11 интересных рецептов с клубникой

11 интересных рецептов с клубникой

Начался сезон клубники. Помимо того, что это диетический продукт (сахара в ней меньше, чем в лимоне), в этой ягоде содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство насыщения и улучшает пищеварение. Также клубнику называют природным антидепрессантом, потому что она богата витаминами группы B и С. К полезным свойствам добавим неповторимый вкус, который прекрасно дополняет смузи, десерты, сыры и салаты. ELLE предлагает приготовить одно из двенадцати небанальных блюд от шеф-поваров столицы.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

Ресторан Tilda Food&Bar, шеф-повар Павел Казьмин

Клубника — 200 г

Тростниковый сахар — 4 ч. л.

Лимонный сок — 10 мл

Приготовление

Взбиваем свежую клубнику с небольшим количеством сахара, лимонного сока, соли и льда. Переливаем в стакан. Сверху добавляем пену из соленого взбитого творога со сметаной.

БРИОШЬ, КЛУБНИКА И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

Ресторан Selfie, шеф-повар Анатолий Казаков

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 г

Сахарная пудра — 25 г

Сироп глюкозы — 6 г

Масло сливочное — 1 г

Приготовление

Бриошь: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем, подогреваем до 60 градусов. Далее снимаем с плиты, добавляем муку, перемешиваем, настаиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке при конвекции — 3. Затем, достаем, охлаждаем и немного подмораживаем. Делаем кольцами, диаметр которых должен составлять — 8 и 5.

Заливка: сливки, молоко, сахарная пудра и яйцо, — перемешиваем. Заливаем в неглубокий лоток. Далее окунаем туда бриошь.

Мороженое: сливки, молоко и инвертный сироп разогреваем до 80 градусов. Отдельно разбиваем желток, добавляем сахар и стабилизатор для мороженого. Перемешиваем и варим до 80 градусов. Кипятить минут 5-10 до состояния английского крема. В конце, добавляем вареную сгущенку.

Йогуртовый мусс: в натуральный йогурт добавляем сахар, взбитые сливки, желатин и взбитые сливки.

Карамельный соус: сахар доводим до карамельного цвета в сотейнике. Добавляем кипящие сливки со сливочным маслом.

Источник

Кета, запеченная с клубникой

Кета, запеченная с клубникой

Филе нарезала длинными тонкими пластинками, ширина примерно 3-4 см. Лучше резать в полуразмороженном состоянии.

Филе посолила, смазала паприкой, оставила полежать до размораживания. Полоски филе слегка отбила.

На каждую полоску выложила клубнику, свернула полоски в рулет и сколола рулетики зубочистками.

Кета, запеченная с клубникой Кета, запеченная с клубникой

Если ваша рыба суховата, можно дополнительно смазать полоски сметаной или натуральным йогуртом.

На лист фольги натерла немного сливочного масла, положила рулетик и свернула фольгу в конвертик.

Кета, запеченная с клубникой

Конвертики выложила в чашу мультиварки

Кета, запеченная с клубникой

Режим "выпечка", по умолчанию 1 час 20 минут (у меня мультиварка маломощная, 350 вт, чаша 2 литра).

Читайте:  Как медведи ловят рыбу 19 фото

Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

При подаче полить заливкой — сок лимона плюс сахар.

Кета, запеченная с клубникой

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

Источник

Как приготовить рыбу с клубникой, в чем плюсы такого сочетания?

Рыбу с клубникой готовлю так: беру любое филе красной рыбы, натираю его солью, специями, в филе рыбы выкладываю дольки клубники, сметанный соус (200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, специи, сок лимона), скручиваю, отправляю в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут. Разрезаю на дольки, украшаю зеленью. Вкус выходит исключительным, клубника преподносит свою изюминку в блюде.

текст при наведении

Котлеты из макруруса — это вкуснятина ещё та и спасибо автору за то, что напомнила об этой хорошей диетической рыбе) Как готовлю её сам, если удаётся найти в продаже:

перец чёрный 1-1,5 гр.,

зелень — 15-20 гр.,

лук репчатый — 1 средняя луковица,

сырой картофель — 1 средняя картофелина.

Пропускаю рыбу через мясорубку 2 раза, добавляю в фарш то, что есть в составе(лук, картофель и зелень тоже через мясорубку), хорошо размешиваю фарш и мокрыми руками формирую котлеты.

Далее выкладываю их на противень, предварительно сбрызнув его водой и отправляю в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно через 17-20 минут, котлеты будут готовы.

К столу можно подавать со свежей зеленью и чесночным соусом. Котлетки получаются такими, что кушать их хочется до тех пор, пока они не закончатся).

Рыбу гриль в духовке нужно готовить по времени:

  • если филе, достаточно 20 мин, 10 мин с одной стороны, перевернуть 10 мим с другой.
  • если рыба целиком, с костями, то готовится 30 — 40 мин, в зависимости от размера, 15-20 мин с одной стороны и 15-20 мин с другой стороны. Готовится при температуре не более 200 градусов

Курицу гриль в духовке готовим по времени так:

  • примерно 50-60 мин, 20 мин в разогретой до 230 градусов духовке и 30-40 мин, при убавленной температуре до 200 градусов, но следить за готовностью, путем протыкания ножом или вилкой, если сок вытекает прозрачный, то готова, если розовый, то готовить еще минут 15-20, все зависит опять же от размера тушки.

Необходимо взять рыбу на ваш вкус, а делала из хека или минтая. Если не хотите выбирать кости возьмите филе. Форму в которой будете запекать смажьте растительным маслом, складывайте обжаренную рыбу, лук, морковь, и нарезанный кружочками картофель, сверху запеканку обмажьте майонезом, налейте немного кипяченной воды, и в духовку температура 180-200 градусов. Готовность определяйте, по мягкости картофеля.

Читайте:  Какие факторы влияют на размер рыбы в водоеме

Красная Барабулька (Султанка) нежная деликатесная рыбка. В кафе, на черноморских побережьях, рыбу быстро обжаривают в масле, у туристов, она пользуется большим спросом. Барабульку можно быстро приготовить дома. Чешую легко очистить под проточной водой. Вынуть жабры и до хрустящей корочки обжарить в кипящем масле. Рыба не имеет желчи. Внутренности сладкие и жарить можно не потроша. Обжаренную Султанку хорошо подавать с гарниром и свежими овощами.

Гефилте фиш (фаршированная рыба). Попробуйте такой рецепт.

Взять одного среднего карпа, примерно 1-1,5 кг.,очистить от чешуи, промыть, обсушить, отрезать голову (у нее удалить жабры), хвост, плавники, удалить внутренности. Подготовленную тушку нарезать поперек кусками шириной три см., острым ножом вырезать мякоть из середины каждого куска оставив целой шкурку, тщательно удалить кости (не выбрасывать). Два ломтика батона без корки замочить в воде/молоке, отжать. Очистить одну крупную луковицу (шелуху оставляем),пропускаем через мясорубку вместе с филе рыбы и батоном, добавляем одно яйцо,солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш, постепенно добавляя три столовых ложки манной крупы (пшеничной муки). Готовый фарш помещаем внутрь рыбных шкурок, придавая им овальную форму. Очистить две средних моркови и одну небольшую свеклу, нарезать их кружочками. На дно уложить широкой кастрюли с толстым дном уложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости, разрезанную голову рыбы, морковь и свеклу, залить водой и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого кипения, осторожно поместить фаршированные куски рыбы, варить на слабом огне без крышки два часа при необходимости доливая воду, но так чтобы она только слегка покрывала рыбу. Снять кастрюлю с огня, аккуратно достать рыбу и выложить ее на блюдо,сверху каждого куска положить по одному кружку свеклы, на нее кружок моркови, залить процеженным бульоном, остудить и хорошо охладить в холодильнике. Приятного аппетита.

Источник



Сёмга с клубникой.

Здрвствуйте!Доброго времени суток.Хочу предложить Вам очень необычное сочетание продуктов.Этот рецепт увидела в передаче,и очень заинтересовалась этим сочетанием,а больше всего интересовал какой вкус? Поверьте получилось очень нежное и приятное на вкус блюдо!
Изображение

Нам понадобиться:Филе сёмги на коже-(половина тушки),сыр дор-блю-250гр.,клубника свежая-200гр.
Изображение

Берём фольгу 3-4слоя,укладываем нитки с веху укладываем филе.Посолить и приправить.
Изображение

Нарезать сыр пластинками и выложить не толстым слоем.
Изображение

Клубнику разрезать на половинки уложить по центру.
Изображение

Края филе соединить и завязать,плотно закрутить фольгой.Поставить в духовку на 30мин.при 220гр.
Изображение

Внимаем из духовки.Украшаем свежей клубникой и листьями салата.
Изображение
Приятного аппетита!

Читайте:  Амулет 4 Хризолит Камень Рыбы по гороскопу помогающий в финансах

Аватара пользователя
TanyshaM Сообщения: 663 Зарегистрирован: 9 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 87 раз. Имя: Татьяна

VikaSN » Чт мар 11, 2010 12:15 am

Аватара пользователя
VikaSN Сообщения: 12096 Зарегистрирован: 17 сен 2008 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 7871 раз. Поблагодарили: 5462 раз. Имя: Валентина

Vasusya » Чт мар 11, 2010 12:20 am

Аватара пользователя
Vasusya Сообщения: 49 Зарегистрирован: 3 мар 2009 Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 49 раз. Имя: Ольга

TanyshaM » Чт мар 11, 2010 12:32 am

Аватара пользователя
TanyshaM Сообщения: 663 Зарегистрирован: 9 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 87 раз. Имя: Татьяна

Helenka-46 » Чт мар 11, 2010 1:13 am

TanyshaM » Чт мар 11, 2010 1:56 am

Аватара пользователя
TanyshaM Сообщения: 663 Зарегистрирован: 9 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 87 раз. Имя: Татьяна

Kristina89 » Чт мар 11, 2010 10:13 am

Аватара пользователя
Kristina89 Сообщения: 130 Зарегистрирован: 23 янв 2009 Откуда: Украина, Житомир Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз. Имя: Кристинка

Katrusia » Чт мар 11, 2010 10:21 am

Рататуйка » Чт мар 11, 2010 11:03 am

Аватара пользователя
Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

vera_ra » Чт мар 11, 2010 11:06 am

Amalia_anomalia » Чт мар 11, 2010 11:15 am

Аватара пользователя
Amalia_anomalia Сообщения: 2788 Зарегистрирован: 7 ноя 2009 Откуда: Armenia, Yerevan Благодарил (а): 354 раз. Поблагодарили: 1004 раз. Имя: Amalia

TanyshaM » Чт мар 11, 2010 11:37 am

Kristina89 Конечно попробуй очень отлично получаеться.

Katrusia Вобще в передаче её подавали на основное блюдо,пробуй обязательно!

Рататуйка Христиночка!действитеьно сочетание обалденное,а в передаче неучавствовала хотя и очень хочеться ,но дети занимают почти всё время.

vera_ra получаеться очень интересно,попробуй!

Amalia_anomalia Амалия. спасибо за теплые слова. Пробуй !

Аватара пользователя
TanyshaM Сообщения: 663 Зарегистрирован: 9 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 87 раз. Имя: Татьяна

mama_Olik » Чт мар 11, 2010 11:50 am

Аватара пользователя
mama_Olik Сообщения: 2260 Зарегистрирован: 28 дек 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 1865 раз. Поблагодарили: 1675 раз. Имя: Ольга

TanyshaM » Чт мар 11, 2010 2:34 pm

Аватара пользователя
TanyshaM Сообщения: 663 Зарегистрирован: 9 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 87 раз. Имя: Татьяна

Katwumen » Чт мар 11, 2010 5:32 pm

Аватара пользователя
Katwumen Сообщения: 350 Зарегистрирован: 3 июн 2009 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 46 раз. Имя: Наташа

Источник