Готовим нарезку для пикника на природе
Накрытый стол с шашлыком и рыбой
мне тоже кажется, что майонез и кетчуп к шашлыку, это уже слишком. Мало того что само мясо мариновалось в майонезе, плюс, если шашлык из свинины, то оно еще и жирное и тут к нему еще сверху майонез. УЖАС.
А вот ваши рецепты как раз то, что надо! Некоторые из них я уже пробовала, а вот маринованную капусту надо будет сделать. Уж больно рецепт интересный))))
Валюша, спасибо за рецепт с грецкими орехами. Сегодня сделала это просто что-то обалденное! Очень вкусно. Теперь когда будем жарить шашлыки обязательно его буду готовить. Эх, жаль, что из-за этого вируса нельзя на природу выехать((( Ну ничего, буду что-то кукурузить в духовке.
Ответить
Девочки, я очень рада, что рецепты вам понравились! Буду стараться подыскивать для вас самые интересные и самые вкусные!
никогда не думала, что свежий кабачок можно кушать вот так, без всякой обработки! А от сырого живот не прихватит?
так кабачок же маринуется в соевом соусе, а он почти как уксус. К тому же его нарезают очень тонко, поэтому он точно весь пропитается маринадом, так что никаких плохих последствий не будет. Не бойтесь, готовьте!
Оставить отзыв Отменить
Вся информация, представленная на сайте, носит лишь ознакомительный характер. Она не может быть применена с целью самолечения. Выбор методики и способа похудения являются абсолютной прерогативой диетологов и врачей-эндокринологов! Перед принятием решения об использовании той или иной информации, настоятельно рекомендуем посетить врача-диетолога и получить профессиональную консультацию у специалиста! Наш сайт не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данном ресурсе!
Источник
Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.
Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.
Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Подсолнечное масло
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
- Помидоры черри – 400 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Базилик и зелёный лук – по вкусу
- Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Сахар – 1,5 ч/ложки
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Источник
Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны. Гарнир и закуски отлично его дополняют.
И пусть все внимание будет приковано не к ним, именно они сделают стол разнообразным и сытным. Поэтому не ограничивайтесь нарезкой овощей, есть столько вкусных блюд, которые стоит попробовать.
Стол на природе с шашлыками: что приготовить
Планируя меню, заранее подумайте об ингредиентах. Все-таки готовить на свежем воздухе не так просто, как у себя дома. Лучше выбирать блюда, требующие минимальных усилий и времени, или позаботиться о домашних заготовках. Составьте примерный список, который может включать следующие пункты:
- мясо;
- закуски;
- гарнир;
- соус;
- напитки;
- хлеб;
- снеки и прочие мелочи.
Дальше подумайте, что заготовить дома, а что без труда получится сделать на месте. Не забывайте о сочетаниях продуктов.
Идеальным дополнением к шашлыку будет салат. Так как мясо долго усваивается, то утяжелять его сложным гарниром — не лучшая идея. На природе хочется двигаться, а с плотным обедом это не получится.
Еще один плюс салата — оперативность приготовления.
Салат к шашлыку
Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- укроп свежий — 1 пучок
- лук красный — 2 шт.
- чеснок —4 зубчика
- яблочный уксус (заменяется бальзамическим) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль морская — ½ ч. л.
- перец — ½ ч. л.
- сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Овощи промойте и очистите.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Нашинкуйте зелень.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- На дно миски выложите помидоры, посыпьте зеленью и чесноком.
- Сверху украсьте луком.
- Смешайте ингредиенты для заправки и равномерно распределите по салату. Дайте настояться 30 минут.
- Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки помидоров.
Мангал — не только для мяса
Привкус дымка отлично дополняет многие продукты. Поэтому когда будете думать, что приготовить на шашлыки на природе, не бойтесь проявлять фантазию. Попробуйте хотя бы один раз сделать типичные мясные блюда из овощей. Они станут как вкусным гарниром, так и самостоятельной закуской. Если вдруг кто-то из окружения не ест мяса — у вас всегда будет хорошая альтернатива.
Стейк из цветной капусты
Фото аппетитных вегетарианских стейков нередко встречаются в инстаграме на страницах приверженцев правильного питания. Выглядит блюдо достаточно эффектно, а его приготовление не занимает много времени. Предлагаем пошаговый рецепт и напоминаем, что его всегда можно адаптировать к своему вкусу. Например, если заменить оливковое масло на топленое сливочное, то капустный стейк получится с более выраженными молочными нотками.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика (заменяется чайной ложкой сухого чеснока без горки)
- смесь прованских трав — 1 ч. л.
- соль — ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Капусту промойте, обсушите и нарежьте на плоские кусочки шириной около двух сантиметров.
- Смешайте оливковое масло с травами, чесноком и солью.
- Заправьте получившимся маринадом будущие стейки и дайте им постоять пару минут.
- Выпекайте на решетке до румяной корочки.
Шашлык из шампиньонов
Простой рецепт посоветовала одна из наших читательниц. Здесь есть пару важных моментов. Во-первых, сметана должна быть густая по консистенции, но не обязательно жирная. Такая заправка не будет стекать при обжаривании. Во-вторых, шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы они напитались влагой и сохранили сочность.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промойте и очистите шляпки от пленок.
- Смешайте сметану, томатную пасту и соль, смажьте грибы. Особое внимание уделите стыковке ножки со шляпкой, эту часть следует промазать обильно.
- Распределите по шампурам и жарьте на углях до готовности.
Салат из сезонных овощей на мангале
Еще один вариант гарнира, который считается независимым блюдом. Главное — не бояться запекать овощи до подпалин. Кожура все равно не попадет в салат, а вот некоторые продукты могут не пропечься, если рано снять их с огня. И еще не стоит торопиться выкладывать овощи на мангал, пусть костер изрядно прогорит, оставив небольшое пламя и горячие угли.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 6 шт.
- болгарский перец — 4 шт. (лучше взять разноцветные плоды)
- острый перец — 2 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- зелень — 4 пучка
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите овощи.
- Выложите их на решетку-гриль (все, кроме зелени и специй) и запекайте до обугливания кожицы.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- С еще теплых овощей снимите кожицу и нарежьте мякоть на кусочки (от лука-порея понадобится только белая часть). Переложите в миску.
- Нашинкуйте свежую зелень и положите в салат.
- Добавьте масло со специями и хорошо перемешайте.
- Подавайте сразу по готовности, чтобы овощи не успели полностью остыть.
Рецепты закусок к шашлыку на природе
Стол без них выглядит бедно. Хорошая закуска не требует много продуктов в составе, быстро готовится и остается вкусной в течение дня. Лучше подумать о нескольких вариантах, чтобы у собравшихся за столом был выбор. Некоторые составляющие блюд можно приготовить дома и просто взять с собой.
Паста липтауер
Австрийская закуска придется кстати для русского пикника. Хранить ее следует в стеклянной баночке в прохладном месте и подальше от солнечных лучей. Помните, в ее составе есть молочные ингредиенты, реагирующие на жару. Подавать пасту можно как на обычном лаваше, так и на кусочках хлеба, подрумяненных на костре.
Ингредиенты:
- фета — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- зеленый лук — 2–3 пера
- соленые огурцы — 2–3 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- сливки — 2 ч. л.
- петрушка — пару веточек
- чеснок — 2 зубчика
- специи (соль, перец, сладкая паприка) — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте мягкое сливочное масло с фетой.
- Огурцы, зелень и каперсы мелко порубите, добавьте к сырно-масляной массе. Не обязательно все доводить до однородной консистенции. Пусть кусочки ингредиентов чувствуются в пасте.
- Вмешайте сливки и заправьте специями.
- Подавайте по готовности.
Пряные огурцы по-корейски
Хрусткие, с легкой перчинкой, в меру соленые — эти огурчики произведут фурор. К тому же, такие блюда под шашлык на природе точно понравятся сильному полу. Плоды можно мариновать прямо в пакете. Сделайте это перед тем как накрывать стол. Так, когда закончите сервировку, у вас уже будет готовая закуска.
Ингредиенты:
- огурцы — 300 г
- соль — 1 ч. л.
- уксус столовый — 1 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- красный молотый перец (жгучий) — щепотка (заменяется паприкой)
- чеснок — 1 зубчик
- кунжут — 1 ст. л. (по желанию)
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарежьте вдоль на длинные четвертинки.
- Сложите в пакет, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут.
- Слейте выделившийся сок и промойте.
- Добавьте к огуречным четвертинкам перец, крупно нарезанный чеснок, соевый соус, уксус и кунжут.
- Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.
Рулетики из баклажанов
Традиционное грузинское блюдо легко переосмыслить на «походный» манер. Правда, начинка у новой вариации будет не такая насыщенная, но вкус огня компенсирует это. Перед приготовлением попробуйте небольшой кусочек баклажана, если он горчит, то посыпьте слайсы солью и оставьте примерно на полчаса. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и начните приготовление.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- мягкий сыр — 200 гр (заменяется майонезом)
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами.
- Избавьтесь от горечи, если почувствовали ее.
- Смешайте оливковое масло со специями и намажьте слайсы.
- Выпекайте до готовности на решетке.
- Дайте подрумяненным слайсам остыть, заверните начинку (мягкий сыр или майонез) и подавайте.
Обязательное дополнение к пикнику на природе
Даже самому мягкому мясу нужен ароматный соус. Почему бы не сделать домашний? С покупными легко прогадать: в каком-то недостаточно специй, какой-то кислит, а другой горчит. Готовя самостоятельно, вы регулируете все моменты и создаете соус на свой вкус.
Кавказский соус к шашлыку
Особенность соуса — в его неоднородной текстуре. Продукты из состава нарезаются не сильно мелко, и их кусочки чувствуются внутри. Ну, и какое мясо без чесночной пикантности, а здесь ее в достатке.
Ингредиенты:
- кетчуп — 200 г
- майонез — 200 г
- свежий огурец — 2 шт. (небольшие по размеру)
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы с зеленью промойте и порубите мелко.
- Чеснок натрите на терке или так же мелко нарубите.
- Смешайте майонез с кетчупом, добавьте зелень, огурец и чеснок.
- Приправьте по вкусу и подавайте к готовому мясу.
Белый соус к шашлыку
Грецкие орехи в составе добавляют диковинки. Не везде встретишь рецепт с ними. Ядра желательно мелко порубить. Понятно, что на пикнике это делать не очень удобно. Поэтому лучше не доставать их из упаковки, а хорошенько побить пачку ручкой от ножа. Ореховую крошку таким образом мы не получим, но кусочки станут достаточно мелкими.
Ингредиенты:
- сметана — 200 г
- майонез — 200 г
- кинза — 1 пучок
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Орехи измельчите удобным способом.
- Кинзу мелко нарежьте.
- Смешайте сметану с майонезом, добавьте кинзу и орехи.
- Приправьте специями, перемешайте и дайте соусу настояться несколько минут.
Вот такие вкусные салаты, закуски и не только можно приготовить на пикник. Причем на столе они важны не меньше, чем мясо, ведь вкус продуктов раскрывается именно благодаря сочетанию друг с другом. Не забывайте, что приготовление шашлыка — процесс долгий, требующий несколько часов. А голод на природе просыпается моментально, поэтому перекусывать все-таки придется.
И даже если в ближайшее дни погода не благоволит к сборам на свежем воздухе, впереди еще целых три теплых месяца. Так что если весной не получится вырваться за город, то что приготовить к шашлыку на природе летом, вы точно будете знать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рыба и Шашлык
Дальше просто натираю солью приблизительно 2-3 чайные ложки на одну рыбину, растираю ее + приправа.
Если у Вас такая есть. Или Аналог)
После всех процедур перевязываю шпагатом и отправляю солится часов на 8-12.
По истечению засолки, вывешиваю на свежий воздух, лишняя жидкость выходит и рыба приобретает натянутую корочку) Так кстати делается провеянная скумбрия. Тол ко силится в рассоле больше времени)
На втором фото видим натянутую шкурочку рыбки из которой ушла лишняя жидкость и влага.
Ну а дальше в е индивидуально)
У меня мангал с вытяжкой на который мы наварили купол с крючками для копчения
Сколько смотрел рецептов в интернет рыба постоянно была как каша, кожа была лопнута , температура копчения не превышала 120 градусов.
Конструкция устроена так что подлаживаются опилки и температура идет от углей)
В итоге имеем такую скумбрию слабого посола) Очень вкусно) Всех с 1 мая)
P.S чуть не забыл секретный рецепт засола шашлыка) Лук+соль+ перец))) ИМХО) Лучше не бывает
Всем хороших праздничных выходных) Сильно не бейте ща орфографию на все вопросы готов ответить перед всеми хейтерами готов держать оборону)
Сегодня покажу вам как приготовить карпа на мангале в вкусном маринаде.
Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Как приготовить карпа. Способ приготовления шашлыка из рыбы. Сочный шашлык из рыбы. Видео на канале EVGENII LESHCHENKO
1. Рыба Карп 5 кг.
2. Чеснок 1 головка
3. Тимьян не большой пучек
4. Лайм 1 шт, лимон 1 шт.
5. Острая горчица 1 ч.л. дюженская зерновая 1ст.л.
6.Оливковое масло 50-75 гр.
7.Соевый соус 150 мл.
Залог хорошего и вкусного шашлыка это конечно же свежая рыба, чем она больше тем есть что покушать))))
После покупки или успешной рыбалки конечно ,ее необходимо почистить от чешуи , вытянуть жабры и хорошенько промыть
Извлекаем голову и хвост которые пойдут на отличную наваристую уху
Затем нарежем рыбу отличными стейками толщиной 2-3 см. Тонко резать не рекоммендую так как рыба будет суховатая!
Супер кусочки не так ли?
Переходим к стадии маринада возьмите чеснок придавите ножом так он будет на много ароматнее и быстрее отдаст свой пикантный аромат.
Далее возьмите емкость в которой будите мариновать рыбу отправляем туда чеснок и следующую очень ароматную приправу тимьян она хорошо сочетается как с рыбой так и отлично подходит и к мясу
Седом за тимьяном добавляем дюженскую горчицу в зернах и ароматного Свежемолотого перца
Ну какая же рыбка без лимона и лайма, обожаю ихнее сочетание с рыбой. Чтобы сок хорошо прижав покатаем немного по столу и нарезаем кружочком.
Немного подсолим но не полностью так как будем еще использовать соевый соус, а он тоже соленый.
Соевый соус добавим следом и немного придадим остринки и робавим буквально чайную ложку острой горчицы
Что бы наши ароматные приправы быстрее раскрылись и немного перед жаркой смазать рыбу что бы не прилипала к решетке добавим оливкового масла буквально 50-75 грамм.
Слегка обмакиваем в маринад рыбу и оставляем мариноваться буквально на 1 час и через каждые 15 мин. перемешиваем ,что бы все кусочки промариновались.
пока маринуется рыба подготовим угли , сегодня буду жарить на фруктовых деревьях
По истечению одного часа мариновки наших отличных стейков укладываем их на предварительно смазанную маслом решетку
Закрываем ее этим мы зафиксируем рыбу и на решетке ее удобней переворачивать и кусочки будут целыми ,а гости довольными)))
Отправляем жарится на угли
Что бы рыба прожарилась равномерно переворачивайте ее часто примерно раз в 2-3 мин.
Ну разве это не шикарный шашлык из карпа?
Ну наконец-то момент дегустации..
Друзья, я Вам желаю приятного аппетита! Будьте здоровы! Кушайте вкусно как и я..))
Если вам понравился мой рецепт сохраняйте его, ставьте пальцы вверх ну и конечно же до новых встреч.
А кто хочет посмотреть мой ролик как я готовил этот шашлык из карпа переходите по ссылке..
Заранее спасибо! КМ
Всем приветы. Давно не писал, не о чем было, да и не до того. Коронавирус отступает, вроде, по крайне мере все точно забили уже. Мы решили выбраться на шашлыки.
Рецепт подсмотрел на ютубе, на удивление, оказалось очень вкусно. Шашлык будет из красной рыбы.
Для начала нужно ее заморозить, чтобы снять кожу. Ножом с одного конца подрезаем и дальше очень легко снимается кожа.
Дальше режем на пополам и даем малость разморозиться. Для маринада нужна соль, перец и паприка. Смешиваем и готово. Соли надо не особо много, а то будет ваще ппц как солоно. Первый раз делал — пересолил. Но если это случится, не переживайте, оставьте шашлык на ночь, соль разойдется по мясу и станет очень даже норм.
Укладываем кусочки слоями в кастрюльку, пересыпая маринадом. Даем постоять минут 40.
Далее, берем два апельсина и выдавливаем сок в кастрюлю. Почти чтобы покрывало мясо. Добавляем немного подсолнечного масла.
Жарим на углях, каждая сторона минуту, две. Я обычно на глаз ориентируюсь. Не забывайте купить лимон, чтобы выдавливать сок на рыбку. 🤗
Получается очень сочное с кислинкой мясо. Просто тает во рту. Приятного аппетита, не болейте!
Чеснок запекли ,сделали пасту ,смешали со свежим чесноком. Филе нарезали на полоски, смазали сливочным сыром ( я его так называю ,а вообще это творожно сливочный сыр) ,сверху пасту из щеснока, затем вторую полоску рыбки и заворачиваем в бекон, нарезаем ,насаживаем на шампуры. На сильном огне, прям на сильном обжариваем минут 4-6, но очень часто переворачиваем, чтоб и не горело, но чтобы быстро готовилось. Давай, не ленись, хватить шашлыки из свинины жрать, ешь из свинины с рыбой )
P.S Бонус в комментах
Привет, Пикабу! Итак, сегодня у нас рецепт из сома.
Нет, пожалуй, все-таки, не из такого.
Вот, ближе к истине:
Итак, для начала берем сома. Лучше не шибко мелкого — килограмм от трех и больше.
NB! Сразу маленькая тонкость: чтоб было легче сомика порезать, оботрите его насухо. Лучше всего чем-то вроде бумажных полотенец.
У сома отрубаем голову и хвост, срезаем нижний плавник — они на уху, солянку или на какой другой рыбный суп пойдут.
Хорошо, если сом непотрошенный, тогда его можно вычистить с верхнего проема не разрезая брюхо (легче стейки нарезать потом будет), хорошенько промываем, опять обсушиваем.
Дальше важно: в отличие от того, что на фото, стейки нужно делать толще: сантиметра 4-5.
Дальше нам понадобятся несколько мелких луковиц (чистим, но носики и хвостики не отрезаем), пряности (на них остановлюсь особо), растительное масло (оливковое или подсолнечное) и ароматичный уксус (или сок лимона, но с ним хуже), соль (обязательно грубого помола — каменная или морская).
Для начала разберемся с луком.
Резать его лучше вдоль на четвертинки — так удобнее нанизывать на шампуры, да и на решетке более крупные кусочки выпадать не будут.
В посудину, в которой мариновать будем, льем немного растительного масла и хорошенько в нем вымешиваем лук. (В отличие от фото без пряностей, разве что чуть присолить можно.)
Пока лучок отдыхает в маслице, смешиваем пряности. Крайне желательно иметь в наличии ступку, чтоб все сделать свежего помола, а травы перетереть почти в порошок.
В общем, для такого рецепта нужны (в расчете на 3-7 кг сомячих стейков):
Чабрец — 2 ст.л. (если тимьян — 1 ст.л.)
Душица — 1 ст.л.
Базилик — 1 ст.л.
Душистый перец — 2-3 горошины (4-5, если магазинный)
Белый перец (можно черный, но с белым нежнее получается) — по вкусу
Горчица (молотая, желательно — свежемолотая) — 1 ст.л. без горки
Имбирь — 1 ст.л.
Пажитник — 2 ч.л.
Сумах (для кислинки) — 1 ст.л. без горки
Мелисса или мята — 1 ст.л. без горки
Все смешиваем, добавляем по вкусу соль, натираем сомятинку.
Затем сбрызгиваем ее уксусом или лимонным соком.
Через пару минут вмешиваем хорошенько к луку, накрываем и оставляем минут на 40 в более-менее прохладном месте.
(Блин, на фото ниже смотреть тошно. )
Дальше просто: нанизываем стейки, произвольно перемежая луком на пары шампуров (чтоб не проворачивались). На каждую пару обычно 2-3 стейка идет, в зависимости от размера.
На фото ниже показано как лук удобно нанизывать.
Ну или так же перемежая луком можно уложить на решетку.
Готовятся они довольно быстро, но это уж Вы по месту определите.
Зато на выходе получается очень вкусно.
Кстати, еще один маленький секрет: чтоб придать стейкам «бронзовый» оттенок, добавьте к пряностям сахарную пудру из расчета столовая ложка с горкой на кило сома.
Пы.Сы. Кстати, сома так можно и на шампурах в виде шашлыка готовить, и на решетке загриливать — вкусно и так, и так будет.
К сожалению, часть фоток — не мои, ибо я не знаю, когда его готовить буду.
Дальше будет птица. Не только куры.
Привет, Пикабу! Продолжаем наши рыбно-шашлычные изыскания.
К слову, я такой давно готовлю и его уже заценили люди, живущие в местах обитания лосося.
Итак, берем какого-то представителя лососевых. Я небольшого взял — килограмма полтора всего. Потрошим, срезаем голову.
Хвост можно тоже срезать, но, учитывая, что рыбка была без головы, я и хвост ушашлычил.
Маринад. Для начала льем миллилитров 50 растительного масла. Можно оливкового, можно обычного подсолнечного — некритично. Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса. Только нормального.
Дальше коньяк. Примерно из расчета 15 мл на полкило рыбы. Но это опытным путем лучше — и от рыбы, и от коньяка зависит. При любом раскладе больше 100 мл только на большое ведро рыбы понадобится.
Лук опять используем мелкий, при чистке носики/хвостики не отрезаем, режем вдоль на четвертинки, а те, что помельче и на половинки. хорошенько вмешиваем в маринад.
Дальше пряности. Ориентировочный состав, но именно для такого шашлыка важны: чабрец, имбирь, сумах, горчица (свежемолотая, разумеется), паприка, орегано, душистый перец. Остальное, включая перцы — по вкусу. Впрочем, красный перец желателен.
Опять хорошенько вымешиваем.
Время рыбки. Чистим, режем толстыми, не меньше сантиметров четырех, стейками. К слову, если у рыбы чешуя мелкая, сильно вычищать ее не требуется — лишняя обгорит.
Рыбку нежно, но сильно вмешиваем руками в маринад.
Сбрызгиваем (около столовой ложки на такую рыбинку, мож чуть больше — по вкусу) нежным уксусом — то ли белым винным, то ли лавандовым (я взял лавандовый).
Еще раз вымешиваем, плотненько накрываем и готовимся к шашлыкам.
При комнатной температуре маринуется 40-45 минут. Но если и перестоит — ничего страшного.
Дальше токмо нанизываем. Удобно нанизывать «валетиком» на пары шампуров, перемежая лучком.
Жарим (Тоже внимательно — жарится быстро).
И с огромным удовольствием да треском за ушами съедаем!
Дальше — сом.
Привет, Пикабу! С помощью селедки плавно перетекаем из КК в шашлычную серию :).
Я решил начать “с конца” и подняться на “вершину”. Т.е. с рыбки, потом птичка, заяц, и, наконец, классика.
Собственно, рецепт для тех, кто хочет попробовать вкусную жареную селедку, но боится жууткого запаха.
Ну или для тех, кто просто любит рыбу на углях приготовленную.
Вообще я хотел такое замутить на свой ДР, но пара обстоятельств помешала — я даже фотоаппарат не брал.
Так что фотки почти все честно сперты у Бэнкея. Но рецепт отличается.
Итак, берем селедку. Или скумбрию, если любите пожирнее. Впрочем, скумбрия и по вкусу с запахом отличается. Можно даже сардину, но у сардин есть и покруче применения.
NB! Следите чтоб рыба не была помятой! А то может напитаться горечью от раздавленной требухи.
В идеале рыбка нужна свежая.
Если берете мороженую — размораживайте не понукая, при комнатной температуре. Даже не советую пользоваться режимом разморозки микроволновок.
А можно взять и соленую. Разве что не стоит пряного посола. Соленую (после потрошения) вымачиваем 5-8 часов в молоке или в холодной воде с парой капель уксуса, после чего прополаскиваем в холодной воде.
Теперь потрошим.
А вот здесь есть варианты и тонкости.
В общем, идем от простого к сложному:
1) По классике: отрезаем голову, разрезаем брюхо, потрошим.
Важно: многие любят не морочась просто срезать брюшко с нижними плавниками. Этого делать нельзя! Пригорать будет.
Плюсы: быстро и просто.
Минусы: нужно следить, чтоб не пригорало, готовую труднее снимать с шампура.
2) Не разрезая брюхо: отрезаем голову, делаем маленький надрез у нижнего «выхода» /чуть впереди/ (см. рисунок) и аккуратно вытаскиваем внутренности.
Плюсы: меньше пригорает, легче снимается с шампура.
3) Со спинки: Делаем надрез вдоль позвоночника, потрошим (см. фото). Вынимаем легко удаляющиеся косточки (позвоночник не трогаем!). Не забываем удалить жабры. Спинку скалываем зубочистками.
Плюсы: можно удалить много косточек. Также можно начинить луком, готовая красиво смотрится.
Минусы: способ годится только для жарки на решетке — на шампурах даже сколотая развалится.
4) Через жабры: делаем нижний надрез как в способе 2. Удаляем жабры, с одной стороны углубляем надрез, чтоб отделить требуху от головы и вытаскиваем ее наружу.
Плюсы: чисто эстетически лучше смотрится. Меньше пригорает.
Минусы: морочно. Особенно сложно вымыть рыбку внутри, так что может остаться горечь.
И общее: хвосты крайне желательно удалить — будут гореть. Изнутри рыбку нужно не просто помыть, но и удалить всю черную пленку.
По тушкам можно сделать «порционные» надрезы, хоть это и не обязательно — просто потом легче резать будет. Ну и жарится чуть быстрее.
Дальше кислота. Свежую и размороженную селедку нужно слегка натереть уксусом или сумахом.
Если хотите специй добавить, могу порекомендовать красный перец + свежемолотые розмарин и тимьян (можно чабрец) — ими тоже слегка рыбку натираем. Все.
Натираем, разумеется, как снаружи, так и внутри.
Жарить можно как на шампурах, так и на решетке.
Важно: решетка не должна сильно сдавливать — а то с вероятностью 50-60% эффект тюбика получите. Или просто разлезется.
Важно: Шампуры и решетку перед использованием нужно смазать жиром, лучше всего — салом. Не сильно — чтоб не горело, но так, чтоб рыба не прикипела намертво, ее и так будет не очень легко отделить.
Отправляем на угли.
При жарке желательно сбрызгивать (заодно и угли тушить при необходимости) разведенным до 3% уксусом.
Или просто натуральным спиртовым.
Желательно часто не ворочать, так что нужно следить, чтоб не пригорало.
Жарим до хрустящей золотистой корочки.
Употреблять очень вкусно с жареным же маринованным луком, со всякими разносолами, печеной/вареной/жареной картошкой, рисом и т.д.
Остывшая рыбка превращается в новое, не менее вкусное блюдо!
События города М.
В нашей стране (да чего скрывать, и во всём мире) многое зависит от состояния и связей. Что нормально и в природе людей — с этим ничего не поделаешь. Больше пугает, когда это происходит в открытую, когда возможности и связи подобных людей превращаются в «хвост павлина».
Теперь ближе к сути. Я постараюсь завуалировать географию и личности, но так чтобы читателю было понятно «где» и «кто». Чтобы не навлечь «царского» гнева. Как говориться, все совпадения случайны. И поэтому всё будет происходить в «солнечном» городе Гамадане.
До моих ушей дошёл интересный рассказ о мероприятии, которое планируется 23 сентября 2017 года в Голодёжном центре. Это история любви девушки, родственницы владельца гамаданской шашлычки, и обеспеченного генерального директора ООО «Гамаданрыба». Не совсем история любви (она мне, к сожалению, не известна), а того во что обычно выливаются любовные истории. Речь пойдёт об их свадьбе.
Мне не известна логика принятия решения о выборе места. Но для проведения свадьбы было выбрано Государственное Областное Бюджетное Учреждение «Голодёжный центр». В стенах этого здания реализуются программы молодёжной политики Гамаданской области и программы поддержки некоммерческого сектора области.
Выбор этого «развлекательного» заведения повлёк ряд неудобств для организаторов: на желаемые числа уже запланировано проведение нескольких мероприятий, которые связанны с реализацией Областных программ (. ). Были составлены планы, извещены все участники — в общем к этим мероприятиям готовились и их ждали. И тут в дело пошли связи богатого Ромео.
Был подключен бубернатор Гамаданской области, который в свою очередь дал распоряжение в министерство безобразования о переносе всех мероприятий, без вопросов и возражений. Бубернатор также дал распоряжение о подготовке всех празднеств министру культуры Гамаданской области. Для безукоризненного празднования были подключены «тяжеловесы» Гамаданского правительства.
Само собой, здание тоже начали готовить к свадьбе, ведь гостей будет больше 200…
Подавляющая часть которых – это родственники и родственники родственников девушки. Больше 150 представителей дружеских народов хотят хорошенько гульнуть, и для этого внутренняя начинка здания не соответствует (на кой хрен тогда его выбрали?!). Подготовка началась за две недели:
-Большой зал был очищен от рядов театральных сидений, постелено ковровое покрытие во всём зале, украшены все стены, закуплены и установлены новые столы и кресла, шарики фонарики и т.д. т.п.-Косметический ремонт туалета, где ж всем писать, какать и блевать.-Два малых зала здания превратились в кухни. Мне не известно будут ли там мангалы, но я не удивлюсь.-Украшен и первый-второй этаж здания. Шарики-фонарики, ну и в этом духе.-Ну и самое нахальное то, что были сняты все вывески организаций, которые находятся в этом здании. А организации эти вовсе не частные конторки, а государственные учреждения, которым предоставлены офисы в этом здании. Приёмная бубернатора, приёмная общественной палаты — всё это осталось без опознавательных знаков.
Во что превратятся помещения после бурной пьянки – я не могу себе даже представить. Мораль всего этого дам возможность сформулировать читателю. Я же просто решил поделиться этим с вами.
9 лет являюсь руководителем небольшой фирмы по производству и установке окон.
С самого начала руководства завёл традицию — собирать всех работников на природе и угощать их всякими вкусностями. Периодичность: 2-3 раза в год.
Главное условие — я готовлю, а остальные отдыхают)
Вот что обычно получается. (1/10 от имеющегося архива)
Источник