Куриные крылья в апельсиновом маринаде
Куриные крылья: 11 рецептов
С наступлением тепла все отправляются на дачи и пикники, и куриные крылья становятся в некотором смысле важнейшим сезонным продуктом. Они вкусны, как бы с ними ни обращались, они быстро и легко готовятся даже в лесу, они недороги, и ими легко накормить большую компанию, и еще их можно есть руками — и даже нужно.
Мы выбрали одиннадцать рецептов, в которых крылья украшены маринадами, пропитаны соусами всех мастей и окутаны панировкой, — от классических американских крылышек буффало до куриных крыльев в апельсиновом маринаде, лимонном сиропе, чесночном соусе или в медовой глазури. Главное — готовить сразу много!
Куриные крылья в темном соусе
Маринованные крылья сначала обжариваются на кипящем масле на сковороде, а после варятся в крепком курином бульоне с маринадом в воке.
Куриные крылья с соленым манго
Этим рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, когда он был шефом московского ресторана «Юми».
Крылышки баффало
Классика американской кухни: крылья жарятся на арахисовом масле и подаются с майонезом, смешанным с голубым сыром. По легенде, эти крылья были придуманы в 1964 году на кухне бара «Якорь» в городе Буффало.
Куриные крылья чили
Проще некуда: крылья три часа маринуются в смеси из соевого соуса, соуса чили, чеснока и красного стручкового перца, после чего отправляются на 40 минут в духовку. Или на подольше.
Куриные крылья в апельсиновом маринаде
Курица на полчаса погружается в острый маринад из соевого соуса, апельсинового сока, оливкового масла, лука и чеснока, а после этого быстро запекаются в духовке, после чего украшаются апельсиновой цедрой. Постарайтесь не пересушить.
Куриные крылья во фритюре
Маринованные крылья плотно окутываются пряной панировкой, отчего становятся даже не закуской, а серьезным обедом, который даже можно взять в дорогу. Маринадом крылья не испортить — можно держать в холодильнике хоть сутки.
Куриные крылышки в медовой глазури
Для этого рецепта нужны только мясистые части крыльев, острые пальцы придется отрезать. Сначала крылья готовятся в своем первозданном виде до полуготовности, а после еще немного запекаются в соусе.
Куриные крылья в чесночном соусе
Крылья надо обвалять в чесночной панировочной смеси, а затем запечь в духовке под маринадом, в состав которого также входит чеснок, только уже не сухой, а свежий. Есть советуют со свежим луком.
Куриные крылья с чесноком в томатном соусе
Сначала крылья маринуются в смеси кетчупа и томатной пасты, а затем запекаются в духовке до жизнерадостного темно-оранжевого цвета.
Хрустящие куриные крылышки на гриле
Проще некуда: маринад из соевого соуса, хереса, оливкового масла и чеснока — и быстрое запекание при высокой температуре. Все.
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Крылья пропитываются лимонным сиропом, отчего куриная плоть становится еще нежнее, а само блюдо отдаленно напоминает даже десерт.
Источник
Блюда из куриных крылышек
Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Куриные крылышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Крылья куриные — 700 г
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировачные — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для фритюра
Ингредиенты
Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 2 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Мука — 1/3 стакана
Паприка — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Томатный соус острый — 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок — 2-3 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для жарки
Примечания:
— использовала приправу «чеснок с паприкой»
— аджика в виде молотых специй
Ингредиенты
Куриные крылышки — 8 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль — по желанию
Ингредиенты
Крылья куриные — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 корень
Петрушка зелень — 3-5 веточек
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Для галушек:
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Ингредиенты
Куриное крыло — 1 кг
Соевый соус — 2 ст.л.
Ткемалевый соус — 1 ст.л.
Пряности для курицы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Крылья куриные — 1 кг;
Маринад
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Соевый соус — 3 ст.л;
Мед натуральный — 1 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;
Тмин молотый — 1/2 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 500 г
Острый соус — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Ингредиенты
Куриные крылья — 9 шт.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Горчица — 1.5 ч. л.
Грейпфрут — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 700 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Для маринада:
Соевый соус — 4 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубка;
Корень имбиря — небольшой кусочек.
Для кляра:
Ингредиенты
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 150 мл
Прованские травы – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Ингредиенты
Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соевый соус — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Куриные крылья — 1 кг
Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль морская — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Камбала с картошкой в фольге в духовке
Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Творожное печенье с апельсиновой цедрой
Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)
Рис с сыром в мультиварке
Линь с картошкой в духовке
Кабачки с сыром фета в духовке
ПП камбала в духовке
Запеканка из белокочанной капусты с сыром в духовке
Калачи из творога на сковороде
Кижуч в сливках в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из куриных крылышек
Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018
Крылышки в медово-соевом соусе 4.2 10
Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. . далее
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0 8
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. Добавил:
Куриные крылышки в духовке 4.3 8
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. Добавил: Itsme 18.07.2018
Куриные крылышки барбекю в духовке 4.8 7
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте! Добавил:
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! Добавил:
Острые крылышки к пиву 4.7 6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! Добавил:
Хрустящие крылышки "Баффало" 4.3 6
Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. Добавил:
Куриные крылышки по-техасски 4.6 6
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"! Добавил:
Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0 6
Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! Добавил:
Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. Добавил:
Закуски на косточке 4.3 4
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Куриные крылышки с овощами в духовке 4.0 4
По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт! Добавил:
Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0 4
Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! Добавил:
Крылышки по-китайски 5.0 4
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Куриные крылышки в "Кока-коле" 4.8 4
А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5 3
Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. . далее
Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0 3
Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде. Добавил:
Суп с картофельными клецками 4.3 3
Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. Добавил:
Маринад для куриных крылышек 5.0 3
Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! Добавил:
Куриные крылышки с соусом терияки 3.5 2
Куриные крылышки с соусом терияки — блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски для большой компании. Такие крылышки готовятся очень быстро, впрочем, так же быстро они и съедаются. Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2018
Куриные крылышки с соусом чили 5.0 2
Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными! Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2018
Куриные крылышки с гречкой 5.0 2
Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее
Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее
Закуска из куриных крылышек 4.0 1
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола — вот увидите! 🙂 Добавил:
Курица в духовке с рисом 4.3 1
Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой — гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! Добавил:
Гороховый суп с куриными крыльями 3.4 1
Вкусный суп. Почти студенческий вариантик. Обязательно попробуйте! Добавил:
Маринад для крылышек "Баффало" 4.6
Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек "Баффало". Готовлю его частенько 🙂 Добавил:
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9
Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. Добавил:
Паэлья с курицей и горошком
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. . далее
Крылышки в пиве в мультиварке 4.3
Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт — крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. Добавил:
Куриные крылышки на мангале 5.0
Куриные крылышки — отличный продукт для готовки на природе. Пикантные, со сладкой кислинкой, они съедаются в один момент. Так что закупайте побольше — и вперед на природу готовить на мангале. . далее
Cуп из курицы 3.0
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. . далее
Куриные крылышки остренькие 3.5
Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром. Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")
Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус "Дор Блю" к ним! Добавил:
Острые крылышки kfc 2.9
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. Добавил:
Куриные крылышки с бататом и черносливом 3.5
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес. Добавил: Povarfan 07.07.2011
Хрустящие куриные крылышки 4.5
Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки — прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых — еще и отличная закуска к пиву. Добавил:
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.
Источник
Куриные крылышки по рецепту спар восточному
Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
В Южной Америке, Бразилии и ЮАР любят блюда погорячее. Поэтому курицу они готовят исключительно в остром маринаде. Во-первых, обилие специй не дает испортиться мясу раньше времени и прекрасно его обеззараживает. А, во-вторых, просто нереально вкусно и уж точно не пресно.
- Список ингредиентов: 1 кг крылышек; 3 ст. ложки меда; 2 ст. ложки сладкой горчицы; 1 стручок красного перца; специи для мяса; соль и 4 ст. ложки оливкового масла.
- Способ приготовления: обмойте мясо и натрите его специями с солью; затем приготовьте маринад, для этого смешайте мед, горчицу, мелконарезанный перец и 3 ст. ложки масла; оставьте мариноваться около 30 минут; после разогрейте глубокую сковороду и сбрызните дно оставшимся маслом; выложите мясо и обжарьте со всех сторон до готовности.
Такой рецепт отлично подойдет для любителей остренького. Прекрасно сочетается с простым гарниром, например, с рисом басмати или хлебной лепешкой наан.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
- Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
- Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
- Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Куриные крылышки терияки в медово-соевом соусе для барбекю
Японцы знают толк в кулинарии, поэтому их блюда знамениты по всему миру. Причем не только рыба и рис, но и курица. Главное тут маринад, приготовить который не составит труда, если соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.
- Список ингредиентов: 800 г крылышек; 5 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки меда; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль, оливковое масло для жарки и кунжут.
- Способ приготовления: промойте под проточной водой крылья и промокните остатки воды бумажным полотенцем; натрите мясо солью и специями; затем приготовьте маринад, смешайте соевый соус и мед, выдавите в медовую смесь чеснок и хорошенько перемешайте; положите крылышки в маринад на 30-50 минут; после разогрейте сковороду, налейте масла на дно и прожарьте крылья с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте с томатной пастой и рубленной зеленью. А также обязательно присыпьте крылышки семенами кунжута.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Тушеные куриные крылышки по-мексикански
Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, такими как: бурито, тако, кесадилья, фахитос и огненными куриными крылышками, которые сегодня мы и будем готовить по традиционному рецепту.
- Список ингредиентов: 1 кг крыльев; ½ лайма; 10 ст. ложек оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 стручок перца чили; 8 ст. ложек томатной пасты; душица, зира и соль по вкусу.
- Способ приготовления: подготовьте мясо и натрите его специями; разогрейте сковороду с 2 ст. ложками масла; обжарьте в течении 5-10 минут крылья с 2 сторон до появления корочки; затем добавьте к ним томатную пасту, оставшееся масло, сок лайма, измельченный чеснок и перец чили; тушите крылышки на слабом огне в течении 20-25 минут, пока жидкость не выпарится.
Традиционные куриные крылья в пикантном томатном соусе готовы. Так что наслаждайтесь рецептами со всего мира, пробуйте и находите любимые блюда на Ваш вкус, которыми Вы обязательно удивите своих близких и друзей.
Крылышки барбекю на мангале
Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 кг
- Томатная паста — 150 г
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Винный уксус — 2 ст.л.
Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
- Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
- В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
- В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
- Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
- Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
- Отправьте решетку с крылышками на мангал.
- Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.
Куриные крылышки по восточному
Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.
Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!
Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.
Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.
Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!
Куриные крылышки по восточному : 4 комментария
Спасибо Вам за такое вкусное блюдо! Мой сын просто в восторге. Просит и просит добавки, крылышки очень ароматные, а соус просто волшебство.
Cпасибо огромное! Давно ищу спаровский рецепт крылышек по восточному, но все не то… А тут поняла сразу — вот оно, то что надо. Безумно вкусно! В дорогом ресторане заказывала, да пожалела — не вкусно))). Ура могу готовить сама! Спасибо ещё раз.
Не знаю, чего в них вкусного нашли! Мы на 1 кг крылышек соус сделали из 2 ст ложек мёда и стакана воды( а не 3, как написано в рецепте!) , так у нас получились какие-то куриные конфеты. Сверху был ну такооой слой медовой карамели, хоть чаем запивай! Хоть смывай с них мёд и по новой жарь! Возможно в рецепте опечатка, и надо не столовые ложки мёда, а чайные?! Нам очень не понравилось! Муж даже есть не стал.
Спасибо за рецепт, действительно очень похоже по результату на спаровские крылышки. Разница в моем случае оказалась в том, что спаровские были не так сильно карамелизированы и в них больше специй. Но крылышки по Вашему рецепту понравились даже больше, буду пробовать такую же схему с голенями. Огромное спасибо. Единственный минус-сковороду потом отмывать )
Рецепт крылышек по-восточному в домашних условиях
Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления курицы наиболее подходящим вариантом будет использование мультиварки. Именно в ней крылышки пропитаются соусом и получат свой неповторимый вкус, который приятно порадует вас и вашу семью. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- Купите 1 кг свежих куриных крылышек.
- Для придания душистого аромата потребуется половина болгарского перца, можно выбрать любой понравившийся цвет.
- Особое внимание стоит уделить соусу, играющему ключевую роль в создании вкуса и аромата. Для этого вам потребуется 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным), 12 столовых ложек качественного соевого соуса и 2,5 ст. л. крахмала.
- Для вкуса стоит добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахарного песка.
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
Для этого выполните следующие действия:
- В миске смешайте ингредиенты для соуса. Залейте уксус и соевый соус, добавьте крахмал, соль с сахаром и измельчённый чеснок, тщательно все перемешайте.
- Положите в соус крылышки, разделив их пополам, оставьте в соусе на полчаса.
- Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец в чашу мультиварки и включите режим выпечки на 45 минут. Перец должен обжариваться в течение 5 минут.
- После обжарки болгарского перца добавьте в чашу мультиварки куриные крылышки вместе с настоявшимся маринадом. Тщательно перемешайте содержимое чаши несколько раз и закройте крышкой. После завершения программы крылышки по-восточному рецепту как из спара будут готовы.
На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.
Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.
- Куриные крылышки 1 кг
- Соус соевый 200 гр
- Мед 60 гр
- Чеснок 20 гр
- Томатная паста 20 гр
- Кунжут (семечки) для украшения
- Перец чили по вкусу
Если же, Вы решили приготовить блюдо на открытом воздухе, то выкладываем крылышки на сетку и обжариваем на хорошо разогретых углях. Подавать крылья можно как самостоятельное блюдо (к пиву или просто с соусом), или к гарниру (гарнир выбираете на свой вкус). Приятного Вам аппетита и отдыха.
Крылышки по-восточному: готовим быстро и легко
Готовить можно как в духовке, так и на плите. Крылышки по рецепту надо замачивать в маринаде, и, в идеале, настояться им нужно в нем сутки — так будет вкуснее. Но, если ГОРИТ, то нужно хотя бы немного продержать.
Итак, нам понадобится:
- Крылья куриные — 1 упаковка (в моей было 9 крылышек)
- Соевый соус — 1 бутылка
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — одна столовая ложка(я заменила кетчупом)
- Мед или сахарный песок — две столовые ложки
- Красный перец
Если крылья не разморожены — размораживаем. Отрезаем от них самые маленькие составляющие (в анатомии курицы я не сильна). То, что осталось, разрезаем еще раз, разделяя на две части. В итоге получится так:
Далее, начинаем делать маринад. Выливаем в кастрюлю соус и проверяем его соленость — это важно(!). Если соус очень соленый, то я добавляю немного воды и к соли не притрагиваюсь; если слабосоленый, то можно посолить крылья под конец жарки (но я ни разу не солила). Добавляем мед или сахарный песок (кто чем богат), томатную пасту (или простой томатный кетчуп), мнем чесночек и отправляем его туда же. Добавляем красный перец (примерно половина чайной ложки), и я кинула немного сухой травы (базилик, розмарин, но это мне просто так захотелось).
Перемешиваем эту красоту и закладываем туда крылышки. Еще раз перемешиваем, но уже вместе с курятинкой.
В идеале — оставляем настояться на сутки в холодильнике. Затем, выкладываем в посуду (налив туда немного растительного масла) и ставим на средний огонь (я крышкой не накрывала, т.к. масло не брызгалось):
Время готовки примерно такое: 10 -12 минут на одной стороне, 7 — 10 на другой. К сожалению (моему), я повар пока не особо умелый, поэтому перестраховываюсь и переворачиваю на первую сторону еще минуты на 3 (очень рискуя пересушить).
В итоге, будет выглядеть примерно так:
Когда-то в молодости, в самом начале семейной жизни, когда я стала полноправной хранительницей домашнего очага, мне пришлось столкнуться с частым страхом молодых хозяек – чем накормить гостей? Ведь блюда, которые предлагаются в таком случае к столу, не могут быть банальными – котлеты с картофельным пюре или борщ. Хотя, котлета котлете рознь, и обычные блюда можно приготовить с изюминкой. Но мне, как натуре творческой, всегда хочется удивлять, даже если в запасе совсем мало времени. И тогда мне на помощь приходят быстрые, вкусные и удивительные рецепты, которые к тому же проверены временем и десятками наших гостей. Один из них – куриные крылышки по-восточному. Эта великолепная горячая закуска станет прекрасным украшением даже праздничного стола, когда хочется добавить меню оригинальности. Попробуйте! Вам точно понравится.
Источник