Карикатура шашлыки на природе
Рецепты для пикника на природе
Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.
Холодные закуски
Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.
Фруктовые канапе
Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.
Рулет из сыра и ветчины
Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.
Канапе с брынзой и черри
Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.
Пита с курицей и овощами
Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.
Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.
Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.
Итальянская закуска
Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.
Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.
Закуски с лавашом
Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.
Лаваш с сулугуни
Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.
Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.
Рулет с паштетом и маринованным огурцом
Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.
Лаваш с форелью
Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.
Чипсы из лаваша
Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.
Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.
Сосиски в лаваше
Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.
Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.
Лаваш с сыром и помидором
Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.
Блюда на гриле
Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.
Шампиньоны на шпажках
Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.
На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.
Куриные кебабы с ананасом
В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.
Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.
Кукуруза с травами
Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.
Стейки из цветной капусты
Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Тако с креветками и капустой
К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.
Рецепты шашлыка
Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.
Для свинины
При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;
Для курицы
Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.
Для баранины
Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.
Без уксуса и алкоголя
Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;
Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.
Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.
Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.
Источник
Смешные приколы про шашлыки (70 фото)
Отдых на природе всегда прекрасно. Такой отдых предполагает расслабление телом и душой. После такого отдыха как-будто возрождаешься и появляется много новых сил. Как же обойтись на отдыхе на природе без шашлыков? Это веселая компания, вкусная еда на свежем воздухе и задушевные разговоры. Такие посиделки частенько сопровождаются смешными ситуациями и шутками. Потом очень весело вспоминать такие веселые выходные. В этой подборке предлагаем вашему вниманию самые смешные приколы про шашлыки.
Голые ноги
Мясо и сосиска
Шашлык,люблю тебя
Кот-поварешка
Огонь
Советчики
Кот жарит мясо
Шашлык по взрослому
Шашлык по крупному
Сосиски на вилах
Мясо и овощи
Ожидал-стащил
Мангал
Не забудь про шашлычок
Готовка на вилах
Навильник
Забымились
Для кота и собаки
Скучаю по вам
Барбекю
Сетка-кровать
Где?
Раздув феном
Подготовка к жарке мяса
Мангал из ванны
Палочки для еды
Нанизываем мясо
В ожидании вкусняшки
Шашлык студенческий
Шашлык всё в одном
Шашлык знает свое место
Терпение
Современное строение
Многоступенчатый мангал
Реальность тоже хороша
Жрать хочу
Овощи к шашлыку
мангал из ящика
Злые вы,уйду от вас
Кот воровщик
Вкусняшка
Можно жарить на утюге
Первый шашлык в этом голу
Ооочень много шашлыка
Мангал из коляски
Разговоры за шашлыком
Шашлык жарит батя
Потрогать лапкой
Шашлык по Русски
Пьезозажигалка
Красивые куски мяса
Холодильник и плита рядом
Шашлык по южно-африкански
Маленький поросенок на веретене
Планы на выходные
Я схожу с ума
Веер планшет
Поминальный ужин
Сервер временно недоступен
Шашлычок на берегу
Источник
Введен запрет на шашлыки и костры с 1 мая 2021 года в регионах России: как не получить штраф
Всего ничего осталось до майских праздников, а это значит, что совсем скоро, несмотря на все ограничения и рекомендации, в воздухе вновь запахнет дымком и жарящимся на костре шашлычком. Однако прежде чем открывать новый сезон пикников, настоятельно рекомендуется ознакомиться с обновленным законом о шашлыках 2021 года, иначе есть вероятность того, что долгожданный отдых закончится так и не успев начаться, вылившись в разборки, штрафы и прочие неприятности.
Новый закон о шашлыках и кострах 2021 года
Определенные ограничения, связанные с жаркой шашлыков на природе и во дворах домов, существовали и раньше, просто никто особо на этот счет не беспокоился ввиду отсутствия каких-то серьезных санкций. Сегодня же какая-то часть из них была упразднена, как устаревшая и неактуальная, но в рамках противопожарной безопасности были введены новые положения, изучение которых является обязательным для всех любителей мангала.
Что изменилось
Прежде всего стоит отметить, что закон не против шашлыков, как таковых, он против неправильного и потенциально опасного разведения огня, которым в силу разных обстоятельств грешат многие граждане. Теперь же сослаться на свою некомпетентность в этом вопросе уже не удастся, поскольку Правительством было принято новое Постановление №1479 от 16 сентября 2020 года, с подробным изложением всех правил и запретов по разведению костров, актуальных для частных лиц, которое заработало с 1 января 2021 года. Согласно принятому и откорректированному в декабре того же года нормативно-правовому акту, по-прежнему строго-настрого запрещается разведение открытого огня в пределах гражданских сооружений. То есть ни о каком пламени на лоджии или на крыше не может быть и речи, а что уж говорить о квартирах и подъездах многоквартирных домов.
Однако все эти табу существовало и раньше, чего не скажешь об особых предписаниях для придомовых территориях, загородных участках, а также участках приусадебных, относящихся к частным домовладениям, за исключением каких-то общих норм.
Теперь же все эти положения регулируются на законодательном уровне с подробным предписанием для разведения костров во дворе многоквартирных домов и на территории участков частных домовладений и указанием всех безопасных ГОСТов и требований к оборудованию (емкостям), используемому для приготовления.
Размеры штрафов
Подверглись определенной корректировке и штрафные санкции, предусмотренные за разведение костра в неположенном месте или в неправильных емкостях.
На сегодняшний день размер денежных взысканий за подобные нарушения соответствует следующим суммам:
- 3-5 тыс. руб. за открытое пламя на балконах, крышах и других зонах многоквартирных сооружений;
- до 3 тыс. руб. за несоответствующее правилам разведение костров на территории дворов многоэтажных домов;
- до 3 тыс. руб., хотя установить и доказать в этом случае факт нарушения будет гораздо сложнее – разве только по доносу соседей.
Кроме того, не стоит забывать о том, что штраф – это малая мера, и в случае если костер перерастет в пожар, причинив кому-то материальный или физический ущерб, то и ответственность переходит в совершенно другую плоскость – в лучшем случае в административную, а в худшем – в уголовную.
Можно ли жарить шашлык и сжигать мусор во дворе дома по закону
Теперь немного конкретики, поскольку общих формулировок будет явно недостаточно для того, чтобы безопасно жарить шашлыки или разводить костер в любых других целях. При этом правила могут отличаться в зависимости от того, на примыкающих к каким домовладениям участках доводится разводить пламя.
Законом не запрещается разведение костров на территории приусадебных участков частных домовладений, причем не только для жарки шашлыков, но и для сжигания мусора. Другое дело, что все это следует делать в специально отведенных местах и емкостях. И если говорить про шашлыки, то жарить их нужно только на мангале, на расстоянии от 5 м и более установленном от любых (хозяйственных или жилых) строений. Кроме того, в 2-метровом радиусе от костра не должно быть никаких горючих веществ и материалов, способных спровоцировать воспламенение и распространение пламени на территории участка и за его пределами.
И речь не обязательно о ГСМ – возгорание становится возможным и в том случае, если возле мангала будут лежать сухие ветки, опилки, старая одежда и прочий хлам.
Для костра, предназначенного для сжигания мусора мангал не нужен. Но это вовсе не означает, что можно разводить пламя и устраивать пепелище прямо на открытой земле.
В таких случаях предусмотрено два безопасных варианта:
- Яма с глубиной не менее 30 см и диаметром не более 1 м. При этом углубление должно располагаться на минимальном расстоянии в 50 м от ближайшей постройки и 100 м от хвойного леса (не мене 30 м от одиночных экземпляров молодняка или лиственных массивов).
- Емкость, полностью закрывающаяся в верхней своей части металлическим листом.
Как видите, правила вполне выполнимые, поэтому нет никакого повода для их нарушения – есть емкость с плотной заслонкой – отлично, нет – значит, копаем яму, соблюдая необходимую дистанцию.
Многоквартирного
Свои предписания после принятия правительственного постановления предусматриваются и для дворов многоэтажных домов. И начиная с этого года жарить шашлыки на таких территориях допускается только в специально отведенных местах, если таковые имеются.
Правила, рекомендации и ограничения по разведению костров для дачников мало чем отличаются от тех положений и норм, которые актуальны для владельцев частных домов. То есть жарить шашлык нужно на мангале, соблюдая безопасное расстояние от построек, растительности, бытового мусора и прочих горючих вещей, тогда как сжигать мусор можно только в специальных емкостях или в заблаговременно вырытых ямах с обязательным соблюдением обозначенной выше дистанции. Кроме того, дачники должны позаботиться о дополнительных мерах безопасности, имея в свободном распоряжении исправный огнетушитель или доступ к воде. В случае отсутствия последнего, необходимо иметь наготове полностью набранные 10-литровые ведра в количестве нескольких штук.
Как правильно разводить костер на природе и в лесу, как не получить штраф
На особом счету зеленые зоны. Важно помнить, что не допускается разведение огня под кронами хвойных деревьев, да и вообще в непосредственной близости от лесонасаждений (100 м от хвойников и 30 м от лиственных лесов).
Сюда же стоит отнести открытые участки с торфяной почвой. Кроме того, запрещается разведение огня в ветреную погоду – до 5 м/с без емкости и до 10 м/с с использованием таковой. Возвращаясь к вопросу возможности разведения костров на территории зеленых насаждений, стоит отметить, что определенные исключения могут предусматриваться для лесопарковых зон, в которых предусматриваются специально оборудованные для этих целей места. Беседки, площадки, мангальницы – варианты безопасно пожарить шашлык в зеленой зоне все-таки имеются.
Другое дело, что в этом случае должны быть соблюдены дополнительные требования безопасности, касающиеся емкостей для жарки и правильного тушения огня.
В первом случае следует использовать только целые емкости без прогаров и сквозных механических повреждений, через которые могут выпадать горючие материалы. Во втором, не допускается оставлять тлеющий очаг без присмотра. Последний должен быть либо залит водой, либо засыпан песком/землей до полного погашения пламени. И только после этого можно покидать место отдыха.
Запрет на шашлыки с 1 мая 2021 года в Подмосковье
В Московской области С 1 мая 2021 года запрещено жарить шашлыки в лесу. В регионе вводится особый противопожарный режим. Он предполагает, что посещать леса нельзя будет гражданам, работа которых с ними не связана. За нарушение режима грозит административный штраф от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Согласно противопожарному режиму, на своем приусадебном участке можно пользоваться мангалом. Однако он должен быть стационарным и стоять к зданиям не ближе чем в пяти метрах.
Подводя итоги, можно сказать, что времена произвольных костров и шашлыков на лоне природы подошли к концу. Теперь только в специально отведенных местах, да и то при условии соблюдения всех предусмотренных правил безопасности. И если учитывать статистические данные о пожарах и их жертвах, то такие меры являются полностью оправданными.
Источник
С 1 мая запретят жарить шашлыки на природе: за что можно получить штраф и как его избежать
С 1 мая в Московской области вводится особый противопожарный режим. Это значит, что любителей шашлыков ждут новые запреты. Лайф выяснил, где запрещено жарить мясо и в каких ситуациях за пикник могут оштрафовать.
Фото © ТАСС / Сергей Карпов
Существует много ситуаций, при которых пикник может обернуться штрафом. Например, категорически запрещается жарить мясо на балконе, рядом с детскими учреждениями, во дворе жилого дома, в лесу, если речь не идёт об оборудованной площадке. Также нельзя разводить огонь рядом с трассами и дорогами, на особо охраняемой природной территории.
— Нельзя жарить мясо в парках и на берегу водоёмов, если там нет специально оборудованных площадок. Можно получить штраф, если рядом с вами нет лопаты, ведра, ёмкости с песком, а также если рядом с вами нет отдельной ёмкости для сбора углей, — рассказал ведущий юрист «Европейской юридической службы» Юрий Телегин.
Он пояснил, что под специально обустроенной площадкой понимается место, свободное от кустов, деревьев и травы в радиусе не менее двух метров. Там должен быть информационный щит, а также противопожарный инвентарь (лопата, ведро, ёмкость с песком). Кроме того, должны быть отдельные ёмкости для сбора мусора и углей.
За нарушение режима грозит административный штраф от двух до четырёх тысяч рублей для простых граждан. Для должностных лиц он составляет от 15 до 30 тысяч рублей, для ИП — от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.
В МЧС предупредили, что с 1 мая на всей территории Московской области действует особый противопожарный режим. Спасатели и добровольцы уже проводят рейды в поисках нарушителей.
С 1 мая изменится начисление льгот и доплат для пенсионеров: как их получить
Во время особого противопожарного режима нельзя разводить открытый огонь. Это касается даже своего приусадебного участка. Нельзя сжигать траву и жарить на природе шашлыки. Есть исключения. Если погода безветренная, то можно пожарить шашлык около участка. Правда, мангал должен быть стационарным. Он должен стоять на расстоянии не ближе пяти метров от зданий. При этом необходимо очистить от мусора площадь в радиусе двух метров от мангала. Более того, под рукой всегда должны быть средства для тушения пожара. К примеру, песок.
Юрий Телегин пояснил: чтобы понять, где же можно пожарить мясо, не опасаясь штрафа, следует обращаться к актам администраций городских округов Подмосковья. В каждом городе могут быть свои нюансы. Обычно в городских документах определяют перечень мест общего пользования, в которых разрешено использование открытого огня для приготовления пищи. Во всех иных местах такие действия будут считаться нарушением.
Штрафы, налоги и новые льготы: у дачников появились новые права и обязанности
— Костёр считается разведённым с момента появления открытого пламени на предназначенных для возгорания материалах. Если пламени нет, то нет и правонарушения, — уточнил член Ассоциации юристов России, управляющий партнёр ООО «Евразийская юридическая ассоциация «Сенатор» Василий Данилов.
Он обращает внимание, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах наступает административная ответственность, которая предусматривает штраф в размере от 1500 до 1 000 000 рублей. Крупные суммы придётся заплатить тем, по чьей вине был нанесён ущерб лесу. Случались ситуации, когда пикник заканчивался пожаром.
— Нарушение правил пожарной безопасности может также привести к серьёзным последствиям и может содержать состав преступления, предусмотренный статьёй 261 УК РФ. Она предусматривает ответственность в том числе в виде лишения свободы сроком до 10 лет, — предупредил Василий Данилов.
Источник
Смешные анекдоты про шашлык
На нашем сайте собраны самые смешные анекдоты про шашлык. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!
Что—то мне на природу захотелось, подышать свежим коньяком и шашлыком.
Группа американских туристов решила посетить Россию летом. Дабы увидеть Россию во всей ее девственной красе, они решаются устроить поход в лес. Во время похода они натыкаются на голодного и нетолерантного медведя, который решает полакомиться заморскими гостями. Американцы в ужасе кидаются в бегство, не обращая внимания на ветки, деревья и кусты. По пути им встречается лагерь отдыхающих русских, жарящих шашлыки и пьющих водку. Американцы, не обращая внимания, проносятся через лагерь как ураган, снося мангал, палатки. Русские, офигев от такой наглости, бросаются в погоню, нагоняют нарушителей покоя и бьют, пока последний не остается лежать на земле. Возвратившись в лагерь, один русский говорит другому:
— Вася, а ты знаешь, один из этих туристов дрался очень даже неплохо, особенно для американца!
— Какой именно?
— Ну тот, в меховой шубе…
На улице грузин жарит шашлыки и кричит:
— Шашлык из барашек! Шашлык из барашек!
Его спрашивают:
— А из свинины есть?
— Слушай, этот барашек при жизни такой свинья был!
Человек на 80% состоит из воды, все остальное — мясо.
— Вам не кажется, что кто—то там наверху замочил шашлычки?
В ресторане.
— Официант. Вы можете приготовить бифштекс, но только сочный, с кровью?
— Нет.
— А лазанью, со шпинатом, сыром и беконом?
— Нет.
— Ну хотя бы шашлык из осетрины пожарить сможете?
— Нет.
— А что же вы, черт побери, можете?
— Могу оформить заказ, сударь. Я официант, а не повар.
Сидят два грузина, кушают шашлык. Один говорит, грустно так:
— Гоги, а я ужэ мэсяц женщину не видел.
— Гиви, ты жэ жэнат!
— Вай, ти еще маму вспомни!
Буратино очень любил быть на природе и шашлыки… Но всегда, когда заканчивались дрова — он прыгал в реку и кричал: Я сырой, я сырой!….
Едут менты с дежурства, везут козла на шашлык. Смотрят, поп голосует, ну, думают, давай подвезем. Залез поп в бобик и спрашивает:
— Куда козла везете?
— В Духовную семинарию поступать.
— А если не поступит, так ментом и останется?
Источник