Рецепты красная рыба с помидором под сыром

Запеченная семга с сыром и помидорами

Запеченная семга с сыром и помидорами

Все мы знаем множество рецептов приготовления семги. Сегодня я предлагаю приготовить ззапеченную семгу с сыром и помидорами. Это еще один рецепт от моей любимой свекрови. Семга, приготовленная таким образом, получается очень нежной и мягкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

Сметану смешать с горчицей.

Сметану смешать с горчицей.

Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Источник



Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию
Читайте:  Где водится к какому семейству относится

Приготовление:

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Читайте:  Скучают ли рыбы и если да то как можно идентифицировать скуку рыбы

Источник

Красная рыба с помидорами в духовке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень аппетитной красной рыбы в средиземноморском стиле, запеченной с помидорами, маслинами и сыром. Это блюдо получается не только очень вкусным, но еще полезным и легким, а значит – это идеальный вариант для ужина. Также оно отлично подойдет для тех, кто питается правильно или придерживается диеты.
Подавать такую рыбу можно со свежим салатом, гарниром из крупы или овощей, или без дополнений. Для приготовления этого блюда я брала филе горбуши на коже (она лучше сохраняет свою форму). Вместо этого сорта можно использовать семгу или лосось – они более жирные и поэтому мало шансов, что они получатся сухими. Для более бюджетного варианта выбирайте любую морскую белую рыбу.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 грамм.
  • помидор – 1 шт.
  • маслины без косточки – ½ банки.
  • сыр – 100 грамм.
  • сок лимона – 2 ч. ложки.
  • базилик – 2-3 веточки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для смазывания формы.

Красная рыба с помидорами в духовке, рецепт с фото:

1. Сначала подготовим рыбу – промываем ее холодной водой и промакаем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Нарезаем ее порционными кусочками (у меня получилось 6 штук) и выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом, кожей вниз. Натираем ее солью, перцем и прованскими травами. Оставляем на несколько минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

2. Помидоры нарезаем кружочками, по числу порционной рыбы. Когда горбуша слегка промаринуется, выкладываем по одному кусочку помидора на каждое филе.

3. Листики базилика снимаем с веточек и очень мелко их рубим. Присыпаем рыбу. Базилик можно использовать зеленый или фиолетовый, по вашему желанию – он придаст нашему блюду дополнительный аромат. Вместо него отлично подойдет любая другая пряная трава – розмарин, петрушка, кинза.

Читайте:  Популярные виды рыб санитаров аквариума

Источник

Семга, запеченная с помидорами и сыром

Семга, запеченная с помидорами и сыром

Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.

Ингредиенты

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.

IMG_4537.jpg

2 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.

IMG_4540.jpg

3 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.

IMG_4547.jpg

4 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.

IMG_4542.jpg

5 ЭТАП

Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.

Источник

Рецепты красная рыба с помидором под сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
23.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:

Рыбу разделать порционно.
Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком — как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук — это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.
Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

Источник