Рулет из шпината и копч ного лосося

Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов

Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка.

Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных рулетов, которые станут украшением любого торжества.

Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом

  1. лосось – 250 г.;
  2. шпинат – 350 г.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сливки – 100 г.;
  5. сыр творожный – 200 г.;
  6. сок лимона – 2 ст. л.;
  7. перец – щепотка;
  8. базилик свежий – 30 г.;
  9. соль – щепотка.

Приготовление

Первым делом отделяю куриные белки от желтков. Последние перемешиваю с нарубленным шпинатом, солью, сливками и перцем. Добавляю в смесь белки, которые взбиваю в плотную пену.

Застилаю пекарской бумагой противень и выливаю смесь ровным слоем. Около 20 минут выпекаю в духовке при температуре 180 °С. Затем вынимаю из духового шкафа и немного остужаю.

Смешиваю сыр с соком лимона, перцем, нарубленным базиликом и добавляю немного соли. Намазываю массу на остывший шпинатный пласт и выкладываю рыбные ломтики.

Аккуратно сворачиваю рулетом, прижимая руками. Заворачиваю получившийся рулет в пленку, а затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.

Освобождаю рулет из пленки, нарезаю на рулеты.

Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой

  1. свекла – 2 шт.;
  2. сельдь – 1 шт.;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. яблоко – 1 шт.;
  6. сок лимона – 1 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. майонез – 250 г.;
  9. морковь – 2 шт.;
  10. перец – щепотка;
  11. зелень – 30 г.

Приготовление

Овощи мою под проточной водой и отвариваю. Очищаю от кожуры, натираю овощи в разные тарелки на терке.

Очищаю селедку от костей, нарезаю на кусочки.

Выкладываю салат слоями на пленку. Смазываю каждый слой майонезом. Чередую свеклу, морковку, зеленое яблоко, картошку, репчатый лук и сельдь. Добавляю немного соли и перца. На сельдь капаю соком лимона.

Бережно закручиваю в рулет, а затем ставлю пропитываться на ночь в холодильник.

Рулет нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю зеленью, украшаю лимоном и зернами граната.

Вариант 3. Рулет «Нежность»

  1. лаваш – 300 г.;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. горбуша (консервы) – 300 г.;
  4. зелень – 30 г.;
  5. майонез – 150 г.

Приготовление

Открываю консервы с горбушей, сливаю жидкость, а рыбу разминаю вилкой. Измельчаю зелень и чеснок. Добавляю майонез и хорошенько перемешиваю.

Беру лаваш. Если в упаковке два больших листа, то соответственно, выйдет два рулета. Размазываю по блину тонким слоем рыбную массу, а затем сворачиваю в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

Отправляю изделие на 2-3 часа в холод. Важно проследить, чтобы начинка не оказалась жидкой, иначе тесто раскиснет.

Нарезаю на маленькие рулеты, выкладываю на плоское блюдо, украшаю кусочками лимона и веточками зелени.

Вариант 4. Рулет «Фантазия»

  1. форель – 200 г.;
  2. хлеб тостовый (белый) – 8 ломтиков;
  3. сладкий перец – 1 шт.;
  4. сыр сливочный – 200 г.;
  5. кунжут – 2 ст. л.;
  6. зелень – 20 г.

Приготовление

Срезаю с каждой стороны хлеба край и раскатываю скалкой все кусочки в тоненький пласт. Каждый пласт тостового хлеба смазываю сыром, выкладываю тонким слоем нарезанную форель, отступив от края 1 см. (как раз в эту сторону сворачиваю в рулет хлеб). С другого края на хлеб выкладываю брусочки сладкого красного перца.

Каждый пласт тостового хлеба сворачиваю в рулет и обмакиваю в тарелку, на которой лежит кунжут.

Оборачиваю рулет пленкой, а затем отправляю на пару часов в холодное место.

Рулет разрезаю на маленькие кусочки. На салатные листья выкладываю готовые рулеты.

Вариант 5. Рулет « Королевский »

  1. скумбрия – 600 г.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук – 1 шт.;
  4. сыр – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. желатин – 2 ч. л.;
  9. перец, специи для рыбы – щепотка.

Приготовление

На разогретой жаровне с небольшим количеством масла пассерую кубики лука до золотистости. Далее добавляю натертую морковь, перчу и слегка добавляю соли. Готовлю морковь до полуготовности, затем снимаю с огня.

Отварное яйцо натираю на терке.

Мою крупную скумбрию, удаляю хвост, голову, внутренности, пленки. С обеих сторон хребта делаю надрезы и вырезаю его. Далее извлекаю все кости. Выкладываю филе на пленку, солю и перчу. Посыпаю 1 чайной ложкой желатина.

Вначале выкладываю на рыбу морковь с луком. Начинку распределяю таким образом, чтобы осталось с каждой стороны примерно по 2 см. свободного края.

Посыпаю по рыбе измельченное яйцо, также оставив свободный край, а затем оставшийся желатин.

Сворачиваю рыбу в рулет с помощью пленки. Хорошенько обматываю рулет пленкой в 4 слоя и перевязываю ниткой.

В кастрюлю с вскипевшей водой кладу рулет и варю под крышкой около получаса. Выдержав указанное время, достаю рулет и остужаю. Далее отправляю его под гнет и ставлю в холодильник на ночь.

Снимаю пищевую пленку и нарезаю рулет небольшими колечками.

Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой

  1. семга – 150 г.;
  2. слоеное тесто – 500 г.;
  3. сыр – 120 г.;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сметана – 2,5 ст. л.;
  6. зелень – 30 г.

Приготовление

Натертый сыр смешиваю с нарубленной зеленью и добавляю сметану. Перемешиваю массу, которая станет подложкой под рыбную начинку.

Слоеное тесто раскатываю толщиной 0,5 см. Нарезаю вытянутыми треугольниками. Выкладываю на широкую сторону сырную начинку и сверху – 2 кусочка семги. Затем сворачиваю тесто рулетом.

Рулеты выкладываю в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой.

Взбиваю сырой желток и смазываю им верх рулетов. Сухими семенами мака присыпаю смазанные желтком рулетики.

Отправляю изделие в духовку при температуре 180 °С примерно на 25 минут. Рулетики должны подняться и подрумяниться.

Вариант 7. Норвежские рулеты

  1. горбуша – 200 г.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр сливочный – 300 г.;
  4. мука – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. молоко – 150 г.;
  7. хрен – 30 г.;
  8. укроп – 30 г.;
  9. соль – щепотка;
  10. сметана – 100 г.;
  11. перец – щепотка.

Приготовление

Для теста смешиваю яйца, муку, масло, молоко, соль и оставляю его подходить в теплом месте около получаса.

Духовку разогреваю до температуры 200 °С. Противень застилаю пергаментом.

Наливаю тесто в середину противня и по нему распределяю аккуратно смесь ровным слоем.

Запекаю примерно 15 минут, после чего дают остыть.

Для начинки смешиваю сметану, сыр, хрен, черный перец, укроп, соль и распределяю половину начинки по тесту.

Кусочки соленой горбуши выкладываю на сырную начинку, после чего рыбу смазываю оставшейся сырной смесью.

При помощи пергамента сворачиваю рулет, а затем на ночь ставлю в холодильник.

Нарезаю рулет на ломтики около 1 см., а затем посыпаю зеленью.

Несложные в приготовлении рыбные рулеты, как правило, высоко ценятся гостями. Приготовленные с любовью рыбные блюда – лучшая закуска на праздничном столе.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка рецептов, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник



Рыбные рулеты

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостато.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.

Читайте:  Как снять шкуру со щуки несколько эффективных способов

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.

Рулет из трески с овощами

Рулет из трески с овощами

Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .

раздел: Рыбные рулеты

Рольмопсы

Рольмопсы

Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .

раздел: Закуски из рыбы

Порционные судачки

Порционные судачки

‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из шпината и копчёного лосося

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .

Источник

Рыбный рулет

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
Каталог: Другие основные блюда

Рыбный расстегай-рулетомтесто дрожжевое 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
филе горбуши- 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук парей (пучек).
соль
Каталог: Пироги

Рыбный рулет в пикантном маринадефиле белой рыбы — 4 шт
прованские травы — 1 ч.л.
хрен протертый со свекольным соком — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
петрушка рубленная — 1 веточка
масло растительное — 3 ст.л.
Каталог: Борщ

Рыбные рулеты в тайском стиле с «рисом» из цветной капусты200 гр. филе камбалы(2 плоских длинных куска)
100 гр. филе семги(2 толстых коротких куска)
2 щепотки приправы «4 специи»
соль
1 чл льняного масла
1 красная луковица
Каталог: Блюда из рыбы

Паровой рыбный рулет в нори350 гр. филе белой рыбы
1 яичный белок
соль
перец
50 гр. свежемороженного шпината (уже отжатого)
1 ч.л. куркумы
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рыбный рулет-ветчина.горбуша чистый вес-500 гр.
голец чистый вес-650 гр.
треска чистый вес-400 гр.
соль-по-вкусу
смесь шести перцев-по-вкусу.
приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рулет рыбный с начинкой из рыбы500-600 гр. филе пангасиуса (у меня было 1,5 тушки,которые я порезала,чтобы можно было выложить из рыбы прямоугольник)
100 гр. филе семги или горбуши мелко порезанное
1 яйцо разболтать
немного тертого сыра
1 ст л песто из базилика (по желанию,у меня замороженое в кубиках)
сок лимона
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рыбный рулет с овощами (дек.реп. №33)1 небольшая свекла
4-6 ст.л. замороженнго горошка( вместо него я взяла 1 среднюю морковь и зелень)
1 яйцо
1 ст.л. картофельного крахмала
4 зубчика чеснока
300 гр. филе трески
Каталог: Блюда из рыбы

Штрудель с дыней для венерочки. + бонус штрудель рыбныйдля дынного штруделя :
тесто фило 5 листов.
масло постное(без запаха) 3-4 ст.л.
для начинки:
дыня порезанная на кубики не большого размера -2 ст.(250 мл.)
вишня маринованная в коньяке порезанная на 4-части 3/4 ст.(250 мл.)
Каталог: Сладкие пироги

Горячий рулет из лавашадля приготовления горячего рыбного рулета из лаваша потребуется:
2 листа тонкого лаваша
500 гр. филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)
3 средние луковицы
3 ст.л. мягкого сливочного сыра или майонеза
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рыбный рулет в овощной рубашке. 1.треска-мякоть-300 г
2.сало свиное свежее-100 г
3.лук-1 шт
4.сыр адыгейский-200 г
5.яйцо-1 шт.
6.петрушка- большой пучок
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рулет с сёмгой.готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
или для сметанного теста:
200 гр. сл.масла
200 гр. сметаны
немного соли
400-450 гр. муки
Каталог: Пицца

Рыбный рулет «встречаем дракошу»600 гр. рыбного фарша ( у меня пикша)
1 луковица
1 яйцо
100 гр. черствого хлеба
2 ст.л. манной крупы
50 гр. сливочного масла
Каталог: Блюда из рыбы

Рулет рыбный «загадка»филе морского языка — 500 гр.
сливочное масло — 130 гр.
томатная паста — 200 гр.
желатин пищевой — 50 гр.
соль
перец —
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Бисквитный рулет «рыбное ассорти»для бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
щепотка соли
3 ст.л. с горкой муки
противень 35х25 застеленный пекарской бумагой и ещё 1 лист чистой бумаги припорошённый крахмалом.
для крема:
Каталог: Бисквитный рулет

Рыбные рулеты с манго гвакомоле.филе рыбы баса 4 шт. или филе любой рыбы.
для манго гвакамоле:
авокадо 2 шт. (среднего размера)мягкие.
манго 1 шт. (не большой).
лук репчатый 1 шт. (маленький).
кинза четверть пучка.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбыхлебные корзиночки:
200 гр. ржаной хлеб без корок
50 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

«красная роза – эмблема любви» или рыбные рулеты со сливочным соусомфиле рыбы «галец» — 250 г
лук порей – 1 шт
морковь – 1 шт
сливки 33% – 75 мл.
горчица зернистая
сыр твердых сортов — 50 г
Каталог: Блюда из рыбы

Рыбный рулет из горбуши и скумбрии,500 гр. филе горбуши
,300 гр. филе скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пакетик смеси для рыбного заливного
,50 мл. воды
пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Читайте:  В каком количестве можно давать рыбу кошке

Рулет сырно-рыбныйтреска охлажденная, филе-500 г
горбуша охлажденная, филе-500 г
яйца-5 шт
масло сливочное-50 г
сыр твердый-100 г
сыр моцарелла-7-8 шариков
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рыбный рулет с овощами.филе судака 1 кг.(можно сом, морской язык т.е. рыбу без мелких костей)
3 яйца
1 луковица
по 0,5 болгарского перца(оранжевого и зелёного)
100 гр. сливочного масла
специи для рыбы
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рыбный рулет из теста филло1200 гр. свежего рыбного филе( у меня был морской окунь)
3-4 ст.л. рисовой муки
приправа для рыбы
1,5 ст.л. рыбного соуса
2-3 ч.л. сока лайма
4-5 ст.л. каперсов
Каталог: Блюда из рыбы

Рыбный рулет ( начинка любая )филе рыбы 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сок половины лимона
любимые специи
подсолнечное масло
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рыбные рулеты в сметанном соусе500 гр. филе рыбы ( у меня линь, можно и хек)
2 зб чеснока
50 гр. грецких орехов
укроп
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Пикантный рыбный рулет (постный)филе пангасиуса размороженное — 2 шт
рыбная консерва в масле (у меня ставрида) — 1 банка
манка — 2 ст.л
укроп
соль
перец
Каталог: Пицца

Многослойный рыбный рулет из теста «фило»1пачка «фило»(500 гр)
900 гр. филе мороженого пангасиуса
по 200 гр. твёрдого сыра(тёртого на мелкой тёрке) и брынзы ( фета)(тёртой на крупной тёрке)
2 яйца в крутую
1 крупная варёная картошка
100 гр. помидорок шерри
Каталог: Другие основные блюда

Источник

Рыбные рулеты

Подборка рецептов рыбных рулетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рулет из рыбы вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных рулетов
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Сёмга — 7 ломтиков

Сыр бутербродный — 4 ломтика

Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л.

Укроп, соль — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

400 грамм — шпината;

100 грамм — сыра;

400 грамм — сыра типа «Филадельфия»;

400 грамм — слабосоленой семги.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.

Ингредиенты

Блины готовые — 12 штук;

Семга слабосоленая — 200 грамм;

Филадельфия — 200 грамм;

Грибы опята консервированные — 100 грамм;

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 430 г

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Слабосоленая горбуша — 150 г

Сливочный творожный сыр — 200 г

Лук зеленый — 2 веточки

Цедра — 1/2 лимона

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) — 200 г

Зелень (лук, укроп) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – 6 веточек

Плавленый сыр – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев — 1 ч.л.

Соль морская — щепоть

Лавровый лист — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг)

Морковь — 2 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Желатин кристаллический — 2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчики

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

​Лаваш тонкий – 1 лист

Сырок плавленый – 1 шт.

Крабовые палочки – 100 г

Лосось консервированный – 200 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Прекрасный рецепт, действительно хорошая закуска на быструю руку:okhand: Всем гостям понравился, обязательно буду готовить ещё! Спасибо!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Камбала с картошкой в фольге в духовке

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)

Рис с сыром в мультиварке

Линь с картошкой в духовке

Кабачки с сыром фета в духовке

ПП камбала в духовке

Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке

Калачи из творога на сковороде

Кижуч в сливках в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить рыбу рулетиком

Приготовить дома вкусную закуску не составляет большого труда. Для нее подойдут почти любые ингредиенты. Закуска может быть легкой – кусочки овощей на ломтике хлеба или крекера, а также сытной – мясные вырезки в кляре. Но бывают случаи, когда закуска должна соответствовать очень высоким стандартам. Она должна быть вкусной, сытной и красиво оформленной.

Для таких ситуаций уже не подойдут любые закуски. Тогда на выручку приходят рыбные рулетики. Они подаются очень оригинально. А рыба в сочетании с овощами, грибами и сыром создает уникальный вкус.

Готовятся рулетики довольно просто. Важно выбирать для блюда свежие продукты. Особенно это касается рыбы. Она не должна быть тухлой или иметь какие-либо признаки порчи. От ее качества зависит вкус готовой закуски.

Рыбные рулетики с овощами

Ингредиенты для рулетиков:

  • филе минтая – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – 1/2 чайной ложки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • молотый перец – 2–3 щепотки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • французская горчица – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров.

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

Читайте:  С кем уживаются золотые рыбки в аквариуме

Подготовка ингредиентов для начинки

Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.

Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.

Готовим маринад

Дальнейшее действие – это приготовление пикантного маринада. Дольки чеснока почистить, измельчить при помощи пресса и поместить в небольшую пиалу. Добавить к нему свежий лимонный сок, французскую горчицу и соевый соус. Приготовленный, в соответствии с рецептом рыбных рулетиков (фото их представлено в статье), маринад пока отложить в сторону. Также в отдельную посуду необходимо насыпать пшеничную муку для панировки.

Подготовка рыбы

Теперь нужно подготовить филе минтая. Каждую половину рыбы надо порезать на полоски, ширина которых должна быть четыре сантиметра. Желательно это сделать под острым углом. Затем по очереди каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть сверху пленкой и отбить кухонным молотком для мяса, но только тупой его стороной. Предварительная подготовка всех компонентов блюда по рецепту рыбных рулетиков с начинкой окончена. Теперь нужно приступить к следующему этапу.

Формирование рулетиков

Стоит при этом обратить внимание на ширину отбитых рыбных кусочков. Если они получились узкие, то нужно для одного рулетика использовать два кусочка. Итак, разложить кусочек минтая на разделочной доске, обильно смазать его приготовленным маринадом. Далее овощную начинку выложить на край филе, медленно и аккуратно свернуть. Затем сложить все сформированные по очереди рыбные рулетики на поднос, причем швом вниз, и сверху снова хорошо промазать их маринадом.

Панировка и обжарка

Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.

Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.

Рулетики из скумбрии с сыром и грибами

  • скумбрия – 5 рыб;
  • сыр «Пекорино» – 200 грамм;
  • перец – на конце ножа;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло – 60 миллилитров.

Способ приготовления

Скорее всего, найдется мало людей, которым не нравятся рыбные рулетики с начинкой в духовке приготовленные. Такое блюдо не останется не замеченным ни на одном праздничном столе. Но можно разнообразить данной закуской и повседневное меню. Приготовление рыбных рулетиков не отнимает много времени. К тому же, можно использовать любую рыбу, а начинку готовить из любых продуктов. После приготовления у вас на столе окажутся сочные, ароматные и вкусные рыбные рулетики с начинкой. Благодаря шампиньонам и сыру они получаются довольно питательными и сытными.

Шаг первый: рыба

Замороженную скумбрию нужно подготовить первой. Для начала дать ей время на размораживание. Затем отрезать рыбе голову и хвост. Далее аккуратно разрезать ее вдоль по хребту и разделить пополам. Осторожно удалить из половинок скумбрии все кости. Кожу можно снять, но особой необходимости в этом нет. Подготовка филе, по рецепту рыбных рулетиков с твердым сыром и грибами, завершена. Пока разделанную скумбрию можно отложить до нужного момента в сторону.

Шаг второй: начинка

Шампиньоны быстро промыть, чтобы они не успели впитать много жидкости. Очистить шляпки от пленок, срезать кончики у ножек, затем натереть все на самой крупной стороне терки. Сухую сковороду без масла отправить на слабый огонь и бросить в нее измельченные грибы. Через какое-то время должна появиться жидкость. На данном этапе шампиньоны необходимо слегка посыпать солью и перемешать. Потом, постоянно помешивая, обжарить грибы до испарения практически всей жидкости. В конце переложить их из сковороды на тарелку и оставить охлаждаться.

Далее надо взять посуду, в которой впоследствии будет удобно перемешивать начинку. Натереть в нее на крупной терке сыр «Пекорино». Очистить дольки чеснока от шелухи. Зубчики выдавливают в посуду через чесночницу, полученную кашицу перемешивают с сыром. Потом ополоснуть под краном пучок свежей и ароматной петрушки. Очень мелко порубить ее на доске и высыпать к сыру. После остывания добавить в посуду к остальным компонентам жареные кусочки шампиньонов. По желанию можно придать готовой начинке более насыщенный вкус. Для этого необходимо добавить к основным ингредиентам немого белого молотого перца, сухого майорана и орегано. Тщательно размешать все компоненты вместе со специями и оставить минут на десять.

Шаг третий: формирование рулетиков

После этого включить духовку и вернуться к филе скумбрии. Чтобы было легче сворачивать рыбные рулетики с сыром и грибами, их необходимо немного отбить. Следует каждую половинку скумбрии разложить на разделочной доске мясом кверху. Накрыть сверху кусочком пищевой пленки и не сильно постучать по ней плоской частью кухонного молотка. Когда все филе будет отбито, следует начинать формировать рыбные рулетики с начинкой из сыра и грибов.

Филе скумбрии положить на стол или доску и чуть посолить, а любителям острой пищи еще и поперчить. Затем разложить ложкой равномерно по всей поверхности рыбы подготовленную начинку. После чего аккуратно свернуть все в рулетик. Если он не будет держаться, то его обязательно необходимо скрепить зубочисткой. Таким способом сформировать все рулетики.

Шаг четвертый: запекание закуски

Далее стеклянную или керамическую форму смазать маслом и выложить в нее все подготовленные рулетики. В разогретую до 190 °С печь установить по центру решетку. Сверху положить форму, и запекать в духовке рыбные рулетики с сыром и грибами двадцать минут.

После приготовления их необходимо переложить на тарелку. Данное оригинальное блюдо будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Более красиво рыбные рулетики будут выглядеть, если их выложить на свежие листья салата.

Несколько простых, но проверенных рецептов помогут за небольшой промежуток времени приготовить вкусную и сытную закуску, которая многим придется по душе. При этом можно заменять ингредиенты начинки по своему усмотрению.

Источник