Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Читайте:  Для чего нужна рыбалка в Lineage 2

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Источник

Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?

Не каждый кулинар, особенно новичок, знает, что приготовить из филе рыбы можно не только котлеты и ломтики в кляре или панировке. Ассортимент всевозможных блюд поражает разнообразием и позволяет каждый раз наслаждаться совершенно новыми вкусовыми качествами собственных кулинарных творений.

Блюда из филе рыбы

Помогут качественно применить в домашней кулинарии филе рыбы рецепты доступных и вкусных блюд, для приготовления которых пригодится минимальный опыт и знание некоторых тонкостей.

  1. Начинающим кулинарам будет любопытно научится готовить рыбу путем лаконичного обжаривания ее на сковороде в масле в виде нарезки в кляре или в качестве котлет, перекрутив базовый продукт вместе с другими составляющими фарша на мясорубке.
  2. Филе рыбы можно запечь в духовке или потушить в сотейнике под сметанным, сливочным, томатным соусом, сыром, дополнив продукт овощами, картофелем.
  3. Если дополнить рыбу тестом, удастся получить отменную несладкую закусочную выпечку.
  4. На первое получится сварить вкусный и ароматный суп, а на второе пожарить филе в маринаде на гриле, а для диетической версии сварить на пару в мультиварке или в пароварке.

Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая?

Долго не думая, что приготовить из филе рыбы, можно перекрутить мякоть на мясорубке с добавлением размоченного в молоке или воде хлеба, лука, чеснока и сделать питательные, вкусные и аппетитные котлеты. Для сочности изделий в фарш добавляют мягкое сливочное масло или свиное сало, измельчив его вместе с остальными составляющими.

  • филе минтая – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло растительное, сухари.
  1. Рыбу, лук, чеснок, хлеб и сало перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень, соль и перец, тщательно вымешивают массу, отбивают до вязкости и помещают на полчаса в холод.
  3. Формируют рыбные котлеты из филе минтая, панируют в сухарях и обжаривают их в растительном масле.

Рыбное филе в кляре

Еще более простые способы, позволяющие применить в кулинарии рыбное филе, — рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде. Смесь для обмакивания может быть замешена на молоке, воде или пиве с добавлением только муки или включать в состав крахмал, который придаст корочке аппетитной хрусткости.

  • филе рыбы – 900 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ.
  2. Обмакивают промаринованные куски в муке, а затем во взбитых следка яйцах и снова в муке с добавлением крахмала.
  3. Обжаривают филе рыбы в кляре до румяности с двух сторон в разогретом растительном масле.

Филе рыбы под маринадом

Приготовленное рыбное филе под маринадом из лука, моркови и томата станет отличным дополнением картофельного или макаронного гарнира, отваренного риса, пшеничной крупы. Вместо томатной пасты можно добавлять перетертые помидоры, а кислинку нивелировать добавлением в соус сахара или меда по вкусу.

  • филе минтая – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сахар, масло, лавр, базилик, специи.
  1. Филе рыбы обмакивают в муке, обжаривают в масле, выкладывают на тарелку.
  2. На масле обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют пасту, доливают воду, по вкусу соль, перец, сахар, приправы, лавр.
  4. В полученный кипящий маринад перекладывают рыбу, добавляют смесь из чеснока и зелени.
  5. Прикрывают емкость крышкой и протушивают блюдо 5-10 минут.
Читайте:  Почему рыбы из года в год вс меньше и меньше кто quot косит quot и quot выбивает quot е

Филе рыбы в сливочном соусе

Приготовить филе рыбы на сковороде или в духовке можно со сливочным соусом. Такое блюдо будет незаменимым сопровождением картофеля в рыбный день и позволит по-новому взглянуть на свойства любимого продукта. Вместо сливок вполне подойдет некислая сметана средней жирности, а твердый сыр можно заменить моцареллой.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 300 г;
  • петрушка укроп, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Филе рыбы нарезают, приправляют солью, перцем, специями, укладывают в форму, смазанную щедро сливочным маслом сплошным слоем.
  2. Перетирают сыр, нарезают зелень, смешивают со сливками, добавив соль и перец.
  3. Заливают соусом рыбу и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Филе рыбы в духовке с овощами

Идеальный выбор для диетической малокалорийной трапезы – приготовленное рыбное филе с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть кабачки и баклажаны, коренья петрушки, пастернака, моркови и сельдерея, соцветия цветной капусты и брокколи, картофель и помидоры, сладкий и острый перец, лук репчатый или порей.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • кабачок, лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – по 0,5 пучка;
  1. Нарезают все овощи, перемешивают с добавлением соли, перца, приправ, масла оливкового и зелени.
  2. Рыбу сдабривают солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
  3. Располагают филе рыбы в духовке в форме между двумя слоями овощей и запекают под фольгой или крышкой 40 минут при 180 градусах.

Филе рыбы с сыром в духовке

Благородное филе красной рыбы в духовке или более бюджетный минтай, хек будет в равной степени вкусным и аппетитным, если его запечь в духовке под сырной корочкой. Для пикантной кислинки вместо лимона здесь добавляются помидоры, которые великолепно сочетаются с нарезанным луком и соусом на основе сметаны.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, перец, укроп, масло, приправы.
  1. Рыбное филе приправляют солью, специями и укладывают в форму.
  2. Нарезают лук и сладкий перец с помидорами, располагают поверх рыбы, посыпав приправами.
  3. Покрывают овощи слоем сметаны, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 30 минут.

Рыбный суп из филе трески

Раздумывая, что приготовить на первое из филе рыбы, первоочередно следует опробовать рецепт простого супа, который можно сварить как просто на воде, так и используя по наличию готовый рыбный или овощной бульон. Подкисляют горячее в конце варки лимонным соком или применяют винный белый уксус по вкусу.

  • филе рыбы – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок, лавр;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Картофель отваривают в воле или бульоне 10 минут.
  2. Обжаривают лук с морковью и сельдереем, перекладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют нарезанную рыбу, чеснок, зелень, приправы, лимонный сок.
  4. Варят суп из рыбного филе 7 минут.

Рыбные палочки из филе трески

Филе рыбы в панировке, пожаренное в большом количестве масла или во фритюре, – отличная самостоятельная закуска, которую можно подать с любимым соусом, к пиву или гарниру из отваренного, запеченного или жареного картофеля. К сухарям или в муку допускается добавлять всевозможные пряности, сухие травы, паприку или перец.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сухари для панировки – 3 стакана;
  • паприка, сухие травы, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе рыбы нарезают брусочками, подсаливают и перчат.
  2. Сухари смешивают со специями.
  3. Обмакивают куски дважды в муке и яйцах, а затем панируют в сухарях.
  4. Обжаривают рыбные палочки в раскаленном фритюре, выкладывают на салфетки для впитывания жира.

Картофельный рулет с рыбным филе

Если банально запеченное филе рыбы с картошкой в духовке не вызывает восторга и положительных эмоций, а гастрономические желания требуют чего-нибудь необычного, самое время исполнить следующий рецепт. Блюдо оформляется в виде рулета с начинкой, в составе которой обжаренная с луком и овощами рыба, а основа закуски – картофельное пюре.

  • филе рыбы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • молоко – 100-200 мл;
  • масло – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • соль, перец, майонез, сухари для панировки.
  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой, добавив масло и немного горячего молока.
  2. Обжаривают мелко нарезанный лук.
  3. Добавляют кубики рыбного филе, жарят до готовности, добавляют сладкий перец.
  4. Приправляют начинку по вкусу.
  5. Пюре выкладывают на пленку прямоугольником.
  6. По центру располагают начинку и сворачивают изделие рулетом, панируют в сухарях и помещают в холод на 2-3 часа.

Филе рыбы на гриле

Легко, просто и без затей готовится запеченное филе рыбы на гриле: открытом или специальной сковороде. Использовать можно филе лосося, судака, тилапии, другое на выбор. Подать блюдо можно со свежими, запеченными овощами или подушке из припущенного с маслом, кинзой и лимонной цедрой зеленого шпината.

  • филе рыбы – 600 г;
  • шпинат – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • цедра цитрусовых – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зерновая горчица.
  1. Филе рыбы приправляют солью, перцем, горчицей.
  2. Спустя 15 минут обжаривают рыбу на гриле с двух сторон до готовности.
  3. На масле припускают шпинат, добавив в конце кинзу, кориандр, цедру, соль и перец.
  4. Подают рыбу на шпинатной подушке.

Филе рыбы в мультиварке

Для легкой, диетической трапезы можно сварить филе рыбы на пару в мультиварке. Для придания вкусу пикантности базовый продукт предварительно маринуют с приправами, а для сохранения сочности филе в маринад добавляют оливковое масло. Одновременно уровнем ниже в воде можно сварить картофель или рис, который подать на гарнир.

Источник

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Какие же вкусные блюда получаются из рыбы. Жареная, запеченная, соленая, на пару. Дальше, наверное, можно не продолжать. Если вы ее любите так же, как и я, то уже все аппетитные картинки вы себе тоже представили.

Читайте:  Сны толкование снится рыба

Сегодня будут рецепты исключительно жареной рыбки. Согласна, это не самый полезный вариант. Особенно возмутятся те, кто очень строго соблюдают меню здорового питания. Но все же, лично я не могу полностью отказаться от такого аппетитного блюда.

Ведь пожаренная в муке рыбка получается не только очень вкусной, но и еще очень проста в приготовлении. Этот факт конечно же очень важен для многих хозяек, предпочитающих простые и быстрые рецепты.

Ну что ж, давайте быстрее приступим!

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком

Жареная рыбка и так очень вкусная. Но если к ней дополнительно подать хрустящий жареный лучок, получится намного вкуснее. Попробуйте сами.

  • рыбное филе — 700-800 гр;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • крупная луковица — 1 шт;
  • мука — для кляра.

Чистое филе без лишней жидкости нарезаем на кусочки.

Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку.

Соль и приправы можно тоже сразу же в пакет добавить, либо отдельно каждый кусочек рыбы обмазать, как вам удобнее. Но такой вариант будет намного проще и быстрее. Кладем в пакет филе, отверстие зажимаем рукой и хорошо встряхиваем из стороны в сторону.

Выкладываем рыбку из пакета на тарелку.

В это время разогреваем сковороду с маслом и жарим с двух сторон до готовности.

Очищенную и порезанную полукольцами луковицу пожарим отдельно, чтобы получилась хрустящей.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посыпаем готовую рыбку хрустящим луком, подаем с соусом и овощами.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

По данному рецепту рыбка получается хрустящей, но в то же время очень сочной внутри. Такой вариант отлично подойдет как в качестве закуски (например под пивко), так и для основного блюда с гарниром на обед или ужин.

  • крахмал — 3 ч.ложки;
  • белый амур (можно заменить другой) — 1 кг;
  • соль — 1.5 ч.ложки;
  • мука — 3 чайных ложечки (с горкой);
  • красный перец (острый) — 1/4 ч.ложки;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • сладкий красный перчик — половина чайной ложечки;
  • черный молотый перчик — четверть чайной ложки.

Рыбу моем, чистим, обрезаем голову и хвост (по желанию), удаляем внутренности.

Делаем панировку в отдельной тарелочке. Смешиваем муку с крахмалом.

Добавляем соль, перцы.

Амур нарезаем небольшими кусочками.

Обваливаем со всех сторон в подготовленной панировке.

Раскаляем растительное масло в сковородке и обжариваем рыбку с четырех сторон.

Благодаря такой панировке она получается с очень вкусной хрустящей корочкой.

Как вкусно пожарить минтай в кляре

Очень вкусный минтай получается по этому рецепту. Нежный, сочный, обязательно попробуйте приготовить его для вашей семьи.

  • минтай;
  • приправа для рыбы — пол ч.ложки;
  • кукурузная мука — 3 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — для кляра;
  • немного рубленой зелени укропа;
  • масло — для жарки.

Моем и чистим минтай от всего лишнего.

Режем небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Далее приправляем, даем немного постоять. Смешиваем в отдельной тарелке соль с пшеничной и кукурузной мукой.

Добавляем к минтаю яйца и перемешиваем.

Также пару ложек подготовленной смеси для кляра, все размешав.

Далее каждый кусочек минтая обваливаем в смеси для кляра и кладем в разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Затем вливаем пару ложек кипятка и накрываем крышкой на несколько минут.

Так блюдо получится сочнее и мягче.

В качестве гарнира к нему отлично подойдет отварная или картошечка пюре.

Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался

Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.

Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.

Источник



Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

  • взбитый до устойчивой пены белок;
  • разрыхлитель (или соду, если в составе присутствует кислотосодержащий продукт);
  • жидкость, насыщенную газом – газировку, минералку, пиво, айран и пр.

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Жидкость для кляра необходимо брать очень холодную, тогда корочка получится особенно хрустящей. Для этого жидкость дополнительно охлаждают в морозилке или добавляют в нее колотый лед.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Источник