Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Бутерброды с авокадо и творожным сыром отличный вариант праздничной закуски на новогодний стол. Выглядят они очень презентабельно и на вкус нежные и очень вкусные. Сайт Первые блюда предлагает вам небольшую подборку красивых бутербродов.

Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо

Главные ингредиенты такой закуски конечно же авокадо и творожный сыр. авокадо можно нарезать как кусочками, так и делать пастообразную начинку. Главное фантазия, с ней можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Вариант №1

бутерброд с авокадо

Ингредиенты

  • Плод авокадо спелый — 1 шт
  • Сыр творожный — 100-120 гр
  • Черный хлеб
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

Вариант №2

бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо

В этом варианте мякоть авокадо режется на кусочки.

  1. Хлеб черный или белый нарезаем на куски.
  2. Намазываем творожным сыром.
  3. Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, поэтому нужен слегка недозревший плод, чтобы получилось его нарезать. переспевший будет расползаться.
  4. Кусочки авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложить авокадо на бутерброд.
  6. Приперчить сверху молотым перцем.
  7. Украсить веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.

Бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо готов! Можно подавать к новогоднему или праздничному столу.

Вариант №3

бутерброд

Этот вариант по праву можно назвать царским. Помимо творожного сыра и авокадо нам понадобится малосольная семга.

  1. Черный хлеб нарезать кружочками или треугольниками.
  2. Намазать треугольники мягким творожным сыром.
  3. Авокадо очистить и нарезать кусочками (тонкими).
  4. Выложить пластинки авокадо на бутерброд.
  5. Малосольную семгу нарезать небольшими кусочками.
  6. Авокадо можно сбрызнуть соком лимона.
  7. Кусочки рыбы выложить поверх авокадо.
  8. Поперчить молотым перцем. Можно использовать другую приправу по вкусу.
  9. Готовые бутерброды с творожным сыром. авокадо и семгой выложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Бутерброды можно украсить зеленью. например, веточкой укропа или петрушки, листочком базилика.

Варианты подачи и украшения бутербродов с творожным сыром и авокадо

Предлагаем вам ознакомиться с различными способами подачи праздничных бутербродов.

Источник

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Авокадо сейчас не заморский, а постоянный гость на наших кухнях. Это чрезвычайно полезный и питательный фрукт. Сегодня будем готовить закуску на скорую руку – бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. И поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Для этого блюда советую поискать спелый и довольно мягкий авокадо. Это для салатов нужно, чтобы кусочки авокадо держали форму, мы же будем его разминать в пасту и твердый плод не подойдет. Что касается рыбы, подойдет любая рыба красных сортов: горбуша, кета, лосось и форель. Можно засолить красную рыбу в домашних условиях, но для этого блюда удобно ее покупать сразу в нарезке, поскольку настолько тонко вы дома не нарежете. Хлеб я взяла отрубной с орехами – отличное сочетание получилось в итоге!

ингредиенты
Ингредиенты:
— слабосоленая рыба красных сортов (нарезка) – 100 г;
— хлеб черный – 1 шт.;
— сыр творожный – 2 ст.л.;
— авокадо – 1/2шт.;
— огурец – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Читайте:  Прогноз кл ва карпа сазана в городе Майкоп

размять авокадо
Авокадо почистить и размять вилкой, постараться сделать это как можно однороднее. Посолить, поперчить.

нарезать хлеб и огурец
Хлеб нарезать ломтиками средней толщины, огурец – тонкими колечками слега наискосок, как показано на фото.

смешать авокадо и творожный сыр
Смешать пасту из авокадо с творожным сыром, попробовать на вкус и, если нужно, добавить соли и специй.

смазать хлеб пастой из авокадо и сыра
Намазать ломтики хлеба полученной пастой произвольным слоем.

выложить сверху рыбу, огурец и зелень
Кусочки рыбы свернуть колечком и поставить в пасту из сыра с авокадо, добавить колечки огурца. Украсить зеленью.
Еще очень вкусными получаются бутерброды с авокадо и свеклой.

Источник

Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой 🥑🥪(5 Вкуснейших Рецептов)

Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой

Авокадо появился на нашем столе относительно недавно, однако уже успел завоевать особую популярность у гурманов, и занял особое место в во множестве рецептов. Существует множество разнообразных рецептов с авокадо и семгой, способные поразить любого привереду в самое сердце.

Как выбрать авокадо

Внешний вид авокадо слегка напоминает грушу: шаровидные плоды могут достигать от 5 до 22 см в длину и быть разных оттенков зеленого. Именно на цвет чаще всего обращают свое внимание любители авокадо, хотя на самом деле важнее его упругость и мягкость. Для этого необходимо слегка нажать на плод пальцем: фрукт будет спелым, если вы почувствуете легкое сопротивление, а вмятина быстро разгладится. Не стоит покупать очень твердый или очень мягкий фрукт. В первом случае он будет недостаточно спел и не раскроет полностью всю свою вкусовую гамму, так необходимую для множества рецептов. Во втором случае мякоть плода будет слишком мягкая, кашеобразная, что испортит внешний вид и вкус блюда в целом.

Однако если вы купили незрелый авокадо, не стоит расстраиваться: фрукт необходимо положить в темное проветриваемое место. Спустя несколько дней он дозреет и будет достаточно хорош для использования во многих рецептах.

Особенности приготовления

Авокадо можно использовать любым возможным способом: нарезать тонкими ломтиками, измельчить в кашицу, смешивать с другими продуктами. Он приятен и как самостоятельное блюдо, радуя любителей экзотики нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Авокадо также великолепно сочетается с творожным сыром, семгой, яйцом и сливочным маслом. Именно поэтому это великолепный продукт для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления данного блюда, идеально подходящего для быстрого перекуса или закуски к вину, потребуются следующие ингредиенты:

  • авокадо 1 шт, примерно 200 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • половина среднего лимона;
  • батон, хлеб, чабата или багет — любое мучное изделие на ваш вкус;
  • семга или любая другая соленая красная рыба — 100 гр.

Приготовление не занимает много времени. Для это необходимо смешать в блендере сыр, сок лимона и авокадо (заранее очищенное от кожуры и без косточки). Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками, а после намазать на них тонким слоем получившуюся сырную пасту. Сверху необходимо положить кусочек красной рыбы, и, по желанию, украсить петрушкой.

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и рыбой могут лишь незначительно отличаться по рецептуре, однако всякий раз вкус блюда может существенно меняться. Это зависит от спелости авокадо и его количества. Для приготовления данного блюда необходимо:

  • красная малосоленая рыба — 100 гр;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • багет или батон;
  • щепотка соли;
  • авокадо.
Читайте:  Мужчина Обезьяна и женщина Крыса совместимость в любви

Очищенное авокадо погружается в блендер, туда же отправляется масло, соль и сок лимона. Лимон необходим для того, чтобы оттенить вкус красной рыбы и придать дополнительный аромат тонким ноткам авокадо. Полученную смесь, тщательно измельченную, следует намазать на хлеб и покрыть тонким кусочком рыбы. Наслаждение гарантировано!

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Для приготовления этого необычного и красивого блюда понадобится:

  • лимон — 0,5 шт;
  • красная рыба — 50 гр;
  • красная икра — 50 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • авокадо — 1 шт,
  • соль — по вкусу;
  • хлеб.
  1. очистите авокадо и нарежьте его тонкими дольками;
  2. смешайте вместе соль, сок лимона и сливочное масло. Для упрощения процесса можно воспользоваться блендером;
  3. нарежьте тонкими ломтиками кусочки хлеба, намажьте его получившимся лимонным маслом;
  4. на одну часть хлеба положите ломтик авокадо, а на другую кусочек рыбки. Для разнообразия рыбу и икру на бутербродах можно чередовать.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо, оттененный лимонным маслом, может использоваться в качестве легкой закуски к шампанскому или приятному перекусу перед ужином. Такое простое и быстрое блюдо обладает полным набором полезных веществ. Кроме того, бутерброды с семгой и авокадо хорошо сказываются на женской фигуре: частый прием такой пищи помогает девушкам стройнеть за счет наличия полезных жирных кислот как в рыбке, так и в авокадо.

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Это один из самых нераспространенных, но весьма вкусных рецептов, приготовление которого займет несколько минут. Для этого необходимо взять:

  • хлеб;
  • слабосоленую семгу или тунец (в зависимости от предпочтений);
  • авокадо — 1 шт;
  • помидорки черри — 3 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • творожный сыр — 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда следует измельчить вместе творожный сыр, мякоть авокадо, перец и соль. Сделать это можно как вилкой, так и при помощи блендера. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, украсить половинкой помидора и колечком лука. Сверху следует положить кусочек рыбы и наслаждаться вкусом. Бутерброды с авокадо и тунцом также имеют массу поклонников. Авокадо хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому с данным фруктом можно смело экспериментировать.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • батон;
  • семга — 100 гр;
  • яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 гр.
Читайте:  Самая полезная и питательная рыба

Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.

А бутерброды из авокадо с какими ингредиентами нравятся вам больше? Расскажите нам в комментариях ниже.

Источник



Бутерброды с семгой и авокадо

Бутерброды с семгой и авокадо

Бутерброды с семгой и авокадо — быстрая, вкусная и красивая внешне еда для любителей соленой рыбки. Их можно приготовить семье на завтрак, подать в качестве перекуса между основными приемами пищи, а можно и на праздничный стол смело поставить — гости всегда едят их с большим удовольствием.

Рыбу не обязательно покупать готовую, вы можете засолить ее сами, как это сделать легко и просто я показала здесь. Украсить бутерброды вы можете по своему желанию и каждый раз по-разному. Так же и с хлебом, можно взять белый или черный — вкусно будет одинаково.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Авокадо возьмите очень спелый, иначе его трудно будет превратить в пасту. Филе семги снимите с кожи, удалите пинцетом все косточки. Зелень помойте, просушите.

приготовление намазки

Авокадо помойте, разрежьте вдоль на две части, очистите от косточки и кожуры. Спелую мякоть нужно выложить в глубокую мисочку, туда же добавить творожный сыр, перец черный молотый и лаймовый сок.

С помощью мялки для картофельного пюре приготовьте пасту, попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить еще немного сока лайма. Если будете использовать покупную соленую семгу, тогда пасту солить не требуется, если же малосольную собственного приготовления, то подсолите слегка полученную намазку из авокадо, иначе бутерброды будут пресноваты.

намазывание хлеба

Свежий белый хлеб нарежьте ломтиками желаемой толщины, щедро смажьте их приготовленной пастой из авокадо с творожным сыром.

укладка ломтиков рыбы

Сверху выложите тонко нарезанные ломтики рыбы, добавьте веточку любой зелени.

украшение закуски

Готовые бутерброды с семгой украсьте по своему желанию. Это может быть белый или зеленый лук, черный или белый кунжут, оливка или маслина или же ломтик лайма.

подача бутербродов с семгой и авокадо

Бутерброды готовы к подаче.

Как видите, все предельно просто и быстро, буквально за считанные минуты на вашем столе будет стоять вкусная и красивая закуска. Чашка кофе или чая будет очень кстати. А если приготовить такие бутерброды для посиделок мужа с друзьями под футбольный матч — радости их не будет предела, уверяю!

Источник