Про laquo Ресторан Рыба моя на Славянской площади raquo

Ресторан Рыба моя на Славянской площади Сеть

Ресторан Рыба моя на Славянской площади фото 1

Про «Ресторан Рыба моя на Славянской площади»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Ресторан Рыба моя (рейтинг на нашем сайте — 4) предлагает познакомиться с западной кухней. Тут вы сможете отведать блюда разных народов и лучше понять свои предпочтения. Разнообразие сыров, обилие рыбы и мяса, огромное количество свежих овощей и фруктов, присутствующих в рецептах, дают возможность почти каждому найти в меню что-то для себя. И даже если вы пригласили на обед коллег, о вкусах которых ничего не знаете, вряд ли они не смогут ничего для себя выбрать. А чтобы обычный прием пищи превратился в гастрономическое путешествие, здешние повара используют всевозможные способы кулинарной обработки, популярные в разных частях континента.

К слову, если вы приняли решение приехать сюда на машине, вам не понадобится тратить время на поиск свободного места для авто, так как здесь имеется парковка. Оставляя транспортное средство на специально отведенной площадке, вы можете быть уверены, что не помешаете другим участникам дорожного движения и не будете оштрафованы.

Кроме того, тут организована система бизнес-ланча. В меню, помимо прочего, имеются блюда авторской, японской и итальянской кухни, которые, если нужно, доставят домой. Гости могут воспользоваться Wi-Fi.

Источник



Новая «Рыба моя» у метро «Китай-город»

новый ресторан Владимира Перельмана Рыба моя открытие ресторанов рестораны Perelman People блюда из рыбы и морепродуктов рыбный ресторан

Чем ещё поживиться? Заморскими чудо-юдо морегадами и дикой рыбой с гигантской ледяной витрины (для каждой подберут свой способ приготовления), начиная с морского чёрта (от 590 руб. за 100 г) и камбалы (от 250 руб. за 100 г) и заканчивая тюрбо (от 590 руб. за 100 г) и пагром (от 590 руб. за 100 г). Ждите новые сорта устриц, разные виды суши (суши с тунцом и соусом васаби – 260 руб., суши с гребешком и трюфелем – 260 руб.), знаменитые роллы, славящиеся не только размерами, но и качеством (суперролл с угрём и крабом – 1190 руб., no rice ролл кето с авокадо, лососем, крабом и тунцом – 990 руб.).

новый ресторан Владимира Перельмана Рыба моя открытие ресторанов рестораны Perelman People блюда из рыбы и морепродуктов рыбный ресторан

новый ресторан Владимира Перельмана Рыба моя открытие ресторанов рестораны Perelman People блюда из рыбы и морепродуктов рыбный ресторан

Винную карту для нового ресторана подготовил Григорий Подрезов (ранее – шеф-сомелье Bosco Сafe). Она сочетает классику и любовь к винам Италии. Кроме того, здесь, как и в других картах холдинга, за которые отвечает шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева, внимание уделено молодым виноделам из Бургундии, а также винам из Жюры, биодинамическим и натуральным. За бар отвечает всеми любимый экспериментатор Стас Киреев.

На десерт же припасено много всего занимательного. Благо, на то в «Рыбе моей» есть собственная открытая кондитерская станция, с которой прямо к столу пожалуют творения Романа Орлова. Фисташковый рулет со свежей малиной (580 руб.), шоколадный десерт с карамелизированным ананасом, шоколадно-мятным мороженым и «снегом» из маскарпоне (560 руб.) — highly recommended. Авторские сорбеты на любой вкус, домашние варенье и мёд также имеются.

В интерьере, разработанном Максимом Штодой (Ildstudio), преобладает средиземноморский стиль и скандинавское настроение. Световые проекции на стенах и потолке напоминают отражение солнца в морской воде, их создатель — художник по свету «Большого театра» Александр Романов.

Источник

Ресторан Рыба моя Perelman people

Похожие места которые могут вам понравиться

Траттория Semplice

Аппетит Resto Грузинские каникулы

Ткемали

О заведении

Описание

Рыба моя на Славянской площади — премиальный ресторан известной сети в Китай-городе, где ждут всех ценителей рыбной кухни и редких морских деликатесов.

Двухуровневое пространство ресторана оформлено в современном стиле с неизменной морской темой в декоре. Стены отделаны обоями с тропическими рыбами, у зоны открытой кухни разместились ледяная витрина и живые аквариумы. В спокойной гамме ставку сделали на океанические оттенки зелёного и синего, роль акцента выполняют оранжевые композиции в высоких вазах.

Меню ресторана Рыба моя на Славянской площади посвящено морской и рыбной кухне. Гордость команды — эксклюзивные блюда, приготовленные из продуктов со всего мира. На местную кухню лобстеров привозят из Арабских эмиратов, лосося — из Норвегии, дикую рыбу — с побережья Марокко, большой выбор ждёт ценителей отечественных морепродуктов из северных и восточных морей. Для основного блюда готовят мурманскую треску с соусом раковый биск и порцией равиоли с муссом из белого корня, домашнюю пасту с лобстером. Любителям мяса предложат лопатку ягнёнка в прованских травах, печень молочного телёнка с лавровым листом и картофельным пюре. Мильфей со свежей малиной станет отличным десертом.

Для гостей ежедневно готовят завтраки. По будням подают бизнес-ланчи. Меню представлено на русском и английском языках. Для малышей есть стульчики и детское меню. Всегда доступен беспроводной интернет.

Рыба моя на Славянской площади — это настоящий рай для гурманов и поклонников даров моря. В стильной обстановке роскошного ресторана можно провести романтическое свидание и деловой обед, дружескую встречу за ужином и семейный праздник. Европейские сервис, интернациональное меню и уникальный выбор блюд гарантированы каждому гостю.

Источник

Грозный обзор: ресторан «Рыба моя», Москва

Когда заходишь в ресторан «Рыба моя», то первым делом слышишь предупреждение. «Знаете, у нас терминал не работает. Оплата только наличными», — сообщает хостес. Потом то же самое говорит и официант. Спасибо, конечно. Правда, тут надо учитывать, что во многих московских заведениях сейчас такая мода: не признавать карточки как класс. Тебе, конечно, расскажут, что сегодня как на грех сломался терминал и его чинят. Но поди разбери, действительно это так или просто заведение изо всех сил борется за маржинальность, а потому экономит даже на комиссии (я, конечно, знаю слово «эквайринг», но, мне кажется, оно напрочь отбивает аппетит), которую нужно отстегнуть банку за обслуживание карточек.

Читайте:  Какими специями посыпать рыбу

Главные рестораторы Москвы сродни древнегреческим Титанам, которым хоть сейчас можно ставить памятник из бронзы. Но несколько лет назад появился Владимир Перельман: живой, молодой, активный, рыжий, бородатый. Открыл сначала одно заведение, потом второе, третье, в конце концов возник целый ресторанный холдинг Perelman People. А вслед за тусовочными городскими кафе и барами в 2018 году последовали рыбные. Сначала «Рыба моя» появилась на 1-й Тверской-Ямской, а потом и на Цветном бульваре.

Когда беседуешь с Перельманом, невозможно не подпасть под его обаяние. Сразу делаешь вывод, что это не ресторан, а какой-то аттракцион невиданной щедрости. Сотрудники Перельмана отлично транслируют эту идею. Москвичи верят, поэтому ближе к вечеру буднего дня места есть только на веранде: внутри все занято! А это дорогого стоит — в двух шагах Центральный рынок со своим сногсшибательным гастровыбором, и не всем такое соседство идет на пользу. В том же доме, что и «Рыба моя», находится ресторан Ольги Бузовой BuzFood, так ей заполнить заведение не помогают все ее 13,8 млн подписчиков в «Инстаграме».

Ресторан «РыбаМоя» />

Ресторан «РыбаМоя» />

Форшмак на домашнем хрустящем хлебе (390 рублей) />

Домашняя лапша с морепродуктами по-азиатски (690 рублей) />

Хлебная тарелкка ресторана «РыбаМоя» />

Суперстейк из фарерского лосося (790 рублей) />

Креветки лангустино (440 рублей) />

«Золотая рыбка»: кокосовый мусс и ганаш из молочного шоколада (420 рублей) />

«Жемчужина у моря» (520 рублей) />

Чек ресторана «РыбаМоя» />

Ресторан «РыбаМоя»

Ресторан «РыбаМоя»

Форшмак на домашнем хрустящем хлебе (390 рублей)

Домашняя лапша с морепродуктами по-азиатски (690 рублей)

Хлебная тарелкка ресторана «РыбаМоя»

Суперстейк из фарерского лосося (790 рублей)

Креветки лангустино (440 рублей)

«Золотая рыбка»: кокосовый мусс и ганаш из молочного шоколада (420 рублей)

«Жемчужина у моря» (520 рублей)

Чек ресторана «РыбаМоя»

Впрочем, дело не только в умении создать friendly-атмосферу. Когда тебе к столу доставляют бутылку воды и хлебную корзину — не какие-то пару кусочков, а целую деревянную коробку, под завязку наполненную щедрыми ломтями ароматного, обжаренного на гриле хлеба, да еще в компании бутылки Extra virgin и сливочного масла с анчоусами и боттаргой, — то ты уже всей душой с Перельманом. Берите меня тепленьким! Да, если кто не понял, все это безвозмездно, то есть даром. Дать посетителю бесплатные хлеб и воду — вроде бы чего проще, но почему-то так в России почти никто не делает. А ведь здесь даже устрицы — добрые, хоть и не бесплатные (200 руб./шт.), зато «10 рублей от продажи каждой устрицы мы перечислим в Благотворительный фонд Константина Хабенского».

Преломив хлеб, уже гораздо более благосклонно сканируешь взглядом листочек, на котором написано: пагр (1,9 кг) — 9310 рублей, сан-пьер (2,6 кг) — 12740 рублей, тюрбо (2,3 кг) — 13570 рублей и т.д. Это спецменю «Дикая рыба собственного улова». Первым делом к столу как раз подходит рыбный сомелье (а может, для него уже придумали должность «рыболье»?!) и на ломаном русском рассказывает, что все эти рыбины можно запечь в соли или приготовить на гриле.

Собственно, весь этот улов можно обозреть прямо при входе в ресторан на витрине, в которую по каким-то желобам с шумом скатываются кубики льда. Целое реалити-шоу! Ресторанное пространство устроено так, что взгляд особо ни за что не цепляется, но зато можно найти место на любой вкус: есть укромные уголки, есть полукруглые диванчики, есть деревянные лавки рядом с открытой кухней. Одно непонятно, кто придумал этот кошмар клаустрофоба под названием туалетная комната, попасть в которую впервые реально, только если официант взял и привел тебя за ручку. Иначе в этот зеркальный лабиринт не проникнешь. Почему-то сразу вспоминается триллер, герой которого, попав в зеркальную комнату, начинает в отчаянии палить во все стороны, стараясь достать злодея. А ведь в туалете «Рыбы моей» еще и не видно ни зги: подсвечены только «ледяные кристаллы» прозрачной раковины.

Больше половины предложения ресторана занимают различные холодные закуски. Впрочем, структура меню не до конца понятна. Например, здесь есть специальные разделы, посвященные севиче (440-510 рублей), тартарам и карпаччо (490-890 рублей), одно севиче и тартар есть и в главе, посвященной дикой рыбе и морепродуктам. Демократичные блюда соседствуют с премиальными. Помимо устриц по 200 рублей можно заказать и по 340, и по 460 рублей. А паштет из лосося и трески за 370 рублей можно дополнить камчатским крабом, который обойдется минимум в 15800 рублей.

Конечно, все это нужно хорошо презентовать. Но не слишком опытный официант объясняется фразами «это как молекулярная кухня, такой коврик сверху». Самое обидное, что он напрочь забыл о блюде, которое сам же отрекомендовал как закуску для поднятия аппетита. В итоге она возникла на столе уже в качестве не аперитива, а дижестива.

Понятно, что у каждого свой рецепт форшмака (маршал Маннергейм, говорят, вообще любил мясной) и версия «Рыбы моей» (390 рублей) — очень милая закуска, но трудно сказать, что в ней главное — сливочно-творожный сыр или все-таки селедка.

Теплый салат с пряными кальмарами, бобами эдамаме, редисом, бланшированными томатами и маринованным сельдереем (640 рублей) — тот случай, когда придираться совсем не хочется, зато хочется побыстрее орудовать вилкой.

Читайте:  Салат латук рукола и пекинская капуста какая есть альтернатива заморским овощам

Севиче креветки лангустино с клубникой, кинзой и томатами конкассе (440 рублей) ожидаемо невелико по размерам, отдельно приносят еще блюдечко с рисом, присыпанным пудрой из нори. Получается что-то вроде мини-поке-конструктора: хочешь — ешь в прикуску, а хочешь — смешивай.

Чаудер с черноморскими мидиями (390 рублей) не посоветуешь никому: жиденькое варево, после которого хочется задать вопрос: зачем так много кукурузы? Зато блюдо, которое в меню «скромно» именуется «фирменный томатный суп «Рыба моя» (980) — одно из лучших гастрономических воспоминаний, подаренных мне российскими ресторанами. Хорошо, что шеф решил не прятаться за эвфемизмом буйабес — все равно настоящий буйабес найдешь только где-нибудь в Марселе, а то, что пытаются делать в отечественных заведениях, в лучшем случае можно назвать дешевой подделкой. А в «Рыбе моей» варят обычный мегакрутой суп, для которого совсем не жалеют ни рыбы, ни кальмаров, ни креветок. Одно жаль: нельзя заказать полпорции!

Секрет домашней лапши с морепродуктами по-азиатски (690) кроется в соусе биск. Вроде бы ничего сложно, но если все хорошо перемешать, то — не оторваться.

Когда ты осмеливаешься назвать свое блюдо суперстейк из фарерского лосося (790), то нужно быть готовым отвечать по гамбургскому счету. Гостя хотят сразить наповал в первую же секунду: огромный кусок рыбы, аппетитно присыпанный кунжутом, дюжина (не преувеличиваю — ровно дюжина!) молодых картофелин, половина лимона, плошка с соусом дзадзики, маринованный сельдерей. Но все-таки супер или не супер? Пробуешь лосось — хорошая рыба, нежная, но местами все-таки пересушена.

Возможно, не слишком надеясь на персонал, Владимир Перельман тут и там расставил по меню подсказки для гостей: это блюдо big, а это с большим пальцем вверх. Но больше всего значков «Инстаграма». Один из фотодесертов — «Золотая рыбка» (420). При изучении сказок Пушкина вещь незаменимая! Абсолютная натуралистичность: золотые плавники, золотой хвост, золотая чешуя, а под ней — кокосовый мусс и ганаш из молочного шоколада. Не представляю ребенка, который бы не был от этого в восторге! Как и от «Жемчужины у моря» (520), которая оказалась комплиментом от заведения. И опять умиление гарантированно: серебряная жемчужина в раковине, которую не отличишь от настоящей, плюс полдюжина камешков. На самом деле и раковина, и жемчужина, и камни из шоколада. Настоящая сладкая жизнь!

Лишь один момент для меня остался невыясненным: почему рыжая девушка в очках, от взгляда которой в ресторане никуда не укрыться, захотела живьем съесть золотую рыбку?

Источник

Рыба моя китай город инстаграм

Этот вечер ничего странного не предвещал. Мы просто решили поужинать вдвоем в недавно открывшемся ресторане Перельмана “Рыба моя” на Китай Городе.

Почему именно там? Просто я лет несколько назад работал в перельмановских ресторанах шеф-кондитером и знаю, что в заведениях этого ресторатора вся рыба и другие морские обитатели всегда буквально “только что выловлены”, ибо поставляются напрямую, практически из сетей рыболовных траулеров. Потому они тут точно свежие, а вот цены на них по московским меркам вполне себе гуманные.

Еще нас привлекала вовсю рекламируемая услуга “valet parking”, которая в московских ресторанах является скорее исключением, чем правилом.

Что случилось и как все был на самом деле, я и собираюсь рассказать.

По одежке встречают

Интерьер “Рыбы моей”, как и во всех заведениях Перельмана, оказался продуманным и интересным. Последний писк ресторанной моды — неотделанный потолок, вполне ожидаемо, здесь тоже присутствовал. Как и фишка всех перельмановских “Рыб” — лёдогенератор под потолком и полупрозрачный желоб через все помещение, по которому лёд периодически скатывается в открытую витрину с морегадами.

Народу немного, но в зале все равно шумновато. Возможно, дело в том, что почти все здесь подается в формате “шоу” — официанты в прямом смысле этого слова “доделывают” вашу еду около столиков и тут же выкладывают на тарелки. Остается только представить себе, как громко все тут звучит при полной посадке.

Гляньте, что тут есть в меню

Что есть поесть

Из основного меню мы заказали несколько позиций — все с рыбой и морегадами. Согласитесь, было бы странно в ресторане с таким названием есть что-то другое, а не рыбу.

Стейк татаки из лосося с карпаччо из огурца

Свежайший лосось буквально тает во рту. Подавали его, обжигая прямо около столика на доске из розовой соли. И это — плюс. Ломтики лсося официантка полила ореховым соусом, который отлично дополнил рыбу, но, как по мне, кислоты в нем явно не хватало.

То, что в меню называлось “Карпаччо из огурца” было совсем не карпаччо, а просто кругляшки огурца на тарелке, Но это — мелочи. Сам огурец никак не мешал рыбе, хотя и никакой смысловой нагрузки не нёс тоже.

И зачем было называть толсто порезанный огурец “карпаччо” мне неясно, Сразу вспомнились “крутоны” из всем известного фильма.

Читайте:  Рыбный рынок каталог рыбных компаний Россия Виды продукции Пресервы рыбные 1673

Филе дорадо в соли

Это было специальное предложение в меню «по случаю открытия». Я всегда стараюсь попробовать блюда из спецменю. Ибо они потом могут и не войти основное.

Подавали нам дорадо с "бубнами и плясками у костра" — запеченную в солевом панцире рыбу поливали коньяком и поджигали. Понятно, что действо это на вкусе финального продукта никак не сказалось. Да и не могло сказаться. Так что зрелища — отдельно, а хлеб (в нашем случае — рыба) тоже отдельно.

Сама рыба, несмотря на то, что запекалась в соли, на вкус получилась пресная, и составителям меню надо было написать, что без дополнительной соли и саму рыбу, и прилагающийся к ней гарнир есть запрещено.

Да и вообще после такого огненного шоу, то, что оказалось на тарелке, напоминало, скорее заводскую столовку, а не люксовый столичный ресторан.

Щупальца осьминога с печёным перцем

Я просто соскучился по осьминогу. С начала пандемии из-за невозможности поехать в страны, где осьминогов традиционно ловят и готовят, мы его ни разу не ели, поэтому не смогли удержаться.

Сам осьминог был немного резиновый (то ли его недоготовили, то ли, наоборот, переварили), и эта “каучуковость” испортила все впечатление о нем, но гарнир из картофеля и запеченного перца был вполне себе в тему, и в принципе все это вместе могло иметь право на существование.

Вот только соль в этом блюде так же отсутствовала — от слова напрочь. Похоже, повара здесь просто совсем не дружат с солью. А зря!

Форшмак из сельди на хрустящем солодовом хлебе

Закуска получилась очень приятной. Форшмак на хлебе собственного производства оставил только положительные впечатления. Не было кислого привкуса селедки но при этом она чувствовалась достаточно явно, тоненькие батоннеты свежего яблока и перепелиное яйцо здесь были очень кстати.

Рулетики из форели с камчатским крабом

Рулетики — мой фаворит из закусок в этот вечер. Классная, очень нежная и при этом совсем не “прозрачная” форель с сочным крабом внутри. Краба реально много, и меня это порадовало. Я, кто не знает, фанат крабов вообще, и камчатского, в частности.

Затык был только в соусе. Он был неплох, но это — ни разу не заявленный в меню соус “понзу”. По всей видимости шеф этого ресторана настоящий соус понзу никогда не пробовал и в глаза не видел, но может это и к лучшему.

Десерт “Фиалка”

Вот это была неожиданная встреча. “Фиалка” — мой десерт, правда придумывал я его совсем для другого ресторана аж 4 года назад. Показалось забавным, что моя “Фиалка” до сих пор в меню, причем сразу нескольких ресторанов Перельмана. Заказал просто, чтобы проверить, насколько хорошо выдерживают мою рецептору. Оказалось — все тютелька в тютельку, как и было задумано — и в составе и в подаче. Молодцы, кондитеры. Хорошо я вас научил!

Шоколадный десерт с ананасом

Странное такое блюдо… Узнать бы, кто его придумал, чтобы (не дай Бог!) не взять этого человека на работу в свою команду.

Ананас пропал под натиском шоколада. Снег из маскарпоне — штука безвкусная, он только утяжеляет десерт лишними калориями и жиром. Мороженое шоколад-мята пока шло из кухни до нашего столика просто растаяло и было похоже на что угодно, но никак не на мороженое. Шоколадный бисквит у меня на тарелке был сломанный. Он, видимо, разрушился при нарезке, но мне его все равно подали, посчитав, что под снегом и мороженым, гость ничего не заметит. А вот я заметил.

Да и качество компонентов, что называется “оставляет желать”. Есть у меня подозрение, что в “Рыбе” этой шеф-кондитера вообще нет, а десерты подают те, кто в данный момент свободен.

Что мы съели и что про все это думаем

По общему впечатлению ресторан “Рыба моя” — нормальное место, где можно неплохо поужинать со свежей рыбой и морепродуктами отличного качества, и при этом не разориться.

Но эффекта “Вау!” 😲не ждите!

Как испортить впечатление

Возможно, впечатление от вечера в ресторане “Рыба моя” было бы много лучше, если бы не кошмар “валет паркинга”. Когда мы платили п счету, нам сообщили, что машину нашу уже прогревают, и к моменту выхода она “будет ждать у дверей”.

Ничего подобного не случилось. Мы 20 минут мерзли в ожидании, при этом на наши звонки по телефону служба парковки стабильно не отвечала. Когда машина наконец появилась, мы уже замерзли и рассказам парковщика по московские пробки верить были не склонны. Словом, широко рекламируемый “valet parking” — полный провал этого ресторана.

Мой вам совет. Если соберетесь сюда поесть свежей рыбы, езжайте на такси!

И, как обычно, я уверен, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Поэтому все происходящее моя жена Маша засняла на видео. Можете увидеть собственными глазами! Приятного просмотра!

Источник