь думала, что именно по этикету рыбу и курицу (птицу) руками есть можно. Ах, ах, народная мудрость «Рыбу, птицу и девицу берут голыми руками»- неправильная! Сайт мне поведал, как стоит есть рыбу: Вообще же, из-за обилия костей рыбные блюда традиционно считаются сложными, и немало людей попадает порой в затруднительную ситуацию, не зная, как их правильно есть. На самом деле все не так уж сложно. В особый прибор, как правило, подаваемый к рыбе, входят вилка с короткими зубьями и напоминающий лопатку нож, который используется не для нарезания, а только для отделения костей. Согласно английской традиции, эту функцию выполняет вторая вилка, которую держат в правой руке, а едят в этом случае только той, что находится в левой. Чтобы разделать рыбу, поданную целиком, удобнее разделить ее на две части, предварительно удалив голову и сняв кожу. После этого одну из половин переворачивают и, придерживая на тарелке с помощью вилки, ножом вынимают хребет и мелкие кости. Мякоть разделяют на небольшие порции и едят. Затем то же самое проделывают со второй половиной. Если к рыбе подана только одна вилка, как это иногда бывает, то ее держат в правой руке, а в другую можно взять кусочек хлеба и помогать себе им при разделывании. Есть рыбу нужно очень аккуратно, ведь даже самая маленькая кость, попавшая в дыхательное горло, может стать причиной удушья. Но выплевывать на тарелку или извлекать кости изо рта следует незаметно для окружающих. И, конечно, лучше в этом случае воспользоваться вилкой, а не пальцами. Необходимо сказать также, что различные виды рыбы, подаваемые в качестве закуски, можно резать ножом. Например, это касается лосося, миног, селедки и копченого угря, которого из-за твердой кожи трудно разделывать вилкой. Мягкую рыбу (отварную или горячего копчения) принято есть с помощью вилки, без ножа. Если вам подали лосося, осетрину или копченого угря, то тут необходим закусочный нож и вилка. С рыбой холодного копчения поступают следующим образом: сначала ее необходимо освободить от кожи, съесть одну часть до позвоночника, затем перевернуть и приступить к другой. Иногда нож для рыбы можно не использовать, а заменить его второй вилкой или просто придерживать блюдо хлебом в левой руке, при этом вилку держат в правой руке. Если вы пользуетесь ножом, то следует не разрезать рыбу на небольшие кусочки, а лишь отделять часть мяса нужного размера и класть его потом на вилку. С жареной рыбой следует поступать так: сначала с помощью специального ножа отделяется голова, затем туловище рыбы разрезается вдоль позвоночника до самого хвоста; верхнюю часть переворачивают, затем ножом поддевают хребет и отделяют его от мяса, помогая вилкой. Хребет следует положить на край тарелки. Получившееся филе ножом разрезают на кусочки необходимого размера. Кости, которые все же попали в рот, следует вынимать изо рта с помощью вилки. Помогая языком и губами, не открывая широко рта, кость аккуратно кладется на вилку и переносится на тарелку. Если кости очень мелкие, то их можно взять двумя пальцами и положить на край тарелки. Иногда рыба подается на стол с дольками свежего лимона, если вы хотите съесть его, то делать это следует так: придерживая дольку вилкой, отделяют мякоть от кожуры, которую кладут на край тарелки вместе с костями.

Читайте:  Как проверить испорчено яйцо или нет

Источник

Афоризмы

dim: Можешь купить маленькую птицу?
Alexey: Птицу. Живую маленькую птицу?
dim: мертвую маленькую и злую
Alexey: Ок не проблема поищу. Тока скажи где 
dim: Либо ситимаркет, либо кеймаркет. В призмах вроде нет
dim: маленькуууую красную, черную и свинью
Alexey: Никуя не понял, что тебе нужно, но очень хочу угодить! 🙂
dim: блин, Леша 🙂 Angry Birds игруха такая есть
Alexey: Бля… Плюшевые?
dim: да 🙂
Alexey: А я чуть не подписался тебе бройлера привезти.
Alexey: И свинины…

Бог, несомненно, был интеллигентом –
Адама сделал голыми руками,
а мы — невежи глупые, веками
работаем хреновым инструментом.
***
Девушка без комплесов

Повар из Таиланда способен жарить пищу голыми руками, так как у нег.

Повар из Таиланда способен жарить пищу голыми руками, так как у него не бывает ожогов.

Радулов, сломавший клюшку, обороняется с голыми руками. При этом двигается точно так, как если бы клюшка у него была. Сработало, канадцы тоже играют так, как будто бы клюшка у Радулова есть.

Serail: как думаешь, ты голыми руками отобьёшься от собаки?
Iria: по носу ей
Iria: или очень быстро достать смартфон и набрать в гугле «как отбится от собаки голыми руками»
чтонибудь да найдется

Будет ли гореть лампа дневного света, если ее взять с двух сторон голыми руками, и при этом шаркать по пластиковому полу в шерстяных носках?
На работе спор, успокоиться не можем )))

Только никому не говорите, где вы работаете. Дебилов долго не держат.

Птицу видно по полёту, рыбу — по нырку, а человека — по плевку.
(Юрий Татаркин)

Настоящая сила — это когда вы можете голыми руками разломить шоколадный
батончик на четыре части. и съесть только один кусочек.

Настоящая сила — это когда вы можете голыми руками разломить шоколадный
батончик на четыре части. и съесть только один кусочек.

Настоящая сила — это когда вы можете голыми руками разломить шоколадный
батончик на четыре части. и съесть только один кусочек.

Голыми руками за власть не хватаются.
А. Минченков.

Я люблю тебя так сильно, как картошку,
Как говядину, птицу и рыбу,
Я хочу вкусить тебя хотя бы ложку,
От любовного голода я сгину.

Но в тарелке моей всегда пусто,
Говоришь мне: «Проблемы твои.
Научись сначала шинковать «капусту»,
А потом хоть с черпаком подходи».

— Он на медведя с голыми руками ходил. — Ух ты, такой крутой охотник? — Да нет, просто дурак.

Мужчине загладить вину голыми руками намного труднее, чем женщине голыми
ногами.
© http://liveinternet.ru/users/greh

— Мама, я в отчаянии! У меня сложилось впечатление, что этого мужчину
голыми руками не возьмешь!
— Не волнуйся, доченька, зато возьмешь голыми ногами…
NewRUSSIAN.COM

— Можно ли взять мужчину голыми руками?
— Можно. Но для этого вам необходимо полностью раздеться.

«thefin: ща сидел за компом, кушал курицу. и понял, что именно такие вот посиделки с хавычем у монитора прививают нам галантность скажем в ресторане, ибо впервые заметил, как мастерски я вилкой без помощи рук счищаю мясо с косточек))»

Но вообще молодец, еще немного и с тобой не стыдно будет посидеть в макдональдсе 😉

А вы не пробовали есть рыбу только ложкой? Без рук, и чтобы все аккуратненько было? 🙂 Учитесь 😉

Будешь в ресторане кушать курицу вилкой — будешь выглядеть как далпайоп, дитятко.

Рыбу, птицу и женщин — берут руками )

ты просто не пробовал брать женщину вилкой 🙂

«thefin: ща сидел за компом, кушал курицу. и понял, что именно такие вот посиделки с хавычем у монитора прививают нам галантность скажем в ресторане, ибо впервые заметил, как мастерски я вилкой без помощи рук счищаю мясо с косточек))»

Но вообще молодец, еще немного и с тобой не стыдно будет посидеть в макдональдсе 😉

А вы не пробовали есть рыбу только ложкой? Без рук, и чтобы все аккуратненько было? 🙂 Учитесь 😉

Читайте:  Значение гороскопа рыба женщина

Будешь в ресторане кушать курицу вилкой — будешь выглядеть как далпайоп, дитятко.

Источник

Рыбу курицу и девицу берут руками

Каждый раз, когда посетитель в ресторане пилит тарелку (упс! именно тарелку, пиццу уже давно порезал) с диким скрежетом, мне хочется подойти и сказать ему на ушко: «Дорогой, просто возьми этот божественный треугольник в руки, прикоснись к нему языком, откуси сколько хочешь и насладись пиццей!»

Мне думалось, уже весь мир научился есть пиццу руками, ан нет. Особенно куртуазные в своих манерах люди готовы даже картошку фри резать одноразовым ножом. Меж тем руками не просто вкуснее есть, но часто – правильно.

С общего подноса, если официант не подал вам его специальными щипцами, хлеб можно брать руками, а положив на пирожковую тарелочку, следует отщипывать кусочки тоже руками. Да-да, отщипывать. Руками. Пилить ни вдоль, ни поперек не надо. Так же, к слову, поступают с листьями салата, если они фигурируют в вашей тарелке целиком. Нет, это не украшение. Да, их можно есть.Существует миф, что некоторые элементы сервировки блюда – декоративные. Дескать, не комильфо их употреблять. Так вот все, что лежит в тарелке, съедобно и скорее должно быть съедено, чем оставлено. Даже цветы, которыми в последнее время модно украшать блюда, съедобны.Сыр подают двумя способами: нарезанным ломтиками или целым куском, рядом с которым лежит нож. Кусочки сыра накалывают специальной сырной вилочкой или закусочной (видимо, придется написать о всех приборах, которыми может быть сервирован стол). Нарезаются по одному, а не впрок.

УСТРИЦЫ И МИДИИ

К устрицам подаются специальные вилочки, которыми вы помогаете себе отделить мякоть от «ножки». Но потом устрицу принято выпивать, в этом весь смак и цимус, как говорят в Грузии. Конечно, вы можете не любить употреблять их вместе с жидкостью, но устрицы тем не менее едят руками, а не этой маленькой вилочкой. Она выступает в роли вспомогательного инструмента.Мидии – отдельная история. Я часто с болью наблюдаю за тем, как люди делают все, чтобы возненавидеть мидии. Колупают вилкой и ножом, достают пальцем, тянут, разбрызгивают на себя сок и так далее. Для мидий приборы не нужны. В кастрюльке надо найти пустую ракушку, взять ее в правую руку. В левую берем полуоткрывшиеся ракушечки и как пинцетом достаем оттуда мякоть пустой ракушкой в правой руке. Вуаля! Бон апети! Мидии – пища богов! Мой рекорд – три кастрюльки в одну персону.

БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

Открытый бутерброд стоит резать, сэндвич можно кусать. Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и отправляются в рот, минуя тарелку.

Проще всего, когда официант разобрал рыбу и отделил мякоть от костей. Тогда берем в руки вилку и вперед. Рыбу горячего копчения и отварную также едят вилкой, предварительно освободив от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой.Сельдь, лосось, осетрина, угорь холодного копчения имеют довольно плотную структуру, справиться с ней поможет закусочные нож и вилка. Для вареной, тушеной, жареной рыбы нужны специальные нож и вилка (с тремя зубцами). Между прочим, вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или даже ломтиком хлеба.Кости изо рта незаметно вынимают, выкладывают на вилку и лишь затем — на край тарелки.

МЯСО И ПТИЦА

Руками можно есть дичь (перепела, рябчики, куропатки), ребрышки и крылышки. Всю остальную птицу едят с помощью ножа и вилки. На концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки (папильотки), что позволяет не испачкать пальцы, когда вы берете или поворачивает фрагмент.А котлеты, шницели, тефтели и тому подобное едят только вилкой, они легко разделяются на части без помощи ножа. Его использование с такими блюдами – жуткий гастрономический моветон.Шашлык (особенно мини-шашлык на шпажках) можно есть либо прямо с шампура, либо с помощью вилки и ножа, сняв нанизанные кусочки на тарелку.Когда мясо приготовлено небольшими кусочкам (гуляш, бефстроганов) – пользоваться ножом не нужно. А паштет можно есть не только закусочной вилкой, но и десертной ложкой и, разумеется, намазывать на тост ножом.Лягушачьи лапки берут пальцами за косточку и едят без приборов.

Сначала продукт варки или зажаривания накалывают на специальные вилки и готовят в общей емкости. Есть с этих вилок не надо. Сначала выкладываем фондю на тарелки, а потом едим с помощью вилки и ножа.

МОРЕПРОДУКТЫ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков едят руками. В ресторане вам могут предложить «слюнявчик», который защитит вашу одежду от брызг сока. Соглашайтесь. Даже если вы виртуоз.Если фрукт подают с начинкой, ее вычерпывают ложечкой. Так же едят авокадо. Ягоды берут чайной ложкой. Вишни и смородину подают к столу с черешками.

Если же в ресторане вам подали блюдо и вы не понимаете, как с ним справиться, спросите у официанта. Часто шеф-повара столь изобретательны в своей подаче, что без инструкции механика трапезы не ясна. Чего стесняться – официант работает именно для того, чтобы вам было хорошо и вкусно. Как шеф-повар прописал!( с )

Источник