Открыто закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

Открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем


Продукты
Тесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)
Размороженное филе кеты
Сладкий перец
Маслины без косточки
Сыр моцарелла для пицц ы
Соль, перец
Растительное масло для смазки

У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов

Перец и маслины тоже режу

Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму

Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края

Рыбу солю немного

И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой

Делаю надрезы шириной 2-2,5 см

И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх

Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто

Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога

Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинами
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут

Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем

Разрезаю

Краешки вот такие внутри

Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулся
Но и холодным он тоже очень вкусный
Приятного аппетита!

Источник

Невероятно вкусный рыбный пирог

Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный — это не сказать ничего. Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши — добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))

Пищевая ценность блюда

Калорийность 4096 кКал
Белки 180 г
Жиры 238 г
Углеводы 295 г
Читайте:  С какого месяца запрещено ловить рыбу

Ингредиенты рецепта

500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец

Шаги приготовления

В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода)
Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)

Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.

Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.

Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.

Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.

Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.

Источник

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я решила приготовить открытый пирог на песочном тесте. В начинке у меня будет рыба, а точнее горбуша, с овощами и сыром, и яично-сливочная заливка. Пирог получается ароматный и очень сытный. Он красиво смотрится на разрезе. У него хорошо пропеченная песочная основа и сочная начинка. А в целом пирог очень вкусный!

Видеорецепт приготовления пирога можно посмотреть в конце этой статьи.

Форма для выпечки диаметром 24 см.
Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
для теста:
мука — 2 ст. (300 гр)
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 150 гр
желтки от куриных яиц — 2 шт.
холодная вода — примерно 1/5 ст. (50 мл)
для начинки:
филе рыбы (у меня горбуша) — примерно 400 гр
цветная капуста — примерно 300 гр
лук — 1 шт. крупная (150 гр)
морковь — 1 шт. небольшая (150 гр)
сладкий болгарский перец — 1/2 от крупного (100 гр)
сыр твердый или полутвердый — 100 гр
для заливки:
белки от куриных яиц — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сливки (у меня жирностью 10%) — 3/5 ст. (150 мл)
соль — 1 ч.л. или по вкусу с учетом того, что сыр соленый
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
укроп (по желанию) — 2 ст.л.

Читайте:  Гороскоп совместимости пары для знаков зодиака Рак и Рыбы

Подробное пошаговое описание приготовления:

Рыбу для начинки можно использовать любую, главное, чтобы в филе совсем не было костей. У меня филе горбуши, я освободила его от кожи и от косточек, и нарезала некрупными кусками.

Цветная капуста у меня была изначально замороженная, я ее отварила до полной готовности и слила с нее всю воду, в которой она варилась.

Лук нарезаю некрупной соломкой. Перекладываю к нему натертую на крупной терке морковь и обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Сладкий болгарский перец очищаю, нарезаю некрупной соломкой и пока откладываю в сторону. Чем тоньше порезан перец, тем мягче он будет в готовом пироге.

Сыр для начинки я натерла на мелкой терке.

Для приготовления теста в миску просеиваю муку, добавляю к ней немного соли, кладу холодное сливочное масло. Для удобства я предварительно порезала его на небольшие кусочки. И перетираю все руками до получения крошки.

Кладу в нее два куриных желтка. Белки я буду использовать для приготовления заливки.

Частями добавляю подготовленную воду, чтобы не добавить лишнего, чтобы тесто получилось нужной консистенции. И замешиваю гладкое и однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

В результате должно получиться маслянистое, не липнущее к рукам, крутое, но мягкое и очень послушное тесто.

Теперь тесту нужно дать отдохнуть. Я собираю его в шар, кладу в миску и убираю в холодильник примерно минут на тридцать.

Затем тесто раскатываю в круг по диаметру формы плюс 4 — 5 сантиметров на бортики. Тесто совершенно не липкое, поэтому стол мукой я не посыпаю. И с помощью скалки перекладываю его в форму.

Читайте:  Красная рыба творог рис

Выравниваю тесто по дну и по бокам, формирую ровные бортики высотой примерно 4 сантиметра. Форма у меня круглая разъемная диаметром 24 сантиметра. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, маслом ее я не смазываю и ничем не присыпаю.

Источник



Пирог с рыбой и болгарский перцем

Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.

Ингредиенты для «Пирог с семгой и овощами»:

Тесто

    / Мука — 2 стак. (или маргарин) — 70 г — 100 мл — 1 шт — 10 г — 2 ст. л. — 1 ч. л.

Начинка

    (или другая красная рыба) — 600 г (красный) — 1 шт — 1 шт (или сулугуни) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.9 ккал
белки
198.9 г
жиры
196 г
углеводы
309.8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог с семгой и овощами»:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло и яйцо, хорошо размешать.
Всыпать муку

И замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в миску, затянуть пленкой и дать подняться в теплом месте.

Вымыть, обсушить и почистить овощи. При желании можно добавить лук и другие овощи. Я решила взять лук-порей.
Семгу очистить от кожи и костей, отрезать брюшки. Мясо нарезать на полоски 2-3 см. Посолить и поперчить.

Перец нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на тонкие полоски.

Источник