Рецепты салатов с красной рыбой и рисом

Салат с рисом и красной рыбой

Салат с рисом и красной рыбой — очень легкое и диетическое блюдо. Вкусное, питательное и очень полезное кушанье, оно подойдет вам особенно, если вы предпочитаете здоровую пищу. Вы можете приготовить этот салат в качестве повседневного блюда, но и поданное на праздничный стол он не разочарует гостей. Хотя, на первый взгляд блюдо выглядит простовато, но из-за нежной деликатесной копченой семги в сочетании со свежими помидорами и диким рисом, вкус получается удивительным.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и красной рыбой:

  1. Смесь дикого и длиннозерного риса 300 грамм
  2. Семга копченая филе 150 грамм
  3. Помидоры 2 штуки (большие)
  4. Сок лимонный 2 столовых ложки
  5. Масло оливковое 4 столовых ложки (ил по вкусу)
  6. Соль по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, ложка столовая, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с рисом и красной рыбой:

Шаг 1: Готовим рис.

Начнем готовку салата с того, что сварим рис. Как правило, смесь дикого и длиннозерного риса не надо промывать, а нужно сразу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне в течении 25-30 минут под крышкой. В конце добавить соли и остудить до комнатной температуры. Но лучше всего перед приготовлением риса ознакомиться с инструкцией и указаниями, написанными на упаковке.
Важно: количество воды нужно рассчитывать исходя из пропорции, что 3 стакана воды приходится на 1 стакан риса.

Источник



Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты – один из важных пунктов праздничного меню. Хозяюшки всегда стараются найти что-то новое и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. От классической мимозы до самых необычных и оригинальных, например салатов с блинами.

Последнее время все большей популярностью пользуются блюда с деликатесами. Например, салат с красной рыбой долго на столе не задержится – разлетится среди гостей первым!

Сегодня мы рассмотрим несколько самых вкусных рецептов, все они разнообразны по составу и способу приготовления. На самом деле, если у вас нет красной рыбы, можно заменить ее соленой или копченой скумбрией.

Как солить красную рыбу в домашних условиях мы рассмотрели в статье на прошлой неделе. Это очень просто делается и получается гораздо вкуснее, чем магазинная.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
  • Малосоленая красная рыба – 150 г.
  • Майонез

1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.

При варке яйца кладите сразу в холодную воду. Не опускайте их в кипяток – они лопнут!

2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.

3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.

4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.

7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.

Майонез удобно наносить сеточкой через кондитерский мешок. Если такого приспособления нет, переложите соус в пакет и проделать небольшую дырочку в углу.

8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.

9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.

10. Теперь слои идут в такой последовательности:

  • Желток
  • Огурцы
  • Белок

Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.

11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.

Салат с красной рыбой и огурцом

Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Несладкие блины – 2 шт.

1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой

Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.

2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.

3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.

Читайте:  Диета на отварной рыбе для похудения

5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с красной рыбой и креветками

Свежий, яркий салат с морепродуктами. Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить кальмара, яйца вареные, любую салатную зелень.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лосось (филе)
  • Листья салата
  • Креветки
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Лимон
  • Базилик
  • Оливки
  • Зелень
  • Авокадо
  • Томаты черри

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Интересный салатик с пекинской капустой. Она придает блюду воздушность и сочность. Хрустящие сухарики, сладкая кукуруза, нежная соленая рыбка – прекрасное сочетание.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Соль, молотый перец по желанию и на вкус
  • Слабосоленая красная рыба (филе) – 200 г.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Батон – 2 кусочка
  • Приправа Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Первым делом, предлагаю приготовить сухарики.

2. У ломтиков батона срезаем все корочки. Нарезаем его небольшой соломкой.

3. Нарезанный хлеб перекладываем в миску. Всыпаем сюда же немного соли и перца. Также добавляем сюда итальянские травы. По вкусу, вы можете использовать любые специи. Вливаем сюда масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам

4. Теперь хлеб распределяем на противень в один слой. Духовку нагреваем до 180 градусов.

5. Отправляем будущие сухарики в горячую печь на некоторое время, пока они не подсохнут и не приобретут румяный вид. Достаем их и даем им полностью остыть.

6. Теперь займемся пекинской капустой. Снимаем верхние вялые листочки. Нарезаем кочан тонкой соломкой. Твердую часть нарезать не стоит. Перекладываем в миску для салата.

7. Красную рыбу отделяем от кожицы. Нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем в ту же миску, где находится капуста.

8. Сюда же высыпаем зерна кукурузы, без рассола. Зелень рубим мелко, высыпаем в салат и добавляем майонез.

9. Перемешиваем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Салат уже сейчас очень вкусный. Но у нас осталась одна изюминка – сухарики. Они уже остыли и ждут своего часа.

10. Но, важно помнить, что сухари нужно добавлять перед подачей, иначе, они быстро разбухнут и уже через пару часов, а то и быстрее, превратятся в салате в обычный мокрый хлеб. Если вы планируете салат подавать прямо сейчас, то отправляйте сюда сухарики и перемешайте. Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол.

Подавать можно любым удобным способом. Украшение тоже может быть любое, какое подскажет вам фантазия.

Салат с красной рыбой слоями

Простой, но эффектный слоеный салат. По составу похож на оливье, только вместо огурца – соленая рыба. И выложены ингредиенты слоями.

Для приготовления нам понадобится:

  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Майонез – на вкус

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат Царский с икрой и красной рыбой

Вкусный салат, который по праву называют царским. Сверху его украшают красной икрой. Уже один только этот ингредиент не даст блюду долго задержаться на столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца отварные – 4-5 шт.
  • Филе лосося слабосоленое – 200 г.
  • Луковица – 1 штука
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Икра красная – 1 баночка 95 г.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.

1. Первым делом, подготовим лук. Нарезаем его кубиками или соломкой – как хотите. Помещаем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда 3 столовые ложки воды комнатной температуры и уксус. Высыпаем и перемешиваем тут до растворения сахарный песок.

2. Заливаем лук подготовленным маринадом и даем постоять минут 30-40.

3. Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Всыпаем чайную ложку соли. Варим после вскипания 7-10 минут. Остужаем, очищаем. Отделяем белок и желток и откладываем в сторонку. Белок натираем теркой. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Поливаем тонкой сеточкой из майонеза.

В данном случае, используется разъемная форма, диаметром 15 см. По желанию, вы можете выкладывать ингредиенты без формы.

4. Твердый сыр натираем крупной теркой. Половину полученной массы выкладываем на белки. Выравниваем, уплотняем, поливаем майонезом. Сверху распределяем красную рыбку, нарезанную мелким кубиком. Также поливаем майонезом.

Для тонкой майонезной сеточки можно переложить соус в кондитерский мешок.

5. Лук откидываем на сито. Даем всей воде полностью стечь. Перекладываем его на рыбу ровным слоем. Смазывать его не будем. Сверху распределяем остатки сыра.

Не забываем каждый слой хорошенько утрамбовывать!

6. Посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Смазывать его уже не нужно. Сверху выкладываем икорку. Распределяем ее по центру, оставляя свободные края. Аккуратно снимаем форму, сначала прокручивающими движениями, потом медленно вверх. Можно подавать сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике – хотя бы час.

Салат Императрица с икрой и красной рыбой

Еще один салат с красной рыбой и икрой. Похож на предыдущий, но в составе есть свежий хрустящий огурчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вареные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Картошка вареная или печеная – 3 шт.
  • Красная икра – 70-100 г.
  • Красная рыба – 250 г.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Зелень – 20-30 г.
  • Майонез – 7-8 ст.л.

В этом рецепте используется форма для салата, диаметром 22 см. Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов. Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Вареная картошка – 200 г.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Майонез – 80 г.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Читайте:  Польза и вред граната 9 научных фактов

1. Рыбу снимаем с кожи.

2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.

3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.

4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.

5. Сыр также нарезаем кубиками.

6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.

7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.

9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.

10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.

Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.

Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.

Источник

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).
Читайте:  Рыба знак зодиака моя планета

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Источник

Салат с красной рыбой и рисом

Салат с красной рыбой и рисом

Красная рыба любима очень многими, можно есть ее просто так, а можно приготовить, используя эту рыбу огромное множество праздничных салатов. Предлагаем вам рецепт рисового салата с красной рыбой, который точно понравится вам и вашей семье!

Ингредиенты

— 2 яйца;
— 200 грамм рыбы красной, можно использовать соленую, или же копченую;
— 1 отварная морковь;
— 0,5 луковицы;
— соль при необходимости;
— майонез по вашему вкусу;
— стакан риса.

Пошаговый рецепт с фото:

Итак, первым делом приготовьте все необходимые продукты по рецепту салата с красной рыбой на столе, чтобы не бегать потом по кухне в их поиске.

красную рыбу нарезать
Далее, берем красную рыбу, примерно 200 грамм. Красная рыба всегда считалась деликатесом, многие любят ее. Для нашего салата нам понадобиться либо соленая, либо подкопченная рыба. С куска нужно снять чешую, нарезать его кубиками.
Кстати, любителям такой рыбки также предлагаем ознакомиться с рецептом салата "Царский".

яйца нарезать
Ставим варить яйца, а после варки быстро ставим емкость, в которой они варились, под струю холодной воды, после такого резкого перепада температур, очистить яйца потом будет значительно проще.
Яйца для салата с красной рыбой и рисом чистим, берем нож и режем их кубиками.

морковку нарезаем кубиками
Также поступаем и с отварной морковкой, тоже нарезаем ее кубиками.

лук нарежьте мелко
Переходим к луку, очистите луковицу, разрежьте ее на две половинки и порежьте их как можно мельче.

 рис отварить
Итак, с первой частью приготовления рисового салата с рыбой вы справились, теперь необходимо все нарезанные нами ингредиенты сложить в салатницу.
Еще до начала приготовления салата необходимо высыпать рис в миску или сетчатый дуршлаг, хорошо промыть его, чтобы удалить примеси. Ставим рис вариться до готовности, после чего сливаем воду и даём рису остыть.

соединить все ингредиенты
После того, как рис остыл, выкладываем его к нашему салату с рыбой.

 перемешать салат
Осталось лишь заправить салатик майонезом, после чего хорошо ложкой перемешать его. Если будет нужно, добавьте щепотку соли.

Рецепт салата с красной рыбой и рисом
Можно звать за стол домашних!
А также советуем вам обязательно попробовать салат с рисом и сардиной.
Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты салатов с красной рыбой и рисом

Салат с рисом и красной рыбой

subsidii66Поваренок 7 уровня

19 декабря 2017, 14:43

Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:

    (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г (салатный) — 1 шт (вареные) — 2. 3 шт (вареная) — 1 шт (или другая свежая зелень) — 1 пуч. — 1 шт — 1 ст. л. — 200 г (красная слабосоленая) — 150. 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
58.8 г
жиры
155.9 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:

Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.

Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!

Источник