Рыба фаршированная овощами запеченная в духовке
Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов
Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.
Необходимые продукты:
- Толстолобик – 3 кг.;
- помидор – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.
Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.
Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.
Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.
Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.
По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.
Горбуша в фольге фаршированная рисом
В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.
Источник
Фаршированная рыба с жареным луком
Лук чистим, моем и нарезаем. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом до стеклянного.
У толстолобика отделяем филе от костей и кожи. Филе пропускаем дважды через мясорубку. Батон замачиваем в воде, отжимаем. Перемалываем через мясорубку жареный лук и батон.
Добавляем одно яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем рыбный фарш.
На дно кастрюли или миски с широким дном кладем рыбные кости, шелуху одной луковицы, очищенную и нарезанную кружками свёклу и морковь.
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки продолговатой формы и выкладываем на овощи.
Заливаем рыбу водой так, чтобы она ее закрывала. Доводим воду до кипения. Солим, перчим по вкусу, кладем сахар и лавровый лист.
Варим на самом маленьком огне 1,5 часа.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном, в котором варилась рыба. Ставим в холод для застывания. Получается рыба в желе.
Источник
Фаршированная рыба
Во все времена настоящим деликатесом была — фаршированная рыба, блюдо с многогранным вкусом и потрясающим ароматом! Для такого кушанья используют такие скумбрию, карпа, треску, камбалу, однако по-истине королевское блюдо получается из щуки! Фаршированная щука — потрясающее лакомство, которое обычно готовят к празднику. В этой коллекции мы предлагаем вам рецепты фаршированной рыбы, как простые для будничного меню, так и несколько вариантов для застолий. В качестве начинки крупы, овощи, зелень, сухофрукты, копчености и многое другое.
рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
лук 7 ср. шт.
морковь 2 б. шт.
яйцо большое,
тосты 3-4 шт.
соль/перец ,
1.треска- около 1 кг
2.лук-1 средняя луковица
3.крошки белого хлеба-2 ст.
4.фисташки -горсть
5.петрушка сушеная-1 ст.ложка
6.перец черный —
три карпа-царька весом 800-1000 гр. каждый,
лук репчатый средний — 6 шт.
5-6 куриных яиц,
сдобная черствая булочка,
(лучше 100 гр. зоологического печенья),
соль
камбала — 1 шт. на 1,2 кг
гречневая крупа от мистраль — 1 ст (200 мл. )
имбирь (корень свежий) — 3 см
перец болгарский — 1 шт. зелёный
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
рыба —
белый амур или щука — около2,5-3 кг
карп (у меня зеркальный) — 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ — то кефаль
сёмга — 3 стейка «бабочка» (можно филе готовое)
для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) —
булочка сладкая (хала) — 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта
рыба речная 2 шт. (2 кг) у меня карп
паприка 1 шт.
1 лук
свежий шпинат 250 гр.
оливковое масло 4-5 ст.л.
специи :
тушка красной рыбы — 1 шт. (2 кг)
филе белой жирной рыбы -2шт (средние)
лук репчатый -2 шт. (большая)
яйцо — 2 шт
орехи миндаль или грецкий — 1 ст.(измельчить)
зелень
1.рыбка- 2 шт. ( у меня была красноглазка)- по 350-400 г
2.рис «индика» от мистраля -1 чашка-200 мл.
3.изюм- полчашки-100 мл.
4.барбарис- 1 пакетик- 10 г
5.миндаль- полчашки-100 мл.
6.масло сливочное- 3 ст.ложки
карп — 2 кг,
бекон — 200 гр.
лук репчатый большой — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст.л,
яйца 1 категории — 3 шт.
семолина — 3 ст.л,
хвосты лосося 2 шт. лук репчатый-4 гол.,свекла-2 шт. морковь-3 шт. 2 яйца ,сливки-100 гр. 3 кусочка белой черствой булки.
1 рыба
200 гр. орешков
0.5 ст сливовое пюре
соль ,перец
лук
щука 1 шт
лук
морковь
оливковое масло
молоко
батон
салака крупная — 5 шт.
кускус — 2 ст.л
масло оливковое тм itlv — 5 ст.л.
оливки зелёные тм itlv — 15 шт.
маслины чёрные тм itlv — 15 шт.
лимон — 1 шт.
Источник
Фаршированная рыба
Какой праздник может быть в Одессе без фаршированной рыбы. Может сейчас уже и может быть праздник без фаршированной рыбы, но не раньше ни-ни. Свадьбы, дни рождения, новый год и др. никогда не обходились без фаршированной рыбы.
Я не исключение, с тех пор, как я переехала в Одессу, не представляю себе праздничного стола без фаршированной рыбы. По наследству рецепт мне не достался, и вот методом проб и ошибок я нашла, то, что мне очень нравится.
Слышала фразу, что рецептов фаршированной рыбы существует ровно сколько, сколько есть на свете еврейских бабушек, мам, жен, тещ. И ее вполне можно применить и к Одессе. Рецептов сколько, сколько в Одессе есть хозяек.
Когда я только начала знакомиться с этой рыбкой, то мне сказали, что настоящая фаршированная рыба может быть только из трех сортов рыбы. Да вкусно. Но так же вкусно можно сделать фаршированную рыбу и из одного вида рыбы. Можно для сочности добавить сало, мне не очень понравился такой вариант.
Теперь знаю точно, что фаршировать можно любую рыбку – щуку, толстолобика, пиленгаса, карпа, судака, белого амура. И любая из них будет вкусной.
Снимать кожу можно разными способами, но я предпочитаю снимать чулком. Не люблю зашивать разрезанное брюшко.
Рецепт начну с одесской фразы: – Я Вас умоляю, слушайте сюда….
Всегда хотела похвастаться фаршированной рыбкой, но как то не получалось сделать ее красивой. И вот получилось. Хвастаюсь. Это еще и последний мой рецепт на сайте, пока не хватает времени.
Источник