5 Мини киши из слоеного теста с лососем

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ! 10 простых рецептов

Мы предлагаем несколько любимых и полезных для здоровья рецептов горячих блюд из рыбы. Если вы любите рыбу, соблюдаете диету или Великий пост, вы найдете здесь много идей для приготовления вкусных блюд! В большинстве случаев, вам не понадобится много времени, что бы их приготовить. Все блюда идеально подходят для обедов и ужинов.

Испанское рыбное рагу

Время приготовления 1 час

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Ингредиенты: * Рыбное филе — 500 г * Креветки — 200 г
* Помидоры резаные — 400 г * Нут консервированный — 300 г
* Картофель — 500 г * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 3 зубчика
* Петрушка листья — 2 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л.
* Перец кайенский чили — ½ ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный — ½ шт. * Вода — 125 мл
* Рыбный соус — 3 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.

Котлеты из рубленого лосося

Время приготовления 30 минут

Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее. Как известно, кета не размножается в неволе, а следовательно, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. Что касается полезных свойств этих рыб, то лососевые имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и, соответственно, мясистой — это кижуч. У этой рыбы мясо наиболее нежное. Самая дорогая из этих рыб — кижуч, он считается деликатесом, соответственно и цена на него выше. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты из рыбы семейства лососевых. Используйте горбушу, кижуч, кету или другую рыбу из этого семейства. Времени для приготовления рыбных рубленных котлет нужно немного, а результат будет превосходным. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * Горбуша — 450 г * Яичный белок — 2 шт.
* Кукурузный крахмал — 2 ст. л. без горки * Лук зелёный — 3 ст.л.
* Сок лимона — 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.

Рыба тушеная в томатном соусе

Время приготовления 30 минут

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты: * ‍Рыба белая — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Морковь — 80 г
* Перец сладкий красный — 1 шт. * Перец сладкий зеленый — 1 шт.
* Чеснок — 7 г * Помидоры резаные консервированные — 500 мл.
* Соленые огурцы — 40 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
* Орегано — 1 ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Оливковое масло — 2 ст.л. * Вода — 200 мл

Рыба Киндзмари

Время приготовления 35 минут

Легенда грузинской кухни, припущенная рыба, приготовленная в специальном соусе

Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов — 300 г
* Лавровый лист — 6 шт. * Свежий укроп — 6-7 веточек
* Винный уксус — 100 мл — Чеснок — 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.

Картофельная запеканка с рыбой

Время приготовления 1 час 10 минут

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты: * Филе белой рыбы — 700 г * Картофель — 1200 г
* Сыр твердый — 25 г * Молоко — 600 мл * Лук — ½ шт. * Лавровый лист — 1 шт. * Сливочное масло — 80 г * Мука — 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры — 350 г
* Листья петрушки — 10 г * Лимонный сок — 2 ст.л. * Соль — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Перец горошком — 6 шт.

Запеченная рыба с сальсой

Время приготовления 20 минут

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждеточень вкусное блюдо к обеду или ужину

Ингредиенты: * Филе трески — 800 г * Помидоры — 300 г * Авокадо — 1 шт.
* Красный лук — 60 г * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л. * Сок лимона — 1 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу

Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта

Время приготовления 50 минут

Рыбные котлеты из минтая с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Они богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Рыба в сочетании с творогом придают особый нежный вкус и легкость, а соус Райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.

Ингредиенты: * Филе минтая — 400 г * Творог 9% — 150 г * Яйца — 2 шт.
* Лук репчатый — 1 шт. * Манная крупа — 2 ст.л. * Укроп свежий — 2 шт.
* Петрушка свежая — 2 шт. * Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
* Мука — ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий — ½ шт. * Йогурт натуральный — 200 мл
* Зира молотая — ½ ч.л. * Соль — ½ ч.л. * Перец — ½ ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик * Укроп свежий — 2 веточки * Кинза свежая — 2 веточки

Белая рыба с сливочном соусе

Время приготовления 25 минут

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!

Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы — 800 г
* Сливочное масло — 50 г * Сливки 20% — 250 мл * Чеснок — 2 зубчика
* Горчица дижонская — 1 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л. * Петрушка — 2 веточки
* Лимон — по вкусу

Дорада в "сумасшедшем" соусе

Время приготовления 30 минут

Классический испанский рецепт приготовления рыбы дорадо

Ингредиенты: * Дорадо или другая белая рыба — 2 шт.
* Помидоры черри — 10 шт. * Петрушка — 30 г * Чеснок — 3 зубчика
*Перец чили — 1 шт. * Масло сливочное — 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу

Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления 1 час

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Ингредиенты: * Филе пангасиуса — 700 г * Цукини — 2 шт. * Морковь — 2 шт.
* Картофель — 4 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика * Свежая кинза — 5 г. * Свежая петрушка — 5 г.
* Морская соль — 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.
* Прованские травы — 2 ч.л. * Сладкая паприка — 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло — 2 ч.л.
* Свежий укроп — 15 г * Лавровый лист — 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник



Готовим рыбу: 10 шикарных рецептов простого и быстрого ужина

В сбалансированном меню несколько раз в неделю должна быть рыба — это не только здорово, но еще очень вкусно. Мы подготовили подборку из оригинальных рецептов рыбных блюд, которые можно подать не только в будни, но и по торжественному случаю. Приятного!

Читайте:  Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

1. Пирог с копченой рыбой

Пирог с копченой рыбой

Приготовьте заливной пирог из песочного теста с рыбой холодного копчения, сливочной заливкой, помидорами и сырной корочкой сверху. Вкусный, яркий, необычный пирог — роскошная закуска для будней и праздника.

Ингредиенты для теста:

  • 180 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г копченой рыбы (например, минтай холодного копчения);
  • 7 помидорок черри;
  • пару веточек свежего укропа или несколько щепоток сушеного;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок (любой жирности);
  • 50 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Готовим тесто. Холодное сливочное масло порежьте крупными кусочками и соедините с мукой и солью. Лучше всего это сделать в комбайне, но можно растереть в крошку и руками. Добавьте ледяную воду, замесите, соберите тесто в ком и отправьте в холодильник в пищевой пленке на 10 минут. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Приготовьте форму для пирога. Тесто раскатайте скалкой (толщина 3 мм). Застелите форму тестом, сделав бортики, срежьте лишнее. Проколите вилкой. Отправьте форму с тестом в горячую духовку на 12 минут.

Для начинки очистите рыбу от костей, кожи, поломайте на кусочки. Помидорки промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте пополам.

В миске соедините сливки, яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, взбейте венчиком до однородности.

Достаньте из духовки основу и соберите пирог. Сначала выложите на тесто кусочки рыбы, затем — помидоры срезом вниз, аккуратно залейте пирог сливочной смесью, чтобы ингредиенты не сместились. Сыр натрите на терке и смешайте с рубленым укропом, засыпьте пирог сверху.

Температуру в духовке понизьте до 180 градусов, запекайте пирог 30 минут. Готовый пирог с рыбой остудите, порежьте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!

2. Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Рыбные оладьи с йогуртовым соусом

Запеченные в духовке рыбные оладушки можно подать на горячее с пюре, рисом или овощами, а также в холодном виде, как закуску, с разными соусами.

Для рыбных оладий понадобится:

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 кусочка белого хлеба или ложка панировочных сухарей;
  • 30 мл теплой кипяченой воды или овощного бульона;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • небольшой пучок свежей петрушки (или ложечка сушеной);
  • ложечка лимонного сока;
  • соль, специи для рыбы по вкусу.

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Из филе рыбы сделайте фарш при помощи мясорубки или блендера. Можно мелко порубить рыбу ножом. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Мякиш смешайте с фаршем. Если используете сухари, то просто добавьте их в фарш и залейте водой либо бульоном. К рыбе добавьте также муку, яйцо, измельченную зелень, специи, сок лимона, соль. Тщательно все перемешайте.

Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и рукой выложите фарш, формируя оладушки. Запекайте полчаса.

Все ингредиенты для соуса смешайте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Готовые оладьи из рыбы подавайте с соусом. Наслаждайтесь!

3. Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

Для этой нежной запеканки нужна красная рыба, картофель, сливки и укроп. Готовим в духовке. Супер сочетание!

Ингредиенты для запеканки с лососем:

  • 250 г лосося (филе);
  • 2 картошки;
  • 200 мл сливок (любой жирности);
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • укроп, соль, перец черный по вкусу;
  • 1 ч. л. муки.

Рыбу почистите, промойте, порежьте кусочками. Очищенный картофель нарежьте кружками. Лук порубите перьями, чеснок — слайсами, обжарьте на масле до мягкости. Смешайте в жаропрочной форме рыбу, зажарку и картофель. Взбейте венчиком сливки, муку, специи, залейте рыбу с картошкой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

4. Пирог с форелью и капустой

Пирог с форелью и капустой

Хрустящий пирог с нежной и сочной начинкой. Неожиданным ингредиентом тут является белокочанная капуста. Роскошное блюдо как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите, как приготовить пирог с форелью:

  • 300 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г филе форели;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • желток.

Капусту тонко нашинкуйте, прогрейте пару минуток в микроволновой печи, остудите, отожмите от сока. Посолите, поперчите, смешайте с рублеными яйцами и измельченной зеленью. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Как приготовить пирог с рыбой

Тесто разморозьте, слегка раскатайте в прямоугольник, по центру выложите капустную начинку, на нее филе рыбы кожей вверх, предварительно посолите и поперчите. Тесто по бокам нарежьте полосками под углом 45 градусов, поочередно заворачивайте плетенкой на рыбке. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Мини-киши из слоеного теста с лососем

Мини-киши из слоеного теста с лососем

Хрустящие маленькие пироги с нежной рыбой, сочными помидорами-черри под сырной корочкой. Невероятная закуска и ссобойка!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г филе лосося;
  • 4 ст. л. готового кускуса (или другой крупы: гречки, риса, пшена или киноа);
  • пару стеблей зеленого лука или другой зелени;
  • 8 помидорок черри.

Ингредиенты для заливки:

  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • 100 г пармезана или джюгаса;
  • щепотка тимьяна;
  • перец по вкусу.

Готовим тесто: все ингредиенты взбейте блендером, яйцо добавьте последним. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Затем тесто поделите на 4 части, разомните руками и выложите в формочки, формируя бортики. Наколите вилкой.

Выложите на дно каждой формочки слой крупы, она не позволит запеченному тесту размокнуть. Затем выложите нарезанную кусочками рыбу, измельченную зелень. Для заливки слегка взбейте яйца, сливки, половину тертого пармезана (50 г), тимьян и перец. Залейте рыбу, сверху выложите половинками нарезанные черри. Запекайте киши при температуре 180 градусов минут 15 на нижнем нагреве, затем добавьте еще половину сыра и запекайте 10 минут при общем нагреве. Выключите духовку, высыпьте на киши весь оставшийся сыр, пусть расплавится в гоаячей духовке. Затем сразу подавайте.

6. Запеченная скумбрия с абрикосами

Запеченная скумбрия с абрикосами

Очень необычный рецепт восхитительного блюда: скумбрию будем запекать в духовке с дольками абрикосов и йогуртом.

  • скумбрия (2 филе);
  • 4 абрикоса (можно консервированные дольки);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 щепотки специй для рыбы (тимьян, розмарин);
  • соль, перец по вкусу.

Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут мариноваться. Затем выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, полейте йогуртом. Разложите слайсами нарезанные абрикосы на рыбе, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

7. Свежие сэндвичи с красной рыбой

Свежие сэндвичи с красной рыбой

Надо что-то быстро приготовить на закуску? Ловите простой рецепт очень красивого угощения!

Ингредиенты для закуски:

  • 8 тостов белого хлеба;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 100 г сливочного или плавленого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец.

Срежьте корочки у хлеба. Промытые огурцы нарежьте овощечисткой тонкими слайсами. Рыбу и лук измельчите, смешайте с лимонным соком, перцем, майонезом. Все тосты с одной стороны смажьте сыром, выложите наискость слайсы огурцов, кончики обрежьте. Переверните половину кусочков хлеба с огурцами и смажьте рыбной начинкой, накройте другим кусочком. Оберните пищевой пленкой, охладите и подавайте. Приятного аппетита!

8. Шашлычок из рыбы с помидорками

Шашлычок из рыбы с помидорками

На гриле (сковороде-гриль) или даже в духовке можно очень быстро приготовить красивый, полезный и невероятно вкусный шашлык. Рыбу слегка замаринуем, а затем запечем с помидорками.

Ингредиенты для шашлычка:

  • 500 г филе рыбки;
  • 16 помидорок черри;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. прованских трав или других специй для рыбы.

Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде или белом сухом вине (30 минут). Филе порежьте кусочками, по величине равными помидорам. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните ложкой масла. Наденьте рыбу и помидоры на шпажки, чередуя. Запеките шашлычки в духовке (минут 15 при температуре 190 градусов) или обжарьте на гриле до румяного цвета. Оставшуюся ложку масла смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте готовые горячие шашлыки и подавайте.

9. Запеченная скумбрия с лимоном и томатами

Запеченная скумбрия с лимоном и томатами

Очень яркое и невероятно вкусное блюдо на ужин для всей семьи — ароматное, сочное, полезное. Запекайте скумбрию с морковью, луком, помидорами и лимоном, подавайте с рисом или картофелем.

Читайте:  Эскизы тату змея совершенные рисованные вариации

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • лимон;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • черный перец по вкусу.

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, нарежьте кусочками по 3 см. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Обжарьте на масле лук, морковь и чеснок до мягкости. Выложите овощи в застеленную фольгой жаропрочную форму, полейте соевым соусом. Между кусочками рыбы положите кружки помидоров и лимона. Смажьте рыбу маслом, посыпьте перцем. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

10. Салат из консервированной рыбы и горошка

Салат из консервированной рыбы и горошка

Приготовьте очень простой и бюджетный салат из рыбной консервы, горошка, вареного яйца и лука. Заправьте майонезом и подайте, используя сервировочное кольцо.

Ингредиенты для салата:

  • 230 г или баночка рыбной консервы;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • зелень, майонез, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Горошек откиньте на дуршлаг. Лук имельчите и ошпарьте кипятком, откиньте на сито. Консерву также можете откинуть на ситечко, чтобы избавиться от сока или масла. Все смешайте в миске, заправьте перцем, майонезом, добавьте измельченную зелень. Подавайте в миске, на хлебе или сервируйте при помощи кольца.

Источник

Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода
🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку
🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин
👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте:  Как солить непотрошеную рыбу

Источник

Как быстро и легко можно приготовить рыбу

Мы предлагаем несколько любимых и полезных для здоровья рецептов горячих блюд из рыбы. Если вы любите рыбу, соблюдаете диету или Великий пост, вы найдете здесь много идей для приготовления вкусных блюд! В большинстве случаев, вам не понадобится много времени, что бы их приготовить. Все блюда идеально подходят для обедов и ужинов.

Испанское рыбное рагу

Время приготовления 1 час

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Ингредиенты: * Рыбное филе — 500 г * Креветки — 200 г
* Помидоры резаные — 400 г * Нут консервированный — 300 г
* Картофель — 500 г * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 3 зубчика
* Петрушка листья — 2 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л.
* Перец кайенский чили — ½ ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный — ½ шт. * Вода — 125 мл
* Рыбный соус — 3 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.

Котлеты из рубленого лосося

Время приготовления 30 минут

Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее. Как известно, кета не размножается в неволе, а следовательно, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. Что касается полезных свойств этих рыб, то лососевые имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и, соответственно, мясистой — это кижуч. У этой рыбы мясо наиболее нежное. Самая дорогая из этих рыб — кижуч, он считается деликатесом, соответственно и цена на него выше. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты из рыбы семейства лососевых. Используйте горбушу, кижуч, кету или другую рыбу из этого семейства. Времени для приготовления рыбных рубленных котлет нужно немного, а результат будет превосходным. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * Горбуша — 450 г * Яичный белок — 2 шт.
* Кукурузный крахмал — 2 ст. л. без горки * Лук зелёный — 3 ст.л.
* Сок лимона — 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.

Рыба тушеная в томатном соусе

Время приготовления 30 минут

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты: * ‍Рыба белая — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Морковь — 80 г
* Перец сладкий красный — 1 шт. * Перец сладкий зеленый — 1 шт.
* Чеснок — 7 г * Помидоры резаные консервированные — 500 мл.
* Соленые огурцы — 40 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
* Орегано — 1 ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Оливковое масло — 2 ст.л. * Вода — 200 мл

Рыба Киндзмари

Время приготовления 35 минут

Легенда грузинской кухни, припущенная рыба, приготовленная в специальном соусе

Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов — 300 г
* Лавровый лист — 6 шт. * Свежий укроп — 6-7 веточек
* Винный уксус — 100 мл — Чеснок — 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.

Картофельная запеканка с рыбой

Время приготовления 1 час 10 минут

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты: * Филе белой рыбы — 700 г * Картофель — 1200 г
* Сыр твердый — 25 г * Молоко — 600 мл * Лук — ½ шт. * Лавровый лист — 1 шт. * Сливочное масло — 80 г * Мука — 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры — 350 г
* Листья петрушки — 10 г * Лимонный сок — 2 ст.л. * Соль — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Перец горошком — 6 шт.

Запеченная рыба с сальсой

Время приготовления 20 минут

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждеточень вкусное блюдо к обеду или ужину

Ингредиенты: * Филе трески — 800 г * Помидоры — 300 г * Авокадо — 1 шт.
* Красный лук — 60 г * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л. * Сок лимона — 1 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу

Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта

Время приготовления 50 минут

Рыбные котлеты из минтая с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Они богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Рыба в сочетании с творогом придают особый нежный вкус и легкость, а соус Райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.

Ингредиенты: * Филе минтая — 400 г * Творог 9% — 150 г * Яйца — 2 шт.
* Лук репчатый — 1 шт. * Манная крупа — 2 ст.л. * Укроп свежий — 2 шт.
* Петрушка свежая — 2 шт. * Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
* Мука — ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий — ½ шт. * Йогурт натуральный — 200 мл
* Зира молотая — ½ ч.л. * Соль — ½ ч.л. * Перец — ½ ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик * Укроп свежий — 2 веточки * Кинза свежая — 2 веточки

Белая рыба с сливочном соусе

Время приготовления 25 минут

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!

Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы — 800 г
* Сливочное масло — 50 г * Сливки 20% — 250 мл * Чеснок — 2 зубчика
* Горчица дижонская — 1 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л. * Петрушка — 2 веточки
* Лимон — по вкусу

Дорада в "сумасшедшем" соусе

Время приготовления 30 минут

Классический испанский рецепт приготовления рыбы дорадо

Ингредиенты: * Дорадо или другая белая рыба — 2 шт.
* Помидоры черри — 10 шт. * Петрушка — 30 г * Чеснок — 3 зубчика
*Перец чили — 1 шт. * Масло сливочное — 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу

Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления 1 час

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Ингредиенты: * Филе пангасиуса — 700 г * Цукини — 2 шт. * Морковь — 2 шт.
* Картофель — 4 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика * Свежая кинза — 5 г. * Свежая петрушка — 5 г.
* Морская соль — 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.
* Прованские травы — 2 ч.л. * Сладкая паприка — 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло — 2 ч.л.
* Свежий укроп — 15 г * Лавровый лист — 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник