Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.

  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус);
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.
  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности

Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.

  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Читайте:  Где ловить рыбу новичку

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.

  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.
  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.

Источник

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Во Франции есть необычайно популярное блюдо — гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.

Но. немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется «запеканка». Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Треска – 250 г
  • Капуста цветная – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Батон – 10 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливки – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий — все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально — как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.

Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом — обалденно вкусное сочетание!

Читайте:  Вкусный рис на гарнир рецепт с фото пошагово

И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.

Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.

Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.

Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.

Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.

На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.

Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.

Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.

Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.

Источник

Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи

Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи

Приготовление рыбной запеканки с цветной капустой и брокколи.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-500г. ( у меня кусочки лосося).
  • Цветная капуста-300г.
  • Брокколи-300г.
  • Лук-1шт.
  • Макароны-150г.
  • Сыр-50г.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для заливки:

  • Яйца-4шт.
  • Сливки 10%-200мл. (или молоко).
  • Чеснок-2-3 зубчика.

1 ЭТАП

Кусочки лосося (или другой рыбы) помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим сок лимона. Перемешаем и оставим на 15-20 минут замариноваться.

IMG_7671.jpg

2 ЭТАП

Цветную капусту и брокколи помоем и разделим на соцветия. Отварим капусту в подсоленной воде 5-7 минут. Затем воду сольем.

IMG_7673.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем и мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.

IMG_7679.jpg

4 ЭТАП

Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности. Сольем макароны на дуршлаг. Остывшие макароны и лук добавим к маринованной рыбе. Перемешаем.

IMG_7683.jpg

5 ЭТАП

Приготовим заливку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Перемешаем яйца с чесноком и сливками. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_7689.jpg

6 ЭТАП

Выложим рыбу с макаронами в смазанную форму для запекания. Сверху на рыбу равномерно разложим цветную капусту и брокколи.

Источник

Рецепт рыбы с брокколи и цветной капустой

Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой

julika1108Поваренок 4 уровня

4 декабря 2019, 6:10

Легкая и очень нежная запеканка, станет украшением праздничного стола. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, справится даже начинающий поварёнок.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:

    (филе, подойдёт любая красная рыба) — 300 г (филе, подойдёт любая рыба без костей) — 300 г — 200 г — 200 г — 4 шт (10% жирности) — 300 мл — 200 г (для смазывания формы) — 10 г — по вкусу — по вкусу
Читайте:  Не знал что белый амур такой вкусный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
205.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, если попадаются кости, аккуратно вытащите их пинцетом.

Источник



Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.

  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей. Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Источник