Масса вяленой рыбы состовляет 55 массы свежой рыбы Сколько нужно взять свежей рыбы чтобы получить 231 кг вяленой

Масса вяленой рыбы составляет 55 массы свежей рыбы сколько нужно

Вопрос по математике:

Масса вяленой рыбы составляет 55% массы свежей рыбы. Сколько нужно взять свежей рыбы , чтобы получить 231 кг вяленой?

  • 21.07.2018 03:15
  • Математика
  • remove_red_eye 11082
  • thumb_up 5
Ответы и объяснения 2

231 : 55 *100 = 420 (кг) — столько надо взять свежей рыбы

  • 22.07.2018 08:28
  • thumb_up 36

mi doljni nayti 231 ot 4evo sostavlayet 55%

mi doljni vzyat 420 kg

  • 22.07.2018 21:17
  • thumb_up 39
Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

Масса вяленой рыбы состовляет 55% массы свежой рыбы.Сколько нужно взять свежей рыбы, чтобы получить 231 кг вяленой?

2) В банк положили 3200 руб., а через год на счету оказалось на 256 руб. больше. Сколько процентов годовых начислил банк по этому вкладу?

другого
а) 100 и 170
б) 150 и 120
в) 215 и 55

Читайте также

На зиму мама решила заготовить сушёные груши и яблоки.Масса сушёных фруктов составляет 15% массы свежих.Сколько нужно собрать фруктов,чтобы получить 6 кг сушёных?

2. Выразите дроби в процентах:

а) в тексте 7/10 всех заданий составляют задачи на проценты;

б) 3/5 всех жителей посёлка старше 18 лет;

в) водой заполнили 17/20 бочки;

г) 14/25 всех овощей в рагу составляет картофель.

3. Каждый участник математической олимпиады получил 10 заданий. Определите, какую часть составляет число заданий, выполненых названными ниже участниками, от числа всех заданий, и выразите эту часть в процентах:

а)Анна выполнила 4 задания;

б)Расул выполнил 5 заданий;

в) Олег выполнил 8 заданий.

понедельника по пятницу чайник «Tefal» в магазине стоит 860 руб. ,а в субботу его цена составляет 817 рубруб. на сколько процентов магазин снижает ценупо субботам?

Желательно по действиям с подробным объяснением и пояснением.

понедельника по пятницу чайник тефаль в магазине стоит 860 р,а в субботу его цена 817р.На сколько процентов магазин снижает цену на чайник по субботам ?

Источник

Примеры решения типовых задач. Пример 1 (на определение количества отходов при механической обработке рыбы)

Определить количество отходов (кг) при обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде.

Дано: Мб = 10 кг %отх = 32 Найти: Мотх Решение: 1. Согласно таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с костным скелетом» отходы при разделке морского окуня составляют 39%, при чем при разделке с плечевой костью нормы отходов и потерь уменьшаются на 7%, а т.к. для жарки окунь используется в целом виде, то процент отходов при разделке рыбы будет составлять: %отх = 39 – 7 = 32 2. Определяем массу отходов по формуле:
Читайте:  Эволюция рыб Хрящевые и костные рыбы Геликоприоп динихтис Двоякодышащая рыба лепидосирен кистеперая латимерия

Ответ: при обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде получится отходов 3,2 кг.

Пример 2 (на определение массы нетто при механической кулинарной обработке рыбы)

Определить массу нетто звена с кожей без хрящей, ошпаренного, если на производство поступило 50 кг белуги с головой среднего размера.

Дано: Мб = 50 кг %отх = 44 Найти: Мн Решение: 1. Согласно таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с хрящевым скелетом» Сборника рецептур определяем % отходов к массе сырья брутто – 44%. 2. Определяем массу нетто по формуле:

Ответ: при разделке 50 кг на звенья с кожей без хрящей, ошпаренного получается 27 кг очищенной белуги.

Пример 3 (на определение массы нетто при механической кулинарной обработке рыбы)

Сколько килограммов порционных ошпаренных кусков осетрины (весом нетто) без кожи и хрящей получится из 57 кг осетрины средних размеров весом брутто, поступившей с головой?

Дано: Мб = 57 кг %отх = 48 %потр/ошп — 15 Решение: 1. По сборнику рецептур блюд согласно таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с хрящевым скелетом» находим, что при холодной обработке осетрины средних размеров отходы при разделке рыбы на порционные куски без кожи и хрящей составляют 48%, а при ошпаривании – 15%. 2. Определяем вес порционных кусков без кожи и хрящей. 3. Определяем вес ошпаренных порционных кусков.
Найти: М(н) ошп

Ответ: из 57 кг осетрины средних размеров получится 25,19 кг порционных ошпаренных кусков полуфабриката.

Пример 4 (на определение массы брутто при механической кулинарной обработке рыбы)

Сколько килограммов свежего сазана крупных размеров весом брутто необходимо взять, чтобы получить 24,5 кг филе сазана с кожей без реберных костей?

Дано: Мн = 24,5 кг %отх = 51 Найти: Мб Решение: 1. Согласно таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с костным скелетом» Сборника рецептур блюд находим, что отходы при разделке сазана крупных размеров на филе с кожей без реберных костей составляют 51%. 2. Найдем массу брутто свежего сазана по формуле:

Ответ: необходимо взять 50 кг свежего крупного сазана.

Пример 5 (на определение массы брутто при механической кулинарной обработке рыбы)

Определить массу брутто судака мелкого для приготовления 50 порций судака по-польски (по I колонке Сборника рецептур)

Дано: 50 порций Мн(1п) = 0,156 кг %отх = 33 Найти: Мб Решение: 1. Для решения этой задачи обратимся к рецептуре № 302 Сборника рецептур, по I колонке на 1 порцию отварной рыбы идет 0,156 кг обработанного судака (вес нетто) 2. Находим, сколько потребуется рыбы весом нетто для приготовления 50 порций судака по-польски: 50 • 0,156 = 7,8 (кг) 3. Согласно таблице № 21 Сборника рецептур % отходов и потерь при механической кулинарной обработке мелкого судака составит 33%. 4. Согласно формуле найдем массу брутто судака мелкого для приготовления 50 порций судака по-польски:
Читайте:  Астрологическая физиогномика Нептун Рыбы

Ответ: для приготовления 50 порций судака по-польски потребуется 11,642 кг мелкого судака.

Источник

Масса вяленой рыбы составляет 55 массы свежей рыбы сколько нужно

Вопрос по математике:

Масса вяленой рыбы составляет 55% массы свежей рыбы. Сколько нужно взять свежей рыбы , чтобы получить 231 кг вяленой?

  • 21.07.2018 03:15
  • Математика
  • remove_red_eye 11081
  • thumb_up 5
Ответы и объяснения 2

231 : 55 *100 = 420 (кг) — столько надо взять свежей рыбы

  • 22.07.2018 08:28
  • thumb_up 36

mi doljni nayti 231 ot 4evo sostavlayet 55%

mi doljni vzyat 420 kg

  • 22.07.2018 21:17
  • thumb_up 39
Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник



Масса вяленной рыбы составляет 55% массы свежей рыбы?

Масса вяленной рыбы составляет 55% массы свежей рыбы.

Сколько нужно взять свежей рыбы, чтобы получить 231 кг вяленой.

231 : 55 * 100 = 420 кг свежей рыбы надо взять.

Вобла при вялении теряет 12 / 25 своей массы?

Вобла при вялении теряет 12 / 25 своей массы.

Скольао получится вяленой пыбы 1 т свежей воблы?

Рыба при вялениитеряет 48% своей первоначальной массы : а)Сколько надо взять свежей рыбы, чтобы получить 26ц вяленой?

Рыба при вялениитеряет 48% своей первоначальной массы : а)Сколько надо взять свежей рыбы, чтобы получить 26ц вяленой?

Б) Сколько вяленой рыбы получится из 1, 5 т свежей?

(если не лень рещити плиз) : * Сумма трех чисел равна 7260.

Второе число втрое больше первого и третье вдое больше второго.

Найдите эти числа.

Масса вяленой рыбы составляет 55% массы свежей рыбы?

Масса вяленой рыбы составляет 55% массы свежей рыбы.

Сколько нужно взять свежей рыбы , чтобы получить 231 кг вяленой?

Масса сушеных яблок составляет 16 процентов массы свежих сколько нужно взять свежих яблок чтобы получилось 40 кг?

Масса сушеных яблок составляет 16 процентов массы свежих сколько нужно взять свежих яблок чтобы получилось 40 кг.

Масса вялённой рыбы состовляет 55% массы свежей рыбы?

Масса вялённой рыбы состовляет 55% массы свежей рыбы.

Сколько нужно взять свежей рыбы, чтобы получить 231 кг вяленной?

Масса сушеного картофеля составляет 14% массы свежего?

Масса сушеного картофеля составляет 14% массы свежего.

Читайте:  Эскизы тату змея совершенные рисованные вариации

Сколько надо взять свежего картофеля, чтобы получить 91кг сушеного?

Задача Вобла теряет при вялении 48% своей массы?

Задача Вобла теряет при вялении 48% своей массы.

Сколько кг вяленой воблы получится из 300 кг свежей рыбы?

Масса вяленой рыбы состовляет 55% массы свежой рыбы?

Масса вяленой рыбы состовляет 55% массы свежой рыбы.

Сколько нужно взять свежей рыбы, чтобы получить 231 кг вяленой?

Рыба при вялении теряет 48% массы?

Рыба при вялении теряет 48% массы.

Сколько надо купить свежей рыбы чтобы получить 26 ц вялиной.

Б) сколько вяленой рыбы получиься из 1, 5 свежей?

Свежая рыба при сушке теряет 45% своей массы Сколько нужно взять свежей рыбы чтобы получилось 231 килограмм вяленой?

Свежая рыба при сушке теряет 45% своей массы Сколько нужно взять свежей рыбы чтобы получилось 231 килограмм вяленой.

На этой странице находится ответ на вопрос Масса вяленной рыбы составляет 55% массы свежей рыбы?, из категории Математика, соответствующий программе для 5 — 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Математика. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.

64545 — 60000 + 4000 + 500 + 40 + 5 3451 — 3000 + 400 + 50 + 1 60070 — 60000 + 70 67000 — 60000 + 7000 60007 — 60000 + 7 60700 — 60000 + 700.

64 — 60 + 4 545 — 50 + 40 + 5 3451 — 3000 + 400 + 50 + 1 60 070 — 60000 + 70 67000 — 60000 + 7000 60 007 — 60000 + 7 60 700 — 6000 + 700.

10км / ч наверное , я на угад сказал.

216км. — всего. 1)5 * 24 = 120(км. )проехал на вездеходе. 2)216 — 120 = 96(км. ) — осталось. 3)96 : 8 = 12(км / ч) — скорость на лыжах. Ответ : 12км / ч.

1) (0, 8 * 0, 45)аbc = 0, 36abc ( — ) * ( — ) = ( + ) 2) (0, 75 * 0, 6)mnr = 0, 45mnr ( — ) * ( — ) = ( + ) 3) = 4, 8x — 2, 1y — 1, 8x + 0, 1y = (4, 8x — 1, 8x) — (2, 1y — 0, 1y) = 3x — 2y 4) = — 4, 5m + 5, 5n — 1, 5m + 1, 9n = (5, 5n + 1, 9n) — (4, ..

13 м2 = 1300 дм2 27 дм2 = 2700 см2 48040 ар = 480 га 40 ар 4800 дм2 = 48 м2 1000 см2 = 10 дм2.

(9 + (9 + 4)) * 2 = 44 см.

Х — скорость реки 12 + Х скорость по течению 12 — Х скорость против течения время по течению 30 / (12 + Х) время против течения 18 / (12 — Х) всего он плыл 4 часа, значит 30 / (12 + Х) + 18 / (12 — Х) = 4 избавляемся от дробей 30(12 — X) + 18(12 + X)..

3680 (1840•2) + 28 = 3708.

Сколько км пролетел самолёт за 2 часпусть х — расстояние которое он пролетел во 2 час, тогдо х + 28 — расстояние которое он пролетел в 1 час. Т. к всего он пролетел 1840км. Составим уравнениех + х + 28 = 18402х = 1840 — 282х = 1812х = 1812 / 2х = 9..

Источник