Начинки для пирожков с капустой и консервированной рыбой

Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь 1

тесто

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

дрожжевая опара

мука

тесто

тесто

тесто

лук морковь

капуста

консервированная рыба в банке

консервы

тесто

тесто

пирог

пирог

пирог

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

рыбный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.
    консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

пирожки с капустой и рыбой

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.
Читайте:  Предложения со словосочетанием laquo рыбы плавают raquo

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

пирог слоеный с рыбой

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

Источник



Пирог с капустой и консервированной рыбой

Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится без вкуснейшего пирога, причем неважно какого — сладкого или соленого. Прелесть несладких пирогов еще и в том, что они являются полноценными блюдами: толстая корочка теста и сытная начинка — что еще требуется для питательного обеда или ужина.

Сегодня готовим пирог с капустой и консервированной рыбой. Тесто я делаю дрожжевое на молоке, заменить его вполне можно кефиром или даже водой. Ингредиенты для начинки, к моему удивлению, отлично дополняют друг друга. Из рыбных консервов я выбрала сайру, но вполне подойдет и любая другая консервированная рыба.

Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста

Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.

Всыпать в молоко соль и сахар

В просеянную муку добавляем дрожжи.

Смешать муку с дрожжами

Вливаем молоко в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Из указанного соотношения ингредиентов у меня получилось хорошее эластичное тесто, дополнительно муки добавлять не пришлось.

Влить молоко

Месим тесто руками в течение 10 минут, формируем шар, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Чтобы легче было придать тесту округлую форму, я обычно смазываю руки растительным маслом.

Спустя 1 час мое тесто увеличилось в 1,5-2 раза.

Замесить тесто

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.

Обжарить лук

Чистим и натираем морковь на терке. Добавляем к луку.

Положить морковь

Берем капусту: 500 граммов — это примерно 1/4 часть кочана среднего размера. Капусту очищаем от грязных и порченых листьев, отрезаем кочерыжку. Режем, солим и мнем руками. Добавляем к овощам на сковороду. Тушим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут до готовности.

Положить капусту

В это время консервированную рыбу разминаем вилкой.

Размять консерву вилкой

Добавляем в готовую тушеную капусту и перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Я использовала приправу для рыбы. Снимите крышку со сковороды, чтобы начинка остыла.

Положить рыбу к овощам

Тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Раскатываем первую в круглый пласт толщиной около 0,5-1 сантиметра. Перемещаем ее в форму или на противень, сверху выкладываем и утрамбовываем начинку.

Положить на тесто начинку

Второй пласт также раскатываем и размещаем поверх начинки. Соединяем края, делаем отверстие в центре. По желанию можно оставить небольшую часть теста для украшения. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Читайте:  Рыба сом это животное или нет

Накрыть начинку тестом

Верхушка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой — пирог с капустой и консервированной рыбой готов! Достаем из духовки и оставляем остывать под полотенцем.

Источник

Постные пирожки с капустой и рыбной консервой

Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :).

Но главное — сегодня тестом активно занимался мой ребенок!

Лук почистить и в небольшом кол-ве масла сделать зажарку.

За это время мелко посечь капусту и добавить к луку — тушим до прозрачности капусты.

Открываем консерву и сливаем в капусту всю консервную жидкость — и добро не пропадает и намного вкуснее.

Полуготовую капусту по вкусу солим-перчим-приправляем и тушим до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.

Консерву слегка разминаем вилкой и перемешиваем с капустой, даем начинке немного остыть.

Поднявшееся тесто обмять и. вот тут случился облом: я планировала рулет, а с качалкой в последнее время носился Иван; когда я кинулась по его тайникам и нычкам, нашлось все, что угодно, в том числе и упаковка чая, с которой я давно простилась, решив, что быстро выпили. Качалки (скалки, как кому угодно) нет.

Пришлось смазать форму и лепить пирожки. А лепить пирожки недолюбливаю, т.к меня постоянно напрягает равномерное распределение теста и начинки, или боязнь, что что-то из них раньше закончится.

Готовые пирожки смазала маслом и дала расстояться.

Выпекала в духовке при среднем огне примерно 30 минут.

Готовые пирожки снова смазала маслом и дала остыть под льняным полотенцем.

Очень легкие и нежные пирожки, которые просто тают во рту!

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57 человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Комментарии

просто пышные красавцы 555

Ох нямочки какие! Моя бабуля такие пекла, вплотную друг к дружке и они вверх подрастали как «на дрожжах» смешной каламбур! Сынуля прям жених, я сегодня смотрины устраиваю ) А то что ребенок с тестом возится — это очень хорошо, во-первых: мелкая моторика, а во-вторых позитивно на психику влияет это мне один умный человек рассказал и посоветовал Тасе кусок теста давать, когда я сама пеку что-то. За пирожки как из детства 55555+

Источник

Начинки для пирожков с капустой и консервированной рыбой

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь 1

тесто

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

дрожжевая опара

мука

тесто

тесто

тесто

лук морковь

капуста

консервированная рыба в банке

консервы

тесто

тесто

пирог

пирог

пирог

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.
Читайте:  Как ловят рыбу при заморе

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

рыбный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.
    консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

пирожки с капустой и рыбой

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

пирог слоеный с рыбой

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

Источник