Как поймать клиента на рыбку Оборудование для хранения и презентации рыбы и морепродуктов

Как выбрать холодильную витрину для рыбы?

Бизнес, связанный с реализацией скоропортящихся товаров, в частности рыбы, не обходится без специализированного холодильного оборудования. Но как выбрать морозильное оснащение для витрины правильно?

Холодильная витрина – это техника, предназначенная для охлаждения продовольственного товара, использования его прямо в зале продажи, чтобы продемонстрировать покупателю продукты в лучшем свете, хранить товар в полном соответствии с торговыми нормами и стандартами производства.

unnamed.jpg

Перед приобретением холодильного оборудования следует выяснить заблаговременно ассортимент продукции, которая будет храниться в оснащении. Подбирайте холодильник, исходя из этого показателя, а, кроме того, опираясь на температурные показатели, в каких будет работать оборудование.

Есть следующие категории:

универсальные модификации (от минус 6 до плюс 6 по Цельсию);

средних температурных данных (от нуля до плюс 10);

низких температурных характеристик (менее минус 24С по Цельсию).

Чтобы правильно выбрать морозильное оснащение, необходимо определить, какие типы рыбного продовольствия планируются к реализации. Разные торговые точки предлагают разные типы морепродуктов, иногда они специализируются только на определенных видах рыбы. Как правило, в магазинах и торговых точках можно встретить:

Чтобы сохранять правильно каждый вид продукции, следует придерживаться определенных правил, чтобы рыба сохраняла свои вкусовые качества и была пригодной в пищу.

Какая температура лучше всего подходит?

1. Для охлажденной свежей рыбы оптимальны температурные показатели – минус 1-5С. Сберегать необходимо около 3 дней, исходя из параметров рыбы.

2. Для замороженной продукции характерны показатели температуры минус 5-6 С. Храниться может 14 дней или больше в зависимости опять же от вида рыбы.

3. Температурные показатели для соленой и копченой – от минус 2 до плюс 2 градусов по Цельсию. Храниться тоже может долго, но все зависит от вида.

Морепродукты сегодня – модные и распространенные товары, которые часто завозятся в рыбные отделы. Это, к примеру, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, омары и т.д. Вся эта продукция для сохранения свежести требует определенных условий хранения. Потому важно позаботиться о том, чтобы правильно размещать данную продукцию не только в определенных условиях, но и так, чтобы эти товары не отдавали друг другу запахи и не портились от соседства друг с другом.

Источник



Как выбрать холодильную витрину для рыбы

2-vitrina-torgovyij-holodilnik-shkaf-morozilka

Если ваш бизнес связан с реализацией скоропортящихся продуктов, например таких, как рыба, то без качественного холодильного оборудования, вам не обойтись. При грамотном подходе к данному вопросу, удачно сделанная покупка поможет в разы увеличить объемы продаж предприятия.

Итак, выбирая холодильную витрину для рыбы, необходимо учесть несколько моментов.

Рыба – продукт скоропортящийся, для нее необходимы специальные витрины. Во-первых, чтобы представить покупателю «товар лицом», а во-вторых, хранить ее отдельно от других продуктов. Помните, что разные виды рыбы хранятся при различных температурных режимах:

  • Охлажденная — до трех суток при температуре от -1 до -5 градусов.
  • Мороженая – до двух недель при температуре от -5 до -6 градусов.
  • Соленая, вяленая и копченая — до 7 дней при температуре от -2 до +2 градусов.

Важно! Заранее определиться с ассортиментом и выбрать холодильную витрину с учетом температурного режима, в котором она работает:

  • Универсальное холодильное оборудование – температура от -6 до +6 градусов;
  • Среднетемпературное — от 0 до +10;
  • Низкотемпературные витрины поддерживают температуру до -24 градусов (используются для морепродуктов).

При выборе холодильного оборудования вам могут помочь опытные консультанты нашей компании. На нашем сайте можно выбрать и приобрести холодильное оборудование для рыбы, а также у нас представлен широкий ассортимент холодильного, теплового, нейтрального оборудования, а также систем кондиционирования и автоматизации розничной торговли по привлекательным ценам.

Если с типом холодильного оборудования для рыбы вы определились, советуем обратить внимание на другие нюансы:

Длина и ширина

Холодильная витрина для рыбы должна подходить вашей торговой точке по размерам, а также иметь максимальную глубину выкладки. Оптимальный выбор для мелких торговых точек – холодильная установка длиной 1500-1800 мм при ширине в 750-850 мм, для крупных супермаркетов: длиной до 3000 мм и шириной 950-1000 и более.

Открытая или закрытая

Витрина для рыбы открытого типа предпочтительней для торговли в супермаркетах. Плюс: повышение продаж – товар, как на ладони. Минус: из-за соприкосновения с воздухом холод быстро рассеивается, в результате – обслуживание открытой витрины обходится дороже. Закрытые модели гораздо экономичней и универсальны в использовании, их предпочитают – гипермаркеты, магазины, бары, рестораны и пр.

Активные или пассивные

Холодильные установки бывают активными — оснащенными собственной холодильной системой, и пассивными – охлаждаются за счет подачи льда. Для последнего типа понадобится мощный ледогенератор, что может оказаться нерентабельным.

Качество

Из дорогих вариантов – предпочтительней витрина из нержавеющей стали: гарантия качества, длительный срок эксплуатации, влагоустойчива, не боится коррозии и не впитывает запахи. Бюджетный вариант – витрины из антикоррозийной стали с порошковой окраской.

Воспользуйтесь комплексным подходом от нашей компании, что является выгодным отличием от других профильных компаний. Такое решение позволяет оборудовать любой проект торговли под ключ: от установки кондиционера до системы автоматизации.

Важность холодильного оборудования для магазинаВажность холодильного оборудования для магазина
Для успешного ведения розничной торговли необходимо наличие современного оборудования: кассовых аппаратов и другой техники для касс, стоек и стеллажей, а также холодильного .
Как выбрать брокера бинарных опционов?Как выбрать брокера бинарных опционов?
Правильно выбрать брокера для ведения торговли бинарными опционами очень важно, поскольку от этого фактора может зависеть прибыльность самого торгового процесса. В этом может .
Как выбрать энергосберегающий холодильник?Как выбрать энергосберегающий холодильник?
В любой современной квартире имеется множество техники. Телевизоры, компьютеры, смартфоны, лампы, стиральные машины, микроволновые печи и электрочайники ежедневно используют .
Электричество и термостойкая силиконовая резинаЭлектричество и термостойкая силиконовая резина
Сегодня при создании различных элементов, предназначенных для налаживания электрической сети, все чаще применяется термостойкая силиконовая резина. Такая резина представляет собой .
Как выбрать электрический котел для отопления дома?Как выбрать электрический котел для отопления дома?
Владельцы коттеджей все чаще используют электрическое отопление. Основное преимущество такой системы заключается в высоком КПД. Температуру можно достаточно просто регулировать, к .

Источник

Как поймать клиента на рыбку? Оборудование для хранения и презентации рыбы и морепродуктов

Кто, скажите, не любит рыбу? Кому не мила жареная, те выбирают соленую, другие лакомятся вяленой или копченой, а все остальные без ума от разнообразных рыбных блюд: в кляре, под майонезом, вареная, тушеная, под сырной шапкой. Одна относительно небольшая рыбка открывает огромный простор для фантазии повара. А ведь есть еще и так называемые морепродукты: мидии, кальмары, креветки, омары и прочие жители водных глубин. Их почитателей тоже не счесть. Вот почему предприниматели от торговли и ресторанного бизнеса без опасений открывают профильные рыбные магазины и заведения питания. Бизнес выгодный и весьма востребованный.

Читайте:  Можно ли есть чешую мелкой рыбы

Сегодня прилавки рыбных магазинов буквально ломятся от всевозможной продукции. Живая, свежемороженая, мороженая, вяленая, копченая, соленая — рыба во всей красе и « от разных производителей» ( озер, рек, морей и океанов) представлена в огромном ассортименте. Действительно, огромном, без преувеличений. На соседних прилавках в ожидании толп покупателей расположились живые устрицы и замороженные морепродукты. Все те, что перечислены выше. И еще много других. Конечно, ни один уважающий себя магазин, работающий на разномастную аудиторию, не обойдется без икры и прочих рыбных деликатесов в своем меню. В итоге мы получаем настоящий остров изобилия на отдельно взятом предприятии.

По словам опытных бизнесменов, съевших в этом деле не одну рыбу, главная забота, она же трудность, не столько в закупке продукции, сколько в ее хранении. Рыба — продукт скоропортящийся. Даже после засолки или вяления срок ее годности не велик. Поэтому и на первых порах, и на протяжении всего времени работы магазина, необходимо создавать и поддерживать оптимальные условия для хранения рыбы и морепродуктов. Задача № 1 — выбор и приобретение профессионального холодильного оборудования.

Свежемороженая рыба — это рыба, подвергшаяся воздействию низких температур сразу после улова. Обычно эта процедура происходит на рыболовецких суднах, чтобы не упустить время. Отличие свежемороженой рыбы от замороженной в том, что на первой не образуется ледяной слой, тушка практически не теряет в весе при разморозке и в ней сохраняется максимальное количество всех витаминов и микроэлементов.

Храниться свежемороженая рыба должна при температуре не выше 0°С. При этом срок ее хранения — около 3 дней. При более низкой температуре от -5°С срок увеличивается до 15 дней.

Для хранения свежемороженой рыбы на складах и в подсобных помещениях устанавливаются среднетемпературные холодильные камеры. Это холодильное оборудование для магазинов вместительное, удобное в применении и универсальное.

В торговом зале для демонстрации и продажи рыбы прекрасно подходит среднетемпературная холодильная витрина и морозильная витрина. Важно выбрать модель с подходящим температурным режимом. Например: -5°C…+5°C, -6°C…+6°C, -6°C…0°C.

Заморозка — один из эффективных методов консервирования. Современные технологии, в том числе шоковой заморозки, позволяют сегодня охлаждать рыбу до максимально низкой температуры, преодолевая этап размножения микроорганизмов в тканях продукта. Тем самым, сохраняя всю пользу для будущих потребителей. Замороженная рыба, поступающая на реализацию, должна храниться в холодильных шкафах и больших холодильных камерах при температуре -18°C и ниже. Только в этом случае она не потеряет свой товарный вид и вкусовые качества.

С задачей хранения замороженной рыбы справляются на « отлично»: низкотемпературные камеры ( режимы — -18 °C, -22 °C…-18 °C, -20 °C…-15 °C), морозильные шкафы ( -18 °С, -18 °С…-20 °С), лари с глухими и стеклянными крышками ( -25 °C…-18 °C, -25 °C…-12 °C), морозильные витрины ( -18 °C…-15 °C).

Заморозить можно практически любую рыбу и любой морепродукт. Правда, от вида будет зависеть срок годности. В среднем эта цифра ( при соблюдении условия хранения) составляет от 3 до 10 месяцев.

Вяленая и копченая рыба — своего рода деликатес и неизменная закуска к пенному напитку. Любят у нас рыбу в таком виде подавать во время застолий. При правильном вялении и копчении рыба приобретает аппетитный аромат, вид и, конечно, весьма оригинальный вкус. Конечно, у врачей, в особенности диетологов, много вопросов к вяленым и копченым продуктам, но они являются деликатесами, и не должны входит в ежедневный рацион питания.

Вяленая, копченая, соленая рыба должна храниться при низких температурах — примерно до -8°C. Срок хранения — до 12 месяцев, но только в упаковке. Без упаковки срок снижается вдвое или втрое.

Витрина холодильная горизонтальная — подходящее оборудование для кратковременного хранения и демонстрации рыбы. При выборе витрины обратите внимание на холодопроизводительность, температурный диапазон, площадь выкладки товара и тип охлаждения.

Икра — деликатесный продукт, если мы говорим о красной или черной икре, который любим миллионами и в какой степени является признаком благополучия. С советских времен вошло в традицию покупать баночку икры на большие праздники, делать с ней бутерброды или канапе. Популярна в нашей стране красная икра как более-менее доступная по сравнению с черной, распространенная повсеместно. Черная икра — самая дорогая, на сегодняшний день — это продукт практически эксклюзивный, что и объясняют столь высокую цену. Есть в ассортименте магазинов икра минтая, летучей рыбы, мойвы и других рыб. Цена на нее гораздо ниже.

Пастеризованную соленую икру — ту, что поставляют на реализацию в точки питания, хранят при температурах -5°C …-6°C, -8°C …-10°C. Срок хранения — до полугода. Пробойная икра храниться чуть дольше — до 8 месяцев. Температура и период годности икры зависит от ее вида.

Хранения и демонстрация икры осуществляется в холодильных витринах и шкафах.

Морепродукты всегда замораживают, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Мидии, креветки, кальмары, гребешки, крабовое мясо и прочие лакомства хранят при температуре не выше -18°C в низкотемпературном оборудовании: морозильные витрины, бонеты, шкафы. Для хранения запасов товара на складах устанавливаются морозильные камеры. Выгодное решение — хранение морепродуктов одной торговой марки в морозильном ларе Полаир со стеклянной крышкой. Лари обычно брендируются, имеют красочное оформление и привлекают внимание покупателей. В ларях Полаир предусмотрены корзины, необходимые для выкладки разных групп товаров.

Отдельные виды рыб и морепродуктов — семга, форель, крабы, омары — нуждаются в специальном представлении покупателям. Для эффектной презентации используются специальные витрины « рыба на льду». Площадь для размещения товара заполняется чешуйчатым льдом, который не только обеспечивает хранение, но и устраняет характерный специфический запах.

Лед для витрины вырабатывается чешуйчатым ледогенератором. Подобные также используются и на промышленных мероприятиях при переработке рыбы в фарш и для других операций.

Покупая витрины « рыба на льду», ориентируйтесь на следующие характеристики: размеры площади размещения продукции, температурный режим и холодопроизводительность.

Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает большой выбор холодильного оборудования для рыбы, мяса, овощей, кондитерских изделий. Перечислять все продукты питания не имеет смысла. У нас есть все для оснащения вашего предприятия профессиональным холодильным оборудованием.

Источник

Оборудование для Рыбного магазина

Перед тем, как открыть магазин рыбной продукции, надо составить бизнес-план и разработать смету затрат. А чтобы грамотно всё рассчитать, необходимо понять, во что вкладывать средства. В первую очередь деньги понадобятся на оборудование: торговое, технологическое, дополнительное и офисное. Какое именно оборудование для рыбного магазина понадобится, расскажем подробно в статье.

Читайте:  Что нужно для пасты с рыбой

Торговое оборудование

Данная группа оснащения будет размещаться в торговом зале. И цель этого – не только представление покупателю товара, но и хранение рыбы в соответствии с нормами. Поэтому, к торговому оборудованию, прежде всего, относятся холодильные установки. Сюда включены витрины с функцией заморозки и охлаждения, холодильные шкафы, морозильные лари и бонеты.

К рыбному ассортименту относится соленая, вяленая, копченая или консервированная продукция. И ассортимент этот должен храниться в надлежащих условиях, чтобы сохранить внешний вид и пищевые качества.

При подборе холодильного оборудования надо учитывать то, что для разных видов рыбы понадобится установить отдельную технику. Разные виды такой продукции не могут содержаться в одном отсеке. Поэтому, количество холодильных агрегатов рассчитывается исходя из количества и разнообразия ассортимента.

Итак, разбираемся, что понадобится для рыбного магазина.

Холодильные витрины

Так как холодильное оборудование для магазина рыбы будет основным, подходить к его выбору следует серьезно. Здесь важно разбираться в ассортименте и знать условия хранения каждого вида продукта. Например, охлажденная рыбка должна храниться при температуре от -1 до -5 градусов, мороженная – от -5 до -6 градусов, а копченой и соленой достаточно будет температуры -2-+2.

Холодильные витрины бывают открытыми и закрытыми. Рыбу, уложенную на открытых витринах посетители могут осмотреть более детально. Их минус в том, что продукция в этом случае быстрее портится и заветривается. Закрытые витрины оснащены специальным ударопрочным стеклом, которое позволяет сохранить свежесть продукции, а контакт посетителей с рыбой ограничен.

Наиболее популярными марками холодильных витрин признаны эти: ATESY, ARIADA, Полюс, Техно. Это отечественные бренды. Их качество проверено временем. Современный дизайн, подходящая вместительность, автоматическое размораживание. Благодаря встроенным дисплеям, эти модели легко настраиваются на нужную температуру и без труда регулируются. Все марки выполнены из качественных материалов и остеклены сверху. К тому же они имеют удобный доступ со всех сторон.

Стоимость таких витрин зависит от их габаритов. Можно купить по цене от 20 000 до 100 000 рублей.

Если магазин не большой, будет достаточно витрины до 1,5 метров длиной. Закрытые модели старайтесь выбирать модели с гнутым стеклом. Такие выглядят привлекательнее, чем с крышкой из прямого стекла.

Смотрите, чтобы в комплектации присутствовал охлаждаемый бокс, так как рыбу на ночь необходимо с витрины убирать. Для этого и подойдет специальный бокс. В нем температурный режим ниже, чем внутри витрины.

Открытая витрина Закрытые витрины с гнутым стеклом

Морозильные лари

Свежая рыбка подлежит глубокой заморозке. Поэтому хранить ее надо при максимально низкой температуре. Для этого нужны морозилки с плотными крышками. Подойдут обычные камеры или специальные лари. Кстати, второй вариант намного вместительнее первого. В ларях имеются удобные корзинки, в которые можно помещать разные виды рыб. Лари можно устанавливать в подсобном помещении или в торговом зале, если площадь позволяет. Для размещения в зале лучше покупать лари остекленные. Чтобы покупатель видел товар, не открывая при этом крышку.

Обратить внимание можно на следующие модели рыбных ларей:

  1. СНЕЖ: классическая прямоугольная форма, прямые раздвижные створки из стекла. Вместительность 236 литров. Рабочая температура от -18 до -25. В комплектации две вместительные корзинки. Ларь на колесах, поэтому проблем с его передвижением по залу не будет. Стоимость от 15 000 рублей;
  2. FROSTOR: по функционалу и внешнему виду ларь аналогичен предыдущему. Две корзины, колесики, прямые раздвижные створки из стекла. 240 литров объем. Рабочая температура от -12 до -25 градусов. Цена немного выше – 16 000 рублей;

Эти производители предлагают и более вместительные лари – на 310, 315, даже на 650 литров. Но и стоимость их от 20 000 рублей. Они отличаются габаритами и больше подходят для крупных магазинов.

Хочется отметить красивую, но дорогостоящую модель морозильного ларя от производителя Viatto. Объем 254 л., температурный режим до -18 градусов. Гнутые створки из прочного стекла, два отделения для рыбы. Предусмотрена подсветка, замочек для безопасности. Цена агрегата более 80 000 рублей.

Среди владельцев магазинов популярны и так называемые бонеты – морозильные лари, которые представляют из себя горизонтальные камеры. Она может быть низко- и среднетемпературной. Подобный ларь-бонета удобен тем, что вмещает в себя большое количество продукции. Кроме того, весь ассортимент лежит на поверхности, потому его можно хорошо рассмотреть, не копаясь в «глубинах» бонеты.

Двухсекционные морозильные лари «Снеж» Ларь-бонета

Холодильные шкафы

Соленая и копченая рыбка заморозки не требует. Но храниться она должна при соответствующем режиме: не выше +2 градусов. Для такого ассортимента надо купить в магазин холодильный шкаф.

Чтобы товар был виден покупателю, рекомендуется устанавливать шкаф со стеклянными дверками. Бывают модификации одно дверные или створчатые, широкие или узкие, высокие и низкие – выбор зависит от площади магазина и предпочтений владельца.

Внешний вид конечно важен, но особое внимание надо уделить внутреннему осмотру холодильного шкафа. Выяснить температурный режим, есть ли возможность автоматического размораживания. Достаточно ли плотно закрываются дверки. Важно, чтобы теплый воздух не попадал внутрь шкафа.

Вот несколько хороших вариантов для магазина:

  1. Капри П-390С: вместительный, высокий (1,7 м. в высоту), красивый шкаф. Температурный диапазон от 0 до -7, удобные полки для товара, стеклянная, плотная дверка. Цена в пределах 27 000 рублей. Также, можно выбрать из моделей этого производителя 0,5СК, П-390СК, П-490СК.
  2. POLAIR: мини-вариант холодильного шкафа для небольшого магазина. Красивый дизайн, квадратная форма. Вместительность 150 литров. Диапазон температуры до -8 градусов. Цена 36 000 рублей.

Стеллажи

Для дополнительного ассортимента в магазине нужны и стеллажи. На них будет демонстрироваться сопутствующий ассортимент: посуда для рыбы, консервированная продукция, соусы, приправы и др. Выбирая стеллажи надо учитывать их прочность и вместительность. Бывают варианты из дерева, металла и пластика. Пластиковые полки не выдерживают большой нагрузки и со временем провиснут. Поэтому покупать надо более прочные изделия.

Немного остановимся на разновидностях стеллажей. Они бывают универсальными, пристенными, островными, створчатыми. С разным количеством полок, с подсветкой или без нее. Какие у вас будут стеллажи – решать надо самим. Важно учесть здесь размер торгового зала и количество товара, который будет размещен на полках. Лучше всего заказывать стеллажи по индивидуальным меркам. Для этого нужно найти хороших мастеров и оставить им заказ.

Стоимость одного изделия от 5 тысяч рублей. В зависимости от материала, сложности формы и размера, цена может варьироваться до 20 000 рублей.

Читайте:  Переноска террариум Ferplast Geo Medium с крышкой для рыб и грызунов

Пристенный стеллаж Островной стеллаж

Торговый прилавок/кассовый бокс с кассовым аппаратом

Чтобы качественно обслуживать покупателей понадобится удобный прилавок. Купить его можно за 4-8 тысяч рублей.

Прилавки бывают различных форм, расцветок и размеров. Можно так же, как и стеллажи, заказать его изготовление мастерам. Следует отдать предпочтение прямоугольной или угловой форме прилавка. Важно, чтобы к нему был свободный доступ со стороны покупателя. Хорошо, если внутри конструкции будут выдвижные шкафчики для документации. Так как все сертификаты, разрешения на торговлю, должны находиться под рукой у продавца.

Если в вашем магазине действует режим самообслуживания, вместо прилавка придется купить кассовые боксы. Обращайте внимание на наличие у такого оборудования накопителя и транспортерной ленты, защитного стекла для кассира и других аксессуаров.

Обязательный прибор для магазина рыбной продукции – кассовый аппарат. Купить и установить кассу необходимо заранее, так как работать без нее запрещено законом №54 ФЗ РФ.

Для начала развития бизнеса можно приобрести недорогой вариант онлайн кассы:

  1. Меркурий. От 4 до 5 тысяч рублей. Удобный, современный прибор. С фискальным накопителем. Доступные настройки. Не дорогое обслуживание.
  2. Атол. От 5 до 13 рублей. Разные модификации этого производителя характеризуются высоким качеством и долговечностью. В комплектации фискальный накопитель, карта памяти.
  3. Эватор. Более дорогостоящие кассовые приборы: от 13 до 22 тысяч рублей. Такие модели подходят для больших магазинов. Выдают большое количество чеков за одну рабочую смену – более 200 штук.

Торговые весы

Так как работать предстоит с весовой продукцией, прибор для взвешивания нужен обязательно. Торговые весы нужны в подсобном помещении и в торговом зале. Для подсобки можно приобрести напольные или настольные весы. В зале надо установить фасовочные настольные.

Самыми популярными марками являются эти:

  1. M-er 326: подойдут для маленького магазина, так как размер платформы чуть больше 20 см. Стоит модель 3 300-3 500 рублей. Средний класс точности, жидкокристаллический современный дисплей. Внешняя калибровка. Заряжается от аккумулятора или от сети. Можно взвешивать от 20 гр. до 6 кг.
  2. ADAM DCT 5000: технический настольный вариант. Цена около 4 000 рублей. Предел взвешивания 5 кг. Современный дизайн, удобная эксплуатация. Размер платформы тоже маловат – не достигает и 20 см. Такой эконом вариант электронных весов подходит для маленького бизнеса.

Если взвешивать понадобится продукцию до 10 кг, то вышеперечисленные варианты весов не подойдут. Здесь надо покупать электронный прибор с соответствующей возможностью. Подойдет для более крупного магазина модель AND FC 10K. Это компактная техника настольного типа, современного дизайна. Стоит более 60 тысяч рублей. Система весов полностью автоматизирована: обнуление результатов, высчитывание и отнятие от общего результата веса тары, разные режимы работы. На жидкокристаллическом дисплее отображается нужная информация для продавца и покупателя.

Напольные весы Настольные весы в торговом зале

Технологическое оборудование

Рыба и морепродукты – «капризная» продукция. Важно, чтобы она сохранялась в надлежащем виде и качестве. Поэтому, у сотрудников есть важная технологическая задача, которая состоит в грамотном принятии товара, его осмотре, сортировке. Только после этого, рыбку выкладывают на витрину. Для осуществления этих функций необходимо купить в магазин технологическое оснащение.

  1. Инвентарь для принятия товара, посуда, весы.
  2. Ёмкости для оразхмещения рыбной продукции в торговом зале.
  3. Приборы для чистки рыбы.
  4. Фасовочные совки, пакеты, коробки.
  5. Корзины для транспортировки товара из подсобки в зал.
  6. Предметы для уборки помещений: спецодежда, инвентарь, ведра, щетки и др.
  7. Холодильники и морозильные камеры для хранения ассортимента. для разделки рыбы (если такая услуга есть в вашем магазине).

Дополнительное оборудование

В эту группу следует включить технику для безопасности, сохранности и надлежащей работы магазина:

  1. Сигнализацию.
  2. Вентиляцию.
  3. Вытяжку.
  4. Генератор дизельный – на случай, если отключат электричество.

Без этого оборудования магазину не разрешат даже открыться.

Офисное оборудование

Сюда входит оснащение для качественной и удобной работы администрации магазина. В офисное помещение надо купить следующее:

  1. Мебель: стол, кресла, шкафы, полки.
  2. Компьютер или ноутбук.
  3. Принтер.
  4. Телефон.
  5. Канцелярские принадлежности.

Итак, с оборудованием для рыбного магазина разобрались. В заключение нужно добавить, что главное при подборе техники – смотреть не на цены, а на марку и качество. Только хорошее и долговечное оборудование поможет вашему бизнесу окупиться в короткий период.

Источник

Как выбрать холодильную витрину для рыбы?

Бизнес, связанный с реализацией скоропортящихся товаров, в частности рыбы, не обходится без специализированного холодильного оборудования. Но как выбрать морозильное оснащение для витрины правильно?

Холодильная витрина – это техника, предназначенная для охлаждения продовольственного товара, использования его прямо в зале продажи, чтобы продемонстрировать покупателю продукты в лучшем свете, хранить товар в полном соответствии с торговыми нормами и стандартами производства.

unnamed.jpg

Перед приобретением холодильного оборудования следует выяснить заблаговременно ассортимент продукции, которая будет храниться в оснащении. Подбирайте холодильник, исходя из этого показателя, а, кроме того, опираясь на температурные показатели, в каких будет работать оборудование.

Есть следующие категории:

универсальные модификации (от минус 6 до плюс 6 по Цельсию);

средних температурных данных (от нуля до плюс 10);

низких температурных характеристик (менее минус 24С по Цельсию).

Чтобы правильно выбрать морозильное оснащение, необходимо определить, какие типы рыбного продовольствия планируются к реализации. Разные торговые точки предлагают разные типы морепродуктов, иногда они специализируются только на определенных видах рыбы. Как правило, в магазинах и торговых точках можно встретить:

Чтобы сохранять правильно каждый вид продукции, следует придерживаться определенных правил, чтобы рыба сохраняла свои вкусовые качества и была пригодной в пищу.

Какая температура лучше всего подходит?

1. Для охлажденной свежей рыбы оптимальны температурные показатели – минус 1-5С. Сберегать необходимо около 3 дней, исходя из параметров рыбы.

2. Для замороженной продукции характерны показатели температуры минус 5-6 С. Храниться может 14 дней или больше в зависимости опять же от вида рыбы.

3. Температурные показатели для соленой и копченой – от минус 2 до плюс 2 градусов по Цельсию. Храниться тоже может долго, но все зависит от вида.

Морепродукты сегодня – модные и распространенные товары, которые часто завозятся в рыбные отделы. Это, к примеру, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, омары и т.д. Вся эта продукция для сохранения свежести требует определенных условий хранения. Потому важно позаботиться о том, чтобы правильно размещать данную продукцию не только в определенных условиях, но и так, чтобы эти товары не отдавали друг другу запахи и не портились от соседства друг с другом.

Источник