Ингредиенты для Рыба под польским соусом

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рыба по-польски — очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я хочу напомнить, как готовится такая рыбка. Я использовала треску, но подойдет любая белая рыба с плотным мясом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

Источник

Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое при этом получается очень аппетитным. Кстати, вместо трески вы также можете взять филе тилапии, сазана или морского окуня. В общем, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения! Кстати, если хотите, рыбу можно не отваривать, а запекать или даже обжаривать. И обратите внимание на качество сливочного масла, от которого в значительной мере зависит вкус польского соуса. Именно правильные молочные ноты ответственны за вкус всего блюда. И, что особенно приятно, даже начинающая хозяйка сможет приготовить рыбу под польским соусом так, чтобы удостоиться искренних комплиментов близких.

  • масло сливочное – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • филе трески – 800 г
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
Читайте:  Зодиакальное созвездие рыбы сообщение

Шаг 1 Филе рыбы вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин. Шаг 2 Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и очень мелко порубить. Петрушку тщательно вымыть проточной водой, хорошо обсушить и измельчить. Шаг 3

Польский соус к рыбе можно готовить не только с петрушкой, но и с укропом или даже с зеленым базиликом или кинзой. Такие «добавки» гарантируют яркие пряные ноты и особенно насыщенный аромат.

Источник

Отварная рыба по-польски

Отварная рыба по-польски

Нежная пряная рыбка под яичным соусом, приготовленная по-польски.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Для соуса:

Как приготовить Отварная рыба по-польски

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он и преображает все блюдо и делает рыбку нежной и вкусной.

Для приготовления лучше использовать рыбу с минимальным наличием костей. Мясо рыбы предпочтительнее белое (треска, минтай, кефаль, налим…). Думаю, можно использовать и рыбное филе, меньше хлопот с разделкой и красивый вид блюда. Количество ингредиентов рассчитано на 3 – 4 порции, с учетом гарнира.
Так же, при желании, можно рыбу не отваривать, а потушить в сковороде с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Рыбу разморозить (размораживать рыбу желательно сначала несколько часов в холодильнике, затем продолжать размораживать при комнатной температуре, так она сохранит вкусовые и питательные свойства). Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, хорошенько промыть, нарезать на порционные кусочки.

Читайте:  Чем кормить рыбок корма заменители

Переложить рыбу в кастрюлю (кожей вверх), залить водой и дать закипеть. После закипания появиться пенка, ее надо снять.

Затем добавить очищенную, крупно порезанную морковь, 1 головку порезанного на четверть репчатого лука, 1 чайную ложку сушеного корня сельдерея, несколько веточек свежей петрушки, пару листиков лаврового листа, соль и 4- 6 горошин черного перца. Варить рыбу с кореньями около 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, отставить в сторону.

Приготовить польский соус для рыбы.
В небольшую чашу положить сливочное масло. Масло залить горячим рыбным бульоном. Масло должно раствориться.

Отварить вкрутую куриные яйца, почистить, мелко порезать. Петрушку промыть, меленько порезать. Забросить зелень и яйца в чашу с рыбным бульоном. По желанию, можно добавить сок лимона. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.

Блюдо готово. Теперь его необходимо лишь собрать воедино. На плоскую тарелку выложить 1 – 2 кусочка отварной рыбы. Сверху рыбу полить яичным соусом. Можно соус подать отдельно. Получается очень аппетитная нежная рыба по-польски. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Источник



Рыба отварная соус польский картофельное пюре

Рыба под польским соусом

KoshurAnyaПоваренок 3 уровня

22 ноября 2008, 14:50

Я сама родилась в северном городе рыбаков Архангельске. Папа и муж — рыбаки. Нас еще называют «трескоедами» и это правда. Как это не покажется странным, но я обожаю рыбу и морепродукты. И это блюдо одно из самых любимых и простых в приготовлении. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Рыба под польским соусом»:

    (филе) — 500 г — 100 г — 2 шт — 1 шт (горошком) — 2 ч. л. — 1 шт — 5 шт
Читайте:  Хотите купить рыбные снеки по оптовой цене в Москве

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рыба под польским соусом»:

1. Нарезаем картофель кружками и выкладываем на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду (желательно чтобы сковорода была глубокой);
2. Отдельно пережариваем репчатый лук кольцами до золотистого цвета и добавляем к картофелю;
3. На слой картофеля и пережаренного лука выкладываем кусочками нарезанное филе трески;
4. Заливаем все или кипяченой водой, или молоком и варим в течение 10 минут;
5. Отвариваем отдельно яйцо и мелко его нарезаем.
6. В отдельной кастрюльке растопим 100 грамм сливочного масла и затем добавляем в него нарезанные мелко яйца — это и есть так называемый «польский соус».
7. В сковороду с картофелем, луком и рыбой за минуту до снятия с огня, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
8. На тарелку выгладываем рыбу с картошкой и луком и в качестве соуса используем растопленное сливочное масло и яйцо.
Приятного аппетита.

Источник