Лучшее и худшее молоко по версии Росконтроля

Лучшее и худшее молоко по версии Росконтроля

Росконтроль проверил более 50 образцов молока в независимых лабораториях Москвы. И некоторые продуты показали очень хорошие результаты. А некоторые — вовсе нет. Какое молоко стоит покупать, а какое лучше оставить на полке? Смотрите нашу подборку и выбирайте качественное!

Качественное молоко:

1. Молоко "Экомилк" 3,2% пастеризованное — соответствует требованиям безопасности. Без консервантов. Не содержит антибиотиков. Имеет хорошие микробиологические показатели. Обладает хорошими органолептическими показателями.

2. Молоко "Село Зеленое" 3,2% ультрапастеризованное — соответствует требованиям безопасности. Консерванты и антибиотики не обнаружены. Не содержит растительного жира. Не содержит сухого молока. Хорошие органолептические свойства.

3. Молоко "Вкуснотеево" 3,2% пастеризованное — безопасное. Консерванты, антибиотики и растительные жиры не обнаружены. Хорошие органолептические показатели. По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует ГОСТ 31450-2013. Относительно высокое значение показателя СОМО.

4. Молоко "Простоквашино" отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное — безопасное. Консерванты и антибиотики не обнаружены. Хорошие органолептические свойства. Не содержит растительного жира. Не содержит сухого молока.

5. Молоко "Молоко нашей дойки" 2,5%, пастеризованное — соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит растительного жира.

Молоко, попавшее в Черный список:

1. Молоко "36 копеек", 3,2%, ультрапастеризованное — не соответствует наименованию "молоко": обнаружено присутствие в образце фитостеринов — признак добавленного немолочного (растительного) жира.

2. Молоко "Маруся" от 3,4% до 4,5% пастеризованное — не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Имеет неудовлетворительные органолептические показатели: образец с неприятным запахом и привкусом (нечистым, кормовым).

3. Молоко "Честное коровье молоко", 3,2%, ультрапастеризованное — не соответствует наименованию "молоко": обнаружено присутствие в образце фитостеринов — признак добавленного немолочного (растительного) жира.

4. Молоко "Авида" 3,2% пастеризованное — не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 4,1 раза.

5. Молоко "Каждый день" 3,2% пастеризованное — не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: образец с посторонним запахом и привкусом (кормовым, несвежего жира).

Источник

Наша продукция

Коровье молоко привозим с частных ферм Тверской области от наших проверенных
партнеров. Козье – с собственной фермы в д. Ордино. Благодаря правильному
содержанию животных оно не имеет специфического запаха, поэтому обязательно
понравится вам и вашим детям!

Читайте:  Плакаты на тему берегите природу 7 класс обществознание

В 2019 году мы открыли собственную ремесленную сыроварню, где варим сыры по
традиционным национальным рецептам со всего мира. В составе – только цельное
фермерское молоко и натуральные закваски. Мы не используем растительные жиры,
поэтому при нагревании сыр плавится.
Сыры «Афанасий» – это не банальная нарезка на бутерброд, а по-настоящему «штучный»
продукт ручной работы для наслаждения вкусом. Попробуйте!

Все молоко проходит 14-ступенчатую проверку на лейкойциты, антибиотики, пестициды
в собственной лаборатории. Мы не используем сухое молоко, загустители, консерванты,
ароматизаторы, эмульгаторы и прочую химию. Доказательство этого – короткий срок
годности.

На нашей ферме в д. Ордино и фермах наших партнеров выращивают животных на натуральных кормах без применения гормонов роста, антибиотиков и искусственного прикорма.

В составе деликатесов – только фермерское мясо и специи. Щадящие технологии обработки сырья позволяют сделать вкус насыщенным и сохранить в готовом продукте все полезные свойства свежего мяса.

Каждый год мы летаем на Камчатку и привозим оттуда дикого лосося: чавычу, нерку,
кету, горбушу. Он вырос в естественной среде и питался натуральным кормом без
применения гормонов роста и антибиотиков. В отличие от искусственно выращенной на
аквафермах рыбе, которая признана учеными самой опасной едой в мире. Фильм об этом
вы можете посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=IKem_CU-z8Q

Коптим рыбу на натуральной ольховой щепе без применения жидкого дыма. Используем только природные компоненты: соль, сахар, пряности и травы. Подтверждение этому – короткий срок годности.

Источник

Как отличить натуральные молочные продукты, учат ростовские специалисты

Молочные продукты имеют важное значение в питании населения, особенно детей. Натуральные молочные продукты богаты молочными белками, жирами, микроэлементами и витаминами (кальцием, калием, витаминами А, В2) так необходимых организму. Особенно много их в твороге, твердых сырах, сметане, масле.

Как же отличить натуральные молочные продукты от ненатуральных, т.е. молокосодержащих? Необходимо помнить несколько правил.

Во-первых, молочные продукты без консервантов имеют короткие сроки годности (от трёх до семи суток) и температуру хранения от 4 до 6 градусов Цельсия – в зависимости от технологии. Длительные сроки хранения являются подтверждением наличия в продуктах консервантов или ненатурального сырья.

Если срок годности на молоко доходит чуть ли не до полугода, а хранить его можно при комнатной температуре, естественно, эта продукция выработана с добавлением консервантов и стабилизаторов и является молокосодержащей.

Во-вторых, добавление допустимого количества растительных жиров, сухого молока, крахмала и др. компонентов снижают стоимость продукции, поэтому, если продукты дешёвые, значит, туда входят немолочные компоненты.

Читайте:  Подготовка к ГВЭ Русский язык Тема природы учебно методический материал по русскому языку 10 класс на тему

Нередко в твороге молочный жир заменяют растительным – пальмовым маслом. Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека, поэтому при употреблении таких продуктов жиры остаются на стенках желудка, негативно влияют на состояние кровеносных сосудов и общее состояние.

К сожалению, в домашних условиях отличить натуральный творог от продукции, выработанной с добавлением растительных жиров, невозможно. Необходимо проводить лабораторную экспертизу. Но есть отличительные особенности натурального творога: он белого или слегка кремового цвета, консистенция – мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, запах – молочный, с кислинкой, творог не должен горчить. Если творог выработан из сухого молока, он не имеет характерного запаха и вкуса.

При добавлении пальмового масла творог имеет желтый цвет, внешним видом напоминая продукцию высокой жирности, однако цена его значительно ниже. Следовательно, при выборе натуральных молочных продуктов следует ориентироваться на цену.

При покупке молока необходимо обратить внимание на способ его обработки. Пастеризованное молоко наиболее полезно. Температура пастеризации убивает опасные бактерии, но сохраняет полезные микроорганизмы. В стерилизованном молоке отсутствуют как вредные, так и полезные микроорганизмы. Натуральное молоко можно проверить по тому, как оно скисает. Если молоко выработано из сухого молока или с добавлением консервантов, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям, из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в баночку и добавьте ложку сметаны. Если через 3-4 часа получился кисломолочный продукт, значит, молоко натуральное.

Основной показатель натурального молока – срок годности. Пастеризованное молоко без консервантов может храниться не более пяти суток при температуре 4-6 0 С.

Кефир – очень полезный молочнокислый продукт. Он вырабатывается из живых кефирных грибков, которые и являются самыми полезными в этом продукте. Если вместо живых кефирных грибков используется сухая закваска, продукт будет неполезен. О методе сквашивания должно быть указание на этикетке.

Приобретая сливочное масло, внимательно прочитайте упаковку, на которой описывается состав продукции. Натуральное сливочное масло выработано исключительно из коровьего молока. Молочный жир в нем составляет 50-85%. Если на этикетке указаны растительные, а также заменители молочных жиров, то это спред или маргарин.

Масло бывает сладко-сливочное, выработанное на основе пастеризованных сливок, или кисло-сливочное – произведенное из пастеризованных сливок, но с добавлением молочнокислых микроорганизмов. Помните, что на потребительской упаковке сливочного масла должно быть указано название (« Масло крестьянское», «Масло любительское» и т.д.). Если написано крупными буквами только «Масло», ищите внизу маленькими буквами «Бутербродный продукт» или «Бутербродная масса». Такое масло является смесью животных и растительных жиров. Это также касается плавленого сыра и твердых сыров, на которых будет указано – «сырный продукт».

Читайте:  Человек и природа В П Астафьев Васюткино озеро

При покупке любых молочных продуктов внимательно изучайте информацию, указанную на потребительской упаковке. Если указано «Молокосодержащий продукт», «Молочный продукт», «Сметанный продукт», «Творожный продукт», «Сырный продукт» и др., это продукция относится к ненатуральным молочным продуктам и содержит немолочные компоненты.

Естественно, натуральные молочные продукты полезны и необходимы для организма и лучше купить меньше, но лучше.

Источник

Молочные продукты родная природа в москве

Первый отдел молочной продукции!

Новый отдел в магазинах Индейкин дом Новый отдел в магазинах Индейкин дом

Торговая сеть «Индейкин дом» запускает проект по продаже молочной продукции в своих магазинах. 20 декабря новый отдел открылся в магазинах в городе Москва:

  • ул. Первомайская, д. 34/16
  • ул. Большая Семеновская, д. 27/1
  • Гурьевский проезд, д. 15к1

Новый отдел в магазинах Индейкин дом Новый отдел в магазинах Индейкин дом Новый отдел в магазинах Индейкин дом

На открытии выступал народный ансамбль и все желающие могла продегустировать новую продукцию компании «Родная природа». Натуральная молочная продукция Торговой марки «Родная природа» обладает отменным вкусом — потому, что это молоко от местных буренок, не подвергшееся никакой химической обработке. Молоко, творог, кефир, ряженка, масло, сыр, изготовлены только естественным путем. В производстве не используются консерванты, химические добавки, стабилизаторы, усилители вкуса, антибиотики и гормоны.

Источник



Родная природа

Родная природа – новый бренд натуральных свежих молочных и кисломолочных продуктов с коротким сроком хранения, созданных по классическим рецептам. Это позволяет продукции бренда «Родная природа» сохранять неповторимый натуральный, знакомый с детства вкус и всю естественную пользу настоящего свежего молока и молочных продуктов.

Создание бренда «Родная природа»: нейминг, создание фирменного стиля и дизайн упаковки

Разработка названия бренда «Родная природа» и разработка визуальной стратегии бренда

Разработка названия бренда «Родная природа» и разработка визуальной стратегии бренда

Дизайн логотипа и дизайн упаковки «Родная природа»

Дизайн логотипа и дизайн упаковки «Родная природа»

Фирменный стиль «Родная природа»

Фирменный стиль «Родная природа»

Дизайн упаковки сметаны «Родная природа»

Дизайн упаковки сметаны «Родная природа»

Дизайн фирменного стиля «Родная природа»

Дизайн фирменного стиля «Родная природа»

Разработка бренда «Родная природа» включает нейминг (разработку названия бренда), дизайн логотипа, фирменного стиля, а также дизайн упаковки всего ассортимента натуральной молочной продукции бренда. Разработка логотипа, фирменного стиля и дизайна упаковки призваны подчеркнуть название бренда, раскрыть всю натуральностью, чистоту и красоту родной природы, которая дарит нам здоровье, радость, такие вкусные и полезные молочные продукты.

Источник