Лазанья рецепт классический с рыбой
Лазанья с рыбой
Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.
В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.
Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.
Отдельно обжарить зелёный лук.
Всё смешать в миске.
Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
На дно формы для запекания налить 2-3 столовых ложки соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.
Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. Лазанья с рыбой готова. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.
Источник
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой — вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется «пальчики оближешь».
Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу — сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.
А всему «виной» технология приготовления — соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.
Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.
На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.
Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.
Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.
Порежьте мелким кубиком грибы. У меня — отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.
С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.
Добавьте к помидорам грибы и рыбу.
Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.
Слегка отварите листы лазаньи.
Уложите часть листов на дно формы для запекания.
Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.
На крупной терке натрите сыр.
Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.
Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.
Источник
Рыбная лазанья
Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени.
Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую — белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!
Пищевая ценность порции
Калорийность | 507 кКал |
Белки | 31 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 37 г |
Ингредиенты рецепта
Ингредиент | Количество |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
бекон | 1 шт. |
молоко | 850 мл |
мускатный орех | 1 ч. л. |
вино белое | 100 мл |
мука | 80 г |
соль морская | по вкусу |
перец белый | по вкусу |
перец черный | 1 щепотка |
сельдерей | 3 шт. |
Ингредиент | Количество |
---|---|
тесто макаронное для лазаньи | 8 пластов |
лосось копченый | 100 г |
крабовые палочки Vici | 4 шт. |
лосось филе | 600 г |
помидоры черри | 250 г |
пармезан | 70 г |
Посыпка
Ингредиент | Количество |
---|---|
хлебная крошка | 35 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
зелень рубленая | 1 горсть |
Шаги приготовления
В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук.
Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут.
Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев.
Разогреть духовку до 180°С.
В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе.
Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки.
Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.
Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici.
Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.
Источник
Лазанья рецепт классический с рыбой
Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.
В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.
Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.
Отдельно обжарить зелёный лук.
Всё смешать в миске.
Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
На дно формы для запекания налить 2-3 столовых ложки соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.
Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. Лазанья с рыбой готова. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.
Источник