Нежное филе белой рыбы с соусом из песто и теплым картофелем

Нежное филе белой рыбы с соусом из песто и теплым картофелем

Нежное филе белой рыбы с соусом из песто и теплым картофелем
Филе белой рыбы
Очень интересен способ приготовления этой рыбы: при 225 градусах 5 минут. И что еще любопытно из приправ только соль, никакого лимона и перца! Свежайшая рыба настолько превосходна на вкус, что его хочется чувствовать, а не забивать специями. Я сомневалась, когда готовила треску, что она настолько хороша, что ей не потребуется перец. но она оправдала мои надежды очень вкусна и так!

1. В общем, филе рыбы разрезать на порции, выложить в форму для запекания, поверх небольших кусочков масла, посолить и отправить в разогретую духовку на 5 минут!
2. После такого быстрого приготовления филе очень нежное, идеальное, по ощущениям: уже не сырое, но на грани. минутой раньше вытащить, было бы сыро, минутой позже уже не то! Если готовите замороженную рыбу здесь особенно важно правильно разморозить ее, до конца, недоразмороженная рыба внутри может не дойти до готовности, а края перегреются.
Картофельный салат
300 г картофеля
75 г лука
75 г маринованных огурчиков
250 мл жирных сливок
укроп, зеленый лук и соль
1. Лук мелко нарезать и припустить в кастрюле. Затем добавить нарезанные кубиком картофель и огурцы и немного "попарить" их вместе с луком.
2. А вот теперь самое интересное! Добавить сливки, так, чтобы они слегка покрывали картофель, укроп, зеленый лук и продолжить варить до готовности картофеля. маринованные огурцы, сливки и картофель).
3. Затем все это слегка помять до "грубого", с кусочками, пюре.
Соус из песто
Готовый песто смешиваем со сливками (на каждые 10 мл песто 30 мл сливок), посолить.

Источник

Рыба в соусе песто с овощами

Рыба в соусе песто с овощами

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!

Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

Читайте:  Простипома рыба необычная описание особенности приготовление
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу в соусе песто

Ингредиенты:
  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.

Шаг 3

Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.

Шаг 4

Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.

Шаг 5

Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.

Шаг 6

Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.

Читайте:  Рыба дори выращивают искусственного

Шаг 7

Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.

Источник

Рыбка под соусом песто

Мы обожаем соус песто. Пронзительный аромат базилика, дополненный сливочным терпким духом пармезана, манящими нотками кедровых орешков, и все это собрано в единый букет шелковистым оливковым маслом. С этим волшебным букетом вкусно абсолютно все – и паста, и салат, и тосты. У нас сейчас пора базилика – густые заросли стрижем регулярно, заготавливаем песто на зиму. Заодно едим со всем подряд. На днях под руку попала форель, но таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу

Ингредиенты:
Рыба, филе
Базилик – 100 г.
Оливковое масло – 100 г.
Пармезан – 50 г.
Орехи – 50 г.
Чеснок – 3-5 зуб.
Соль, перец – щепотка

Приготовление:
Чаще всего используют лосося, но под этим соусом прекрасны будут и треска, и филе минтая (можно прямо брикетами, только предварительно разморозить их), и любое другое филе. Рыбу обсушить, порезать на порционные кусочки, чуть посолить, поперчить и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Для соуса песто базилик промыть, обсушить. Чеснок почистить, сыр порезать кусочками. Орехи можно заменить – если вдруг у вас нет кедровых, подойдут арахис, грецкие. Все компоненты соуса сложить в блендер и измельчить до кашицеобразной консистенции. На каждый кусочек рыбы нанести слой соуса песто и поставить в духовку запекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Я запекала сразу с овощным гарниром из брокколи. Можно использовать также картошку и любой имеющийся набор овощей. Овощи почистить, порезать на крупные кусочки, дольки примерно одного размера, присыпать щепоткой соли, специй по вкусу, добавить растительного масла, перемешать и распределить по противню/форме для запекания.
Приятного аппетита!

Источник

Запеченная рыба с корочкой из соуса песто

Мурзик

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте:  Масса вяленой рыбы состовляет 55 массы свежой рыбы Сколько нужно взять свежей рыбы чтобы получить 231 кг вяленой

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

соус песто

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

Источник



Рыба под соусом песто

Рыбка без труда. Можно подавать как горячее или сделать заранее и предложить в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Рыба под соусом песто»:

  • Соус (песто, около 50 гр) — 1/2 бан.
  • Филе рыбное (pangasius, треска, минтай) — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба под соусом песто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбка без труда. Можно подавать как горячее или сделать заранее и предложить в качестве холодной закуски.

Похожие рецепты

Фрикасе из рыбы с шампиньонами

  • 39
  • 114
  • 2063

Осетр жареный

  • 15
  • 9
  • 2774

Морской язык в пароварке

  • 27
  • 91
  • 19558

Треска, запечeнная под хлебными крошками

  • 81
  • 777
  • 138677

Хек с овощами

  • 39
  • 50
  • 2856

Запеканка из рыбных консервов

  • 16
  • 727
  • 14152

Рыбные котлеты "По морям, по волнам"

  • 104
  • 454
  • 59276

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом «Romantic»

  • 69
  • 77
  • 7796

Камбала жареная

  • 87
  • 173
  • 39664

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здоровье"

  • 174
  • 719
  • 17385

Омлет по-французски

  • 133
  • 357
  • 49692

Торт "Улей"

  • 61
  • 969
  • 29857

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник