Лазанья рецепт классический с рыбой

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук

Отдельно обжарить зелёный лук.

Всё смешать.

Всё смешать в миске.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

На дно формы для запекания налить 2-3 столовых ложки соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.

Лазанья с рыбой готова

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. Лазанья с рыбой готова. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Источник



Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой — вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется «пальчики оближешь».

Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу — сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.

А всему «виной» технология приготовления — соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.

Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.

Читайте:  Презентация на тему quot Рыбы наших рек quot презентация к уроку по окружающему миру 1 2 3 4 класс

На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.

Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.

Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.

Порежьте мелким кубиком грибы. У меня — отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.

С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.

Добавьте к помидорам грибы и рыбу.

Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.

Слегка отварите листы лазаньи.

Уложите часть листов на дно формы для запекания.

Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.

На крупной терке натрите сыр.

Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.

Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.

Источник

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени.

Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую — белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

Пищевая ценность порции

Калорийность 507 кКал
Белки 31 г
Жиры 25 г
Углеводы 37 г

Ингредиенты рецепта

Ингредиент Количество
сливочное масло 100 г
морковь 2 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
петрушка 1 пучок
бекон 1 шт.
молоко 850 мл
мускатный орех 1 ч. л.
вино белое 100 мл
мука 80 г
соль морская по вкусу
перец белый по вкусу
перец черный 1 щепотка
сельдерей 3 шт.
Читайте:  Мышцы рыб наиболее развиты
Ингредиент Количество
тесто макаронное для лазаньи 8 пластов
лосось копченый 100 г
крабовые палочки Vici 4 шт.
лосось филе 600 г
помидоры черри 250 г
пармезан 70 г

Посыпка

Ингредиент Количество
хлебная крошка 35 г
лимонная цедра 1 шт.
зелень рубленая 1 горсть

Шаги приготовления

В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук.
Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут.
Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев.
Разогреть духовку до 180°С.
В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе.
Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки.
Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici.
Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

Источник

Лазанья рецепт классический с рыбой

Лазанья с рыбой

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Читайте:  Морская Мелкая Рыба С Вкусным Мясом 8 Букв

Отдельно обжарить зелёный лук

Отдельно обжарить зелёный лук.

Всё смешать.

Всё смешать в миске.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

На дно формы для запекания налить 2-3 столовых ложки соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.

Лазанья с рыбой готова

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. Лазанья с рыбой готова. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Источник