Что приготовить утром на природе

Что приготовить утром на природе

Что приготовить на природе: 5 прекрасных рецептов для пикника

Весна в разгаре, погода потихоньку начинает радовать солнечными деньками, а это означает, что тепло не за горами, как и вылазки на природу с пикниками. Шашлыки, печёная картошка, овощи на гриле – лишь малая часть того, что можно приготовить на свежем воздухе под открытым небом, когда аромат блюд с дымком разносится по всей округе, заставляя пускать слюнки даже тех, кто случайно проходит мимо.

1. Морковка и свекла на гриле

Свекла и морковка на гриле. \ Фото: google.com.ua.

По традиции ни один пикник не обходится без овощей на гриле. Тем более, если рецепт от самого Джейми Оливера, который, как известно, плохого не посоветует, даже если на гриле окажется морковь и свекла.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера — 3-4 шт;
• Свекла среднего размера — 2-3 шт;
• Апельсины — 1 шт;
• Масло растительное — 4 ч.л;
• Уксус яблочный — 2 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Орегано сушёный — по вкусу;
• Тимьян сушёный — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

• Свеклу и морковку хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• После хорошенько остудить;
• И нарезать ломтиками, соломкой или кружками;
• В одной миске смешать пропущенный через пресс чеснок, орегано, тимьяном, маслом, уксусом и щепоткой соли;
• Хорошенько перемешать и в получившуюся смесь выложить морковку;
• Ещё раз перемешать;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• В другой миске смешать апельсиновый сок с розмарином, маслом и щепоткой соли;
• Перемешать и замариновать свеклу, оставив на десять-пятнадцать минут;
• После маринованные овощи выложить на решётку;
• Готовить, обжаривая до румяности со всех сторон.

Источник



Закуски на природу фото с рецептами

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.
  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.
  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.
  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.
  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.
Читайте:  Цитаты о природе и труде людей

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.
  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.
  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.
  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.
  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Источник

Готовим на природе – рецепты готовки еды в походе

Для поддержания оптимального физического состояния человеку надо хорошо питаться. Поэтому планирование рациона и то, что мы готовим на природе – важные элементы как предпоходной подготовки, так и самого похода. Разумеется, в приготовлении пищи, как таковом, особых сложностей нет. Однако опытные туристы знают ряд приёмов, позволяющих не только существенно сэкономить время, но и без особых усилий улучшить качество готового продукта. Общие принципы довольно просты.

Первое, что следует знать – горячая пища в походе обязательна. Она значительно лучше усваивается организмом, а перерыв на еду позволяет отдохнуть и набраться сил. Небольшие перекусы допустимы, однако хотя бы раз в день нужно питаться супами или кашами. Второе – посуда. Нежелательно использовать медные или оцинкованные котелки и тарелки – в них пища быстрее портится и теряет свои вкусовые свойства. А теперь подробнее о готовке основных блюд.

Тут есть два варианта – либо он вегетарианский, либо стандартный, из консервов. В первом случае время варки составляет от 15 минут до часа – всё зависит от вида используемых продуктов. А во тором – сорок минут. При приготовлении супа активно используются макаронные изделия и различные крупы. Тут есть несколько тонкостей. Макароны надо забрасывать из расчета 100 грамм на литр воды и варить не более 15 минут. Рис следует закладывать раньше консервов, брать не более двух ложек на литр воды и варить полчаса. Перловка, которая также отлично подходит для приготовления супа, предварительно вымачивается в течение двух часов. Закладывать её надо в ещё холодную воду и варить минимум 40 минут. Оптимальная концентрация супа при использовании круп обычно получается при расчете 1 чайная ложка на литр. В противном случае, суп будет слишком густым и не особо вкусным. Специи (лавровый лист, перец и т.д.) закладываются на завершающем этапе.

Картофель

Тут всё просто. Либо сварить, либо испечь в золе. Время варки зависит от состояния клубней. Молодые, например, нужно закладывать в уже кипящую воду и держать там двадцать минут. Это спасёт картошку от разваривания и сохранит массу полезных веществ. Старые клубни наоборот, нужно класть в ещё холодную воду и варить 40 минут. Для печёного картофеля крайне важно большое количество золы. Её обеспечат мелкий хворост, камыш, трава или хвоя, словом всё то, что быстро прогорает, но даёт большой негорючий остаток. Для ускорения процесса можно поддерживать над золой небольшой огонь, а готовность клубней периодически проверять ножом. Можно дополнительно обернуть каждую картофелину фольгой – это также ускорит процесс, да и весит фольга реально немного. Плюс будет меньше проблем с отскребанием золы.

Читайте:  Сколько живет шершень в природе

Как правило, сырую рыбу с собой не берут. Да и зачем, если её очень часто можно просто выловить в ближайшем озере или реке. Варианта два – либо жарить, либо делать уху. Для мелкой предпочтительней второй вариант, а для крупной – без разницы. В обоих случаях рыбёшек надо выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть как снаружи, так и внутри. Крупную рыбу при этом нужно отчистить от чешуи, порезать на кусочки и удалить плавники. В уху всё это закладывается порциями, уже после того, как картофель и крупа сварились. Всякие приправы есть смысл добавлять только ближе к концу.

Казалось бы, более непригодной пищи для путешествий и не придумаешь – хрупкие, быстро портятся, много весят. Недаром их обычно заменяют яичным порошком. Но опытные туристы и тут нашли выход. Хрупкие – значит транспортировать их надо в котелке, предварительно обернув салфеткой. Так они не побьются друг об друга. Ещё можно использовать всем нам хорошо известную пупырчатую плёнку. А с быстрой порчей всё ещё хитрее – надо каждое яйцо протереть промасленной (или просаленной) салфеткой. Жир благополучно закупорит поры скорлупы, обеспечив тем самым срок эффективного хранения минимум в неделю.

Колбаса

Брать в поход варёную колбасу не рекомендуется, очень уж быстро она начинает портиться. Поэтому съесть её надо к концу первого дня. Желательно, при этом, обработав высокими температурами. Отличным вариантом станет так называемый “шашлык из колбасы”. В качестве шампуров лучше всего выбрать тонкие веточки ивы, сосны, берёзы или черёмухи. Они даже придадут колбасе особый приятный привкус.

Абсолютно незаменимая вещь для туриста. Весит мало, вкусный, тонизирующий. Более того, отлично совмещающийся с тем, что легко находится в дикой природе – ягодами и листьями фруктовых деревьев и кустарников. Малина, вишня и яблоня придадут напитку особый вкус, а чабрец и зверобой – сделают его ещё и полезным для здоровья. Так что во время очередного перехода будьте внимательнее – несколько листиков могут сделать традиционный напиток намного интереснее.

Вот, собственно, и все нехитрые премудрости приготовления пищи в походных условиях. Ну а если придумаете что-нибудь ещё – флаг вам в руки, только следите за тем, чтобы продукты были пригодны к употреблению!

Источник

Что приготовить на костре: 8 оригинальных и простых рецептов для пикника

Коллекция необычных и аппетитных блюд, которые легко приготовить на открытом огне.

Отдых на природе — одна из самых классных особенностей поздней весны, лета и ранней осени. И чтобы удовольствие было полным, обязательно нужно перекусить чем-то вкусным.

Вот только вопрос — что приготовить на костре, раз есть такая замечательная возможность? Конечно, можно обойтись лапшой быстрого приготовления или тушенкой, но это как-то скучно.

В детстве ты наверняка постиг искусство, как приготовить на костре картошку, а также уху из свежепойманной рыбы. Нет? Тогда вот тебе отдельный материал на эту тему.

А сегодня мы хотим предложить отойти от привычной и традиционной «походной» кухни и освоить несколько несложных, но интересных рецептов, которые обязательно разнообразят меню пикника и приятно удивят твоих друзей.

1. Хот-доги с консервированной фасолью

После долгого дня прогулок на свежем воздухе тебе понадобится сытный ужин, но наверняка будет лень тратить на него слишком много времени.

Поэтому открывает нашу подборку то, что можно приготовить на природе на костре, — рецепт простых и вкусных хот-догов.

Ингредиенты

  • Рапсовое масло;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора, нарезанных кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 6 сосисок;
  • 6 булочек для хот-догов;
  • Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.

Как готовить

Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).

Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.

Пожарь сосиски на решетке, периодически переворачивая, пока они не прогреются, от пяти до шести минут. Также можешь также поджарить на гриле булочки, если хочешь. Подавай сосиски в булочках с фасолью, кетчупом, горчицей и другими соусами, которые тебе нравятся.

2. Начос из курицы и черной фасоли

Кто сказал, что начос нельзя готовить в походе? Запросто!

Ингредиенты

  • Измельченная курица-гриль;
  • 1 г красного соуса энчилада;
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы;
  • 2 ст. л. свежих кукурузных зерен;
  • 1 банка черной фасоли, промытая;
  • 3 стакана тертого сыра;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • Упаковка чипсов тортилья;
  • Свежая кинза и дольки лайма, для подачи на стол.

Как готовить

Установи решетку-гриль над костром и прогрей. Смешай мясо курицы-гриль, соус энчилада, лук, кукурузу, фасоль и сыр в миске. Приправь солью и перцем. Нарежь алюминиевую фольгу на 30-сантиметровые квадраты.

Помести в центр каждого квадрата чипсы, нафаршированные куриной смесью, и посыпь их сверху сыром. Запечатай конвертики из фольги. Размести получившиеся пакеты на гриле и жарь, пока сыр не расплавится, а курица не прогреется — это займет от шести до 10 минут.

Переложи пакеты на тарелки и осторожно открой. Сверху посыпь кинзой и подавай вместе с дольками лайма.

3. Обжаренные сосиски с капустой и яблоками

Просто, сытно, ароматно.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 сосисок;
  • 2 красных яблока, разрезанных пополам;
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками;
  • 1/2 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной в один сантиметр;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 г свежего яблочного сидра;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Как готовить

Нагрей масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавь сосиски и жарь, периодически переворачивая, до золотистого цвета 6-8 минут, затем переложи их на тарелку. Загрузи в горячую сковороду яблоки, мякотью вниз.

Разбросай лук и капусту вокруг яблок. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая лук, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми — это займет примерно 3-4 минуты. Переверни яблоки. Верни колбасу на сковороду, устроив среди овощей. Добавь сидр и уксус.

Томи на медленном огне, периодически поворачивая сосиски, пока они не будут готовы, а яблоки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

4. Шашлык из курицы

Подборка, что приготовить в походе на костре, была бы не совсем полной без шашлыка. Поэтому мы решили добавить вот такой интересный рецепт.

Читайте:  Завораживающие и удивительные фото невероятной природной красоты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке;
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. смеси специй для шашлыка;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 2 ч. л. лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками;
  • Рапсовое масло;
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кольцами;
  • 4 лепешки;
  • Йогуртовый соус с огурцами и кинзой.

Как готовить

Смешай йогурт, чеснок, имбирь, микс специй, куркуму, лимонную цедру и сок, а также 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Добавь курицу и хорошенько обмажь ее. Дай мясу помариноваться 15 минут.

Нагрей решетку-гриль до средней температуры и слегка смажь ее маслом. Теперь начинай нанизывать курицу и лук на шесть больших шампуров. Жарь шашлык на гриле, периодически переворачивая, пока курица не обжарится, а лук не станет мягким, от восьми до 10 минут.

Теперь слегка поджарь на огне лепешки — примерно по одной минуте с каждой стороны. Подавай шашлыки и лепешки с йогуртовым соусом, огурцом и кинзой.

5. Печенье с мороженым

Хочешь узнать максимально необычный рецепт того, что можно приготовить в фольге на костре? Тогда лови инструкцию, как сделать в походе. Печенье. Нет, ты не ослышался. А если у вас с друзьями есть переносной морозильник, то это интересное блюдо будет здорово дополнить пломбиром. Вот увидишь — этот десерт всем запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки;
  • Алюминиевая фольга;
  • 4 готовых квадратика теста для печенья;
  • Мороженое;
  • Горячий шоколад.

Как готовить

Возьми кусок алюминиевой фольги размером примерно 12×8 и опрыскай его спреем для выпечки. Помести предварительно приготовленное тесто в середину отрезка фольги. Возьми верхний и нижний концы фольги, сведи их вместе и запечатай.

То же самое проделай с левым и правым концами. Убедись, что оставил достаточно места сверху, чтобы тепло могло циркулировать, и тесто пропеклось равномерно. Положи запечатанные печеньки на горячую решетку гриля на 15 минут, или пока печенье полностью не испечется. Теперь ешь его вместе с мороженым или полей выпечку горячим шоколадом.

6. Запеченные креветки

О да, идеальное блюдо для тех, кто считает, что наслаждаться креветками можно не только у моря или в ресторане, но и где угодно — например, в лесу или рядом с речкой.

Ингредиенты

  • 1 кг средних креветок, очищенных от кожуры;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.

Как готовить

Как и во всех предыдущих рецептах, помести на костер решетку для гриля. В большой миске смешай креветки, сливочное масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и красный перец; приправь солью и перцем по вкусу. Отрежь четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров.

Раздели креветочную смесь на четыре равные порции и добавь в центр каждого куска фольги в один слой. Сложи все четыре стороны каждого пакета фольги поверх креветок, полностью закрывая их и запечатывая пакеты. Положи пакеты из фольги на гриль и готовь примерно 10-12 минут. Подавай сразу же, при желании украсив петрушкой.

7. Веганская закуска на костре

Чтобы было вкусно, в блюде не обязательно должно быть мясо, рыба и другие продукты животного происхождения. Вот сытный и вкусный рецепт, что приготовить в походе на костре по вегану.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками;
  • 3 средних кукурузных початка, нарезанных на три части;
  • 2 средних болгарских перца, очищенных и нарезанных;
  • 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца или меньше, в зависимости от предпочтений;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1/2 ст. л. паприки.

Как готовить

Нагрей решетку гриля на среднем огне. Помести все овощи в большую сковороду. Полей оливковым маслом. Посыпь специями и хорошо перемешай. Поставь сковороду на решетку на 10-15 минут (периодически помешивая) или до тех пор, пока овощи не начнут светлеть и не станут мягкими. Подавай к столу!

8. Пицца на костре

И завершает нашу подборку рецептов на костре соблазнительная и прекрасная пицца, которой можно насладиться с друзьями под звездами, завершив ей прекрасный вечер.

Ингредиенты

  • 1 порция замороженного теста для пиццы;
  • 1 банка соуса для пиццы;
  • 2 стакана сыра моцарелла;
  • На твой выбор: пеперони, томаты, оливки, грибы, другие овощи — любые начинки, которые хочешь!

Как готовить

Смажь маслом чугунную сковороду и положи на нее круг охлажденного теста. Поставь сковороду на решетку для гриля, установленную над костром. Жарь, пока дно основы не подрумянится.

Сними с огня и смажь пиццу соусом, положи начинку, а затем посыпь сыром. Верни на огонь и готовь до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а начинка теплой. Снимай и наслаждайся!

Источник

Что приготовить утром на природе

Что приготовить на природе: 5 прекрасных рецептов для пикника

Весна в разгаре, погода потихоньку начинает радовать солнечными деньками, а это означает, что тепло не за горами, как и вылазки на природу с пикниками. Шашлыки, печёная картошка, овощи на гриле – лишь малая часть того, что можно приготовить на свежем воздухе под открытым небом, когда аромат блюд с дымком разносится по всей округе, заставляя пускать слюнки даже тех, кто случайно проходит мимо.

1. Морковка и свекла на гриле

Свекла и морковка на гриле. \ Фото: google.com.ua.

По традиции ни один пикник не обходится без овощей на гриле. Тем более, если рецепт от самого Джейми Оливера, который, как известно, плохого не посоветует, даже если на гриле окажется морковь и свекла.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера — 3-4 шт;
• Свекла среднего размера — 2-3 шт;
• Апельсины — 1 шт;
• Масло растительное — 4 ч.л;
• Уксус яблочный — 2 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Орегано сушёный — по вкусу;
• Тимьян сушёный — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

• Свеклу и морковку хорошенько вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• После хорошенько остудить;
• И нарезать ломтиками, соломкой или кружками;
• В одной миске смешать пропущенный через пресс чеснок, орегано, тимьяном, маслом, уксусом и щепоткой соли;
• Хорошенько перемешать и в получившуюся смесь выложить морковку;
• Ещё раз перемешать;
• Оставить на десять-пятнадцать минут;
• В другой миске смешать апельсиновый сок с розмарином, маслом и щепоткой соли;
• Перемешать и замариновать свеклу, оставив на десять-пятнадцать минут;
• После маринованные овощи выложить на решётку;
• Готовить, обжаривая до румяности со всех сторон.

Источник