Рыба запеченная в духовке с креветками

Рыба, запеченная в духовке с креветками

рецепт рыбы в духовке

Рецепт рыбы в духовке, где присутствуют креветки и рыба – самый верный вариант для романтического ужина. Всем известно, что морепродукты – это самые полезные и вкусные афродизиаки. А сырный соус сделает просто непревзойденным кулинарным шедевром даже самый простой рецепт рыбы в духовке.

  • 2 ст. ложки белой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 800 г рыбного филе (отлично подойдет лосось, семга или палтус);
  • 400 г крупных креветок (можно королевских);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • перец, соль, травы и специи для морепродуктов – на ваш вкус.

Готовим по шагам:

рецепт рыбы в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Пока она греется, разморозьте креветки и очистите их от кожуры. Можно приобрести уже чищенные креветки – так вы избавите себя от лишней работы. Рыбу также следует помыть и очистить.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и перемешайте ингредиенты. Поварите на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая. Влейте молоко и продолжайте варить еще несколько минут, пока соус не начнет загустевать.

Выложите в огнеупорную форму филе рыбы (целое или кусочками), а сверху посыпьте креветками. Морепродукты посолите, приправте перцем и травами.

Залейте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке на протяжении 20-25 минут. Подавайте блюдо с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!

Источник

Рыба со сливочным соусом и креветками

Редкое блюдо из рыбы у нас дома обходится без соуса — будучи правильно подобранным, он на редкость замечательно гармонирует с деликатным и нежным вкусом рыбы. Этот сливочный соус, который я предлагаю сегодня, готовится довольно быстро (хотя можно сделать его и заранее), подходит практически к любой рыбе с белым мясом и не затеряется как во время рядового ужина, так и на праздничном столе. Что же касается собственно рыбы — вы можете купить готовое филе или срезать его самостоятельно. Если вы решили пойти по первому, более легкому пути, первую часть рецепта можете пропустить.

Рыба со сливочным соусом и креветками - фото

Рыба со сливочным соусом и креветками - фото
При быстром обжаривании рыбы главное — расторопность и хладнокровие. Соприкоснувшись с раскаленным маслом, она может изогнуться «мостиком» — сохраняйте спокойствие, все будет хорошо. Если вам покажется, что рыба «прилипает» к сковороде — не нужно отдирать ее лопаточкой, просто продолжайте жарить, покачивая сковороду, и она сама отлипнет, после чего ее можно будет перевернуть.

И за этот потрясающий соус тоже!
спасибо,в смысле)

Алексей, это очень вкусный соус! Спасибо за наводку!
Я добавил немного лемонграсса в соус мне показался свежее. Для лета то что надо!

Спасибо! Лемонграсс — интересная идея.

Только совсем чуть-чуть иначе перебьет основной вкус.

Алексей, а что дает подожженный бренди?

Вкус, аромат, глубину.

Теперь у меня каждый выходной благодаря Вашему сайту просто творческая мастерская на кухне.
Рыба со сливочным соусом и креветками-шедевр.
Правда не мешало бы иметь под рукой ещё пару поварят. Хотелось бы чтобы все было приготовлено одновременно- и рыба и соус.

Очень рад, для этого и стараюсь! А насчет поварят — привлекайте домашних, а то они небось сидят и ничего не делают.

Хочу приготовить на ДР , возник вопрос . Панцири и головы креветок из соуса вылавливать или они растворяются?

Надо процеживать, как и написано в рецепте. Сами не растворятся, конечно.

Источник

Лосось, запеченный с креветками

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит. от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день — то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок — совсем беда, короче!

Читайте:  Рыбы обитатели рек и озер план конспект занятия по окружающему миру средняя группа на тему

Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.

Лосось с креветками — это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные — их придется измельчить, потому что они — как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью — жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.

А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!

Ингредиенты для лосося, запеченного с креветками

Порезать зелень

Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.

Соединить сливочный сыр, креветки и приправы

Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.

Положить филе рыбы в форму

Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.

Положить смесь с креветками на рыбу

Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен — рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.

Рецепт лосося, запеченного с креветками

На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками — идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.

Источник

Запеченная рыба с креветками "Любовь моя"

Рецепт: Запеченная рыба с креветками Любовь моя

Любовь — это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека. мы счастливы, когда она взаимная. она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы.. чтобы наполнить пустыню водой.. чтобы достать звезду с небес. если она односторонняя, то мы страдаем. но ведь любовь может быть не только между мужчиной и женщиной.. плод этой любви порождает материнскую любовь. любовь детей к родителям.. мир — это любовь. а любовь — самое прекрасное, что есть на земле.. и романтический ужин не должен быть только 14 февраля. ведь нежное лакомство из рыбки и креветок.. свечи.. музыка и душевная беседа могут сделать любой вечер восхитительной сказкой любите и будьте любимы! На конкурс: "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты для «Запеченная рыба с креветками "Любовь моя"»:

  • Креветки (варено-мороженые) — 350 г
  • Рыба (филе) — 350 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня — "Российский") — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
167.1 г
жиры
42.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.2 г
Читайте:  Костные рыбы примеры осетрообразные

Рецепт «Запеченная рыба с креветками "Любовь моя"»:

Сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги:
отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров
и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску

Еще раз сворачиваем пополам
и в третий раз поступаем также

Придаем форму сердца (делаем две такие заготовки)

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке

На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту

Очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты)

50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом

В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем

Рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенчиками или салфетками, нарезаем полосочками

Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки
полосками рыбы выкладываем дно средечек

Плотненько прижимаем полосочки друг к другу

Затем выкладываем нашу сметанно-креветочную массу, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25, после чего посыпаем оставшимся тертым сыром (50 грамм) и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр зарумянился

Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца:
вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-смет анную массу

Освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Наполняем бокалы белым вином.

ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба с креветками "Любовь моя"

Рецепт: Запеченная рыба с креветками Любовь моя

Любовь — это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека. мы счастливы, когда она взаимная. она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы.. чтобы наполнить пустыню водой.. чтобы достать звезду с небес. если она односторонняя, то мы страдаем. но ведь любовь может быть не только между мужчиной и женщиной.. плод этой любви порождает материнскую любовь. любовь детей к родителям.. мир — это любовь. а любовь — самое прекрасное, что есть на земле.. и романтический ужин не должен быть только 14 февраля. ведь нежное лакомство из рыбки и креветок.. свечи.. музыка и душевная беседа могут сделать любой вечер восхитительной сказкой любите и будьте любимы! На конкурс: "Подари мне этот вечер"

Похожие рецепты

Барабулька в винном соусе

  • 35
  • 33
  • 1417

Треска под картофельной шубой

  • 7
  • 42
  • 9695

Форель на овощной подушке с специями

  • 47
  • 71
  • 4201

Рыба в орехах

  • 3
  • 10
  • 2636

Рыба жареная в ореховом соусе

  • 34
  • 80
  • 2840

Нежный хек, запеченный с морковью в молоке

  • 8
  • 58
  • 5705

Рулеты из семги и дорады

  • 55
  • 64
  • 3036

Рыбные котлеты

  • 331
  • 3095
  • 93622

Семга под орехами

  • 13
  • 147
  • 1861

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 83
  • 1028
  • 214257

Закуска «Домино»

  • 51
  • 167
  • 24776

Печёная творожная пасха "Клюквенная"

  • 210
  • 1175
  • 53297

Комментарии и отзывы

18 мая 2011 года Katarjina #

8 февраля 2011 года OleEiner #

9 ноября 2010 года elenita # (модератор)

22 февраля 2010 года lubasha #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Читайте:  Чем лечить больную рыбу

17 февраля 2010 года An4ous1 #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Snow Cat #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года tilora #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года tamada1 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Лисенок #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Lacoste #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года tanu6kin21 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Dinni #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Венерик #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года anna_2580 #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Katynya #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник



Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль

Праздничное и очень вкусное блюдо лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль. Лосось целиком фаршированный начинкой из овощей, пряностей и креветок наполняет своими яркими нотками привычный вкус лосося. И даже если у вас горбуша, которая не такая жирная, как кета или семга, с этой начинкой рыбка также будет изумительна. Без особых трудностей в приготовлении у вас получится праздничное и очень вкусное блюдо — лосось с креветочной начинкой «Рыбная бандероль».

Рецепт: Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль в духовке

  • рыба семейства лососевых ( семга, форель, кета, кижуч) — 2 кг
  • креветки отварные — 400 г
  • сливки 20% — 50 мл
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • чеснок — 2
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонная приправа — по вкусу
  • Прежде всего рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники.
  • Разделываем лосось: делаем надрезы вдоль хребта, отделяем мякоть от хребта.
  • Удаляем кости, разрезав рыбу на 2 части.
  • Очень острым ножом или лезвием делаем на коже одной половинки рыбы неглубокие крестообразные надрезы.

Лосось фаршированный креветками запеченный в духовке

Начинка для фаршированного лосося

  • Нарезаем мелко лук, перец, имбирь, чеснок.
  • Обжариваем их: в сотейник наливаем оливковое масло, нагреваем, а затем обжариваем — доводим до готовности.
  • Добавляем сливки, соль и пропариваем вместе с креветками всю начинку вместе 1-2 минуты.
  • Перекладываем на противень, в котором будем запекать рыбу, укладываем пергаментную бумагу.
  • Под рыбу, на равном расстоянии кладем 3 бечёвки или кулинарных нити.

Лосось фаршированный креветками Лосось фаршированный с креветками запеченный

  • Сверху на нити укладываем половину рыбины без прорезей.
  • Затем укладываем начинку, а сверху кладем вторую часть рыбы с крестообразными прорезями.
  • После этого завязываем бечёвки.
  • Отправляем уже нафаршированный лосось запекаться в духовку, предварительно нагретую до 200*С.

Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль

Соус для рыбы

  • Пока запекается рыба, готовим для соус:
  • Смешиваем соевый соус, мед, сок лимона.
  • Прогреваем в сотейнике пару минут до небольшого загустения.
  • Готовую рыбу вынимаем из духовки и сразу подаем к столу

Распаковываем ее, разрезаем на порционные кусочки, а затем подаем вместе с начинкой !

Лосось с креветочной начинкой Рыбная бандероль

Познакомьтесь — далее для вас еще два рецепта вкусных праздничных рыбных блюд:

Источник