Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи
Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи
Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус);
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.
Источник
Запеканка из рыбы и цветной капусты
Во Франции есть необычайно популярное блюдо — гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Но. немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется «запеканка». Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 151 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
Ингредиенты:
- Треска – 250 г
- Капуста цветная – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Батон – 10 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий — все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально — как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.
Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом — обалденно вкусное сочетание!
И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.
Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.
Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.
На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.
Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.
Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.
Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.
Источник
Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи
Приготовление рыбной запеканки с цветной капустой и брокколи.
Ингредиенты
- Филе рыбы-500г. ( у меня кусочки лосося).
- Цветная капуста-300г.
- Брокколи-300г.
- Лук-1шт.
- Макароны-150г.
- Сыр-50г.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Сок половины лимона.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для заливки:
- Яйца-4шт.
- Сливки 10%-200мл. (или молоко).
- Чеснок-2-3 зубчика.
1 ЭТАП
Кусочки лосося (или другой рыбы) помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим сок лимона. Перемешаем и оставим на 15-20 минут замариноваться.
2 ЭТАП
Цветную капусту и брокколи помоем и разделим на соцветия. Отварим капусту в подсоленной воде 5-7 минут. Затем воду сольем.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем и мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности. Сольем макароны на дуршлаг. Остывшие макароны и лук добавим к маринованной рыбе. Перемешаем.
5 ЭТАП
Приготовим заливку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Перемешаем яйца с чесноком и сливками. Посолим и поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Выложим рыбу с макаронами в смазанную форму для запекания. Сверху на рыбу равномерно разложим цветную капусту и брокколи.
Источник
Рецепт рыбы с брокколи и цветной капустой
Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
julika1108Поваренок 4 уровня
4 декабря 2019, 6:10
Легкая и очень нежная запеканка, станет украшением праздничного стола. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, справится даже начинающий поварёнок.
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:
- (филе, подойдёт любая красная рыба) — 300 г (филе, подойдёт любая рыба без костей) — 300 г — 200 г — 200 г — 4 шт (10% жирности) — 300 мл — 200 г (для смазывания формы) — 10 г — по вкусу — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 205.4 г | жиры 155.4 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал | белки 34.2 г | жиры 25.9 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 9 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, если попадаются кости, аккуратно вытащите их пинцетом.
Источник
Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.
- цветная капуста – 300 г
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- сливки – 100 мл
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 4 шт.
- брокколи – 300 г
- сыр Пармезан – 100 г
- Филе семги – 500 г
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей. Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Источник