Человек который любит книги Человек который ловит птиц Приспособление для точилки ноже Место в слове

Человек, который любит книги,-. , Человек , который ловит птиц,-. , Приспособление для точилки ножеё -. , Место в слове

, где нужно выбирать написание , -. . Продолжи игру: составь описание значений нескольких сложных слов. СПАСИБО!

книголюб; птицелов; ножеточка; —- (не знаю). Прибор для резки яблок — яблокорезка, прибор выжимающий сок — соковыжималка.

книголюб; птицелов; ножеточкавроде ,. — яблокорезка, — соковыжималка.

Другие вопросы из категории

пропущеный час годом не (нагнать)

Читайте также

которыми выступают на концерте; – дорога с рядами деревьев по обеим сторонам; – место рождения, возникновения чего-нибудь; – учащийся средней школы; – длинная коробочка для ручек, карандашей; – ребенок женского пола; – человек, который учится чему-нибудь у кого-нибудь; – топкое место, избыточно увлажненный участок земли со стоячей водой и зыбкой поверхностью; – тот, кто выполняет в порядке очереди какие-нибудь обязанности; – первый месяц года; – страна, расположенная в Европе и Азии; – совокупность предметов для защиты тела от холода, осадков; – движение потока воздуха в горизонтальном направлении; – домашнее животное, родственник волка; – крестьянское сельское поселение; – домашнее крупное рогатое животное; – двенадцатый месяц календарного года; – группа учеников одного года обучения; – занятие, труд, деятельность; – мышечный орган в полости рта; – национальность и язык основного коренного населения России; – домашняя птица с красным гребнем на голове; – предметы, из которых едят, пьют и в которых готовят пищу; – станция метрополитена; – человек, который учит кого-нибудь в школе; – маленькая серо-коричневая птичка, живущая обычно вблизи домов; – водитель комбайна; – верхний слой коры березы; – хлебный злак, из которого приготовляют муку; – шестой день недели; – желание есть; – белое сладкое вещество, получаемое из сахарной свеклы и сахарного тростника; – военный человек; – цвет сажи, угля; – водитель автомобиля; – злак, зерна которого идут обычно на корм лошадям, птицам, а также на крупу; – часть горизонта, где заходит солнце; – день перед сегодняшним; – организм, получающий питание из почвы и воздуха; – огородное растение, растущее обычно кочаном; – площадка, с которой производится посадка на поезд.

сена.человек,который делает масло.машина,которая измельчает мясо. На зарания блогадорю!

мысль. Приходилось ли тебе слышать, как взрослые о ком-то говорят: «Порядочный человек»? И задумывался ли ты над тем, что означает слово «порядочный»?Может быть, это человек, который любит порядок, аккуратно одет, не разбрасывает свои вещи, вовремя приходит на работу или в школу?Да, корень этого слова «порядок». Но речь идёт не о простом порядке, а об устройстве самой жизни. Этот порядок — верность, честность, благородство, умение понять чужую беду и радоваться чужой удаче как собственной. Чем больше такого порядка будет вокруг нас, тем счастливее будут жить люди. Порядочный. Постарайся скорее понять и запомнить это прекрасное русское слово. И живи так, чтобы люди говорили про тебя: «Это порядочный человек».

Источник

Как называются эти люди?

Нормальные люди далекие от бёрдвочинга и от, прости господи — орнитологии, всех нынешних новомодных, извиняюсь за выражение — бёрдвочеров и орнитологов, за глаза называют более просто и понятно: Птичники!

Примерно также в свое время называли и ценителей птичьего пения (которые внутри собственного круга подразделялись на канареешников, овсяночников, соловьятников и пр.). И птицеловов (под которыми подразумевались те же любители клеточного содержания диких певчих птиц, но занимавшиеся еще и их отловом). Отдельной статьей шли голубятники или — как они сами себя важно величали — голубеводы.

Читайте:  I ПТИЦА И ДИЧЬ ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ПТИЦЫ И ДИЧИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ С ЗАКОНЧЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОИЗВОДСТВА i

По сравнению с ушедшим в прошлое и бывшим действительно массовым интересом к певчим птицам, современные российские «орнитологи» и «бёрдвочеры» — ничто! Сколько, например, сегодня в полутораста миллионной стране бёрдвочеров? По большому счету, навскидку чуть больше пары десятков из которых половина не россияне. Плюс, несколько сотен сочувствующих. Видно, что слово бердвочер в России не приживается или приживается с трудом, через силу, термин навязывается людям. Я, например, даже не исключаю, что уже само сово — «бёрдвочер» — пополнению рядов бердвочеров в России не сишком способствует.

Поэтому ИМХО полезно не изобретать велосипед, а называть новомодных любителей птиц так, как их в России называли спокон веков (и за глаза называют и сейчас) — «»Птичник» (или любитель птиц — как кому больше нравится). А людей которые любят за птицами наблюдать, защищать их или подкармливать — «Птицелюбы» (или все те же любители птиц — опять же, кому как нравится. Полагаю, что долго разъяснять нормальным людям, живущим в России смысл понятия «Птичник», «Птицелюб» или «Любитель птиц», долго не придется. В отличие от новомодных «спортивных орнитологов» или «бёрдеров». И, кстати, ни один любитель птиц на Руси на слово «птичник», никогда не обижался, поскольку им и был.

Но как в таком случае, называть поход за птичками? По идее, его следует называть так, как его называют сами любители (но я что-то не слышал что бы спортивные орнитологи предлагали друг другу выйи в поле «побёрдеть», хотя, конечно, могу и ошибаться и свое увлечение они называют именно так). Фотоохотники, например, специализирующиеся на мелких и малопугливых птичек, с легкой руки В.Тяхта, отправляются «птичковать». Со стороны звучит несколько фамильярно, но не обидно и, главное, всем понятно. Ну а если люди, оправившись в лесопарк птичковать, берут с собой еще и фотокамеры, значит собираются птичек фотографировать. Недоуменных вопросов по этому поводу тоже ни у кого не возникает.

Источник

Как называется человек который ловит птиц

Вопрос по русскому языку:

Как называется человек который ловит птиц?

  • 04.03.2018 02:26
  • Русский язык
  • remove_red_eye 14701
  • thumb_up 16
Ответы и объяснения 1

Он называется птицелов

  • 05.03.2018 02:55
  • thumb_up 28
Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Источник



Волжские птицеловы

Мелких птиц на Руси ловили издавна и содержали их в клетках ради красивого пения. В 19 веке любили послушать пение щеглов, чижей и реполовов не только помещики и купцы, но и мещане – торговцы, ремесленники, мелкие чиновники. Клетки с певчими птицами для привлечения клиентов и покупателей выставлялись в трактирах и магазинах. А где был спрос, рождалось и предложение. Вот так и появились птичьи рынки.

Читайте:  Парк птиц при московская область

В наше время занятие ловлей и содержанием птиц утратило массовость. А ведь во времена моего детства и молодости, в 60-70е годы прошлого века в Поволжье ловили и держали птиц тысячи людей – от мала до велика. Это увлечение по степени азарта и «заражаемости» ничем не уступает охоте и рыбалке. Отдали дань этой страсти знаменитые в России люди: писатели С. Аксаков, М. Горький и биолог, профессор Санкт-Петербургского университета М.Н. Богданов. Вот как описывает Модест Николаевич Богданов момент ловли птиц, когда они начинают подлетать к установленным снастям: «. это самая лучшая минута в жизни птицелова. Тут решается важный для него вопрос; не подходите к нему близко: он бросится на вас, как зверь, кто бы вы ни были. Это какой-то полоумный. Глаза его видят только птиц и точок; натянувшие бечевку руки дрожат, как в лихорадке. Он сам себя не помнит от волнения и страха. А ну как кто-нибудь испугает птиц. »

Рискую навлечь на себя гнев защитников птиц, но скажу, что тогда в 60-70е годы их ловля предоставляла великолепную возможность познания окружающей природы, развивала навыки общения с ней. Ведь ловля птиц — это прежде всего их изучение в естественной среде обитания.

Мы, мальчишки, начинали ловить «птичек», когда обзаводились ловушками-«цапками» и клетками. «Цапок» — продолговатая или квадратная клетка с захлопывающимися дверками. Таких дверок могло быть до четырех штук. В ловушку для привлечения птиц насыпался корм. Дверки открывались и настораживались. Стоило пернатой приблизиться к корму и задеть палочку-сторожок – дверца моментально захлопывалась и птичка оказывалась в неволе. Так ловили синиц и снегирей. Иногда в такие ловушки попадали и воробьи. В клетках у мальчишек приживались только снегири, а вот свободолюбивые синицы часто погибали, разбивая в кровь о прутья клетки основание клюва. Только потом мы узнавали, что синиц держать в клетках можно, но для этого надо уметь очень многое.

Других певчих птиц: чижей, щеглов и реполовов (по-местному – репелов) с помощью «цапков» поймать было нельзя. Они ловились только сеткой-«тайником», снастью сложной и дорогой. Поэтому этих птиц мальчишки чаще всего покупали на деньги родителей.

Жил недалеко от нас торговец, который занимался перепродажей птиц. Звали его Саня Говно. Такую кличку он заслужил не только потому, что в его доме царил специфический запах птичьего помёта, но и из-за его непомерной жадности. Нам, мелюзге он старался за 30-50 копеек «впарить» недавно пойманных птиц, которые были больны или получили травмы при поимке. Такие пичуги очень скоро погибали. У Сани была постоянная клиентура птицеловов, снабжавших его живым товаром. Но главный бизнес спекулянта состоял в перепродаже канареек. Эти птицы уже 500 лет приручены человеком и успешно разводятся в неволе. Их за большие деньги и перепродавал Саня. "Доступ к телу" бизнесмена малышам обеспечивался только при отсутствии у него в доме более важных клиентов и при наличии хорошего настроения. Нередко в ожидании "аудиенции", размазывая сопли по щекам, малышня мёрзла перед порогом Саниного жилища.

Наиболее интересной и увлекательной для мальчишек была ловля тайниками. Это тонкая сеть с ячейкой полтора сантиметра и размером примерно два на три метра. Сетка «сбаривалась» в тонкую полоску и с помощью двух «вальков» от рывка шнура раскрывалась и покрывала птиц. Под тайник расчищали «точок», между вальками устанавливалась привада из кустов татарника, репейника и конопли. Семена этих растений – излюбленная пища чижей, щеглов и реполовов. В приваде ставились маленькие клеточки-«пузырьки» с одомашненными птицами, задача которых заключалась в приманивании трелями диких сородичей. За тайником устанавливался большой куст. Он служил местом, куда садились приманенные дикие птицы. При удаче дикари слетали с куста на приваду, где они были почти в руках у птицеловов.

Читайте:  Красивые поздравления на юбилей женщине

Тайниками на берегу Волги обычно ловили в осеннее время, когда щеглы, чижи и реполовы мигрировали в поисках пищи и образовывали стаи ( по-нашему — «партии») в сотни особей. Дачных участков тогда на берегу не было, и естественного корма там находилось предостаточно.

На ловлю собирались мальчишки разных возрастов. У старших был тайник и мешок с клеточками-«пузырьками», где сидели их живые приманки. Эти птички были настоящими сокровищами: некоторые жили у хозяев до трех-четырех лет. Младшие расчищали точок под тайник, собирали репейник и коноплю под приваду.
Приходили на место ловли рано утром, расставляли снасть и затаивались у настороженного тайника. Если пролетала дикая стая, то птицы в пузырьках начинали заводить такие трели, что дикари сворачивали с курса и начинали кружить над тайником. Это был самый незабываемый момент ловли. От большой стаи откалывалась группа в несколько десятков птиц и садилась на куст за тайником. Птицы готовы слететь на приваду. Вот слетают на репейник три, пять, десять, пятнадцать птиц. Рывок веревки из засады! Взлетает сетка и покрывает диких птиц. Момент бешеной радости птицеловов! Впрочем, случались и неудачи. Это у нас называлось «прокрыть». Часто подводила верёвка из обычного бельевого шнура. Он в те времена изготавливался из хлопковых нитей и от сырости быстро приходил в негодность. И частенько мы, сорванцы-разбойники выходили в ночь с ножами резать у хозяек не снятые ими по лени или забывчивости бельевые верёвки…

Птичек мальчишки держали в клетках разных размеров и конструкций. Их мастерили местные умельцы. Сколько птах погибло из-за того, что ребята не знали, как содержать птиц в неволе! Сколько слез было пролито! Только со временем немногие постигли тайны этого непростого дела. У знающих и заботливых птицеловов крылатые питомцы жили годами.

Как правило, птицеловы были великолепными звукоподражателями. Одними губами они могли имитировать трели канареек и щеглов, чижей и реполовов. Эта способность использовалась для приманивания диких птиц и "распевания" домашних. И сами домашние питомцы перенимали друг у друга песни: чижи у реполовов, канарейки у щеглов. В домах любителей птиц звучали целые симфонии!

Держал я в клетке чижа. Жил он у меня три года. Я открывал клетку, и он летал по дому. В клетку возвращался сам. Перед тем, как открыть дверцу, из комнаты я уносил кота. И вот однажды все-таки чижа не уберёг. Наглый и хитрый котяра! Он незаметно прокрался в комнату под ногами матери. Слышу крик мамы. Летят птичьи перья. Чудом вызволили чижа из кошачьей пасти. Роскошный раздвоенный хвостик у пташки был выдран начисто. Больно и жалко было видеть куцую птичку, прыгающую по жердочкам клетки. Но хвостик со временем отрос заново. Это было настоящее чудо!

. С тех пор прошло уже почти пятьдесят лет. Теперь понимаю, что многим из нас не следовало бы заниматься ловлей птиц и держать их в клетках. Но из песни слова не выкинешь…

Источник