Что брать на закуску на природу
Список продуктов для пикника
Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
Рыба для пикника
4. Заготовки
Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
Соусы для пикника
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.
Источник
Закуски для пикника на природе
Лето в разгаре, за неделю шумный и пыльный город просто взрывает мозг и хочется выбраться поближе к природе. И тут сразу вопрос встает: что взять с собой на пикник из еды летом, чтобы и не испортились продукты, особенно, если поездка с ночевкой предполагается. А если ехать с друзьями большой компанией? Ведь нужно так организовать все, чтобы еды хватило, ведь одними шашлыками не прокормить ораву?
Как приготовить шашлык? Вкусные и простые рецепты с фото, для пикника на природе.
Давайте подробнее остановимся на этих вопросах, и посмотрим рецепты с фото, как все организовать правильно. Здесь сразу несколько нюансов стоит уточнить: кто едет, сколько человек, с ночевкой или без, с детворой или молодежной тусовкой. От этого будет зависеть набор продуктов и кто будет их подготавливать.
Если вы собрались на пикник с подругой, то все проще: вино, вода, мясо на шашлык, овощи, хлеб, колбаска, сыр — для влюбленной пары, сытых любовью, предостаточно. Другой вопрос – если собирается большая компания друзей, да еще с ночевкой. Тут уж запастись продуктами надо поплотнее, на свежем воздухе ох как аппетит разгуливается. Особенно, если предполагается купание в водоеме да активные развлечения. Поэтому подробнее остановимся именно на этом варианте. Закуски должны быть простыми, сытными, вкусными, не скоропортящимися. Поэтому сначала наши советы, а затем рецепты приготовления закусок, и, собственно, самого шашлыка, главного героя любой вылазки за город.
Совет: можно выбрать подходящие закуски, за пару дней договориться, кто что будет готовить, так будет проще и быстрее.
Что брать в первую очередь
- Самое первое: вода. Ее надо побольше взять, особенно, если едете вдаль от цивилизации.
- Далее: дрова (если поездка не в лес, где запросто сухостоя можно набрать).
- Средства от всякой комашни, иначе отдых испортите полностью.
- Салфетки, туалетная бумага, одноразовая посуда, спички.
- Напитки: исходя из предпочтений компании.
- Овощи в ассортименте обязательно, зелень, хлеб.
- Мясо на шашлык, соусы, приправы, шампура.
Совет: сразу по деньгам просчитайте, и скиньтесь, чтобы не было обид, кто сколько вложил. Одно дело купить воду, другое – мясо на шашлык. Распределите, кто за что отвечает, тогда все пройдет гладко.
Теперь давайте определяться, что взять с собой на пикник конкретно из еды, которую готовить надо. Обычно на девушек ложиться готовка, на мужчин – закупка. Наши уточнения: пикник летом, едем с ночевкой. Предлагаем варианты простых и сытных закусок на природу летом для большой компании друзей.
Теперь приступим к закускам. И первый вариант беспроигрышный. Это закуски из лаваша. Их готовить быстро, начинки могут быть самыми разнообразными. Главное – купить тонкий лаваш, из начинок подойдут плавленые сырки, паштеты, крабовые палочки, тушеная капуста, картошка, перец, огурцы и т.д.
Рулеты из лаваша
Растилаем лаваш на столе. Смазываем майонезом. Наносим выбранную начинку.
Свернуть рулетом. Обжарить слегка на сковороде. Все, закуска готова. Рулетиками ее завернуть, на месте уже нарезать.
Подчеревок
Еще одна простая и сытная закуска для пикника на природе, готовится быстро, под водочку – самое то! Покупаем кусок сала с мясными прослойками.
Источник
Закуски для пикника на природе летом
Закуски для пикника на природе летом отличаются исключительно свежими и здоровыми продуктами. Лёгкие и нежные закуски, которые не доставят лишнего дискомфорта.
Сюда относятся салаты, нарезки из овощей и фруктов, бутерброды. Многообразие таких простых блюд позволяет творчески подойти к приготовлению.
Хочется отметить, что для данного вида закусок следует использовать только свежие продукты, а готовить в день самого пикника. Если же блюдо готовится долго, то вечером. Ведь на природе многие закуски имеют способность быстро портиться.
Раскладывать еду следует в отдельные контейнеры, чтобы продукты не только дольше оставались свежими, но и для удобства употребления.
На свежем воздухе всегда просыпается аппетит, особенно если уделяешь много времени активным играм. Поэтому чтобы всегда оставаться сытым, нужно тщательно подойти к выбору блюд на ваш обеденный стол!
Как приготовить закуски для пикника на природе летом — 16 разновидностей
Салат из краснокочанной капусты
Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Красный перец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Редька — 150-200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.
Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.
2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).
3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.
Источник
Что брать на закуску на природу
Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
Рыба для пикника
4. Заготовки
Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
Соусы для пикника
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.
Источник